美味厨房

【爱上本色生活の幸福便当】【娃娃做便当】6款风格!另有可爱便当手绘图奉上哦~

257回复 阅读 15926

LZ正在参加线上征文活动: 【爱上本色生活·幸福便当】

亲手制作一份便当,幸福感随身携带!

月度奖励,发帖即有可能获得哦~

50份[创意水果叉]+5份[乐扣乐扣保温水杯便当套装]

年底还将评出优秀大奖,送出台湾文艺清新游

娃娃Z近比较兴奋

看到活动就想参加

至今还没有做过便当

因为公司木有微波炉微波炉

这次也算一次新的尝试

每款便当都是花了自己的小心思的

所以格外珍惜

一直喜欢手绘的东西

于是邀请闺蜜帮忙画画

不过她很忙

暂时只出了2副图

娃娃会陆续贴出哦

关于便当的一点想法:

便当首先考虑的肯定是营养搭配,一般意义来说就是有肉、有蛋、有青菜跟主食。

其次便当是需要再次加热才能食用的,考虑到绿叶青菜放久了会产生大量的亚硝酸盐,而且容易出水影响便当口感不建议放入!

Z后这点非重点,就是凹造型!哈哈哈哈,看到营养均衡的便当有个美美的造型,是不是更加食指大动呢?小朋友看到更加喜欢吃饭,老公、男盆友会更加爱你呦~

娃娃这次还给每款便当都取了名字

没什么文化

大家随便看看哈

【田间小径便当】

手绘图来一发

中间的饭团就像一条乡间小路,路两旁都是花草树木~这条路通往哪里?每个人心里都会有自己的一个答案吧!

成品图来啦

此款便当:

荤【牛肉炒卤藕】素【清炒苦瓜】还配了汤【番茄鸡蛋海鲜菇汤】

这样的一餐,苦瓜跟莲藕可以中和牛肉的热,再配一碗汤,有吃有喝,连上班应该都有精神了吧!

做法:

饭团:米饭蒸好稍凉后用手沾水捏成饭团,裹上海苔即可。

牛肉炒卤藕:外面买的牛肉跟藕切片(当然自己卤的更好)为了配色跟口味加了红椒和大蒜。

清炒苦瓜:为了配色跟营养加了枸杞。

番茄鸡蛋海鲜菇汤:番茄去皮切块,先下油锅翻炒出红油,锅中加水或高汤,丢海鲜菇,红椒圈,煮沸后将打好的鸡蛋淋入,调味,出锅前滴几滴香油。

本帖Z后由 娃娃麻 于 2014-9-21 14:16 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

娃娃麻 超级意粉

娃娃麻 超级意粉

娃娃麻 超级意粉

娃娃麻 超级意粉

娃娃麻 超级意粉

weixiaodesha 高中二年级

梅花的梅 硕士一年级

赞啊

Libra肉肉 小学六年级

娇无那 初中三年级

嗯,我会努力的!

xiao小黎 得意大咖

我娶你 还是你嫁我 两个选择 必须选择

乐在途中 初中三年级
娃娃麻

很赞

坏男人1978 得意大咖

打包

娃娃麻 超级意粉
梅花的梅发表于 2014-9-16 15:27 赞啊

谢谢~~~

娃娃麻 超级意粉
娇无那发表于 2014-9-16 15:52 嗯,我会努力的!

我在这儿等着你回来~等着你回来~

娃娃麻 超级意粉
xiao小黎发表于 2014-9-16 17:02 我娶你 还是你嫁我 两个选择 必须选择

你杀了我还是我杀了你,两个选择,必须选择!

娃娃麻 超级意粉
乐在途中发表于 2014-9-16 17:09 回复 娃娃麻 的帖子很赞

谢谢~~~

娃娃麻 超级意粉
坏男人1978发表于 2014-9-16 17:29 打包

浪费了你这么多花,多不好意思!~

夏日宝宝 硕士一年级

哇,内个刺猬我也有~传说中的玫瑰培根,好腻害啊~~~

娃娃麻 超级意粉
夏日宝宝发表于 2014-9-16 21:34 哇,内个刺猬我也有~传说中的玫瑰培根,好腻害啊~~~

仰望星空系列嘛,我搞了一套,哈哈哈

传说?其实是应该用火腿做的,我家木有,就拿培根代替了。。。如果是火腿卷的会好看些,这个太凑合了!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载