情感驿站

自卑的我想跟男友分手,我该放手吗?

78回复 阅读 10717

披个马甲来说说自己的事情,实在是太纠结了,先说说自卑的原因吧。 第一个是因为家庭原因楼主家庭条件不是很好,有个哥哥,父母年轻时都喜欢打牌,后来也没存多少钱,父亲还出过车祸,由于经济原因父母在我小时候就经常吵架,家里可以用穷来形容了,所以我从小就很懂事,高三那年暑假就开始在外面做兼职来赚自己的生活费了,上大学以后也基本没找家里要过钱,都是自己兼职赚生活费,楼主为人开朗,在生活中比较二,有时还喜欢搞怪什么的,在老师同学眼中算是乖学生了,但由于家庭原因内心还是有点小自卑的。

第二个是因为小时候就得了一种很难治的病,小时候治过,但是治不好,这个病不影响任何身体机能,能正常生活,但是一旦严重起来就会毁容,很丑,医生说心情要放开朗点,病才不会扩散,这个就像定时炸弹一样啊,所以楼主内心已经有打算一人孤独终老的准备了,我知道男生都喜欢漂亮的女生的,我不想拖累任何人。一辈子一个人过貌似也没什么,然后再是好好孝顺父母

上了大学以后,也有人追,但是我都不以为然,后来意外跟男友认识了,对他第一印象并不好,后来找我讲话什么的我都爱理不理但是男友却很奇怪的喜欢上我,本人不漂亮,清秀类型的,看上去比较乖,就这样他追我追了差不多一年,也不算追,就是老给我发消息,找借口想来我学校找我,我这个人有时候挺死心眼,第一眼印象不好就不可能给机会,越主动我就越讨厌,后来他说我不喜欢他没关系,他只想默默的陪着我,即便在他看不到的地方。这话我一开始还不太懂。后来在一起后我才发现他在新浪上悄悄关注我,这个功能是这样的,被关注的人看不到自己被关注了。

陆陆续续块过了一年,后来因为家庭原因父母可能会离婚的打击下,我很崩溃,那时候他一直关心我,心里也有点动摇,哎,看来女生在心里脆弱的时候真的比较容易被打动吧···

就忘了自己有病的事答应跟他交往试试了,彼此都是初恋,男友说一辈子只有一个女人是Z值得骄傲的,这点也让我很感动,交往期间也才陆陆续续晓得他屋里情况,兄妹三个,有个弟弟和妹妹,父母都是做生意的,家里有私房,屋里还跟他买了一套房子,一开始认识的时候男友并没有说自己家里情况,一个是他为人低调,人也比较内敛,还有一个是他觉得爱情的开始Z好不要掺杂一点物质比较好。所以在两人是普通朋友的时候,他没有说起家里的任何事情,这点是我后来知道的。

谈朋友后我们相处的还比较融洽,他也对我很好,很体贴,我也是。以前刚认识他的时候,觉得他傻,没有绅士风度···不懂怎么跟女生相处,所以比较讨厌他,后来慢慢就好了,他说是我让他成长的,让他懂得怎么对一个人好,再加上我是他的初恋,说这辈子只想娶我,尽管我不是Z优秀的,因为每个人都有优缺点,说人都要懂得珍惜眼前人,不能太贪心,他认定我了就是我,就算有其他再好的女生他也只会觉得我Z好。我也觉得蛮感慨,要是以后分手了,那下一个女生几幸运哦···

慢慢感情就越来越好了,但只要想到自己的病就很难受,很后悔答应他谈朋友,因为谈之前就把情况说清楚的,但现在时机已过,搞得现在感情好了分手的话也会很难受,但是又不敢告诉他,自尊心作祟吧,要是他嫌弃我怎么办···真的会受不了,不过一直瞒着不说也很煎熬···自尊心啊自尊心···

所以现在我很纠结,该不该跟他说分手呢?男友长相身高都还可以,以他的条件找个比我好的女生应该没什么问题···不想耽误他,我又该怎么开口呢···真是舍不得又纠结

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

奥明改色贴膜 博士一年级

恩拉

火钳刘明 初中一年级

火钳刘明

洋葱熏肉卷 高中二年级

说出来啊,如果他在意,那今后也会在意,如果他不在意,你又何须在意

光谷爱齿尔 大学四年级

这种情况是不好弄,但还是建议楼主和男朋友说下自己的情况,没有原因提分手,自己难过男朋友也会难过吧~

梦里数星星 博士一年级

小时候治不好的病不代表现在治不好,现在治不好的不代表将来治不好!没必要背上一辈子的包袱!

心烦意乱g 小学五年级

阳光1.5 高中一年级

跟自卑有关系吗?我觉得你就告诉对方实情,能接受就继续在一起,不接受就分开。

旁观姐 小学二年级
洋葱熏肉卷发表于 2014-10-9 14:09 说出来啊,如果他在意,那今后也会在意,如果他不在意,你又何须在意

如果他在意,我会很难受,自尊心被践踏得一塌糊涂···不敢把那一面展现在他面前···

旁观姐 小学二年级
光谷爱齿尔发表于 2014-10-9 14:11 这种情况是不好弄,但还是建议楼主和男朋友说下自己的情况,没有原因提分手,自己难过男朋友也会难过吧~

他肯定会难受的,之前因为其他的一些事情超过一架,我提的分手,他都傻了···各种求原谅,我心软就原谅了···好恨自己当初不狠心啊

DKCHEN650 大学一年级

同意楼上说法

wuhjw13 硕士三年级

和他说清楚,让他自己选,这样你心里应该好受些

sead 大学二年级

这种情况是不好搞,,,,,,,,

旁观姐 小学二年级
梦里数星星发表于 2014-10-9 14:13 小时候治不好的病不代表现在治不好,现在治不好的不代表将来治不好!没必要背上一辈子的包袱!

治不好···世界疑难杂症··不过有自愈的例子··不知道自己是否那么幸运···

旁观姐 小学二年级
阳光1.5发表于 2014-10-9 14:16 跟自卑有关系吗?我觉得你就告诉对方实情,能接受就继续在一起,不接受就分开。

有关系··觉得自己不够好,配不上他···

旁观姐 小学二年级
wuhjw13发表于 2014-10-9 14:22 和他说清楚,让他自己选,这样你心里应该好受些

不敢说,不敢把这一面展现在他面前,自尊心各种被践踏···

默冉 高中三年级

要是觉得不够爱就早点离开的好!~

旁观姐 小学二年级
默冉发表于 2014-10-9 14:25 要是觉得不够爱就早点离开的好!~

不够爱?你说的是谁不够爱?

洋葱熏肉卷 高中二年级
旁观姐发表于 2014-10-9 14:19 如果他在意,我会很难受,自尊心被践踏得一塌糊涂···不敢把那一面展现在他面前···

那一直拖着也不是办法的,别怕,你这是对你们的情感没有信心表现。如果他不能接受的话,其实对你来说也是一种解脱,说破接受结果,比自己胡思乱想的好…………何况吧,这不是什么大事情,今后一路上遇到的风风雨雨多了,你得学着坚强点

本帖Z后由 洋葱熏肉卷 于 2014-10-9 14:38 编辑

月圆团圆 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载