江城车友

请教一下大家,手机导航,费流量不?

59回复 阅读 234536

刚订车了,不带导航。同学建议我用手机下个导航软件要是手机导航,会不会很费流量啊?

还听说有离线地图,这种地图准确度怎么样啊?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

锅巴0726 初中二年级

下载了离线导航,只要是连接上了GPS就可以关闭数据流量了。那就肯定不会浪费流量。不过我自己也在纠结,手机的屏幕太小,有时候声音小,想看下画面还是不方便,建议大屏手机。

cyldf 大学一年级
锅巴0726发表于 2014-9-29 10:58 下载了离线导航,只要是连接上了GPS就可以关闭数据流量了。那就肯定不会浪费流量。不过我自己也在纠结,手机 ...

但是网上有人说关闭数据流量,就不会重新计算路线了

洋葱熏肉卷 高中二年级

放心吧,可以离线的,把离线包下好就行了,我就是用的手机当导航,效果蛮好的,

cyldf 大学一年级
洋葱熏肉卷发表于 2014-9-29 11:02 放心吧,可以离线的,把离线包下好就行了,我就是用的手机当导航,效果蛮好的,

你下的是什么地图?

洋葱熏肉卷 高中二年级
cyldf发表于 2014-9-29 11:06 你下的是什么地图?

百度高德换着用,

沉默是芍 超级意粉

我现在经常用手机导航,不喜欢用车载的导航……

cyldf 大学一年级
沉默是芍发表于 2014-9-29 11:09 我现在经常用手机导航,不喜欢用车载的导航……

这种地图对于限速,电子眼啥的,都会有语音提示吗?新手怕这个,呵呵

沉默是芍 超级意粉
cyldf发表于 2014-9-29 11:12 这种地图对于限速,电子眼啥的,都会有语音提示吗?新手怕这个,呵呵

我用的高德导航,它的电子眼以前是收费的,软件之前也是收费的,现在都免费了,并且电子眼还蛮准的---

以前车上花钱装的导航基本没用了,额倒车时做倒车后视用----

redsmile20 小学六年级

手机导航软件更新快,听声音导航就可以吧,不行搞个出风口支架

cyldf 大学一年级
沉默是芍发表于 2014-9-29 11:17 我用的高德导航,它的电子眼以前是收费的,软件之前也是收费的,现在都免费了,并且电子眼还蛮准的---以 ...

那手机导航的时候,来电话了咋整?

沉默是芍 超级意粉
cyldf

免提,打完再挂电话,导航在后台继续工作不影响………

wangchangjing0 硕士一年级

买个蓝牙耳机,接电话听导航两不误,只不过讲电话的时候导航还在提示,一边是来电人的声音,一边是林志玲的声音,搞得人会有点错乱

我一直都用志林导航,只不过更新了之后貌似离线包要重新下,固定电子眼都很准,流动的就没的法了,毕竟不是电子狗。

bakerd 硕士一年级

我来给lz解答这个问题吧 因为我常年用手机导航

手机导航的确不需要流量 以前的我流量很少 常年都是关闭流量的

但是有个问题就是看手机的gps芯片怎么样 我用过3个手机导航 第一个手机gps性能差 常常定位差个二三十米 这在高速上面该不该下匝道有时影响非常大 我深受其害 现在的手机gps性能相对都较好 只要定位了 就问题不大

另外,有的手机定位时间过长,你得等好几分钟才能定位。从我的使用经验来看,我的苹果4s定位速度非常快

关于所说的不开流量走错路不能重新计算路径的问题 那是软件问题 比如 用百度地图这个软件来导航我的印象中好像就是计算路径要流量 但是你用百度导航这个软件来导航的话就完全没有问题了 呵呵

再说说屏幕小不好看 其实开车的时候本来就不能总看屏幕 主要是听 我基本是听他说直行还是左转什么的 不过在导航里面设置直行要提醒 或者有的软件是提醒选经常 这样就很好了

总结 手机导航完全可以替代车载导航 甚至是超越车载导航 因为手机导航数据升级频繁 而车载的难得去升级一次 数据不更新 导航作用死了一半

本帖Z后由 bakerd 于 2014-9-29 12:22 编辑

对了 还有我遇到的问题 也给lz分享一下吧

1.软件的选择,手机导航就别选凯立德吧,高德百度的数据真的可以秒了它,我是凯立德到高德到百度

2。手机发热,这个是避免不了的,稍微不好的手机太热了就死机,影响行程中的使用体验。现在的我解决方法是:买了手机直接,挂空调出风口的那种手机支架,空调风对着手机吹,冰凉凉的,绝对不死机

3.声音小,手机自己发声太小了,我的解决方法是aux线连接,用汽车音箱发声,绝对不会小。

4.电不够用,这个就不用多说了,车充呗。不过需要说明的是配合2,如果不那样,边充电边导航,手机发热太恐怖。

5.还有个小的麻烦事,那就是导航的时候如果来电话。。。特别是对于电话多的朋友。这个嘛,由于我的电话不多,所以没有这个困扰,不过解决方案也有:那就是两个手机呗。导航的手机连sim都不需要,不是说了么,因为不需要流量。

super0613 高中二年级

把离线地图包下载下来就行了,导航不费流量,计算路线会用一点流量,不过才十几KB,忽略不计。

cyldf 大学一年级
bakerd发表于 2014-9-29 12:21 对了 还有我遇到的问题 也给lz分享一下吧1.软件的选择,手机导航就别选凯立德吧,高德百度的数据真的可 ...

呵呵,非常感谢您的回答,基本把我想问的都回答了

baihowff 高中一年级

我用百度的导航...就算不关流量而且算路都是在线优先, 也还好, 2000多公里导航才用了30M流量...当然哈...我在家也是把离线包先都下好...

cyldf

englee 硕士一年级

开车多用于上下班,平时迷路少的很,导航可以不要

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载