旅游户外

一家三口的神农架、大九湖六日自驾游(景色很美,路很崎岖,价格很坑爹,图片已上)

127回复 阅读 44882

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

折扣巴士 大学四年级

很详细,有图就更好了

caoyanqq 初中一年级

我在看啊,快快写吧。

金辉硅藻泥 家居认证商家

神农架这个时候去避暑蛮高 躲过武汉三伏天啊

kiterunners 硕士三年级

纯文字版的也很好啊,内容丰富,指导性强,是俺需要的攻略,期待后续。还有就是,神农顶的售票点几时开门啊?我宁可早起也不想把时间都浪费在排队上了。

kiterunners 硕士三年级

另外,从大九湖出来能否不原路返回神农顶大门口,我查了下地图,往南有一条双神线,你们走没走这条路啊?

channelji 硕士一年级

我同事今天去了,就是坐到宜昌的动车再转大巴,估计她要是提前看了你这攻略,她就不会去了,呵呵。

苏轼苏辙 大学三年级

图片!图片!有图片才看得下去!!!

等待2007 硕士二年级
kiterunners发表于 2014-8-8 13:29 另外,从大九湖出来能否不原路返回神农顶大门口,我查了下地图,往南有一条双神线,你们走没走这条路啊?

大九湖有三个门,一个通往宜昌,一个通往重庆,一个往巴东,如果你有时间继续玩的话可以不从原路返回,但如果从返汉时间上看,从原路返回是Z近的。大九湖门口有一个全景图,你可以看看研究一下,我忘记拍照了。

本帖Z后由 等待1980 于 2014-8-8 13:50 编辑

kiterunners

估计也就8点吧,如果你不开车进去的话,同程上面有打折的门票,稍微便宜点。

cocolee520 高中一年级

楼主周末去的,估计人多车多,不知道非周末如何,另外一个请教楼主,到木鱼正确的走法到底应该如何,谢谢

cocolee520发表于 2014-8-8 13:59 楼主周末去的,估计人多车多,不知道非周末如何,另外一个请教楼主,到木鱼正确的走法到底应该如何,谢谢

非周末估计人稍微少点,但也不会少很多的,从武汉上沪蓉高速到雾渡河下高速,走312省道到高岚,重新上沪蓉高速到兴山下高速,走神宜生态旅游公路直接到木鱼,往神农架方向沿途会有路标,一般不会有问题,关键是如果不知道那段高岚到兴山的高速你就得多走点山路罢了。

我是木目 初中一年级

明天去,求住宿地点和联系方式,谢谢啊

我是木目

淘宝上有吧,你自己看啊,我不想搞得像打广告样的,更何况,我觉得我住的又贵也不怎么好,所以,不好推荐啊,但是你Z好把房间订好了再出发。

cocolee520 高中一年级
等待1980

谢谢您啦,懂了

大九湖您家搭的帐篷么

本帖Z后由 cocolee520 于 2014-8-8 14:35 编辑

我是木目 初中一年级

淘宝上我看了,没有大九湖的住宿,你们在大九湖是怎么住的,能把住宿的联系方式和价格私信给我吗,我明天出发

cocolee520发表于 2014-8-8 14:32 回复 等待1980 的帖子谢谢您啦,懂了

聪明!

我们是露营的!!

我是木目 初中一年级

我们明天后天大后天,大九湖哈是雨,露营就克回了

游完神农顶差不多下午3点,出发往大九湖赶,之前买门票的时候,售票处就会提醒你,神农顶到大九湖有20公里在修路,不太好走,问你是不是确定要去,我早就在网上查到在修路了,所以毫不犹豫的说去,但是真的走了那条路之后,我还是有点后悔的,石子路不说,还有坑,SUV不用担心,通行无压力,其实沿途也有好多轿车走,开慢点也还是可以的,但是,我们刚进大九湖景区的门口就遇上了冰雹,没错,你没看花眼睛,是冰雹!山区时常有强对流天气,但是遇到冰雹,我还是第一次,进景区门口还是晴朗无云的好天气,突然间就狂风大作,风雨交加了,越往里面开雨越大,山上还时不时的滚点小石头下来,所有的车都开着雾灯和双闪,我问老公刺不刺激,老公点头,刚刚在神农顶还得意洋洋自诩技术好的人也被这架势吓到了!就这样慢慢的爬到了大九湖,也真是奇怪,我们一到湖边,雨就停了,大九湖开始展露她美丽的一面了,这是在给我们下马威吗?

如果说九寨沟的美是动态的,那么大九湖的美就是静态的了。她好像是被凝固了一样,薄雾就在山间停驻,让人远远眺望。大九湖Z美的时候是在清晨和黄昏,薄雾环绕下的山峰显得那么的羞涩,刚刚被大雨洗礼过的湖水也变得非常的平静,这一刻让人感觉时间是停滞的,远离了城市的喧嚣与繁荣,这里的美只有慢慢的品味才能体会!

之前查到的攻略说大九湖是可以露营的,所以我们早就打算在大九湖露营了,带好了帐篷和棉被(太不专业了,大家别见笑,下次打算补充睡袋),还有烧烤的炉子,打算真正体验一次野外生存!但是大九湖不是随便哪里都可以露营的,我们不知道,随便找了个亲水平台就把帐篷搭好了,结果工作人员来说不让搭,规定只能在五号湖和六号湖那里才行,于是我们懒得又拆帐篷,想着不远,于是把帐篷固定到了车顶这么一路开,沿途很多人围观啊!

把车停好,开始生火了,这时我们发现我们犯了此行第三个错误,没有带固体酒精,只带了点报纸,山区潮湿,加上刚刚下过暴雨,想把火生起来还真不容易,于是就这么折腾了好久,才终于吃到了之前在山上摘的玉米,还有头一天煮的鸡蛋,带的番茄,这一餐就算这么混过去了,造业啊!

看看时间也不早了,早点睡了,第一次在野外睡帐篷,虽然很冷,但是儿子很兴奋!

第四天

大九湖

经历了昨晚的生火经验之后,今天早上我们变聪明了,先把碳放到人家带了煤气炉子的那里去引燃,然后再放到我们的烧烤炉子里面,这样就快多了,终于在这个寒冷的早上,我们吃到了热腾腾的面条喝到了热水,吃过早饭,出发去各个湖边转一圈,中午回来正式开始我们的烧烤大餐,老公负责烤,我负责切,儿子负责吃,吃饱喝足,老公去湖边钓鱼了,累了几天,也该让他放松放松了,我跟儿子和几个小孩子一起玩,大九湖一个Z主要的特点就是,这里的猪、牛、羊都是放养的,动物们都不怕人,人也有亲近动物的机会,特别是孩子们,喜欢和小动物在一起!

等到下午,我看天气很好,太阳很大,给儿子烧了洗澡水,搞了个日光浴!男孩子,就是要能进得了五星级的酒店,也能受得了餐风露宿,我Z见不得现在有些男孩子,比女生还娇气!

晚餐依然是面条,用番茄和火腿肠下的,

就着凉拌黄瓜,儿子吃的很香甜,等到晚上,我留了个心眼,把帐篷搬到了一个亭子里,哈哈,白天是不行的,但是晚上没有管理员管了,睡到亭子里不怕下雨啊!果然,到了晚上又开始了狂风大雨,但是我们都睡得很安心,就是有点吵人!

本帖Z后由 等待1980 于 2014-8-11 11:26 编辑

wlt1974 禁止访问

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载