装修讨论

轻硬装重软装,精装修也能整出大气舒适美式范儿

77回复 阅读 9930

轻硬装重软装,精装修也能整出大气舒适美式范儿

本帖Z后由 万年苏苏 于 2015-11-4 14:21 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

万年苏苏 高中一年级

晒下刚交房的样子,厨房厕所都是开发商做好了送的,所以没有任何改动。开发商还送了地板,入户鞋柜,还有主卧衣帽间柜子。次卧:

客厅:

进门处:

客卫,做了干湿分区,颜色好难看,但是没办法,精装修嘛

厨房,拍照的时候开发商还没安装好抽油烟机和厨灶,目前都安装了

客厅还有图:

主卧:

主卫:

本帖Z后由 万年苏苏 于 2014-10-13 11:42 编辑

万年苏苏 高中一年级

发几张Z近的图:

本帖Z后由 万年苏苏 于 2015-8-11 11:55 编辑

万年苏苏 高中一年级

说点自己的想法:

精装修房的软装步骤:

因为是精装修,厨房厕所都不需要再弄,吊顶地板也做好了,开发商还送了进门鞋柜和主卧一个衣柜。有些邻居装修完买点家具简单搞下也就入住了。我的想法是轻硬装重软装,不改变格局的条件下好好弄成自己喜欢的美式风格。预算是不含家电之类的控制在15万左右,从准备装修的日子起,我就每天学习,还准备好了小本本,记下了自己喜欢的东西和价钱,做好了EXCEL表控制预算。都说预算是用来超的,但是我的目标是,多看看多比较,用更好的价钱买更好的东西。

第一步:墙纸,都是在玉兰墙纸的天猫旗舰店上购买的,因为夏天装修季做活动,比实体店便宜,还能保证是正品,用不完的只要不拆包装还能退。需要注意的是:玉兰官网有推荐师傅帮你测量和贴上墙,当时帮我测量的小伙子特别不靠谱,我们小区同样户型的全房贴墙纸只需要36卷,他硬是非常肯定的说我们一共需要42卷,结果我买多了墙纸,基膜和胶水。因为他是按照卷数收工费的,万一我不盯着他,他肯定把纸都浪费掉,坑啊!所以我果断找了小区另外一个贴墙纸的师傅,每个房间藏了一卷墙纸,说只买了38卷,还一整天盯着他们贴,就这样还是花了37卷墙纸。Z后工钱也节省了,没拆封的墙纸,基膜和胶水都退了。虽然麻烦点,但是控制了预算。

第二步,定制衣柜,万科虽然送了主卧柜子,说实话,真心不够用啊,我就要多多的柜子,东西实在太多了哇,找了口碑不错的一家定制,板材上选择了兔宝宝的多层实木板,袁师傅脾气和态度都很好,给了很多中肯的建议。我和老公还去他们工厂考察了,很大很正规,做品牌代工的,进去厂里堆了很多木材,密度板,生态板和多层实木板,但没有甲醛那股子刺激鼻子和眼睛的味道,只有木头本身的清香,这点很满意。在他家定了主卧衣柜,次卧衣柜,主卧飘窗柜和儿童房书柜。Z后实际柜子出来后,美得很!!

第三步,购买家具,次卧家具选择了得意上做美式家具评价颇高的和年美家,他家的材料质感确实没的说,100%白蜡木的床啊!!又大又沉,我一直的想法就是家具要环保环保再环保,家有小宝伤不起啊。所以买家具的考虑就是零甲醛:不含密度板,不含指接板,不含实木贴皮,我就要100%原木家具。现在外面卖的一些家具品牌,只要有点实木贴皮,都敢号称是实木家具啊。

主卧床和客厅的茶几是在端木匠坊家里买的,开始觉得有点老气,但是越看越好看。黑胡桃木色确实稳重大气,压得住场!做的是开放漆,保留了白蜡木原有的纹理和质感。

客厅电视柜是在山村小木屋定制的,跟比邻乡村的某款类似,但是原版比较呆板,我做了一些改动。遗憾的时候里面没走线打灯,这样亮灯的时候更美貌啊。餐边桌和儿童房家具也是他家定制的。实物很美貌。

餐桌一直在圆桌和方桌之间徘徊,家里老人喜欢圆桌,老公喜欢方桌。鉴于我们家格局是客厅餐厅在一起,为了避免面积的浪费,选择了可以抽拉式的方桌,来客人了一拉,长度就能加长了。这个结果大家都满意。如果是独立的餐厅的话,完全可以弄圆桌,大气又美观。还有个团团圆圆的寓意。

第四步:软装搭配,灯具都是网上一家专门美式灯具店购买的,本来主卧次卧都想弄吊灯的,但是层高太低,以后卧室还要弄蚊帐,只好作罢。吸顶灯看久了,也很耐看的,还经脏,嘿嘿。全房的美式画+花艺,出来的效果瞬间让人眼前一亮!!

软装细节图:

第五步:等待家电+封阳台。

本帖Z后由 万年苏苏 于 2015-11-4 14:22 编辑

万年苏苏 高中一年级

餐桌到啦 啦啦啦啦啦 美貌的餐桌

本帖Z后由 万年苏苏 于 2014-10-20 10:14 编辑

samuel_shan 禁止访问

内容被自动屏蔽

小鲸卷卷 硕士三年级

等图

万年苏苏 高中一年级

梳妆台详图:

这个世全实木的货很好,唯一的郁闷就是放进来后 就放不进去右边的床头柜拉,大家有需要的我可以转啊,尺寸长1米*深500,颜色黑胡桃木色

本帖Z后由 万年苏苏 于 2014-10-30 10:14 编辑

万年苏苏 高中一年级

关于风格:

今年终于交房了,虽然是精装修房,硬装格局已定,但是软装也是家居中非常重要的一环哦,比较了好几个设计师,感觉他们对于精装修房总是没有特别出彩的想法,设计费还不便宜,SO决定自己设计,我的想法太多,感谢老公对我品位的大力支持。在装修风格上,一直比较偏爱美式的装修风格,喜欢那种实木的怀旧感,慵懒、温馨而不造作,美式借鉴了欧式的精致和古典,但是摈弃了欧式的繁复和琐碎。没有欧式拘束,大气自然。特别喜欢的家具样式是全实木,象牙白色和黑胡桃木色。尤其是美克美家,伊森艾伦,ashley和HarborHouse的那种感觉,沉重雅致确又有历史感。美式又分美式古典,美式现代和美式地中海。我个人倾向于美式现代。推荐一个国外的美式设计图片的网站http://www.houzz.com/photos/traditional

本帖Z后由 万年苏苏 于 2015-3-27 13:51 编辑

周小娟 为人民服务
万年苏苏发表于 2014-10-13 10:57 回复 Jing晶 的帖子已经发啦,等窗帘进去了 再发新图 哈哈哈

记得要发新图噢~

琪7格 博士后

很漂亮,玄关的桌子在哪里买的哦?有地址吗

kukuandhh 大学二年级

电视背景柜子是哪里买的呀 好喜欢 多少米啊

辣椒叔叔 初中三年级

楼主厨房和卫生间也上图片吧~~~

会看时间的猫 初中三年级

很好看,坐等更新了

solo1314 小学四年级

不一样的风格

如失如来 大学一年级

美暴了,等更新

xiaomaoyuyin 硕士二年级

电视柜个儿童床都不错 是网上买的 还是实体?

wqfwxp0701 初中一年级

电视柜不错,哪里买的?多少钱?

彦过留声 大学一年级

想问玄关的那个小抽屉柜在哪淘的

小丹尼37 小学三年级

床好漂亮,在哪里买的?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载