旅游户外

依然爱你——甲米&曼谷夏日假期(已完结!图片200多张,带总结!)

147回复 阅读 16990

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

手指也跳舞 博士二年级

机票酒店早就OK,行前买好行李——廉航嘛,行李另付——值好机、为求安心再买个保险,打包打包就出发了!说起来也是人品不好,不想排队落地签,又怕等不到8——10月免签,还是提前办好了泰签。谁知道,谁知道!竟然就从8月9日开始免签证费!唉!说多了都是泪,希望买个好天气吧!

直飞的好处,中午还在家吃饭,晚上就曼谷路边摊了

当天没有比较晚的航班去甲米,只能在机场附近歇息一晚。也好,我就喜欢松散点,不赶路的行程。在落地签的柜台旁边领到免费的TRUE MOVE手机卡,可以打电话回家报平安了,还有20M流量,用个地图没问题,只是可惜没有nano卡。

转机酒店叫做宝石园公寓,GEMS PARK,在Booking订的,到付泰铢现金。出机场多花50铢给机场工作人员排队打的,打表70铢,一共120,折合人民币二十几,还比较近。除了没早餐,卫生神马的都没有问题,一楼小小的大堂布置得还是很小清新的,800铢一晚性价比不错,要了双床房,两张都是大床,某晨可以横着睡了

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-8-27 09:09 编辑

手指也跳舞 博士二年级

办好入住就出门觅食。巷子口就有某晨Z爱的7-11,先去弄杯喝的,那个心满意足啊!

体验一把泰国人平时的路边摊吧!菜单连英文都没有,店员里也只有一个会几个词,全凭照片跟着感觉点餐,反正新鲜的食材怎么都不会难吃的。一个饭都是40铢50铢,菜也就60铢80铢,一行8个人吃饱喝足才合人民币100不到,超值!

吃完继续7-11补点零食饮料牛奶的,休息准备第二天转机了

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-8-27 09:14 编辑

手指也跳舞 博士二年级

能看到图吧!

手指也跳舞 博士二年级

早上9:45的飞机,比小伙伴们要早两个小时。出门打的,到机场100铢。

然后跟着前辈的详细攻略去机场员工餐厅MAGIC FOOD,三个人才吃了130铢,真的好吃又便宜啊!还有中文菜单,服务生看见某晨就说“鸡腿饭?”

这是廊曼机场的标志了吧!

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-8-27 09:21 编辑

手指也跳舞 博士二年级

11点不到,落地甲米机场。话说某晨一年一年长大,跟着我们走南闯北的,磨练得越来越有本事了。这趟出门我就没操心过行李箱,大小男人负责大小箱子,有时候小子还能给阿姨妹妹们帮个忙,偶尔还能看个路牌问个路什么的,小伙子了!

这么早就是去了酒店也不能入住,何况还要等小伙伴们,我又开始动心思了。记得不久前看到有人说机场有车能去奥特莱斯,结果问了一圈竟然没人知道?用手机找到图片人家立马明白了,看来是口音问题。买了大巴票,到奥特莱斯下,却发现完全没人气,都没开门的感觉。烈日炎炎,还是去隔壁的Big C逛逛吧,里面有吃的喝的,也有Boots,还不错。

从BigC出来有点傻眼,太阳更大了,街边见不着大巴小巴各种公众交通工具的影子,连行人都没有一个,到这里来的90%是私家车,其余的是摩托车,我们怎么离开呢?

这么热,干等不是办法,停车场旁边有个的士服务的牌子,写着电话号码,还标明了到各个地区的价格,去奥南是500铢,价格还是比较公道的,记得机场到奥南是600。可是我的英文水平当面交流没问题,实在不行有肢体语言帮忙,电话叫车?而且甲米人的口音明显比普吉人重很多,常常要听几遍才能听懂。踌躇了几分钟,试试看吧!电话接通,报出所在地,问清价格,十分钟后车来了,OK了!

所以人都是被逼出来的,不是形势所迫,你不会知道自己到底能做到哪一步

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-8-27 09:40 编辑

手指也跳舞 博士二年级

到酒店了!刚到门口就看见小伙伴们比我们早一分钟抵达,时间刚刚好!

这三天我们住在Anyavee Ao Nang Bay Resort,通过携程订的住三付二,三天才715元,来了之后再付小孩子三天的300铢早餐钱。这里原来是叫Best Western Ao Nang Bay Resort & Spa Krabi,隶属于Z佳西方集团,不知为什么前几个月换了老板改了名,好在住下来各方面还是不错的

仍然要的双床房,虽然设施没有大床房看上去豪华,但是好歹我们也订的高级房,差不到哪里去,只是没有面朝泳池而已,阳台的阳光很好,晒衣服OK。可喜的是这家酒店的双床房是一大一小两张床,非常适合我们这样的一家三口

某晨对酒店的要求就是:一要有游泳池,二要有自助早餐,Z好能有烤面包机。这不一入住就换装跳下去开游了

这手势表明他对酒店的满意度

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-8-27 09:41 编辑

手指也跳舞 博士二年级

LG陪某晨游泳,我陪小伙伴们出门觅食。出巷子口就有一条小吃摊,看看就爱人啊!关键价格也很可爱,都没有景点要高价的

这里的人一样很实诚可爱,我要一杯香蕉冰沙,老板娘拿了一根大香蕉,剥开皮我还没看出有什么瑕疵就扔了,第二根又给扔了。再拿就没有大的了,就拿一根小的,我还想着小的我就亏了啊,人家一看小的没问题,给我放了一根之后又拿一根小香蕉,切下一半补给我,完全不用我担心啊!

喝着口感纯正的冰沙,不禁想着好多人问我为什么又来泰国,就有那么好玩吗?也许这里的人就是一个重要原因吧!越跟他们接触,就越觉得神奇,这样一个经济并不发达的国家,人们生活得那么开心,每天见到那么多各色各样的游客,大多数人却还是能保持一颗淳朴的心,即使经常政变都还能平和对待,总觉得见到他们自己也会会心地微笑出来

回酒店的路上找了家小店订了明天的HONG岛一日游,快艇大人900铢,小孩子600铢,含午餐和船上的饮料水果。店家开口就是这个价,跟我之前在别人游记里看到的Z低价差不多了。

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-8-27 09:42 编辑

手指也跳舞 博士二年级

孩子们又游了会泳,起来收拾收拾,往甲米镇进发!今天是星期日,正赶上甲米镇只有星期五、六、日才有的周末夜市。问了酒店前台,说外面多得是能去甲米镇的车。果然,出了巷口就看到路边停了好几辆。随口一问,突突车按人头收费,八个人无论大小,往返要1600铢!再问,mini Van往返只要1000铢,车况也好多了,而且逛到几点回来都没问题。

上车!还是有点远的,看到标志性的猩猩红绿灯就知道到了。以前看游记,还以为这个灯只有一个,原来是十字路口四个方向各一个,确实很好找了。

我们的车停在了旁边的小路,年轻的司机表示现在不用付费,随便我们逛,尽兴了回来找他,几点都行,回到酒店再付钱。顿时大家都差点热泪盈眶了有没有!

某晨还是直奔7-11,后来大小朋友们都被他传染了,常常是看见7-11就进去来点喝的

甲米镇的周末夜市和泰国很多小镇一样,小吃占了很大的比重,另外也有一些画像的、手工艺人、行为艺术者什么的,是个了解民风民情,同时深受吃货喜爱的去处。不多说,上图!

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-8-27 09:45 编辑

手指也跳舞 博士二年级

看见这家小吃摊我就挪不开步子了——鱿鱼啊!

来一份再说!鲜嫩Q弹!

再来一份生蚝,比鱿鱼还好吃!

真的像很多人看到的,听到国歌响起,夜市上的多数人——可能是泰国本地人吧——就都站着不动了,在天朝只有小学里还会这样吧

在夜市吃了一路,肚子饱饱的。出了路口,LG一眼看见SWENSENS,指这个给我看我哪有抵抗力啊!大家一起进去!正遇上Z近榴莲冰淇淋打折,只要69铢,13元啊!来三杯!那个香甜,连以前不吃榴莲的小霞都赞不绝口

这下真的饱得走不动了,回到停车的小路,司机竟然就在车里休息等我们,感动啊~~~某晨说:“他的服务太好了,我们应该多付点钱,给他小费!”大家的心声啊!

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-8-27 09:52 编辑

shensi1225 大学一年级

Lz,我也准备去泰国自由行,但第一次去,英语也不行,能去吗??

withmezheng 初中一年级

看了,真想去啊

手指也跳舞 博士二年级
shensi1225

英语,只要有关键词就能沟通了,机场更是有中文标识

winson100 初中三年级

楼主这写的完全是蚂蜂窝的节奏啊!26号出发去甲米,看了楼主的贴更加期待了!

某某某真快乐 小学六年级

楼主!看这里!!!!

楼主 看这里 我过些天也要去啦 有个问题麻烦你

楼主 看这里 我过些天也要去啦 有个问题麻烦你...怎么我还没说完就发表上去了...就是 那个旅行社说非要带5000块钱人民币去是不是呀,我不想带那么多钱去呢

withmezheng 初中一年级

出国,还不多带点钱米米去花

_ashur。 大学四年级

为什么我看不到图片啊

手指也跳舞 博士二年级

今天出海!Hong岛一日游,也叫割喉岛,取名于电影《割喉岛》,与甲米大陆距离不是特别近,可以坐快艇。参这样的一日游团也是感受一下不同国家地区的人们一起的感觉。

吃过早点,准时有人来接了,坐着泰国特有的双条车去码头。甲米比普吉小很多,去码头也时间短很多。先到集合点,根据去向每人发一张贴纸,用颜色来区别,这一点跟普吉的做法是一样的

双条车车顶上都是五颜六色的贴纸,也是一道风景了

这个码头很大,各种船的集散地

我们今天的快艇是三个马达的,人数就比较多,大多数是泰国人,其次是中国人,有两个巴西人,其余的白种人国籍不明。某晨惦记上次在普吉的一日游那种不限量的小瓶饮料,这次也有,不过品种不多

今天的导游,很爱开玩笑,告诫大家准时时说如果你迟到了See you tomorrow,有人想吐的时候拿了个大编织袋出来

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-8-27 10:05 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载