装修讨论

说好的装修日志

12回复 阅读 1373

说好的装修日志呢?

装修前豪言壮语地要来码字。。。现如今 水电验收完毕 贴还没开 日记要写成回忆录

我说~~~~土坯图有什么好看的!————————借口!

我说~~~~不知道怎么占楼 电梯!————————这个。。。没发过,还真不知道会不会呢?

我说~~~~先说点我知道的吧!

房型:两室两厅

建筑面积:94平米

装修预算:18w(含电器)

包工方式:半包

装潢公司六西格玛

设计师:果

开工日期:2014年9月6日

平面设计:

整体框架固定,格局上没有很大的设计性。。。

一开始就参考了别人的设计图,在客厅里添加了书桌这个功能区域,很满意!~~给同样没有书房的孩纸们参考!

本帖Z后由 晨雨淅淅 于 2014-9-23 16:08 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

晨雨淅淅 初中二年级

占!~~~~~~这里是要放毕业照滴

本帖Z后由 晨雨淅淅 于 2014-9-23 19:47 编辑

晨雨淅淅 初中二年级

我再占~~~~~

这个准备做电梯,话说电梯怎么做呀?。。等我家那位研究一下再来搭

本帖Z后由 晨雨淅淅 于 2014-9-23 20:28 编辑

晨雨淅淅 初中二年级

装修风格关于风格喜好,正所谓“萝卜白菜各有所爱”,来这里仅仅谈个人见解。。。

简约——好多效果图看上去都好像办公室哦,不是我的爱~~~~

欧式——太浓的欧有点星级酒店范儿,小户型怕是hold不住呀。。。

地中海——色调是美的,就是觉得太嫩了,和某些韩式,田园一样,我家那位说太花。。。

北欧——大爱这种干干净净的感觉,舒服。。。我家那位感觉这种风格用来拍照还行,住在这样的地方好拘谨。。。

。。。。。。

更多的风格就不一一点评了。(内心的潜台词是——再多的我也分不清楚了。。)

那我们家什么风格呢?

其实。。到现在。。 我都不知道我们家能归为哪一类呢?

有设计师说我是简约的,也有说我是类田园的。。。

哎。。“穷人家”哪有什么风格捏。。。我们家是 爱啥啥 的!~~

将喜欢的点点滴滴“杂糅”进家的感觉 就是我的家啦。。充满期待

本帖Z后由 晨雨淅淅 于 2014-9-24 18:28 编辑

晨雨淅淅 初中二年级

装修公司

装修公司的选择太重要了,这个不用说吧?靠谱的装修公司能让你省心省力,坑爹的装修公司只会让你有伤不完的脑筋。。

我们在Z炎热的武汉八月,历时一个多月,敲定了装修公司。。。感谢32年以来Z凉快的武汉夏天,算算也是我人生Z凉快的武汉夏天呢,运气太好了。。哈哈

我和我家那位约定好一人推荐两家,四家挑一家。太多了难得挑,太少了显草率。我家那位找了市场上占很大份额的大公司——LF & MSYT,我在得意上选了两家——六西格玛 & YG。

1.

MSYT 我们去的第一家,设计师人挺好的,有一次约他的时候在陪客户选材料,感觉蛮负责的,设计能力没有很深的印象了,只记得报价挺高,据说是材料好来着,我们也不太懂,后来也没去再回头找他们了。

2.

LF 设计师不错,感觉挺有经验,是那种你提出一个问题他可以告诉你N种解决方案的,无奈邻居家找他们家做的,颇有微词。。。什么设计师不见人影,一打电话就说在外地,什么要这种材料谁知送来那种,还一个劲说那种好。他们家报价也不低,我们说考虑考虑。

3.

六西格玛

一个在得意上传说着注重施工质量的公司,走的网络营销模式,据说省了高昂的广告费用及满街的分店铺张,用来给客户们提高施工质量,这点深得我心。和设计师第一次聊天就聊得很具体,原因是她已经有我们这个户型的量房数据,所以每一个摆放她都可以马上用数据告诉你是否可行,一下子让我们“无头苍蝇”找到了些方向。后面我们又无数次更改了方案,无数次询问报价,她都挺耐心细致地解决了我们的问题。Z后我们愉快的敲定了她家,很感谢。。。

4.

YG 说是去了它家也感觉像没去,因为那天只和设计师没聊一会,设计师说要想想,后来因为他有事耽搁了一周,而这周我们和六西格玛已经聊得七七八八了,所以就把他们家推掉了。不过我还是想吐槽一下,它是唯一一家在炎炎夏日没有开空调的公司,我的小广告都要被我扇成风火轮了,他们才打开。。。可能是家新开的分店吧。

5.

JH 和 SHJ顺路了解的装修公司,一个主要做全包,一个做整装的,因为有家邻居吐槽说他们家全包主材选择性很小又不值那个价,所以pass掉这一类公司了。再说一家SC吧。。。在LF活动上看到他们发广告,给了他们一个电话,后来那个业务员好执着得不停打电话请我们去他家看,一个礼拜三四次的样子。。。有一次真心软想去看看算了,可惜太热懒得跑,又没去。。。

本帖Z后由 晨雨淅淅 于 2014-9-24 18:22 编辑

sypjchg31 小学四年级

期待继续更新

cocobinger 大学四年级

这个真不错,当时装修的时候怎么没想到呢~

烧麦 版主

很有设计感啊,还有这户型,哈哈 好有意思

zxbgz 禁止发言

内容被自动屏蔽

日本三菱电机 禁止发言

内容被自动屏蔽

nepten 初中一年级

设计得蛮不错咧