装修讨论

陌上花开缓缓归---恒昌水电工程不良的第一次验收

45回复 阅读 6266

本帖Z后由 `鴛鴦ˋ 于 2011-1-16 11:28 编辑

2010年6月,住了十年的家终于因二七大桥的新建纳入了拆迁范围。心心念念的搬家大业终于提上了日程。找房,买房,定装公司定装修方案。两个月的不停忙碌终于在8月15日这天有了结果。

先表明一下偶的态度吧,看了坛子里高手们写的日志,我自叹不如。到现在我还是对偶家装修一点概念都没有。比赛偶就不上前凑热闹了,写篇小贴只供参考吧。

一楼 我家的基本情况

房型:三室二厅二卫一厨一阳

建筑面积:144平米 使用面积:120平米.

装修预算:13-15万

包工方式:半包

装潢公司:联诺装饰

设计师:联诺胡工

施工队:联诺

监理: 伍经理

开工日期:2010年8月15日

楼盘地址:恒昌华庭

8月24日晚六点半,水电工程不良的第一次验收事件,经过联诺公司领导层快速及时的整改处理,于8月26日早又再次进行了水电验收,并验收合格。对于联诺公司积极的工作态度予以肯定,希望在后续工程施工中加强工地管理,避免此类事件发生。

电梯层

一楼 开工日及水电进场

水电材料进场及墙体拆除

水电工程验收风波

本帖Z后由 贞格儿 于 2010-8-26 23:42 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

贞格儿 初中三年级

关于装饰公司选择联诺主要还是在看了响叮当的贴子后动了心。叮当家的泥工事件让我对这家装饰公司有了很好的印象。能够有担当,有效率的解决实际问题,不推卸责任的态度让我很是欣赏。在随后的设计方案商定过程中,联诺的胡工更是展示出一个优秀装饰公司设计师的素质与水平。从我们业主的角度出发,将家装风格与家装实用性

很好的融合在一起。好话我就不再多说了。必竟现在我看到得意里联诺的粉丝是越来越多了。

首先我家的原始房型图

商定后的平面布置图

对于新家我和LG都充满了希望,我们俩都不太讲求什么风格,LG70年头,偶是70年尾,都三四十的人啦,什么田园风,地中海,纯欧的,我俩确实不太懂,我们只希望这个家能让我们住的舒服,住的开心。每天回到家中能够Z大的放松自已就好。所以Z后和胡工商定简约为主基调。

8月8日签定合同,8月15日上午九时正式进场开工。LG举大锤

现场施工标志牌

上了保护套的大门

水电工是来自孝感的父子俩,早上一到场就进入了工作状态,测水平,弹线,技术交底,很是有条不紊

特别是老彭师傅在随后的两天里,独自一人开槽清扫速度效率极高。今天下班时去看到现有地面及墙面的线槽都已开的差不多了。

本帖Z后由 贞格儿 于 2010-8-17 23:48 编辑 ]

贞格儿 初中三年级

对于水电工速度偶是没有任何意见的啦,但对于工序的安排却很疑惹。我家是框架结构,除了三间房需要隔墙外,另主卫位于客厅的墙面及次卫过道的墙是要改动位置拆除重砌的。但现在进场两天还未开始拆除及砌隔墙,而彭师傅已将现有的线槽都开的差不多了,隔墙上的线槽什么时候开咧? ,为什么不是先把该拆的拆,该砌的砌好,再是水电工进场开槽走管吗?有点小纠结。

楼北北 博士后

我来占位慢慢看

毛手毛脚 硕士二年级

异型房,装修几麻烦哦!

小张和小饶的幸福生活 大学四年级

呵呵,恭喜呀!

得意翠花 大学一年级

异型房装好了的效果是一般方正房型达不到的~!

yuhj58 高中一年级

我家是先砌墙的

木瓜老方 高中一年级

木瓜设计作品的第一套异型房,可对于木瓜的老胡是第多少套,

木瓜老方我记得不是很清楚了,回忆中应该是两位数的单位值。

老胡tz是个爱挑战的人,做设计越复杂他的疯劲头是越大;曾经一次作方案时一晚上疯狂抽了大半条烟!

我们和楼主都一样是70后的人,这代人可以说是Z让历史和社会无法评判和定义的一代人。

吃过苦受过累,20年前过的是80年代的新一辈;

挑灯夜战十年寒窗泪,稀里糊涂进入90年代新社会;

当我们唱着唱着就十年了,尝遍人世间酸甜苦辣咸五味,才知生活是如此之滋味。

相信再十年,我相信我们会更执着,更有力量 因为我们肩负的太多。

我们必须付出,我们对父母对孩子有义务和责任。

我们对朋友的诺言要实现,因为朋友对于自己很重要。

一切的一切~因为我们是70后。

本帖Z后由 木瓜老方 于 2010-8-19 01:57 编辑 ]

木瓜设计@工作室 初中三年级

啊,老方好感慨啊!!俺们80后也要加油啊!!

需要服务Q我啊!!

贞格儿 初中三年级

谢谢老方的激情发言,呵呵,偶也是70后咧

贞格儿 初中三年级

8月18日,水电材料正式进场,值得一说是在开工之前联诺公司对我和LG就言明所有材料进场会提前一天通知我们,到场后经业主验收签字再进行施工.我们自已家有原来多余的2.5平方的电线和4平方电线,胡工说只要公司项目经理确认我们自已的电线没有质量问题就可以让我们用,并按公司购买的金额抵减工程款.16号一大早我和老公就把家里原存好的5卷2.5平方和2卷4平方的线搬上了楼.一心就等着伍经理通知我们水电材料进场的日子.但17号晚老公下班去看现场时发现工地上已经摆放了部分零星的线管,电话线及网线都到了,当时老公就给联诺的胡工打电话询问为什么没有通知我们材料就已经进场了.胡工很快帮我们联系了工程部和伍经理.了解情况向我们解释是因为18号早上才是所有水电材料正式进场的验收日.由于伍经理未及时通知造成了这个误会.后17号晚上我们还是接到了伍经理的通知电话.

18日早上LG请假亲自验收材料.(验收后LG又赶往江夏上班,天很热,偶LG真的很幸苦啦 .所有材料品牌与当时预算书标注一致,这点让人很放心.必竟水电工程是大事.埋到墙厘如果质量不好就难办了.

强弱线管及金牛水管

我们自已准备的衡阳电线

预算时标明的秋叶源网线及电话线

联塑排水管及118型底盒

两个卫生间的墙面已拆除

次卫靠过道的墙面已拆(因厨房与次卫间的过道仅900CM ,拆除后缩减卫生间面积,扩展过道宽度.)

主卫在客厅面的墙体拆除(因一进门就很挡视线,设计将此面墙拆除后做成有弧度的背景展柜,弱化视线障碍)

小彭师傅也来了,两父子同时上陈.那叫一个快啊

倾城 小学六年级

工序上问题不大 新砌得墙可以之后再开槽埋管 正常情况应该事先拆改 砌墙再水电开槽得 不过先开槽后开槽问题不大 只要能衔接上就没什么问题

金色可可 初中二年级

姐姐,我们同天开工,你家比我们进度快啊

贞格儿 初中三年级

我们家的隔墙要到周五才会上人.今早沈工来巡察了工地,还教了我许多水电验收的知识.呵呵,很有心得.

邪恶的66 超级意粉

偶和你的房型好像啊

邪恶的66 超级意粉

但是你的面积好大啊

原帖由 我比烟花落寞 于 2010-8-19 13:06 发表

但是你的面积好大啊

别难受,多赚钱,换大房子啊!!

希望你生意越来越好啊!!

贞格儿 初中三年级

这房子面积是大,大的不是地方,一个厨房两个卫生间占了好大的空间,还不好改动管道,所以我们基本没有改动卫生间的大小。

再来报到

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载