装修讨论

【金地圣爱米伦】更新燃气热水器、科德贝尔衣柜和圣象复合地板安装

178回复 阅读 25310

装修进行中

第一步--拆墙篇(已完工)

第二步--水电布线篇(已完工)

第三步--铲墙篇(已完工)

第四步--贴砖、防水(已完工)

第五步--打柜子 网购拉手、铰链和柜门安装(已完工)

第六步--墙面工程 第七步--安装工程

1.厨卫吊顶安装

2.方太烟机灶安装

3.燃气热水器安装(Z新更新)

4.电视机背景墙墙纸铺贴

5.圣象复合地板安装(Z新更新)

6.科德贝尔衣柜安装(Z新更新)

主要材料购买清单

1.橱柜的选择

2.柜子的选择

3.水槽的选择

4.瓷砖的选择

5.卫浴的选择

6.燃气热水器的选择

7.地漏的选择

8.背景墙墙纸的选择

9.钛镁合金推拉门的选择

10.晾衣架的选择

装修流水记

10月9日阳台栏杆改造

10月18日铲墙

10月20日瓷砖进场

10月23日封阳台框架 11月6日封阳台玻璃

11月3日卫生间合金门安装

11月6日方太烟管预埋

11月9日科德贝尔衣柜书柜方案敲定

11月17日厨卫吊顶安装

12月24日科德贝尔衣柜安装(Z新更新)

基本信息

房 型:三室两厅一厨一卫

建筑面积:107.72平

风 格:现代简约

装修方式:半包

项目经理:梅经理

开工日期:2014年9月29日(10月1日至7日节假日停工)

楼盘地址:金地圣爱米伦

户型图

设计图

喜欢的风格

橱柜备餐区和操作区台面高度有落差更人性化

吊柜玻璃上翻门

干区马赛克

超大阳台

衣柜

卧室

简易书桌

书柜

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-12-31 15:38 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

德意波波 得意大咖

微笑雪花-金 小学六年级

先来说说买房、找装修公司和交房的事吧!

一、买房经历

二、敲定装修队

三、交房时刻

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-16 21:06 编辑

买房经历 二年前,我和LG准备十一结婚,也就萌发了买房的念头,和大多数同龄人一样,都想有个家,有个温暖和温馨的属于自己的小窝。我们买房之前没有考虑很多,完全没有经验,回想起开盘当天的情形,人多加上排号选房的紧张气氛,好楼层很快被选完啦,到我们选房的时候就只剩下低层和很高的楼层了。出于我下意识里就有点恐高,LG也考虑到money的有限,加上置业顾问在一旁催促,真的没有多余时间犹豫,我们稀里糊涂就买了低层啦。签购房合同的时候,我们都不知道具体交房时间,后来小区群里讨论才知道自己买的房子要2年后才交房(2012年9月15日买房—购房合同约定2014年9月30日前交房),刚需的小老百姓伤不起啊!没有办法啊,漫长的等待开始了。。。

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-7 16:59 编辑

敲定装修队

说起装修,早早地说好找LG的亲戚M装修啦,一心指望着交房后请M帮忙装修,可以省心啦。近几个月好多装修公司打电话来,我们都果断推掉啦。临近交房前,M说到房子看看,特别关心我们打算出多少钱装修,意思是想全包,更关键的是有些装修细节的沟通也不令人满意啊。我和LG这下终于明白为什么说不要找熟人装修的道理了——沟通难,于是我们开始紧张忙碌地找装修公司啦。。。

LG找装修公司的积极性迅速提升,赞一个!连续好几个周末都是在找装修公司中度过的。考虑到预算,我们接触的都是几家小公司,装修报价都差不多,还去一家看了工地,感觉也还行(对装修小白的我们来说,确实看不出什么好坏呢)。我和LG主要是想把装修质量做好,一度纠结难以选择。。。

一个偶然的机会,遇到一个热心的朋友,源于我在装修群里请教卫生间防水问题,恰好就是附近小区的,于是乎我穷追不舍地想了解下群友家的装修情况,群友说对他家装修队非常满意,还爽快同意周末可以去他家参观啦!第二天,哗啦啦地约了师妹一起去参观(可惜LG有事来不了),群友家里都是兔宝宝板材打的柜子,看上去蛮不错的,群友还热心地解答了我很多装修的问题,真是太感谢啦!不一会见到了项目经理,给人第一感觉是个非常实在的人,于是乎我马上电话LG,商量好让项目经理到我们房子看看。。。LG也觉着项目经理人很靠谱。我们决定就这样敲定装修队啦,心里总算松了一口气啦!

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-7 17:03 编辑

交房时刻

等了好久终于等到今天,2014年9月27日终于交房啦!盼了好久终于快把梦实现,离梦的实现还有几个月喽,值得期待呀!天气晴朗,阳光明媚的下午,我们的心情也倍加愉快!虽说房子楼层不高,这天下午看着房子里光线还算不错,我和LG已经很知足啦,开心啊!28日上午办好装修证了,敲定29日开工。

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-7 17:05 编辑

会看时间的猫 初中三年级

楼主装修得每一间我都好喜欢,突然不喜欢自己装修的房子啦

本帖Z后由 青禾嫁衣馆 于 2014-10-7 17:17 编辑

changchangqqq 博士一年级

楼主pm我项目经理联系方式啊 呵呵

小区风貌

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-20 21:17 编辑

主要材料购买清单

4月30日——定下欧菲亚橱柜(交定金),欧亚达,选定3D碳光板

5月18日——定下科德贝尔(交定金),选定移门两款、生态板柜体(后期决定定制主卧

衣柜、书柜)

6月15日——定下恒洁卫浴(参团,交定金),选定花洒、马桶、水龙头和面盆

7月7日 ——定下方太,选定烟机灶

7月12日——定下林内燃气热水器(参团,全款),欧亚达,送角阀

7月20日——定下联乐(参团,交定金),联乐工厂店,选定床垫荷塘月色和巴黎恋人

9月7日 ——定下大自然墙纸(交定金,定金不可退),金鑫,选定电视机背景墙图案

9月9日 ——网购普乐美水槽和浴室挂件(天猫普乐美官方旗舰店)

9月9日 ——网购潜水艇地漏(天猫潜水艇官方旗舰店)

9月13日——定下都芳漆(参团,全款),金鑫,选定国产欧洲白内墙漆

9月20日——定下封阳台(参团,交定金),徐东才茂街,选定推拉门式封阳台

10月2日——定下石头家名典瓷砖(交定金),小东门宜家装饰广场,选定厨房白色喷墨瓷片,

卫生间玻化砖

10月2日——定下迪风木门(交定金),白沙洲烽火家美时尚广场王牌木门店,选定简欧实木复

合烤漆门、合金门

10月12日——定下韩国现代吊顶(参团,交定金),金鑫

11月11日——网购欧普灯饰,天猫欧普官方旗舰店,卧室吸顶灯、客餐厅筒灯、灯带、射灯

11月11日——网购ABB关插座,天猫康聚直营店

11月16日——定下糖果瓷砖,小东门宜家装饰广场,选定9小格阳台墙面瓷片

11月22日——定下餐厅糖果色吊灯(非欧普牌),金鑫欧普照明

11月22日——定下客厅吸顶灯(非TCL品牌),金鑫TCL照明

11月23日——定下帝标迪彩布艺沙发,电视柜茶几餐桌椅,金鑫

11月30日——定下以赛亚皮床,金鑫

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-12-4 16:10 编辑

橱柜的选择

对于橱柜,一度纠结在亚克力板和3D碳光板之间。

亚克力板:干净整洁清新亮丽,耐擦洗(介绍说是可用钢丝球擦洗)。

3D碳光板:是一层强化玻璃,铝合金包边,花色多,美观,易清洁。

Z终我和LG选择了3D碳光板,主要是因为看中了其中一款花色,我个人一向比较喜欢有点图案的东东咧,期待橱柜成型的时候不会失望呢!

橱柜配置:吉林森工露水河柜体,中讯石英石台面,百隆缓冲铰链,标配拉手。

吊柜:铝柜玻璃上翻门。

赠送:钢板抽、调味篮、碗篮、铝箔。

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-7 22:00 编辑

柜子的选择

先说说柜子的板材,我略略地了解了一点,主要有实木颗粒板、生态板、指接板等。生态板和指接板相对颗粒板更为环保。

生态板又叫免漆板,是由天然无机原料通过无机胶凝技术加工形成,防水防潮性能较好,不需要刷油漆,生态板两面都是饰面板,无气味。

指接板是将很多小块实木拼接而成,本身是很环保的,没有添加任何胶水,也没有贴饰面板,若配上环保水性漆,做出的柜体不仅光泽度好,也美观环保,缺点是承重性能略差。用指接板加环保水性漆做柜体,成本较生态板要高。

我和LG也一度纠结在生态板和指接板之间。了解到一些亲戚朋友家里大多用的生态板做柜体,反映都还不错,再考虑到预算和入住的节奏,还是决定用生态板啦。

柜体板材确定啦,后面又开始纠结是打柜子还是定制柜子咧,哎,我和LG的各种纠结。朋友们都说定制的比打的柜子要好看些,可是啊,咱的预算是有限的呀,Z终和LG商量好了,一部分定制,衣柜、书柜就选择定制啦,鞋柜、酒柜和阳台柜让木工师傅打吧。

选择科德贝尔不是偶然,是一件水到渠成的事吧。朋友家去年下半年装修的,当时去看的时候,对朋友家科德贝尔的衣柜非常喜欢,感觉质量也蛮不错的。后来在家居卖场了解了一些定制柜子的品牌,科德贝尔性价比各方面确实不错,所以选择科德贝尔啦!

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-7 22:05 编辑

lavender319 初中二年级

求lz装修设计师的电话呀!

水槽的选择

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-21 16:56 编辑

卫浴的选择

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-21 16:54 编辑

装修第一步——拆墙

9月29日恰好是我阳历生日,我和LG的小家也在这一天开工装修啦,happy!开工这天我们都在上班,所以没有放鞭炮,也没有敲第一锤,略过开工仪式啦! LG忙完工作,10点多钟赶到工地,拆墙工作正如火如荼进行中。LG说只要开工了就好!

第一步是拆墙,共拆除三面墙。

1. 将小储藏间一面墙拆除,做成卧室衣柜,扩大卧室面积,卧室可以摆放一个大书柜啦,一房两用,兼卧室和书房功能。

2. 拆除餐厅和厨房之间的一面墙,做成酒柜,改善餐厅使用面积。

3. 原有客厅和阳台之间的推拉门共三个门扇,只有一个门扇是活动的,使得室内通风不畅。拆除推拉门左右墙面,增加一个门扇位置,改善室内通风效果。

补充——对KFS的几点吐槽

吐槽事项1:客厅到阳台的推拉门由样板间的4扇变为3扇 楼主家为何要改造客厅到阳台的推拉门,就是因为KFS十分不人性化,和之前买房时的样板间设计的不一样,质量和效果实在是令人不敢恭维,失望之极,楼主只能自己改造了。

吐槽事项2:卫生间窗户由大变小

楼主家只有一个卫生间,窗户大小是30cm*60cm,实在太小了,又在外墙上,无法改造了,楼主表示很无奈和无语。

吐槽事项3:南向阳台横梁多下沉至少20cm

买房的时候置业顾问和楼主说过,因为外墙设计需要,楼主家次卧窗户高度比其他同户型邻居家矮20cm。但是买房的时候置业顾问却不曾告诉楼主——楼主家阳台横梁也矮了20cm,再次表示无奈,又是一个无法改造的硬伤。楼主家楼层本来就不高,敢问阳台还矮了一截,光线如何能好啊!

吐槽事项4:阳台护栏由玻璃变成栏杆

好奇怪的事情啊,小区连阳台护栏设计都改变了,小区总体设计风格都改变了,哎,连外立面的阳台护栏都由玻璃变成栏杆了,变成栏杆也不无所谓,可是为什么栏杆的设计又是如此的独特呢,中间一条横梁的设计,为封阳台带来了不小的麻烦。请看下面改造前后的对比。

将栏杆整体向外推了一点,楼主家共有5处这样的栏杆改造,LG不容易啊,栏杆改造耗时5小时,一直在现场啊,还要和师傅们说好话啊,还请吃了中午饭,不过Z后还好顺利完成啦。

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-16 19:54 编辑

第二步开槽布线

Z近工作太忙啦,都没顾上家里装修的事情,也没有更新帖子啦!

水电交底和开槽都是LG和项目经理交流的,楼主只等到周末才有时间去瞅瞅呀!上周末就休息一天,楼主还加班半天,下午还忙着参加吊顶团购,到房子都五点多了,看到水电师傅还忙着在布置线管。楼主看了情况,还是比较满意的啦。由于天黑得早,也没有拍照片呢。

楼主家水电工程发生了几个小插曲,有点对不住项目经理啦,惭愧啊,只怪楼主是装修小白,还好项目经理人蛮好,没有介意啊!

插曲1:水管走向

楼主家水管都是走的地上。因为楼主之前看过有水管从天花顶上走的,LG电话项目经理说水管是否走得有问题啦(是楼主告诉LG的水管走天上)。后来楼主经过了解,确实大部分都走得地上,正如项目经理所说,90%的家装中,水管都是走地上的。楼主特意向项目经理致歉啦,莫怪莫怪呀,项目经理人确实很好,没有介意哟。

插曲2:网线类型

楼主先要感谢一位好同学,一起讨论和告诉我很多装修的事情哟!同学老公是IT行业的,对网线的认识很专业,目前大都趋向网络电视,那么家用网线就显得很重要了。由于网线是装修的隐蔽工程,市场上网线类型也是较多的,楼主知道的有五类、超五类、六类、超六类四种,根据是否有屏蔽功能,每个类型又分为带屏蔽和不带屏蔽的。

楼主和同学家都是金地小区,光纤入户,选择了超五类双屏蔽网络线,稍后上图。

楼主电话项目经理,商量将五类双屏蔽网线换成超五类双屏蔽网线,由于时间紧急,第二天家里就到安装有线和网线的步骤啦,所以LG当晚在京东上下单购买了,第二天9点多就收到啦,好给力哟!这个超五类网线比项目经理准备的五类网线在重量上胜出许多呀,楼主都有点抱不动啦!

楼主昨天将沉甸甸的的网线送到房子里啦!和项目经理讨论超五类和五类网线的区别,楼主一口咬定了超五类网线里面有十字卡,项目经理掰开网线,我们都没有看到十字卡,这里才是楼主说的插曲啦。

楼主是一枚装修小白,一直在学习中,请不要见怪啦!也是听朋友说家里之前装修用的是超五类,说有十字卡的。为什么楼主家没有咧,楼主在京东买的网线也不便宜呀,应该不会有错吧。今天在小区群里遇到一个IT行业的邻居,特地请教了下哟,邻居说超五类网线里面一般是没有十字架的,六类网线一般是有十字架的,还说家用超五类网线就蛮好喽。楼主纠结的网线问题终于有了答案,豁然开朗啦。

可能是户型的原因吧,楼主家网线用得好少哟,共4个网线口,估计用了不到40米,哈哈。另外关于网线的接通,就是电信工作人员的事情喽。

材料

TCL线盒

开槽图

附上水电布线图

楼主家电线、有线电视线、网线和水管都走好了,已经开始封槽啦,所以楼主附上的水电布线图较少,嘻嘻。

图中线管周围水迹是刚刚施水造成的,为了使封槽效果更好哟!封槽后第二天也还要施水的哟!

卫生间是干湿分区的。

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-11-5 16:11 编辑

燃气热水器的选择

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-21 16:26 编辑

地漏的选择

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-21 16:27 编辑

墙纸的选择

中秋节假期,我和LG想着去看看背景墙墙纸,先看了大自然墙纸,接着看了郁金香墙纸,在价格的相比之下,我们选择了大自然墙纸,郁金香搞不起呀,虽然只是一面电视背景墙,但是还是太贵了啊,还好我和LG都看中了大自然两款无纺布墙纸,上图啦!

蒲公英

叶子

发现没,楼主喜欢的都是淡淡的绿色图案哟,楼主两款都好喜欢呀,Z好还是选择了蒲公英,感觉大大小小的蒲公英显得富有生气,这款也是店家推荐的背景墙畅销款哟!期望效果美美的哟!

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-21 16:49 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载