旅游户外

【西域独行记】西行一万里°国境以西!西安敦煌乌市吐鲁番库车喀什银川!5000走天涯~

180回复 阅读 23266

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

邪恶的66 超级意粉

哇,厉害,这一路还是很辛苦的

Karen师妹 硕士一年级

西安呆了两天一夜

住在书院,床位40元一个人。

ps:用hostelworld定是20元一人,但是我没有VISA的信用卡定不了。

西安玩的很多,但还是个人不喜欢这座城市,不是西安不好,只是西安不适合我。

代表性的北方城市,四四方方,规矩方圆,四处城墙,感觉是围城,很压抑,不自由,心情都变得沉闷。

参观了兵马俑、陕西博物馆、西安博物馆(小雁塔)

在书院青年旅舍,认识同行驴友是很机缘巧合的。同住的男女都是外国人。想认识中国人难啊!

但是kid是好运的!

场景一:

kid坐在门口无聊,一哥们回府,一进门就对着前台说,回民街XX家的东西很好吃!

kid就无聊的接了句,真的啊?我还没去过回民街!

好,明天我领你去!

场景二:

kid在后院坐着无聊(一个人没有伴的时候就有些无聊了。。)

楼上那位大哥路过走廊,正巧往下一看,看到楼主,便说:hei,你在西安呆几天?

我说,明天就走。

这么快?

恩。我明晚火车,去敦煌。

!!是不是啊!!

我也去敦煌!!!

(然后这大哥热情的拉我畅谈畅饮~东北大哥就是豪爽)

然后,我知道他明天约好另一个上海男生去兵马俑,kid决定和他们一起走,其间这顿酒钱是大哥请的。

第二天,我又认识了上海男生,这样开始了我们的三人行。

本帖Z后由 kid1121 于 2010-8-13 21:13 编辑 ]

失踪的壁虎 超级意粉

看直播啦!!~

早上的时候,我们去了兵马俑。坐旅游班车就可以到了。7元。

兵马俑门票半票后45元,电瓶车5元。

兵马俑目前有三个坑。可以看到现场的研究人员的文物修复等活动。

一号坑没有完整的兵马俑

残骸等着学者们修复

楼北北 博士后

占位看后续片片~~~

看完兵马俑后,我就和那两个男生分开了,他们去华清池,我选择回去看省博。

陕西博物馆门口,我排了40分钟的队!堪比世博。。

但是等待是值得的。看到了一些好东西~

比如,虎符~

还有一大坨金锭!(我是财迷~)

还有这唐朝男人性感美艳的扮相~囧

all in

相比西安博物院,就是小雁塔。他的展出相较之下逊色许多。

但是难得的那份宁静。很舒服。

听里面讲解员讲,西安要投资N个亿修复东市西市格局,俺只有三个字“疯的板”。。。

和武汉ZF一样。。俺和谐。。

小雁塔对面的庙。下着大雨。

本帖Z后由 kid1121 于 2010-8-13 21:46 编辑 ]

旺木木 硕士二年级

西游记

Z后,自己回书院洗漱了下,就去逛回民街。

逛着逛着,那两男生的电话打来,说是请吃饭。然后我让我打的。对于西安的的士,不做评价。

西安的Z后一晚,很尽兴。

东北大哥请的老孙家的吃货。

回看看住的床位。

感谢上海男生送我去火车站。

发车10:50。我上了疯狂超重的绿皮车1067次。。。

超重的直接结果是。。发车晚点30分钟。。

甘肃境内的荒凉。。

神奇的正点到达柳园!安拉!我爱你!

坐上了去敦煌的班车。20元一人。

住的是梦驼铃青年旅舍,在市区,风情城内。走几步就是沙洲夜市,楼下就是烧烤街。

是和月泉山庄一个老板。30元的床位。

有独立卫生间,无空调。

那里有几个广东人被热走了。而我笑而不语。没有武汉热。哪都不算热。

旅社的大院

透过窗户,可以看到对面的清真寺。

本帖Z后由 kid1121 于 2010-8-13 22:10 编辑 ]

断鸿零雁 硕士三年级

厉害。占着慢慢看。去西北也是我的梦想。

水水冰 大学四年级

还有咧,占着等LZ上游记。

敦煌第一站!莫高窟!

学生票80元。市区到莫高窟的班车8元。

莫高窟门前是干枯的河床与塔林。

需要提醒的是:

莫高窟内不能拍照。大包需要存包。

每个导游带十个窟,其实大体上带入的都是是一样的窟。

你也可以跟不同批次的导游一遍遍游览。这样可以看十多个窟的样子。

本帖Z后由 kid1121 于 2010-8-13 22:24 编辑 ]

啊芸, 高中二年级

一直很佩服那种背上背包一个人去流浪的人。

希望我也能成为那样潇洒独立的人。

下午回到敦煌的市区,喝了杏皮水。

一家湖北老乡开的四川小吃店。

杯装的只要3元。别家5元。

回到旅舍,听闻有个美国籍的中国留学生今天过生日,然后我和室友又出去和他聊天,吃西瓜。

他的中文名叫宵正。中文说的超好。一口北京腔。他刚从新疆下来,给了我很多建议。

和我同屋的还有一个英国籍女留学生Jennie,大家聊着聊着,聊到后来,

我和J和宵正就达成了今晚一起去鸣沙山月牙泉的共识~~

基于时差和直射的阳光。我们三人19:00才离开旅舍,到市区主干道上拦了3路车。终点鸣沙山。1元。

到达鸣沙山。

我们没有买任何装备。

没有丝巾,没有口罩,没有脚套。

Z后玩下来,连耳朵里都是沙子。但是真的很爽!

没有玩滑沙,我们从栈道旁的沙地爬上去,然后自己走下来。

爬沙山是个很重的体力活。宵正童鞋一直在拉着我鼓励我,那个奇怪的美国北京腔,你可以的,加油,就快到了!

Z后到顶。很爽。风很大。视野内是大片的沙浪!大气苍凉!

佩服这些顽强的生命!

夕阳。独。骆驼。

骑骆驼80元。不还价。。

有两个人很厉害。租了鞋套。一步步往上走。

一阵风吹过

驼队

本帖Z后由 kid1121 于 2010-8-13 23:07 编辑 ]

才回武汉先去睡觉休息。明天编辑~

巫妖 博士二年级

期待后续

菜菜晶 硕士一年级

这个 旅途还真是精彩啊!!

值得 收藏~ 后续 加油加油~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物