装修讨论

金地雄楚一号,全房的灯亮起来了。

357回复 阅读 40476

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

坦克来了 初中一年级

坦克作为一枚努力成为文艺青年的屌丝,在熊家咀还没有变身金地雄楚一号小区前,在这里住了一段日子。这里是民院、长职还有化院的3校联合堕落街,每天中午以后,这条街开始无比热闹,现在想想味道不算太好的串串香;街中间那家土湘馆门口总会有MM在招揽生意:帅哥吃饭吗?所以这里是朋友聚会的定点食堂(她们搬到理工大去了);隔壁的郑记烧腊至今很怀念那个味道。8点多去荷兰风情园散个小步还能碰上高中放学,可以路边看青春肆意的高中萝莉,并排走不敢牵手的小情侣…… 说了这么多,大家就应该知道,对这个位置,实在是有种说不清的感情。开盘砸锅卖铁,死脸啃老,咬牙切齿的搞了这么一套房。

——————————————————————————————————————————

关于买房,就这么交代完毕了,Z后求各路大神:谁知道郑记烧腊搬到哪里了?知道答案的快告诉我啊!不胜感激。

本帖Z后由 坦克来了 于 2014-11-6 20:41 编辑

坦克来了 初中一年级

这楼是电梯直达:

为什么选择雄楚一号

离交房还有一段日子,我已经选好装修公司了!

宜家开业了,伙伴们,你去了吗?有收获吗?

今天交房啦!!! 选个黄道吉日马上开工

迟来的户型图。

砌墙主材——门及瓷砖选择中 水电验收,图片多多

在665定下全房瓷砖公布瓷砖价格不看后悔的

房间倒地坪和卫生间回填,包下水管

全房风管机安装和瓷砖到货验收

木工进场、木工材料验收、风管机收尾

木工泥工双管齐下、榻榻米鞋柜飘窗做好啦!!

木工收尾,防水验收,准备油漆

按装进行中

全房灯亮起来了

本帖Z后由 坦克来了 于 2015-4-19 21:01 编辑

坦克来了 初中一年级

从交了钱变身房奴的那刻,空闲的时候就开始琢磨房子到手后怎么弄会比较好,网上各种搜索装修美图。哦,这个入户玄关好看,自行脑补一下后发现不太适合咱的户型。哦,这个入户花园真不错搞一个!头脑风暴以后,咱的房子没有送花园啊…… 手握N套房的各路土著土豪不要笑话俺啊。 就这么一路看过来,开始接到了各路装修公司的电话。印象Z深的,应该是第一个给我电话的某家居网。客服一路轻声细雨的周末前致电:装修前要多看看,跟设计师聊聊,比较一下看看设计方案嘛。嗯,8月3号是个好日子啊,按照客服给的提示短信,去光谷纽宾凯看该公司团购活动。去到现场,设计师拿出来一个户型图的框子,哇啦啦的就开始讲解,这个位置是电视机背景墙,这里摆个鞋柜……5分钟豪不夸张的5分钟以后,开始:做全包好啊全包妙,今天的活动力度很大,交500定金吧? 亲,不是我不想全包,我在坛子里的功课也不是白做的好吗?想省钱做清包,想省事做全包,想效果做半包。我的要求是工作室兼带生活功能(就是工作休息全搞定),你怎么能不了解我的需要,不说我装修要多少钱就找我收起钱呢?我郁闷了:“今天没带那么多钱。” n"啊,那就交200吧” “真没有带钱” “交100也行啊……” 屌丝面貌暴露无疑,惭愧惭愧。想在我这里掏出钱来?哼哼……

在此省略1万字的吐槽,各种不靠谱的公司不靠谱的设计师。————————————————————————————————————————————————

华丽丽的土豪金分割线

现在,我家的设计师闪亮登场!

YG的客服给我打了电话,之前在论坛里也狠狠的关注过他们,SO带了媳妇就去跟设计师聊聊呗。光谷店的位置还是蛮好找的,烽火隔壁的某写字楼里。现在想想,我跟某位神交已久的小伙伴在跟设计师老陈见面的第一印象是一样一样的。套用一下他的话,大致内容如下:在我的印象里,设计师都是戴着黑框眼镜、穿着匡威帆布鞋、喝着咖啡的小资,可是老陈真的不是啊。可是他很能理解我对家的装修的理解!

我对于我的新家装修的主题想法是简洁、明亮、通透、自然、休闲, 每次跟设计师的初次交流,我都是这么说的。别的设计师是先扒拉出我家的户型图:这里客厅,客厅放什么东西…… 老陈是个不走寻常路的,他在先问清楚了我的设计主题想法后,给了我一个关于风格的准确定位。简洁+明亮+通透=北欧;自然休闲=美式,并找了一套图片给我看。现在被我保存,并且有一张已成为桌面的图片如下:

看了以上图片,我的脑洞大开啊,没错,没错。这就跟我想要的,八九不离十了!

当时觉得我跟老陈在审美上有着相当的和谐统一,可是2种风格的交汇融合,搞得好,就叫混搭;弄不好就成深井冰了。始终不看看他的混搭作品,我还是不太放心的。我很直接了当的跟老陈说出了我的疑虑,他当时就拍板了,下个星期的周末你再到这里来一次,先看看我给你家做的设计方案,看完方案,我带你去看看我快完工的工地和正在施工的工地!

未完待续…… 下楼接着我们第2次的交流!

本帖Z后由 坦克来了 于 2014-9-16 15:32 编辑

坦克来了 初中一年级

过程很美好!

本帖Z后由 坦克来了 于 2014-9-16 15:33 编辑

坦克来了 初中一年级

我喜欢的、我爱的、我要的!

本帖Z后由 坦克来了 于 2014-9-16 15:33 编辑

坦克来了 初中一年级

先占据有利地形。

坦克来了 初中一年级

占完收工!

周小娟 为人民服务

哟西,是房版过来的网友,欢迎哇~~~

minniebaggio 大学四年级

工业美式,好霸气的感觉。。。

坦克来了 初中一年级
周小娟

版版就是快~!

坦克来了 初中一年级
minniebaggio

工业美式不霸气,我媳妇说,工业美式那叫装叉。(原谅我的不能赞同啊)我觉得Z霸气的应该是中式…… 一水高大上的原木仿古家具摆上,瞬间土豪,有木有?

周小娟 为人民服务
坦克来了发表于 2014-9-10 11:52 回复 周小娟 的帖子版版就是快~!

因为我认得你的ID,俺是原房小蜜,哈哈哈哈哈~~~~~~~

坦克来了 初中一年级
周小娟

我潜水专业户+官方头像,版版都能认出来,过目不忘啊!服气了……厚着脸皮:打赏几朵小花花吧!

鱼与雨愚 硕士三年级

这么着急啊,还没交房呢。就开始等装修了

房子里的家 大学一年级

楼主的文笔和楼主的房子地段,价位一样:霸气外露,呵呵~~~~~~~~~

顶一个,期待楼主开工更贴呀!

项一个

babyface 硕士三年级

光谷西班牙风情街这里有家郑记烧腊,不知道是不是楼主说的那家

坦克来了 初中一年级
babyface

好,Z迟周末去探路!谢谢亲的线索啊。西班牙那 是不是有家医院?PS:你的雪很可爱,我也超喜欢小马妆。

坦克来了 初中一年级
小古八个丁

三军未动,粮草先行嘛。 呵呵。

babyface 硕士三年级
坦克来了发表于 2014-9-10 14:15 回复 babyface 的帖子好,Z迟周末去探路!谢谢亲的线索啊。西班牙那 是不是有家医院?PS:你的雪很可爱, ...

就在医院旁边点

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载