装修讨论
萌萌upup 大学四年级

H0113

本帖Z后由 萌萌upup 于 2014-10-30 10:40 编辑

381172120 大学二年级
萌萌upup

收到,谢谢美女~~~

不客气哒,哈哈

水果湖水 高中二年级
萌萌upup

收到,谢谢

杨太xh 小学四年级
萌萌upup

收到了 谢啦

水果湖水

不客气的~~~

杨太xh

没事没事啦~~

叶凡 小学六年级

支持下......

叶凡发表于 2014-10-31 08:48 支持下......

谢谢亲的支持哦~~~

周一早上一来我就开始默默的码字我发现我真是得意的好同志~~~

这个周末完成了3件大事

安完了橱柜、安完了淋浴房

还有一件是什么呢~~~~我和我的小伙伴勤快的把家里打扫了

我的小伙伴戏称 我们是长工与短工组合

那按照时间的顺序我就先来更淋浴房

淋浴房的优势:

1.可以划分出独立的洗浴空间。我国居民住宅卫生间和盥洗间大都合在一起,安装浴房是比较合理的选择。这样可以创造出一个相对独立的洗浴空间,避免相互影响,方便日常生活。

2.节省空间。有些家庭卫生间的空间较小,安不下浴缸,而淋浴房则能节省不少空间。

3. 干湿分离。有了淋浴房,使用喷头淋浴时,水就不会溅到外面。把整个卫生间的地面都弄湿了。

4.保温。冬天,使用淋浴房还能起到保温的作用。水蒸气聚在一个狭小的空间里,热量不至于很快散失,让人感到很暖和。而如果卫生间较大,又没有淋浴房,即使有暖气,也往往感觉很冷。

5.装饰性强。淋浴房的造型丰富,色彩鲜艳,除了具有洗浴的功能外,本身还是一件很好的装饰品。

缺点:

1 .空间局限,容易磕到碰到

2 .地面的面积小 ,下水通常慢会积水 ,也会有水会漏到外面

3 .需要帮老人小孩洗澡的话是非常不方便的

4 .泡沫洗发水沐浴露干了后的印记会残留在玻璃上,卫生做起来比较麻烦

浴帘的优势:

这个是Z灵活,Z省钱的方案,无论是什么形状的淋浴区都可以很方便的通过安装浴帘来达到简单的干湿分区!浴帘是一个悬挂在带淋浴喷头的浴缸外面、或者淋浴范围的窗帘状物品。浴帘主要用于防止淋浴的水花飞溅到淋浴外的地方;及为淋浴的人起遮挡作用。浴帘传统来说由塑料、布等材料制成。在室内温度较低的时候浴帘也有聚拢热蒸气,维持淋浴区局部温度的作用。

缺点:

1)洗澡的时候浴帘很可能贴到你的身上来,这种湿乎乎的感觉非常不好;另外浴帘很难让卫生间绝对的干湿分区,总有些水会越界;

2)浴帘比较容易发霉,一般Z好过段时间就必须更换,当然这一点对很多人来说也是优点,浴帘更换起来比较容易,你可以经常根据不同的心情更换新的浴帘来让浴室焕然一新。

但是对于一个长期使用过浴帘和淋浴房的人来说

我果断的选择

简单省事好打扫

其实Z开始的时候我跟大壮根本就不知道原来淋浴房还有牌子

关键是它居然还有那么多

把我和大壮惊的一愣愣的

各种高额的造价以及各种功能的配置

还有什么玻璃几个厚啊

我想淋浴房不就是用来洗澡的么

搞那么复杂的干什么捏 全是噱头

我们果断选择玻璃Z通透钢材厚实且服务态度Z好的一家

关键是价格非常的实惠啊 性价比超级高

后来一百度居然发现是大名鼎鼎的 玫瑰岛

好吧 我们赚到了~~~

当然 淋浴房也分好多个形状

本来Z好搞一个长方形非常的实用 哪怕两个人站进去就不会挤

可是无奈小户型装进去之后 厕所的位置就太拥挤了

就含泪放弃了~~~只剩下钻石型和弧形

作为一个理工科男 大壮坚决的拥护弧形

我们就定下了900X900的弧形

虽然它有些mini 但是好歹也是个淋浴房

后来才发现我们的淋浴房内有个被包了的水管

所以原本就小的位置就更可怜了

以上啰哩叭嗦的就是我们购入的情况

终于等到要安装的师傅了

结果妥妥的豪华配置啊 来了三个师傅

手艺一看就很是娴熟 分工明确

一转眼的时间就安好了

还帮我把花洒装了上去 虽然是另行付费了

装花洒的师傅还问你的花洒很贵吧 至少要3k吧

哈哈 师傅其实现在有个东西叫聚划算 还有秒杀

现在给图大家看看 楼主Z后还华丽丽的出镜了

没办法 反光惹的祸

本帖Z后由 萌萌upup 于 2014-11-6 11:42 编辑

这周还把橱柜台面什么的安装了终于看到了我家橱柜Z终成型的样子

七七八八搞了好长的时间

顺便给大家看看我们打扫的成果

本来家里到处都是纸箱子啊泡沫板什么的

现在终于可以看到地面了~~

周小娟 为人民服务
萌萌upup发表于 2014-11-3 08:56 周一早上一来我就开始默默的码字我发现我真是得意的好同志~~~这个周末完成了3件大事安完了橱柜、安完了 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

冷毛毛 高中二年级

为什么不说淋浴房的缺点

1 有的淋浴房实在太小了 特别是那种转角的

洗个澡在里面一搞就碰到这 碰到那

2 不可能绝对的外面没有水 进出的时候 水一样会出来

还有地面的面积小 下水通常慢 会积水 洗一会儿就站在水里了

3 有老人使用的话想放个板凳坐在里面洗的话 很不宽敞

其他人也不方便帮助老人洗澡 关上门老人会觉得蛮憋气

4 玻璃的话 做卫生简直想死

我从来没有见过哪家的淋浴房 长期使用后还能干净透亮

那个泡沫洗发水沐浴露干了的印记 令人发狂

也不容易洗干净 洗干净很容易脏 除非每次洗完做卫生

秋飞叶舞 博士后
萌萌upup发表于 2014-11-3 08:56 周一早上一来我就开始默默的码字我发现我真是得意的好同志~~~这个周末完成了3件大事安完了橱柜、安完了 ...

其实列,你应该选个那种不规则的钻石型的,把一边做长点,就可以保证空间比较大又不至于占用太多位置了。我家的卫生间和你的布局基本一致,2m*2m的大小,订做了一个1.1m*0.9m的淋浴房,把包的水管那块位置除开,然后那个小角落还可以安装叫别个送隔离隔板或者自己买不锈钢的隔板,不占位置,还特别方便滴啦

时光不流逝 大学二年级

从头到尾把楼主的帖子全部看完了,那么现在问题就来了

楼主家半包价格是多少呀?带柜子咩?

水槽地址?我觉得双槽的不是很实用,感觉楼主买的单槽变双槽还蛮好的呢。

潜水艇团购方式是什么呀,正在纠结双十一要不要入两个呢

厨房洗手间墙面瓷砖很好看很喜欢啊啊,哪个品牌的什么价格

全房灯地址可不可以短一下。。。

我的问题好多呀。我家也快装修了,好想在双十一趁活动多买点。

冷毛毛

肯定有缺点啊亲说的很对呀

我们只是对比了淋浴房和浴帘

再结合自己家的情况和习惯

Z后选的是淋浴房~~~

秋飞叶舞

我当时也准备选钻石型的无奈我家男票不喜欢

后来还是选择的弧形

我也是准备把那个突出的位子安一个弧形的置物架的