意粉咵房
捡到宝 博士一年级

中层工资只2790???

我愛武漢 小学六年级
jeffreyjie

武汉前五的央企

比你在外地私企打工轻松点

混口饭吃

工资低就应该买不起房 不是吗?

Z低工资有拿1200的也有卖血的 与我何干呢?

弱肉强食 适者生存

本帖Z后由 我愛武漢 于 2014-7-24 17:57 编辑

jeffreyjie 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

我愛武漢 小学六年级
jeffreyjie

忧国忧民 不是我等小民操的心

也左右不了

八套房那是因为他投胎好

投胎是个技术活

日本 美国

他们也没敢说房子是消费品 房子不是人人买得起的

平均主义是要不得的 人人应该有房就是平均主义的逻辑陷阱

宅若久时天然呆 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

有人穷死 有人富死 那些东西是为富人准备的

Oshang 初中二年级

跟我情况差不多!

火山骑兵 小学六年级
木小七

不研究社会学,所以对那些期望房价崩盘从而买得起房子的人从来不理会。

你说的张百万的例子是因为统计局采用了平均数,在非社会学范畴内,平均数是管用的,但是如果涉及到财产统计等社会学的范畴,国外都是采用中位数来衡量比较家庭财富,相对来说更合理一些,但这显然不符合我党政策,所以你懂的。

因此你说按平均工资买房要等这帮技术金领买了之后,我觉得你有些理解错我的意思了。

另外,剪刀差在任何一个社会都存在,我大学的一个教经济的教授曾经在课堂上说过,人出生的时候除了尊严之外,没有任何一个地方是存在平等的,而在中国,就连尊严平等都做不到。因此在欧美那些更加公平的社会体制下存在的20-80的剪刀差,在中国只会更严重。

建议你看一本书《奇迹的黄昏》,目前中国的收入分配严重依赖权力给予的各种资源,你所了解的光谷圈金领,不过是更靠近资源的一个小的社会群体,当然,这些金领靠的是专业知识,比那些搞矿业或者地产的,完全靠人脉要正能量的多,但是他们的人数相比武汉真正的常住人口其实并不算多,即便是比购买力也不是那些真正掌握核心资源的少数人能比的,因此他们其实是很无奈的一个群体,朝上有一个明显的天花板,往后则毫无退路。

小米粥。 得意号

中层绝对不止这个数把

宫雨熙妍 小学三年级

楼主我能说你一个月的工资比我多一半吗,而且想买的什么都买不了,现在都是拼爹拼妈拼房子的时代,你可以说这多感慨,我只有迷茫~~~

aptechch 小学四年级

生活伤不起呀

丁丁叶子 大学三年级

心若琴音 大学四年级

买房

下雨了。 大学四年级
jeffreyjie发表于 2014-7-24 18:05 回复 我愛武漢 的帖子呵呵,本人不在私企.跟洋鬼子打工.

J神不是土豪么!

我愛武漢 小学六年级
jeffreyjie

装逼装出高潮了 没房都被你装逼装出十几套房了

键盘打出10套 就真有十套?

你挤在公司集体宿舍装逼能装出八套房吗?

还去 外地 背井离乡打工

本帖Z后由 我愛武漢 于 2014-7-27 10:46 编辑

我愛武漢 小学六年级
jeffreyjie

呵呵 你水准高 不也是背井离乡无保障打工讨生活呢 逗比

你水准这么高 不也是当洋鬼子的狗腿子 拿5000多 几个挤一个公司宿舍 买个内裤都算计半天

信口开河 00后出生就有八套房?

几口人挤一个破旧老房子的武汉没有?

没个正经工作 打工混日子的没有?

武汉所有00后出生都有八套房?

租房生孩子的没有?

李嘉诚孙子生下来还有千亿呢与你打工 买不起房有半毛钱关系!

本帖Z后由 我愛武漢 于 2014-7-27 10:42 编辑

堕落之心 小学三年级

确实是这样。楼主写的很认真,很精细!!!!武汉现在是虚的二线城市,实际还是一三线城市 ,跟不上啊

我愛武漢 小学六年级
jeffreyjie

有人生下来后锦衣玉食

有人生下来后 打工租房屌丝 天天撸

这是投胎的技术活

有人生下来八套房

有人生下来身价千亿

有人不是还得外地挤公司宿舍 打工讨生活

别扯太远 别瞎JB扯太多

其他都是虚的 他人与你无关 只有你花几块钱买内裤算计半天才与你有关

这是命

本帖Z后由 我愛武漢 于 2014-7-27 10:52 编辑

上一页
11/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载