旅游户外

2014端午香港,美食+购物

57回复 阅读 3371

这是一场说走就走的旅行,4个人,饭后闲聊,端午3天假,去哪里逛逛,七七八八的说了几个位子,种种原因没达成共识,Z后谁说了句香港咧,没有异议,4个眼睛发光的女人达成了共识,立马的开始定火车票,酒店,很顺利

酒店是Z不值得花大价钱的,所以对我们选的酒店很满意,比我们想象的要好很多,有窗户,干净,虽然不大,对于去香港购物的人来说,够了 ,哦,还有WIFI,记得09年去香港的时候还没有这个列,所以我们每天晚上回去之后,就把买的东西都摆出来,一个个的淘宝搜价格,然后各种激动兴奋,凌晨3点都睡不着觉

关于吃,我们酒店对面就是稻香,但是,房东说她们都不去稻香,她们去的是一家不在街面的早茶店,其实不是早茶店,是火锅店,叫小肥羊,早上经营港式早茶,中午晚上是火锅,找进去了发现都是当地的爹爹婆婆,也确实很实惠,每天都推出半价点心,虽然半价,味道分量也不差,我们4个人在这里吃了3天早茶,基本每天都是200多港币,吃到撑啊

不多说,上图

牛肚,同事点的,坐了一晚上的火车,饿了,所以点的肉肉比较多

鸡爪,这个必点啦,很好吃

叉烧包,松软可口,就是,太甜了

萝卜糕,这个是油煎的,有点腻,而且我冒吃出萝卜的味道

春卷,跟我们的也不一样,内容忘了,反正也是酸酸甜甜的

肠粉,就是从她开始,我爱上肠粉了,这个是素的,后来还点了牛肉的,发现,就多了点肉末,没有区别,点素的就可以了

虾饺,这个是水煮的饺子,虾子馅的,也点了蒸的虾饺,不过找不到照片了反正煮的蒸的都好吃啦,虾子鲜甜,用料真是王道哇

椰奶红豆糕吧叫,是冷的,有点果冻的感觉,清爽清甜

虽然说吃了3天,但是点来点去就是这几样,记得还有个酸梅排骨,也蛮好吃,不过也找不到照片了,好吃的都点了2份,我们第一天去闹了个笑话,别个问我们喝么茶,我们说不要茶,然后服务员说,茶是必点,不要也算钱滴,普洱,铁观音,绿茶吧,个人觉得吃早茶普洱比较好,因为都偏甜,普洱刚好中和一下

早茶就这样啦,这个小肥羊是在朗豪坊那条街,要说具体位子,我真说不上来,去过滴都晓得的,香港的街道密密麻麻,一个拐弯就是另一片天地,有兴趣的去了问当地的人吧

奶茶,随便哪家店,都很好喝啊!

方便面,嘻嘻,逛超市买的,拖了6盒回来了,完全不够,这个太占位子了,不然我会搞一箱子回来

在东荟城买的,算下来,大概200多点吧,跟弟弟带的,么的叫人不疯狂啊,花李宁的钱买耐克,好多款式,武汉都冒看到过,不过码子不全,不然要买好几双滴

跟妈妈带的,4个人一人买了一双,然后就打了7折吧好像,反正算下地,300多点

化妆品全家福,呵呵,未来两年,基本不用买了,主攻娇韵诗,买了2套紧致系列,加上身体霜,花了4千多点港币,比群光划来多了,送了一堆的小样

无添加的卸妆油,这个搞多了,搞了6瓶,因为当时做活动,3只一套,划到159人民币一只,我一冲动,就搞了2套,特别放出来,是因为我用不完啊,有需要滴,可以转2只!需要的留言哈

本帖Z后由 我爱小眼猪 于 2014-9-18 14:37 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

rongrong201009 小学六年级

几多米?

楼主真是说走就走的旅行啊~

我爱小眼猪 高中三年级
rongrong201009

159啦,我在光谷大洋这边,如果你也在这边,可以约到见面给你哦

Sunday1 初中三年级

楼主,想问问,在香港购物化妆品护肤品一般在哪买啊

我爱小眼猪 高中三年级
Sunday1发表于 2014-9-18 14:56 楼主,想问问,在香港购物化妆品护肤品一般在哪买啊

大多数人基本都是选择铜锣湾的SOGO,然后就是免税店,满街的莎莎卓悦,我这次因为住在朗豪坊附近,所以在朗豪坊也买了一些

情飘心舞 小学二年级

还没气过香港咧,好想气玩玩

wend_y 博士一年级

我记得旺角吧,你说吃早茶的那个小肥羊,当初我闹着去吃,被姐妹喷。还以为跟武汉的小肥羊一样。

武汉SEO纷飞 初中一年级

想去香港玩玩!

我爱小眼猪 高中三年级
情飘心舞发表于 2014-9-18 15:30 还没气过香港咧,好想气玩玩

去撒,现在去香港又方便,火车上睡一晚上,早上就到了,坐硬卧来回也就500多的车费,就是住比较贵,要去 就平时,么挑公众节日

我爱小眼猪 高中三年级
wend_y发表于 2014-9-18 15:53 我记得旺角吧,你说吃早茶的那个小肥羊,当初我闹着去吃,被姐妹喷。还以为跟武汉的小肥羊一样。

早上早茶,中午晚上是火锅,我们也是问了房东才去的,一般去玩的内地游客都是选择稻香啊什么的,其实吃的都差不多,但是稻香价格就贵些,这个比较实惠,去的都是当地的,你下次去可以试试啦

我爱小眼猪 高中三年级
武汉SEO纷飞发表于 2014-9-18 15:57 想去香港玩玩!

避开公众假日,去香港还是很方便的,挑个好日子去玩吧,我这次主要是购物+吃东西,其实第一次去还要去迪士尼啊,海洋公园啊玩玩,还有水晶缆车,也可以去坐下,还有黄大仙,好多人去拜,还有山顶,夜景很美滴,香港虽然不大,好玩的位子还是好多的

坏男人1978 得意大咖

翅膀笑一笑 小学六年级

旺角那家小肥羊我经过过啊,是不是在二楼,当时一楼有人在等位,我还在想香港的小肥羊还需要等位这么火。。

叉烧飞飞 初中一年级

呵呵。。

我爱小眼猪 高中三年级
翅膀笑一笑发表于 2014-9-18 17:17 旺角那家小肥羊我经过过啊,是不是在二楼,当时一楼有人在等位,我还在想香港的小肥羊还需要等位这么火。。

二楼还是三楼吧,忘了,反正是坐电梯上去的,早上生意是蛮好啊

叉烧飞飞 初中一年级

好想去吃啊!

l青梅煮酒 博士后

我爱小眼猪 高中三年级
叉烧飞飞发表于 2014-9-19 09:06 好想去吃啊!

吃两天也够了,那边东西偏甜,百事甜啊!我们想吃辣的,服务员说有辣椒油,送一碟上来,看到红油汪汪的,吃一口,还是甜的,我们在那边吃到Z后,超级想念老干妈

我爱小眼猪 高中三年级
我爱小眼猪发表于 2014-9-19 09:09 吃两天也够了,那边东西偏甜,百事甜啊!我们想吃辣的,服务员说有辣椒油,送一碟上来,看到红油汪汪的, ...

还吃了烧烤的,想到烧烤总不会是甜的撒,结果别个烧烤刷的酱也是甜甜味,而且肉便宜,蔬菜好贵,一个一般大小的烤茄子,24港币!

小蟹he大蟹 初中一年级

麻烦问下你用的是哪边的电话卡

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载