结婚交流

(2015-5-16) <杨燕燕出品>开八我们的迷糊结婚日记

186回复 阅读 15586

标签

大婚现场 婚礼灵感 婚礼现场 结婚日记 真实婚礼
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yan.! 硕士一年级

第三次上首页~ 天天上首页的节奏呀! 赞赞赞!继续努力!(2014.8.22)

第二次上首页! 撒花~~~

第一次上首页!

新更!

昨天中午就去酒店把定金给交了,

这样婚期就终于可以定下来了!!

送了婚房一间,而且结婚周年可以再送一次,

找了熟人,把行政双人房升级了小套房~

很赞!真的很赞!

房间面积也不错,

而且有超大的洗手间~~~

菜品什么,

说是明年提前一两个月去确定就好了,

还送了个2磅的蛋糕.

终于不用操心酒店这个问题了!OYE!

下面让我们再来八一八这几天看的酒店情况.

上个星期就开始打电话到处预定酒店了,

得道的答复是 北湖三巨头明年5月的周末吉日午宴已满,或和我们的桌数不相称.(北湖的湖锦/太子/三五醇)

然后问了万达的湖锦 江边的太子 也是没档期.

然后一些网络的软件业介绍了一些酒店,

像是金钱豹,合宴.

金钱豹我们特意去看了一下场地,

怎么说呢,

感觉有点旧,

五楼的厅是个L型的,

盆友不是很满意,

六楼的据说很好,但是我们又达不到Z低桌数.

不过江景是很吸引人的,

问了身边的朋友,

说在他家吃过自助的婚宴,还不错,

中式的嘛,就....呵呵

因为我们是怎么中式的,

所以就PASS了.

这是个那天去金钱豹拍的图片.

至于合宴,

去年有朋友在他们家办的户外,

除了很有点远交通不便之外,

相对还是比较满意的.

可是盆友觉得太远了所以这家我们就没去.

说说昨天我们亲自跑了几家酒店.

第一家是艳阳天旺角.

几个朋友都跟我推荐了这里,

说是厅大气,菜好吃,

我们一听就觉得太符合我们的要求了.

然后去实地一看,

他有小的宴会厅,我们觉得不合适,心里话觉得太小了,有点小家子气,又有柱子.

然后去他的国宴厅看了,确实 很赞!

空高很高,整个厅很大气,无柱,有自己单独的舞台,

太完美了,可惜只有九号中午有档期..

可是那天我查了下克我妈...

还是决定放弃了,

不过真的真心推荐给要定酒店的朋友们!

旺角艳阳天国宴厅!你一定不会失望!!!!

总结:如果你的桌数达到25桌以上吧(原谅我再次记忆力不好,详情同志们可以电话去问问),国宴厅绝对是不二的选择!

从艳阳天旺角出来顺路去了宝丰路的艳阳天,

怎么说呢,

旧,是他们家宴会厅给我们的第一印象,

其次就是小,感觉根本就没什么空间弄婚庆布置了.

有档期的还有个一楼的大厅,但是我们只有23桌,

那天要和别人一起分享一个大厅,

我们又觉得不太合适,

脑补一下结婚当天两家婚庆主持人在哪扯着嗓子比高下,

我们还是觉得有点接受无能...

从宝丰路艳阳天出来后,

又去了宝丰路的小蓝鲸.

因为盆友他哥哥以前在小蓝鲸办的,

他觉得小蓝鲸的大厅办也是个不错的选择.

结果一样给我们的答复是 大厅没档期,

宴会厅又小了放不下那么多人...

后来我们只有去朋友介绍的铁路建国大酒店看一看了,

为什么把这个放在Z后呢.

主要是我住郭茨口,

来这挺方便的,但是盆友家住堤角,

然后我们有点特殊原因,准备是接了新娘也是准备去竹叶山那边,

如果是这样汉阳的酒店就太不方便了TAT.

但是一到这家酒店,

瞬间觉得高上大啊,

秒杀前面看的几家!(除了旺角那个国宴厅!我果然对那个念念不忘)

就是他们家Z大的宴会厅只能摆23桌!

也算是缘分,和我们预算的一致,

但是还要备2桌,旁边有个小厅,

一起也不错.

然后我和妈妈以前在他家吃过喜宴,

觉得也不错,做的比较精致,

菜品也蛮有看相的,

就是分量比较小,哈哈

但是刚好够吃!

而且他们现在有活动,

现在预订可以送婚房一间,

这样的话也算很好的解决了我们的担心,

那就直接接了新娘直接来酒店就好了.

总结:环境不错,地理位置也相对方便,要是厅合适的话,也是很推荐的,东西都很新,按他们的说法是按五星标准做的,只是没有游泳池,现在是四星已经挂牌!

已下是我定了之后酒店发我的照片,比我自己照的好太多=-= 哈哈哈

这个就是我们订的建国厅

内饰

还是比较大气的 无柱 通透性比较好

迎宾区

换个视角的迎宾区

整个都可以用,空间蛮大的

出电梯的位置,酒店说那个电子屏可以免费给我们用!而且是一楼和三楼的都会给我们用哦 可以播放结婚照!超赞!

总结:酒店的总结呢,一条提示真的是越早定选择越多!

北湖三巨头就不用说了,武汉人的心头爱.

至于其他的酒店在我心里的排名呢

就是 1.艳阳天旺角国宴厅 铁桥建国大酒店

2. 小蓝鲸 金钱豹自助餐

3.宝丰路艳阳天 金钱豹中式 合宴

本帖Z后由 yan.! 于 2014-8-22 16:54 编辑

yan.! 硕士一年级

新更

昨天听客服妹子说新到了一批纱和礼服,

今天就跑过去试了试,

然后感觉不会累的试了好多还多,

原谅我还是太贪心TAT

好多好多喜欢的呢!

后来还是因为我太纠结!

Z后还是决定在照的提前一天去Z后选定!2014.8.21

首先来八一八我的婚纱照!

就在婚博会的前一天闺蜜儿发了一家的婚纱照给我,

尼码瞬间就动摇了我已经计划好的去薇拉家交钱的心.

怎么说呢,不是说薇拉就照的不好了,

当时首选薇拉是觉得,不管照成什么样,

薇拉家就像就上了双保险,怎么都不会出什么大问题,

照的好自然可以偷笑,照的不好,也不会差到哪去.

为什么会得出这个结论呢,

好多亲戚朋友都是在他们家照的,

男盆友也很喜欢他们家的风格.

但是这就触发了另一个问题,

就是感觉他们照的都给人感觉是一个样....

从开始标榜的特色又到了一般模式的流水线模式,

这是比较担心的.

然后在15号,

抢了欢乐谷的1元夜场~

和姐姐他们在兰陵路集合,

刚好发现闺蜜儿发我的那家幸福纪,

就是那,

决定在婚博会之前去现场考察一下.

其实说是考察,

也不知道要考察些什么,

因为这段时间主要的功课是做在找酒店上,

想着酒店定了再来考虑这些,

然后婚博会就了解一下情况.去了之后发现他们是家新开的,

东西都还比较新,

虽然礼服什么的数量不是很多,

但是都比较精致,

而且新!

一看就是白白净净的!

再听他们一介绍,

他们的婚纱礼服都是王微微啊,什么韩国和奥地利进口的吧,

具体什么的忘了,原谅我的大脑!!

当时就沦陷,哈哈哈.

第二天就联系了闺蜜去婚博会,

结果哪知道进去第一眼就看到了他们家.

这一坐不得鸟...

感觉就他们一家我们俩对就耗了一上午!

当然还是出去逛了一圈,

不过Z后还是决定选他们家!

因为他们家风格还是我们比较喜欢的!

第二个是刚开,对客户这一块来说,

肯定要比做大了的更用心.

第三个是感觉你能提提出的要求他们都能尽量满足,

而且他们家说是以前做样品开发,

这个也是让我很心动的原因之一.

Z后! 在婚博会的第一天,

我和闺蜜儿一起,

都定了他们家的婚纱照!

自此,婚纱照篇暂时结束!

总结:在预算允许的情况下,薇拉是个不错的选择.幸福纪呢,主要是新开的肯定比较注重打开自己的品牌效应,所以相对来说可能会做的更细致一些,而且他家主要做样片开发,礼服也是可以满足下小小虚荣心什么的,在价位上又比薇拉略便宜一些,所以心里的天平比较偏向幸福纪.

薇拉纯拍:3800(淡季3600)

幸福纪纯拍:2888

ps,总结是我只对比了这两家所以得出的这个结论,其他都木有研究!

本帖Z后由 yan.! 于 2014-8-22 00:20 编辑

yan.! 硕士一年级

4楼-首饰 (钻戒/对戒/三金/珠宝/仿真钻戒/订婚戒指等)

上个周末去了几家看三金

感叹了现在换金真心划不来,

唉,

逛了周大福,周生生,千叶,谛珂等等,

Z后还是选择了楼中店谛珂,

好吧,

价格还是王道,

对戒定做的周大福的同款,

我们用差不多17g的铂金换的,

然后加2颗钻的钱,

男钻(20分)女钻(8分),加工费什么的.

不过16.9几的铂金也只能换回10G左右,真心伤啊,

但是还是比周大福单买什么的划算一点

款式,周大福是差不多2分的钻

我们改成了20分和8分,戒宽改成5mm和3.5mm

出来的效果会相对宽一些,显得大气一些!

老板娘说等戒指做出来,看有没有多的金,

有的话再定三金,

把多的金用进去.TAT

其实我还蛮喜欢千叶的黄金的,

昨天都准备去换了,

结果第一次去的时候他给我们算的是补500的差价,

后来去又成了800多,

真心伤不起,

自己16g的黄金换14g的镯子还要加这么多就觉得好亏就走了.

主要是他算了损坏折旧啊什么的,差的新金不能参与活动价购买 这又有点亏,然后工费又是个大头TAT

不开心啊!!!

钻的话,

昨天在谛珂家也看了颗很满意的钻

也是价位能再便宜一点点就好了TAT

参数是70分 G 3EX VS2 N

欢迎朋友们带价短消息我哦!

钻戒还在观望中呀!

本帖Z后由 yan.! 于 2014-8-25 11:33 编辑

yan.! 硕士一年级

5楼-四大金刚(跟拍、跟妆、摄像、主持)

新更今天先去的婚庆,

礼服

结果发现我盼天盼地的璇子家的礼服原来不是璇子家的,

礼服是我们的婚庆Yes,i do家自己的,

内心还是有点小伤感来着TAT

不过我们的大帅哥婚礼策划(Ps,他坚持要我这么叫他=-= )

为了弥补我那颗暂时受伤的小心灵,

居然出杀招给我介绍了个小鲜肉主持人!!!

主持人(今天问了客服,主持人叫王丹哟~)

心计啊心计!!不得不佩服!!!

你光让我看视频就流了一地口水了,

居然还叫来了真人!!!

真人哦!!声音真的好赞好嘛!!!

人真的好帅好嘛!!!

以至于,嗯,

我现在满脑子只记得他的脸,

完全忘记了他的名字!!!

小鲜肉我对不起你!

明儿我问了客服必须把你名儿补上!!

这....是一个看脸的世界!原谅我~

姐妹们要是还没订主持人真心推荐他哟~

人帅声音甜!而且超有磁性,

如果你的婚礼是准备走走心路线的,

他肯定没错!!

(Ps,看了很多主持人的视频,不是说不好,可能真的不是我的菜,太严肃了,我想要的是那种很温馨的feel!而且为宾客牟福利不是我们作为新人Z应该做的嘛!!!嗯,所以这还是一个看脸的世界!总结完毕!)

跟拍

定了Z纠结了主持人,

又看了一下微秀的跟拍,

因为预算原因没法请微秀的闵浩TAT

其实我还挺喜欢他的出片的,

不过他们还是推荐给我一个整体色调比较清新,

拍摄角度比较独特,

抓拍非常给力的跟拍师,

原谅我,

我的脑子实在没记住名字,

明天一起问下名字!

摄像篇

他们直接给我看了一个兄弟联制作的花絮,

我看了第一个就觉得挺不错的,

整个剪辑音乐都比较符合我的要求!

名字...

原因同上!

明儿问!

跟妆

这个还没有试,

觉得现在试有点早了,

决定晚点再去试!

=====================================

今天仔细问了下,

婚庆里包的四大金刚,

摄像:兄弟联影视

跟拍:微秀影像

跟妆礼服:璇子公主造型

求推荐这几家里好的人选啊!!!

本帖Z后由 yan.! 于 2014-8-22 11:00 编辑

yan.! 硕士一年级

6楼-婚礼策划/婚场布置(婚礼策划师/迎亲车辆/花艺/迎宾区/仪式区/甜品桌等)

新更今天又去和我们的大帅哥策划师交流了一下!(嗯,他坚持让我这么叫他!)

说了一些我们的想法啊什么的,

比较喜欢他们家的原因真心觉得这大帅哥做事真的很走心(嗯,还是他坚持让我这么叫他!)

身边也有许多做婚庆的朋友或者熟人,

有的直接让我去退定金balabala...

但是怎么说呢,

用他的话说,道具堆的再多,

一场没有灵魂的婚礼,

注定还是失败的。

用我们的观点呢,

用一个我们能够接受的价钱,

做出我们想要的效果,

其实很多时候也就足够了!

然后他又很讨厌的给我看了很多他策划的婚礼,

真的超赞好嘛!!

尼玛一问别人都是5-6W....

亲你逗我呢?!!!

不过他说了,

有些东西,

排场是排场,

用心是用心,

用心做出来的东西,

也不会比排场做出来的东西差到哪去。

这种态度确实是我比较欣赏的,

他说他做过5-6W的

也做过3-5K的

但是现在还有很多做过的3-5k的客户还在跟准备结婚的朋友推荐他们家,

这也证实,

用心,

才能真正的让你的客户记得你!

而且他说不止是策划婚庆,

以后也想走策划求婚~

嗯哼,

我什么都不知道哦~

我什么都没有说哦~

我还在期待着什么的哦~

嗯~

你们不要跟我告密哦~

啦啦啦~~~~

总之,

今天的会面还是很愉快的!

除了我一直以为可以定到闵浩和可以穿到璇子家的礼服!

你们都是讨厌鬼TAT

虽然吧,

这些都是一些遗憾,

但是整体下来还是很满意的,

定下了我喜欢的小鲜肉主持人,

定下了风格清新独特的跟拍师,

定下了还蛮高大上的摄影团队,

交流了我们心中的完美婚礼~

OYE!

下一步,

坐等我们的大帅哥交给我他亲自设计的手绘效果图!设计LOGO等!

手绘的效果图呀~ 很赞有没有~

啦啦啦~

嗯! 有才的男人Z帅了! 我承认你是大帅哥了! 大家都来叫他大帅哥吧~

他会开心的疯掉哦~

哈哈哈!

=======================================

下面就来八一八我的婚庆!其实星期6我们一起去逛婚博会的有3对.

一对是明年1月底的婚礼,

所以他们的主要目标是婚庆,

我们跟着一起去旁观了一下,

去的奕天,

说实话我是真的超喜欢他们家的,

但是预算超了,

所以他们家也是算给我上了婚庆的第一课,

他们婚博会的优惠是有个8000+的套餐,

可是不包含礼服,

这样的话,预算会超更多.

然后第二天我们继续逛婚博会,

在抽奖排队的时候,

我们两个女生就不想排队就看到排队那有个婚庆就进去了解了一下.

他们家布展的风格也蛮逗人喜欢的,就是Yes,i do.

然后接待我们的是个很有经验也蛮风趣的策划师好像也是老板.

怎么说呢,

他给我们讲解的主要就是怎么来做这场婚礼的策划,

而不是给你介绍我们家有什么套餐有什么项目.

我们一听就比较有兴趣,

他还在那给我们画大致的效果图啊什么的,

当时给我们的感觉就是这个大叔蛮专业的!(ps那大叔在心里默念人家本来就是专业的,哈哈哈)

他们家昨天的优惠也是套餐打包价是8380,

但是包括四大金刚,

高清双机位(1080),单机跟拍 给我的优惠是保底500精修100,璇子家礼服三套加跟妆(860档的)外加4套伴娘服,金牌主持人(心势力/掌门人/问礼/A+ 1500任选)

而且四大金刚也算是得意比较有名的,

(这里又要Ps了,其实我都不知道,之前没做功课,我闺蜜儿说是几家还不错的)

价位什么,比较符合我们的预算,

然后又很专业的FEEL~

所以在男盆友们排完漫长的抽奖大队之后,

我就把他们叫了过来.

所实话昨天我们都有点赶时间,

聊了一下感觉没什么问题就把定金交了,

合同上连套餐里面包含什么都没写,唉,

搞的我这两天心里还有点七上八下的TAT !!

真的是太失策了!

觉得就这两天去一趟他们那,把合同内容补清楚,

不然一直心悬着也不是个事!

自此,婚庆这块也暂时结束.

总结:婚庆因为我也只了解了这两家所以就按着两家拿来比较!

奕天在经济条件的允许下应该是个不错的选择,感觉他们家还是很注意细节的!

Yes,i do呢,性价比和专业度相对还是个不错的选择!

本帖Z后由 yan.! 于 2014-8-22 01:04 编辑

yan.! 硕士一年级

7楼-婚纱礼服(出门纱/仪式纱/晚礼服/男士礼服/伴娘服/妈妈服/婚鞋/婚包等)

本帖Z后由 yan.! 于 2014-8-18 15:58 编辑

yan.! 硕士一年级

8楼-婚品(喜帖/糖盒/红包/礼花/装饰/回礼/喜被/化妆品/手捧花/Q版漫画等)

本帖Z后由 yan.! 于 2014-8-18 15:58 编辑

yan.! 硕士一年级

8楼-婚品(喜帖/糖盒/红包/礼花/装饰/回礼/喜被/化妆品/手捧花/Q版漫画等)

本帖Z后由 yan.! 于 2014-8-18 15:59 编辑

yan.! 硕士一年级

9楼-蜜月旅拍(国内蜜月照/国外蜜月照/旅拍照等)

本帖Z后由 yan.! 于 2014-8-18 16:02 编辑

秋风扫落叶123 小学二年级

祝福LZ,期待美图…

晓文仔 硕士二年级

祝福你!

尚诺客服喵喵 大学二年级

祝福哦......

得意文旅 为人民服务
yan.!发表于 2014-8-18 10:54 回复婚嫁小管家的帖子 问下啊 手机可以编辑么现在开会只能用手机偷偷写 哈哈哈

要是开贴写结婚日记,一定记得先占楼层呦,手机可以占楼,编辑的话用电脑比较方便,可以编的美美哒

yan.! 硕士一年级
婚嫁小管家

哈哈 看来没能占楼!直接1楼编辑吧

实在不行到时候后面做点后面楼层的链接好啦!

yan.! 硕士一年级
谛珂珠宝

还木有照!不过钻戒有意去你们家看哦~

yan.! 硕士一年级
秋风扫落叶123

谢谢谢谢!

yan.! 硕士一年级
晓文仔

真的很感谢大家的祝福!看了心里都是暖暖的!

yan.! 硕士一年级
尚诺客服喵喵

谢谢!

得意文旅 为人民服务
yan.!发表于 2014-8-18 14:21 回复 婚嫁小管家 的帖子哈哈 看来没能占楼!直接1楼编辑吧

我已经清理好了,这种好贴不好好清理就可惜了~~

而且关键是结婚日记评比是看前十层楼,加油加油http://www.deyi.com/forum-viewthread-tid-4963668-extra-page%3D1%26orderby%3Ddateline.html这是结婚日记前十层楼的编写内容要求~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载