装修讨论

分享我的家,岁月让人改变,简单环保,一切为了爱

43回复 阅读 5844

两次装修,间隔5年,基本都是自己亲力亲为,没啥设计可言,完全靠自己瞎想。

第一套简约风,清新,干净,明亮,很明显就是小年轻两口子住的,72平,当时总共花费5W多,所见即所有,还是比较佩服自己的,至少到现在,硬装五金方面还是经住了考验。

第二套混搭风,想要装成美式乡村,无奈还是没钱,东拼西凑等钱来,

历时大半年才基本完工,现在剩下的也不打算继续了,反正住着还挺舒服。

基本无软装,被宝宝的玩具填满了,哈哈哈~

总花费没统计,至少第一套的几倍吧,主要是为了环保,还和装修公司闹翻了(半包)。

不得不说,武汉家装还是落后的,重装饰轻装修,重环保的观念没有深入人心。

我家原则就是,环保至上,尽量简单!

首先,我家层高不高,一听没有任何吊顶,装修公司就。。。。。。

然后基本不做任何硬的装饰,比如背景墙什么的,装修公司就更加。。。。Z关键闹崩是因为刷墙的问题,装修公司本来是包腻子和油漆材料的。

早在6年前,第一套的时候,连路边装修队的队伍都知道用耐水腻子了。

就是不用胶水,只用清水就可以的。

好处当然是环保啦。不好的地方就是很硬,不好打磨,武汉师傅一般不愿意做。

要知道,一桶胶水下去,再好的家具也白买了,甲醛一定超标的。

我就坚持用耐水腻子,Z后就是自己买材料找人完成的,效果当然不如一般的平整了,但心里踏实。

其次就是油漆了,说好的都芳原装进口漆,结果发现是国产的进口配方,这个就和奶粉一样,大家懂的。

所以Z后也还是自己去买油漆找人完成的。

可惜米米有限,不然全房硅藻泥才更好呢~ 还有家具也是,没能全房实木,柜子还是打的。

所以,水电和贴砖之后,装修公司就不再有人影了。

大家也可以由此可见,这里面材料的水分有多大。

Z后还我们自己主动去完成尾款结帐的。

经验就是,凡事无完美,健康快乐才是Z重要!!!

第一套风格上就不获男主人喜欢,处处纠结,时时有矛盾,钱与效果质量总有矛盾,总算是完成了一个平衡;

第二套就明显好多了,随着年纪渐长,深色也喜欢起来,和家人好商好量,在大原则下基本不吵架,经历过才会知道,到底哪里才是真正重要,需要注意的,哪些有瑕疵也不影响生活(我家瑕疵太多了,哈哈哈~)。

说了这么多,该上图,权作纪念,提醒大家,重质量重环保,一定不会后悔哈。

新家旧家都是家电慢慢加的,所以好多都是旧的。特别是电视,哈哈哈~~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

脉若蔻1029 高中二年级

餐厅

厨房

本帖Z后由 脉若蔻1029 于 2014-10-16 15:35 编辑

客厅

次卫

本帖Z后由 脉若蔻1029 于 2014-10-16 15:43 编辑

走廊和儿童房

本帖Z后由 脉若蔻1029 于 2014-10-16 15:48 编辑

次卧

书房

本帖Z后由 脉若蔻1029 于 2014-10-16 15:59 编辑

主卧

主卫

希望一家人健康幸福~

本帖Z后由 脉若蔻1029 于 2014-10-16 16:10 编辑

大将军的小姐姐 家居认证商家客服

两套房的风格相差好大~~哈哈~~楼主写得好温情哦~~~

WHの大笨熊 硕士一年级

不错, 第一次风格也还可以,只是家居和墙面风格不搭。

第二种欧美 成熟中带有小罗曼得感觉。

请问你第二套柜子是买的还是打得

fanita 禁止发言

内容被自动屏蔽

flower229 大学二年级

不错哦

后一次的以深色为主,不错

zoe1207 大学四年级

第二套感觉舒服多了~~~

TT晨晨 小学六年级

简单舒适,生活之上,不错!欢迎到我家坐坐http://www.deyi.com/thread-5312515-1-1.html

打听~幸福 初中三年级

赞一个

大将军陶瓷客服发表于 2014-10-16 15:53 两套房的风格相差好大~~哈哈~~楼主写得好温情哦~~~

哈哈,是啊,因为当年喜欢小清新,现在变“老人”咯。。。。。。

摄影师-方毅发表于 2014-10-16 15:55 不错, 第一次风格也还可以,只是家居和墙面风格不搭。 第二种欧美 成熟中带有小罗曼得感觉。

第二套的柜子是打的,除了儿童房

fanita发表于 2014-10-16 16:00 Lz 请问你家浴室里那个方形的挂浴帘的架子哪里买的?我一直都像买个弧形的,到处寻觅都无果啊!

那个是我在宜家买的,当年是在深圳,6年前了。

doreenmick 大学四年级

浴帘杆的地址能发一个给我吗?

doreenmick

那个是我在宜家买的,当年是在深圳,6年前了。

WHの大笨熊 硕士一年级
脉若蔻1029

能问下哪里打得吗? 你可以短你当时得价格我吗? 亲,因为我也想打个衣柜加电脑柜等

摄影师-方毅

我这个都是装修公司打的柜子呢,具体装修公司我是不推荐的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载