装修讨论

(更新至1111买灯)懒妹子和不管事先生小窝养成记

209回复 阅读 46058

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ykyr8354 高中二年级

主材购买清单

装修公司:LST工作室

暖气:广华供暖

前置过滤器:BWT

橱柜:金牌橱柜 橱柜的选择

浴室柜、阳台柜、蹲便器:九牧 定下浴室柜、阳台柜、蹲便器

厨房卫生间阳台砖:糖果瓷砖

客厅墙砖:诺贝尔 逛了一天,砖搞定啦!

花洒:摩恩 网购花洒到货啦!

封阳台:小区内

石材:港龙

烟机灶具:方太

地板:圣象

室内门:TATA

入户门:盼盼

开关插座:ABB 插座的选择

地漏:潜水艇

抽屉滑轨、合页:顶固

伸缩晾衣架:红杏

灯具:网购 1111买回一大堆灯

本帖Z后由 ykyr8354 于 2014-11-18 20:35 编辑

电梯楼~装修进度

买房经历

装修公司的选择

8月25日,收房啦!

番外:收房验房攻略

9月6日,开工啦!

9月9号,拆墙和砌墙

9月14日,暖气完工啦!

9月15日,水电交底

9月19日,水电验收

看我家手机都拍不下的衣柜!

窗框装成这样,还有的改吗?

木工倒计时!

木工终于完工啦!

第一遍刷漆!

第一遍刮腻子

曲折的找平之路

本帖Z后由 ykyr8354 于 2014-11-29 10:02 编辑

话说LZ真是不会发帖啊不会发帖啊!传几张图LZ都累的要崩溃了!话说为什么没有所见即所得模式,LZ编辑一楼都弄了半天,太不愉快了。

效果图来啦:

这里LZ要吐槽一下:地毯颜色太丑了,真的太丑了。不过以LZ懒得打扫卫生的性格,肯定不会买地毯,设计师说到时候买个深色一点的沙发不买地毯也行。

本帖Z后由 ykyr8354 于 2014-9-10 21:54 编辑

毕业照占楼

买房经历:(此处是LZ的回忆录)

早在遥远的2012年,LZ和不管事先生终于毕业了,想着买房也是早晚的事,于是就跟着看房团浩浩荡荡开到了后湖。估计是一看就不像买房的人,压根就没人搭理LZ,于是LZ就在旁边目瞪口呆地看着其他人和售楼顾问口沫横飞地讨论什么户型啊、朝向啊、公摊啊等等。

经过这次看房团,LZ得出的结论是,Z好不要跟着看房团看房,一是看房团的人数很多,销售不一定有时间理你;二是一天时间看那么多楼盘,只能走马观花地看个大概,有时候甚至连样板间都来不及去看;三是自己专程去看房显得比较有诚意是不?销售更愿意跟你多讲一下。(个人愚见,轻拍!)

有了看房团的累死人经历,LZ消停了,想着反正也不急着买房,再议!

转眼到了2013年过年,GG大人发话了:你们年纪也不小,该买房准备结婚了。于是LZ又把买房提上了日程。这次不能再像上次一样走马观花,于是LZ对房子提出了几点要求:1.首先,Z重要的一点,LZ是懒人,喜欢睡懒觉,所以不能太远,早上花在路上的时间不超过半个小时;2.对于修房子,我俩是一窍不通,所以一定要买知名开发商,好歹质量有保障,图的是心理安慰;3.小区周边有成熟的配套,要下楼就有菜场和超市,周边有幼儿园小学初中高中。这里要吐槽一点,有些楼盘不知道多偏,售楼小姐给你规划了一个美好的未来:以后旁边要修一个学校,对面是一个公园,斜对面是一个大型超市balabala。姐买房是等着住的,没时间等你慢慢修,搞不好我孩子都小学毕业了,你承诺的学校还没开学,负分滚粗!(没有特指,请勿对号入座);4.房子不要太小,至少得2房,不然不够住,也不要太大,Z多小3房,不然和老人一起住要多别扭有多别扭,差不多就80~100的样子,要是有多的钱再到附近买个小户型给老人住。

根据以上几点要求,LZ以单位为圆心,5公里为半径画圆,在这个圆圈范围内的有:华润中央公园、保利香槟国际、泛海国际、越秀星汇云锦;然后泛海被我家不管事的那口子PASS了,理由是又贵又远,不划算。。。。。

1.华润中央公园:环境真心好呀,楼下那么大的绿化,旁边是个公园,我们去问的时候是尾盘,单价也就1w出头。但是,木有直达的公交到单位,LZ不会开车,所以。。。。。

2.越秀星汇云锦:这个楼盘和中央公园隔汉江相望,价格就差了4k多,不过是精装房,号称可以直接拎包入住,这一点让LZ很是动心。但是考虑到是一期,后面还有几栋楼估计要修几年,到时候噪音啊灰尘啊什么的,还有就是楼层太高了,40多楼,2梯4户,到时候等电梯估计要等哭吧。所以还是放弃了。

3.保利香槟国际:这个楼盘总的来说没有什么亮点,也没有什么大缺点,交通也算便利,我们买的据说是Z后一期,当时LZ看房看得有点疲了,然后88平米还要送个小书房,算了,就这个了吧。现在再看这个房子,周围一片除了拆迁就是建材市场,除了灰还是灰,心寒哪!

上几张偷来的小区照片:

本帖Z后由 ykyr8354 于 2014-9-8 12:32 编辑

装修公司的选择

其实lz自己也不知道喜欢什么样的风格,但是lz不喜欢地中海和美式,不管事先生觉得田园风女人味太重了,于是就只剩下简欧和简约可以选择,Z后定下了简约风,简单才能经受时间的洗礼。于是lz就在得意上面看大家的装修日志,比较装修风格,Z后找了两家比较擅长简约的公司联系。

前面说到了,lz是个懒人,所以一共就找了两家装修公司。在此非常感谢那几位跑了n家装修公司的前辈,是你们用自己的亲身经历告诉我哪些装修公司不靠谱,可以直接pass掉,谢谢你们!给你们点32个赞!

第一家装修公司的设计师很负责也很热情,在去店面初步沟通以后,就第一次主动要求免费给lz量房,懒得要死的lz以还没交房为理由拒绝了。过不了多久设计师又再次电话Lz要求量房,并表示一般情况下交房前两个月是可以进去量房的(这个lz还真不知道),于是在该设计师的盛情邀请之下Lz终于抽了个周末去量房(到底是谁装房子,遇到这样的客户真是设计师的悲哀)。然后就是等平面,但是平面出来以后Lz真的很失望。设计师给的平面和开发商给的户型图的设计方案几乎一模一样,而且在某些地方还不如开发商的设计。lz要求要很多的储物空间,结果设计师给出的方案就是在小书房里做个榻榻米。(汗!)而且连lz要求的大鞋柜也木有,解决方案是在入户门后面放一个mini鞋柜,然后在阳台上再放个鞋柜。Lz失望了,和设计师沟通的欲望都彻底没有了,直接放弃。而且这家装修公司有两个小细节让lz不满意,一个是第一次沟通的时候,lz明明把户型图发给客服了,但是到了现场设计师居然没有我们的户型图!然后设计师试图在没有任何图纸的情况下和lz聊设计方案!万幸的是后来客服找到了我们的图纸,让我们有了接下来合作的机会。再一个就是lz决定不在他们家装修以后,已经明确告知了客服mm,结果第二天设计师还打电话过来问我们考虑得怎么样了。虽然是两件不起眼的小事,但是这至少说明你们公司内部沟通和信息传递有问题,那你如何保证设计师和项目经理的沟通不会出现问题呢?(因为看到得意上有业主是这个设计师设计的,所以在此不点名。)

第二家就是lst工作室了,话说lz第一次屁颠屁颠地跑到他们工作室,遇到的就是我们的设计师谭mm,谭mm话不多,与前一家的设计师简直是天壤之别,不过谭mm提出的次卧占用餐厅的一部分空间做衣帽间的方案让lz眼前一亮:衣帽间有了,大鞋柜也有了,人生终于圆满了。前几天看到有个楼主家也是谭mm设计的,他家也是占了一部分餐厅面积,不过他家做了个书桌。接着就是量房,这里又要表扬谭mm一点,lz是个想法比较多的人,量房的时候谭mm一个人来的,量完房以后lz又提出要在阳台上同时放洗衣柜和拖把池,谭mm二话不说又把刚收进去的卷尺掏出来,仔仔细细帮我们量阳台,给我们算拖把池和洗衣柜的尺寸。(Z后lz还是把尺寸忘了,开工的时候谭mm又量了一次)然后就是出平面,谭mm一口气拿出了三套方案,效率真是高啊!Z终lz结合了自己的实际需求确定了Z终平面,也就是一楼的那张平面图,当当当当!

来几张lz收集的喜欢的图片,很多都是得意上找的,如果看到您家的效果图,千万不要告lz侵犯版权哦!

本帖Z后由 ykyr8354 于 2014-9-9 21:02 编辑

多占了一层,这层当首页纪念吧

9.11 第一次上首页

9.22这也算上首页吧?

9.28啥时候楼主正面的消息能够上一次首页?

10.1 四上首页

10.7 五上首页

10.22 六上首页

10.24 托木工师傅的福,七上首页!

11.6 八上首页

11.18 托鞋柜的福,九上首页

十上首页纪念!

本帖Z后由 ykyr8354 于 2014-12-2 19:42 编辑

烧麦 版主

这个爵士白大理石的电视墙蛮好看啊

烧麦

呵呵,我也Z喜欢这个电视墙,透亮透亮的。

烧麦 版主

给你看看得意网友家的 爵士白 背景墙,当时觉得好漂亮就收藏了,给你借鉴下。

烧麦

谢谢咯!

烧麦

这个大理石好厚!我们家太小了

烧麦 版主
ykyr8354发表于 2014-9-7 22:36 回复烧麦的帖子 这个大理石好厚!我们家太小了

石头一般都是一样厚,这家应该是包了个边,做凸的效果把

期待你的Z终的效果啊

xingshi 大学一年级

我买的房子户型很像,不知道楼主的房子在那边?可否去参观学习下。我也发过帖子,楼主可以看下

xingshi

我家刚开始动工,过段时间哈

2014年8月25日,无比业余的收房

说到收房lz就想吐槽不管事先生,别的事情你不管就算了,到收房的前一天把银行卡丢给我说,明天很忙,要加班,你自己去收吧!

于是25号,楼主特意挑了下午3点多才去,果然人不多。收房的流程没啥好说的,签了一堆字,交了一堆钱,跟着师傅到房子里去看了一下,还没来得及仔细检查,就被叫回去上班了。之前在网上查了一堆收房攻略,什么检查漏水呀,什么看地面倾斜啊,什么验门窗啊,到收房的时候什么也没用上。物业说后期发现问题也可以报修整改,算了,反正也看不懂,还是撤吧!

上几张新房的图,都是之前去量房的时候拍的,交房的那天太赶了,没来得及。

主卧和飘窗

进门的地方看客厅和主卧

送的小书房,居然还给刷白了

卫生间,去量房的时候在做闭水测试,后来工地开放日的时候还在做闭水测试,姑且认为它不漏水吧。

本帖Z后由 ykyr8354 于 2014-9-9 18:46 编辑

周小娟 为人民服务
ykyr8354发表于 2014-9-7 21:26 LZ是一个重度懒病患者,受家里不管事先生之托,在此记录与分享我们第一个窝的养成日志。作为一个看 ...

楼主说话算话别弃楼噢!

xingshi 大学一年级
ykyr8354

好的?,

周小娟

呵呵,好的,我尽量!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物