装修讨论

朱先生★菲小姐的梦想「家」~~~現代簡約樣板間

67回复 阅读 10488

所在小区:融侨锦江

房 型:三室二厅二卫

建筑面积:123平方米

装修风格:现代简约

计划装修预算:20W(不含家具家电)

实际花费:进行中,暂时不知

施工方式:半包

设 计:刘思彤设计工作室【刘思彤】

施工单位:刘思彤设计工作室

这就是我们家的设计师(可能你也会和我一样喜欢他们家哦!)

欧雷,欧雷欧雷,伴随着德国的夺冠,本届世界杯,总算落下了帷幕。在如火如荼的七月,在火炉的武汉,朱先生★菲小姐梦想「家」也正式开工啦!!!在此感谢刘思彤小姐的精心设计,感谢刘思彤工作室同仁的鼎力协助,预祝我们的合作圆满成功!!

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

燕儿翩翩飞 硕士三年级

作为一个资深的意粉,见证了得意的成长和壮大,和社区姐姐逛街,貌似还是昨天的事情,现在人家已经是高大上的老总了!

自从买房后,就一直在潜伏学习中,现在总算有机会来贡献一哈自己的力量,记录我的装修历程,请各位大神们支持一哈,文笔不好,没有大家的鼓励,我怕我坚持不下克!!!

-----------------------------------------

电梯

--------

3楼买房篇:作为拆迁户,伤不起!!!

4楼)装修公司:刘思彤工作室

5楼)开工拉--附户型图,平面图,原版江景照

8 楼铲墙中,附上我喜欢的效果图

9楼刘思彤出品装修效果图!

10楼拆墙中遇到的问题及暖气施工图

11楼千年等一回,水电开槽,材料进场

(12楼) 水电验收,木工进场

(13楼) 请懂行的朋友推荐哈开关面板

本帖Z后由 燕儿翩翩飞 于 2014-8-14 14:16 编辑

燕儿翩翩飞 硕士三年级

-----买房篇-----

曾经我们生活得很幸福,住在市中心,虽然是没有电梯的老房子,但一点也不影响我们的生活质量,交通便利,生活配套完善,随着一张拆迁公告,打破了我们的平静生活,我们开始了漫长的选房路,被迫加入到房奴的队伍中!以汉正街为中心点,向四周辐射,参观了如下楼盘:

1.融科天成、京地1903,学区房,市中心,19000的单价,让我们放弃了,太贵,买不起。

2.中御公馆,面积太小,没有喜欢的房型,放弃。

3.越秀星汇云锦,精装修,但交房时间太晚了,价格也贵,放弃。

4.翰林珑城,都准备付款了,觉得离学校太近了,怕睡懒觉的时候,被学校的广播吵醒,Z后也放弃了。

5.融侨锦江,是顺路逛过去的,Z先吸引我们的是有现房,可惜面积都是89的,想买三房,只有期房,不过主体工程已经完工,见识了高大上的会所,参观了精装修的样板间,想到双轨,想到望江,想豪宅…….果断的付了定金,买房就此结束。

本帖Z后由 燕儿翩翩飞 于 2014-7-14 17:24 编辑

燕儿翩翩飞 硕士三年级

------装修公司的选择-----

买房后,就一条心想到如何装修,成天泡得意,看家装日志,不经意间,就看到了刘思彤工作室,对他们的设计风格很有感觉,就开始关注他们的工作室的动向,虽然到收房之前,装修公司电话接得手软,但我对他们的倾心就没变过(刘思彤对于我的执着,点个赞吧!),十二月份,刚好他们工作室有活动,我就马上加入了,早起的鸟儿有虫吃,哈哈,我抢楼成功,设计费免一千哦,还成功获得2014年十套样板间的资格,激动啊!!(刘MM,后来晓得我七月份才交房,认为我浪费她时间,她确实是比较忙的,如果想要找她装修的亲,一定请提前半年预约,还要象我这样有小强的精神才行,她是忙得没时间主动跟我联系的设计师,一般都是我有疑问,直接打她电话,但是我的想法,她都懂!!!)

http://www.deyi.com/thread-3575727-1-1.html 这就是刘思彤哦,没事,可以点进去看一哈! 特别是喜欢小资,小奢情调的!!!

本帖Z后由 燕儿翩翩飞 于 2014-7-14 17:12 编辑

燕儿翩翩飞 硕士三年级

言规正传,先发一张户型图

再来一张平面方案

发一张,我们家的江景图-原创哦!

开工照

认真检查空鼓的杨工

整个房间,大大小小四个空鼓,所以融侨的伙伴们,收房一定要验房哦!

本帖Z后由 燕儿翩翩飞 于 2014-7-16 13:43 编辑

雪山飞胡 得意大咖

占楼。沙发。期待更新!

open520yin 禁止发言

内容被自动屏蔽

燕儿翩翩飞 硕士三年级

开工第一天就是拆墙,铲墙,无聊中,发点图片,欣赏哈!

本帖Z后由 燕儿翩翩飞 于 2014-7-16 14:16 编辑

燕儿翩翩飞 硕士三年级

刘思彤出品的装修效果图!!!

我比较喜欢这种或现代或简欧的混搭!

本帖Z后由 燕儿翩翩飞 于 2014-7-24 13:46 编辑

燕儿翩翩飞 硕士三年级

这几天,师傅都是拆墙,砌墙,铲墙,活都做得没话说,特别是拆墙,铲墙的一对夫妻,工作做完后,把整个房间清理得很干净,得到了所有来参观业主的一致好评!等砌墙的泥工师傅把墙砌完,我们发现了一个问题,55555,刘思彤先前和我们确认的标准门洞,跟我们实际看到的样板间设计不一样,由于层高本身都不高,加上我们后期还要铺实木地板,没办法,只能跟泥工和项目经理说改,结果他们都不好打商量,没办法只有致电刘思彤,很感激她,她把责任一力承担了,项目经理总算同意改了!可能我的表述大家都听不明白,看图吧。融侨准备装修的业主请注意哦,这个细节一定要考虑进克!!!样板间的门洞尺寸,请注意,他这个设计是非标的!

再看看,我家砌的门洞,虽然是标准尺寸,好采购木门,但确实矮多了!

现在我们家的门洞尺寸,修改得跟样板间一样,可能会增加购门的成本,但没办法啊,我希望门看起来大气些!!!

墙砌完了,暖气进场了,前期为了装不装暖气,纠结了N长时间,Z后还是决定装,装的是德国威能的,运气还不错,接待我们的是付海波经理,真是一个蛮负责的经理,从前期的设计到定位到通知施工都很顺畅(为了确定我们炉子放在哪里安全高效,他就在31楼,爬进爬出的勘察,让我老公很感动),是让我觉得很满意的一个生意人,我们定制的暖气工程还送一个威能的前置净水,有需要的邻居可以找他哦,人品超赞的!!!

由于施工的时候,我不在现场,只能拍一些完成后的图片给大家给一下:

图片忘记旋转了 ,大家将就看一下吧!

本帖Z后由 燕儿翩翩飞 于 2014-7-22 08:46 编辑

燕儿翩翩飞 硕士三年级

千年等一回,我无悔啊啊~~~从七号开工到今天,我们家就搞了拆墙,砌墙,外加水电开槽,这个速度也忒慢了,哎,虽然天气炎热我也知道,但这有点让我吐血(长期冇得工人到现场,刘思彤你知道吗?) 水电开槽

水电的材料,今天也进场了!

TCL的底盒,感觉还不错,蛮杂实的!

飞利浦的网线和有线电视线

二厂的电源线

爱康的抗菌水管

虽然 施工蛮慢,蛮慢,蛮慢,但朱哥领了几张游泳票,总算把我内心的小火苗浇灭了不少,想到带伢克游泳就蛮开心!!!

本帖Z后由 燕儿翩翩飞 于 2014-7-25 14:21 编辑

燕儿翩翩飞 硕士三年级

水电总算验收了,一般般,打七十五分吧!

本帖Z后由 燕儿翩翩飞 于 2014-8-14 13:51 编辑

燕儿翩翩飞 硕士三年级

请懂行的朋友推荐哈开关面板,我现在纠结于罗格朗的逸享系列和西门子的睿智系列!不知道选哪一种,二个款式,我都蛮喜欢的!

本帖Z后由 燕儿翩翩飞 于 2014-8-14 13:54 编辑

燕儿翩翩飞 硕士三年级

鼎鹏的人生 小学四年级

房子挺大的

疯疯癫癫的小青春 禁止发言

内容被自动屏蔽

Opium丶彩 禁止发言

内容被自动屏蔽

liuyang007 小学一年级

好帖,顶顶顶呀

geniusdavis 小学三年级

感觉是那个事

轻轻 初中三年级