装修讨论

看看橱柜老板是怎么做清洁的—大拇指橱柜

156回复 阅读 7518

小区华润橡树湾

户型:三室二厅一厨一卫

建筑面积:93.04

套内面积:72(想想都心伤。。)

半包预算:半包5万

施工队:那兰

设计师:就是本人

开工日期:2014.7.7

装修风格:打算现代简约,但是越装越没把握了

看着邻居们都写了装修日记,我也凑个热闹吧。其实7月初已经开工了,现在装修快1个月了,水电已经走完,但还有些小问题有待解决,泥工还没进场,木工这几天刚刚开始,为了记录自己这段时间,和紧接下来还要忙碌的装修的日子,所以开始这篇迟到的日记,赶个潮流也好,记个流水账也好,但愿自己可以有始有终,直到毕业照。

很多邻居开贴,小区的情况和照片都不再介绍了,直接上平面图

平面图

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

vitaminvima 初中三年级

电梯楼:

施工队的选择

橱柜的选择

开工,拆墙,砌墙

水电开槽,走水电

房间找平

木工先进场1

设计参考,自绘简易效果图,期待完工后效果一致

木工2

泥工进场了哦

橱柜效果图更新啦

泥工继续贴砖,美美的客厅全抛铀开始铺啦

浴室边柜马赛克贴好,阳台已经完成

又遇烦心事,房子主体结构质量问题,大开发商也不过如此,附马赛克玄关背景墙

修补房子

厕所到生活阳台的吊轨门来了

橱柜安装

千呼万唤始出来的隐形门到场

橱柜收尾,看看橱柜老板是怎么做清洁的,程老板是Z实在的商人

本帖Z后由 vitaminvima 于 2014-10-20 22:44 编辑

毕业照占楼

本帖Z后由 vitaminvima 于 2014-8-6 19:48 编辑

本帖Z后由 vitaminvima 于 2014-8-6 16:44 编辑

施工队的选择:

施工队是yf大名鼎鼎的那兰,之所以认识了那兰,是因为有幸跟yf当年的冠军贴得主做了邻居,以前一直只知道装修要找装饰公司,也找了2家,因为本人职业是建筑设计,自己前期已经有了根深蒂固的设计思路,装饰公司基本上没有推翻我根深蒂固的设计思路,所以我就打算一条心走到底,自己设计,找网络施工队,不想再花这个设计费了。不过还是谢谢那3个前期接触过的装饰公司,不是你们做的不好,是各家有各家自己考虑。再后来看了那兰的工地后,被水电和木工的施工工艺深深的打动了,于是约谈了几次,探讨了几次方案,任总都很细心的指出我在设计上经验不足的地方,给我建议,帮我节省预算。后来又在网上沟通调整了几次报价之后,就心定要找他做了,记得那时候还没交房,跟任总说,我要做你在湾子的第一家,呵呵,任总,你可要花更多的心思哦。经过这段时间装修过程的相处,发现任总这个人具有典型的武汉人的特质,看似有那么一点点小“滑头”,但是说话做事还算是很爽快,一些小问题也能站在业主的角度帮助解决掉,就是解决的进度有点慢,呵呵,可能是太忙了,工人安排不过来,我就暂且理解一下,任总,我还有几个小问题还有待你解决哦!

本帖Z后由 vitaminvima 于 2014-8-6 17:11 编辑

橱柜的选择:

橱柜也是邻居介绍的,记得也是交房之前的某一天,邻居发给我看一篇武昌府的帖子,里面提到了这个大拇指橱柜,业主说大拇指的程老板是个很实在的人,设计的橱柜很人性化,安装也十分细心,安装好了,还给业主家厨房打扫好清洁才离开,这些细节让我跟邻居对这个程老板非常有兴趣,于是约好了当天下班后就去了程老板的店里了解一下,店不大,我看到的第一眼说实话当时还有点小小失望,觉得可能不会选择他,但是既然来了,就先了解一下,结果一聊就是2-3个小时,程老板很耐心的给我们介绍各种橱柜的板材,台面石材的鉴别方法,连合页,拉手这些都拿出来给我们看,一一做对比,交谈过程中,我真的觉得程老板是个实在人,武昌府的帖子应该说的没错,选择大拇指也该没错,水电交底的那天,我又约了程老板来家里测量尺寸,定位厨房插座,程老板非常守时,测量也十分细心。虽然现在橱柜还没开始做,但是我相信,大拇指一定不会让我失望的,程老板,你说对吗?哈哈!

开工了,担心物业不让放鞭,于是买了一挂1000响的鞭,摆了个6,预示着装修顺利,一切顺利!

墙一砌,感觉好黑好黑,不过没事,我要的就是3房,因为考虑到将来有可能父母要跟着一起住,3房还是方便一些,各自有各自的空间。

本帖Z后由 vitaminvima 于 2014-8-6 16:55 编辑

水电开槽,安底盒,等待穿管,走线。我家客厅基本没怎么开槽,线管从电箱出来到底盒的路线设计的非常精简,公司做水电的工程师来看了说,师傅有经验才会设计的这么好,不像有的家里地上走的密密麻麻的管线,事实上没有必要。

3个房间铺的是复合地板,客厅铺全抛釉,所以房间需要找平,泥工师傅都是徒手用铲子找平的,让我这个装修小白非常惊奇,所以师傅的经验和手艺非常重要,3个房间+卫生间回填,一天就做好了,第二天来浇水,发现书房中间有一点低洼,可能是书房光线不好,师傅看不清,呵呵,任总已经答应我泥工下次来了,用素水泥再修补一下。

找平完了就是铲墙,然后我跟婆婆,花了一个早上的时间过去做铲完墙之后地面的清洁,顺便安装了风管机,中午老公也过来了,于是刷地固这个活就交给他做了,老公是直接从公司过来的,还穿着西裤,衬衣,皮鞋,连衣服都没来得及换,无奈刷地固这么脏的活怎么干呢?嘿嘿,于是,只有脱了衣服,鞋子,关上大门偷偷干。。。成果如下:

本帖Z后由 vitaminvima 于 2014-8-6 17:02 编辑

北极狼 初中一年级
vitaminvima

大拇指橱柜?什么品牌?还那多网友选择。在哪个地方呀?

苗苗Tim 小学六年级

朕!已阅!

北极狼

亲,已短

苗苗Tim

多谢朕

本帖Z后由 vitaminvima 于 2014-8-6 19:40 编辑

清远山人 小学三年级

一朵花呀:)咦…………

梦想~家园 初中一年级

清远山人发表于 2014-8-6 17:51 一朵花呀:)咦…………

你就不能说点有油盐的吗?

hsjh520 大学二年级

加油↖(^ω^)↗

百合粥道 小学六年级

,毕业照占楼

( ⊙ o ⊙ )

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠