装修讨论

我喜欢撞色,想撞就撞,要撞得漂亮!美式乡村混搭风的小家硬装照出炉!

155回复 阅读 25515

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dandan930 大学二年级

装修日记

效果图(马上更新)

户型介绍、装修公司、设计师以及原始框架图

7月27日,开工咯!主角全部登场,也包括偶^_^

7月30日,砌墙完工

效果图在千呼万唤中终于出炉了,路过的点进来看一看瞧一瞧啊!喜欢的不得了啊!!

纠结的厨房,拆了砌、砌了又拆

安装风管机咯,附图

汉西购置了厨房、卫生间、阳台瓷砖

木工即将完工,美式风突现端倪!

美美的柜子雕花,能瞬间提升柜子档次喔,设计师赞一个!

经历了大半个月的停工之后,终于于10月11日再次开工了,泪奔啊...

坑爹的定做弧形窗户,贵的离谱,建议装修设计之前先了解定做东西的费用再下结论

本帖Z后由 dandan930 于 2014-10-14 21:22 编辑

装修之百科全书

(让你从各个方面了解住房、装修、生活之详情)

房产证加名字减名字 ,了解介个很重要!

宝宝婴儿床的再利用

过来人总结的厨房装修经验

本帖Z后由 dandan930 于 2014-8-4 22:33 编辑

小区之选择篇——

先把小区名丢出来——国海学道之瑞湖天地

无语啊无语~至今为止已有不下三人问我了:“你们小区到底叫国海学道还是瑞湖天地啊?”

这个。。。

第一次是去洪山区政务中心办理房产证时,二楼缴费处的小阿姨就问我这个问题。。

第二次是去看房时在路上碰到的同是一个小区的小伙子,闲聊时也向我抛出这个问题“咱小区到底叫啥名?

楼主白了他一眼“没看到小区大门口四个大字么?”

“没啊,哪四个?国海学道?”

“瑞湖天地!!”

“那为啥进小区入口那条路上写着“国海学道”?”

“呃(⊙o⊙)…不晓得……”问错人了啊。。

第三次是某家装修公司设计师第一次上门量房,到达小区的入口路上了还在打电话问楼主“看到国海学道了,没看到瑞湖天地啊。。。”楼主又是一番解释。。。

也是很无语,国海地产非得树个“国海学道”的牌子立在巷子口那,生怕不知道瑞湖天地是国海地产滴嚒?。。。

上面都是碎碎念,接下来继续

因楼主结婚了嫁到南湖财大附近,婚后就一直教唆着父母换套房离楼主近点,嘿嘿~楼主自打小就粘人,总想着父母离自己近一点(但也不能太近啊,比方说一个小区的,太近的话总在父母眼皮子底下转悠,楼主也怕父母嚼

正好父母的房子是顶层,楼梯房,年纪越来越大,上下楼梯实在是不便,所以考虑以旧换新,买套电梯房。父母一声令下:“女儿你去办吧!”,当女儿的立即响应啊!跑中介、挂牌售房,然后同步带着父母看新楼盘。话说回来也是相当的顺利,我们看中新楼盘的同时,买家也看中了我们的旧房子,一买一卖,顺利得不得了~偶也\(^o^)/

看中这小区有几点:

一、肯定就是价格了,当初本来看中靠近湖景的玫瑰湾的,可是人家价格都是一万左右,而且只剩大户型了。。无奈干脆就选择挨着玫瑰湾这个“瑞湖天地”了,7100/㎡左右的价格,一平米就比玫瑰湾少3、4000块啊,白花花的银子啊;

二、地段还不错,离我Z喜欢逛的群光广场也就一条珞狮南路的距离;

三、楼主家在南湖东,瑞湖天地在南湖西,中间正好是一条风景极美的南湖大道,偶稀饭O(∩_∩)O哈哈~

虽说是买来父母住的,可是楼主却心仪的不得了~为啥咧?楼主结婚时房子装修风格是现代式,直到现在都后悔的不得了,要知道,沉稳有质感的美式风才是楼主的菜啊,说到这我就想到我的设计师张辉同志了(再次把你的大名拱出来),我的希望都寄托在你身上了啊,你可千万莫要本宫失望啊!不过我也相信你的才干,要不我也不会那么快就认定了你。。呃。。(从“相亲上门”(量房)到签订“卖身契”(就是签合同啊!)才用了九个多小时,是不是神速呢,回到家连我自己也不相信)你一定会让我的美家美轮美奂滴吧:~~

本帖Z后由 dandan930 于 2014-7-23 14:09 编辑

原始图以及张辉大师设计的平面方案图如下:效果图还要过两天出炉,期待得不得了!!

本帖Z后由 dandan930 于 2014-7-23 22:49 编辑

硬装效果图(举着礼花先憧憬着

本帖Z后由 dandan930 于 2014-7-23 13:17 编辑

来说说偶为啥选这家公司吧

其实找一下度娘,很多关于教你如何找装修公司的帖子是数不胜数,我也不在这里班门弄斧了,下面就我个人的观点,来说说实用一点的东西:

1、度娘说要看装修公司的资质啥的。这点我也持中性态度,现在一些大的装修公司人们耳熟能详的就不说了,小的装修公司,即使是不正规的,估计为了应付一大堆小白们,也是做好很多准备了的,包括资质啥的,你要看就看呗,都拿出来给你看,看完你能明白个啥不?算是自我安慰吗?说白了,这样看来,结果就是每家都不错。。

就我看来,资质这东西吧,好的公司好的施工队不一定有这玩意,人家靠的是一传十、十传百的口碑效应。不好的公司不好的施工队说不定这玩意样样俱全,就看你是不是非要较真了。。

2、度娘说要看样板房。这点我吃否定态度,不是说不要你去看,看可以,就当欣赏下美屋也无可厚非,可是样板房能告诉我们什么呢?其实告诉我们的都是假象,打几个比方:1. 光线。处处是射灯、筒灯、壁灯、台灯、脚灯,能不能亮吗?都能把你的毛孔都看清楚了!2. 看不到管子、家具缩小。水管、气管、暖管,啥都木有,家具呢?精致简洁,这样一来空间是不是就不自觉的大了许多?3. 软装方面。镜子、玻璃在样板房中占据比例甚多,色彩通过专业人士的设计使空间无限扩大。4. 房屋朝向。样板房绝对是朝向Z好的,所以对于我们买房者而言,看平面图是Z重要了。

3、度娘说的其他事项还是要好好琢磨的。比方说装修合同中的事项:注意施工期和完工期、所有材料的型号、品牌、保修条款、质保期多久、付款方式等等。

选择PS之前,看过另一家装修公司的,在这里就不大庭广众之下公布名字算了,想想人家做生意也不容易,偶只是觉得大热天的,进门就没空调有点受不了,不过客服人员倒是很热情。没选择他们的原因:一是办公环境,虽说他们看到有客户上门就开了空调,可是偶实在不敢想象,客户不在时他们的工作状态是怎样的。我认为设计人员得在一定舒适的条件下才能有工作的热情吧。二就是设计师,让人感觉有点急躁,不太认同客户的想法,偶和他沟通起来有一定的困难,偶怕合作之后,与这个团队工作会各种不和谐。。也可能是之前我坚持没缴纳200元定金的原因,导致他态度有点不屑吧。其实他的报价也还好,算是实在,可就是让人觉得我这个单子他可接可不接的赶脚?家人也是一致的认同,所以干脆放弃了。。

PS是网友们强烈推荐的,在网上有很好的口碑,我也一直相信群众的口碑胜过千言万语,在次基础上参观过他们在光谷新开的办公室,虽说不是很豪华,但是也算是温馨整洁。办公环境满意了,设计师也满意了(后面我会专门谈谈偶的这位设计师的),他们的每项工地的施工工艺网友们已经替我反馈了,价格也接受了,所以,就他们了!上门当日就直接签了合同,真是神速啊!

本帖Z后由 dandan930 于 2017-4-5 14:15 编辑

现在的买房人对房产证上的名字看得特别重要,所以楼主也到处翻资料,希望能学有所用,也献给对此处迷茫的人们

在房产证上加名字,在法律上讲,就是“增加房屋的共有权人”。要增加“房屋的共有权”,按照目前的法律规定有三种方式:

1. 房产权赠予;

2. 房屋买卖;

3. 析产登记。

大家平常涉及的比较多的,也是大家比较关心的是第一点,一般是父母在房产证上加上子女的名字,或者是夫妻加上另外一方的名字。下面我们来看看详细说明!

一、无贷房产证加妻子、子女、父母名字

1. 带好三证(结婚证,身份证,房产证)及其复印件;

2. 去房屋交易中心,窗口工作人员会审核提交的材料;

3. 办理房产证上加名字所需的费用:110元手续费:80元手续费,25元籍图费,5元贴花费。顺利的话,大概20天可以拿到房产证。

二、有贷款房产证加名字

1. 先去银行办理抵押手续变更;

2. 办理所需要的费用: 除了前面说的110元手续费外。如果贷款是公积金的,需要另外加100元;如果是组合贷款(公积金贷款+商业贷款),需要加200元费用。

3. 其他的步骤和前面无贷款的流程一样。

三、没有直系血缘关系的房产证加名字情况会复杂很多,因为那将视为房屋买卖,需要交如下费用。

1.每平方米3元交易费。

2.不满5年,5.6%的营业税加1%个人所得税(时间段从产证发证日期到交易日未止),满5年则不需要。

3.万分之5的印花税。

4.4本合同,每本约5元(各区交易中心不一样)。

5.男方转让50%,所有的税按市场价格计算,如果100万的房子记税值就是50万。

6.产证上有几人转让的,产证权益按平均分。

四、我们说说房产证减名字的事

房产证去个名字,流程和费用是多少?

律师表示,房产证去名字也要分情况来看:如果是夫妻之间加名字或去名字,不收取契税。父母子女之间加名字或去名字,都视为买卖,要收取契税。

去掉名字类似于份额转让,流程和正常的房屋交易类似,只需缴纳所占份额的契税,从1%——3%不等。

共分四种情况:

1.首次购买90平方米以下普通住宅:1%;

2.首次购买90平方米以上的普通住宅:1.5%;

3.非首次购买普通住宅:3%;

4.购买非普通住宅:3%。

以一套60平方米、180万元的普通住宅为例,有父母和子女3个人名字,现去掉子女名字,根据情况不同,需要缴纳的契税Z少6000元,Z多1.8万元。

本帖Z后由 dandan930 于 2014-7-23 12:17 编辑

2014年7月27日,开工咯

本帖Z后由 dandan930 于 2014-7-28 00:37 编辑

2014.7.30 今日更新:

白天都没时间去房子那看,只能晚上去!

门口已经贴好LOGO了

工人师傅已经离开了,但房子里整整齐齐,地面打扫得干干净净,不得不赞赞赞啊

今日进度:墙已经砌起来了!很整齐,看着也很舒服!上图!(图中绿色标志的是砌墙的位置)

实景图如下:

明天就开始要开槽了吧!谢谢装修师傅,大热天工作真是辛苦了!注意身体喔!向你们致敬了!

本帖Z后由 dandan930 于 2014-7-30 20:44 编辑

效果图千呼万唤始出来啦

咚咚咚咚

艾玛~十多M的图传不上来,非要我截图。。。

到这一步还需要等多少天呢?

期待的不得了啊

本帖Z后由 dandan930 于 2014-7-31 15:37 编辑

纠结的厨房,拆了砌、砌了又拆

所以说装修真是件很纠结的工程,不知道要杀死多少的脑细胞。

原先吧,想着厨房能扩大点,就把墙往外推了一部分距离,重新砌一道墙,可是砌起来之后,又发现光线不对劲,于是乎继续费脑细胞,想着解决的法子,再于是乎,砰砰砰,砌起来的墙又重新推到,改作透光的平移门。。如下图:

本帖Z后由 dandan930 于 2014-8-3 16:55 编辑

什么是美式风格?

通俗一点的说,就是:有文化感、有贵气感,还不能缺乏自在感与情调感。

美式也分多种风格:美式乡村、现代美式、美式古典、美式田园、美式混搭,在这里我着重阐述一下美式乡村的概念吧,因为俺家的风格就是这一类的

美式乡村风格摒弃了繁琐和奢华,并将不同风格中的优秀元素汇集融合,以舒适机能为导向,强调“回归自然”,使这种风格变得更加轻松、舒适。美式乡村风格突出了生活的舒适和自由,不论是感觉笨重的家具,还是带有岁月沧桑的配饰,都在告诉人们这一点。特别是在墙面色彩选择上,自然、怀旧、散发着浓郁泥土芬芳的色彩是美式乡村风格的典型特征。美式乡村风格的色彩以自然色调为主,绿色、土褐色Z为常见;壁纸多为纯纸浆质地;家具颜色多仿旧漆,式样厚重;设计中多有地中海样式的拱

上几张我喜欢的图:

本帖Z后由 dandan930 于 2014-7-23 13:04 编辑

家居桂哥 为人民服务
dandan930

效果图记得上哟~

小清新爱家居

Yes,madam!

方媛 小学四年级

楼主好眼光!设计师和风格的选择都很不错哦

沙尼卡 小学六年级

好累啊,终于爬到了16楼

沙尼卡

辛苦了辛苦了!有空进来喝杯茶

方媛

哈哈O(∩_∩)O这么说来你也很了解偶的这位设计师咯

未@央 初中二年级

哈哈 真的是一直想了解房产证名字的事情。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载