旅游户外

【带丫的旅行】中秋自驾张家界召集

49回复 阅读 4365

终于盼来了假期对于熬了一个暑期的我们当然不能闲着

虽然十一我们还有去川北的十天计划

但这样的中秋

也不应该错过

经过仔细的功课

我们决定只玩张家界森林公园核心景区

不玩黄石寨、黄龙洞、天门山

因为中秋不免费

因此提前半天出发

一、行程计划

Day1:9月5日中午1点出发,自驾520公里,预计晚上9点左右,抵达武陵源景区入口不远处的张家界溪布街客栈

Day2:9月6日早上,打车10公里从张家界森林公园景区入口进景区,游玩金鞭溪、袁家界、杨家界,下午5点入住杨家景区内的张家界五号山谷客栈

Day3: 9月7日,全天游玩天子山、十里画廊,下午从武陵源景区出,取车,晚上入住张家界禾田居度假酒店

Day4: 9月8日睡到自然醒,上午游玩张家界禾田居度假酒店这个著名的五星酒店,中午退房,返程,预计晚上9点到武汉

二、预计费用

1、高速通行费:往返约500元

2、油费:1000*0.7=700元

3、酒店:全部通过携程预订:溪布街客栈380元+五号山谷388元+禾田居831元=1600元

4、门票:两张张家界森林公园通票245*2+索道往返票(百龙天梯上,天子山索道下)120*2=730元

5、吃喝:一天200*3=600元

全部:4130元

(因为定了禾田居,可以送一张大通票,整个费用约4000元),对于这三家酒店,我们都是按Z好的口碑进行的筛选,我们从不穷游,也不追求星级,但出门旅行,尤其带丫,住好一点非常有必要。

酒店费用正常来说,300元/晚足够,也就是说,在酒店费用上,至少有700的空间。

另外,排量小的车,油费应该也能节省200-300元,所以,正常来说,全部行程3000可以办到

三:召集要求

召集1-2个家庭

要求是自驾

带丫,,因为要爬山,5岁以上合适丫太小要抱的就不要自虐了

我们家叮当4岁半

不想和我们同行的按这个行程

自己走也完全没问题

这个攻略贴就当是发福利了

站内联系我

谢谢

本帖Z后由 jackydsn 于 2014-8-25 10:42 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jackydsn 硕士一年级

发几张所定酒店图片吧

张家界禾田居度假酒店,五星

我们定的800多的豪华双床

主要冲着这个浴缸去的

本帖Z后由 jackydsn 于 2014-8-25 10:15 编辑

接着来发几张张家界的美图

本帖Z后由 jackydsn 于 2014-8-25 10:22 编辑

gaonxin 大学一年级

行程安排的很好,很适合带孩子的家庭自驾。

sunboys2008 初中二年级

还以为是楼主自己照 的,看了半天,才发现是转的图。。。。

本帖Z后由 sunboys2008 于 2014-8-25 10:32 编辑

sunboys2008发表于 2014-8-25 10:30 楼主是什么机器 配置,好象镜头带了广角,效果不错,求指教

网上找的图片

lisajing666 初中二年级

哇,安排的好好,有点兴趣拉

鱼与雨愚 硕士三年级

这图片看着不错啊!

夜中的凝子 高中三年级

广告

佳雪紫铃 大学三年级

好美啊,可是宝宝不够年龄

小臭臭mom 高中二年级

顶一个~~希望遇到合适的家庭一起同游呀~~

小臭臭mom 高中二年级
夜中的凝子

不是广告哟,是我儿子的同班同学,也邀请我们同游了的,确实是一家子喜欢旅游的热心人!!!

daisir 大学二年级

LZ,你攻略没做好,我六月中旬刚从那里回,行程几乎和你定的一样,给你提几点意见,一是直接开车(似乎是山里人自己的车子带进去?多问些本地人,客栈老板啥的)进景区,好像门票不要245,有小门进,门票好像只要几十的,还有就是十里画廊就别玩了,就是干了的金鞭溪,一点都没看头;从百龙天梯上从天子山下是Z坑爹的行程,建议你从天子山索道坐上去,从百龙天梯那附近的四千级台阶下来,这样才是Z省力Z好玩的行程,我上次过去,就是从四千级台阶走上去的,景色很好,就是爬山累的臭死,那段风景很好,很多猴子!坐天梯太浪费景色和金钱了!里面有个景点叫乌龙寨的,你也没说去,那里景色也很不错。还有就是建议把天门山考虑进去,我就因为没去天门山有点遗憾,旅游嘛,一个地方这辈子估计也就去这一次了,玩就妥妥的都玩一遍,免的给自己留下遗憾!Z后建议一点,去张家界就是看山,每个山都有个说法,自己看啥都看不出,还是请个私人导游讲解下好些,以上建议,仅供参考

本帖Z后由 daisir 于 2014-8-25 11:51 编辑

daisir发表于 2014-8-25 11:50 LZ,你攻略没做好,我六月中旬刚从那里回,行程几乎和你定的一样,给你提几点意见,一是直接开车(似乎是山 ...

谢谢你的中肯建议,我会慎重考虑

小蜜子乖乖 硕士一年级

哇,,很不错啊,,回来可以把详细攻略发一份么

daisir发表于 2014-8-25 11:50 LZ,你攻略没做好,我六月中旬刚从那里回,行程几乎和你定的一样,给你提几点意见,一是直接开车(似乎是山 ...

懂你的意思了你说的乌龙寨就是杨家界景区的,我们第一天都会玩到,不会有遗憾,呵呵,住的五号山谷就在杨家界景区内

天门山其实也想去,主要是想去体验下所谓的玻璃栈道,但天门山是这几年的新景点,风光都说不如核心区风光好

你要我从天子山上,就是先东后西,从百龙天梯下来,这个建议由攻略说到,它的意思就是开车先去天子山,一路下山,节省体力,风光好,这个需要再论证

我觉得重点很清晰,就是西线,金鞭溪、袁家界、杨家界是重点,第二天玩天子山,我们就不做索道下了,就沿着十里画廊走下来

再次感谢!

小蜜子乖乖发表于 2014-8-25 12:03 哇,,很不错啊,,回来可以把详细攻略发一份么

这个已经很详细了,返程回来如果有时间的话,我可能会写个游记,到时记得捧场

gaonxin发表于 2014-8-25 10:29 行程安排的很好,很适合带孩子的家庭自驾。

高姐姐这次一定要和我们一起去

顶一下

jerry6 高中三年级

挺好的,我们也正在研究中秋节怎么玩

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载