装修讨论
马不不 硕士三年级
兔猫猫8发表于 2015-2-25 15:40 大惊小怪了吧,丢板子这事估计你邻居也是没有办法,尺寸错了,如果是厂家弄错了,厂家拿回去也没有用。如果 ...

楼主确实是第一次知道这种东西居然还能捡回来的,小市民心态作祟,很是琢磨了一阵!不过虽然楼主我用不上,总有有缘人用得上的嘛~

好在是项目经理捡回去的,我用不上,他就可以给下家用,总有用得上的~哈哈哈!

屌丝也有春天 得意号

MARK!!!!!!!!!!!!!!

asoka_0932 博士一年级

哈哈哈我肿么遇不到土豪邻居!!

马不不 硕士三年级
屌丝也有春天发表于 2015-2-25 19:41 MARK!!!!!!!!!!!!!!

光马克是不道德的!一定要马克之后常来回帖看看楼主哟~

马不不 硕士三年级
asoka_0932发表于 2015-2-25 19:45 哈哈哈我肿么遇不到土豪邻居!!

也有阔能是因为你就是一个土豪~

q3212726780 小学一年级

泪。。。。 161211z3rwwgjjje24ljus.png 这不是要了拖延症的老命么。。。

马不不 硕士三年级

>>>马老师小课堂 之 原来回填也是有讲究的!

水电验收完毕,小橙子跟我说,没什么问题今天就能回填了哦~

WHAT?我的脑袋上方砸下来两个开裂的大字:回!填!

回填是神马?把卫生间填平了吗?有什么标准工艺?合同里写了没?需要另加钱吗?我的功课还没做到这一步啊!突然跟我说这个干嘛!这样搞得我多尴尬!我就要被坑了吗?不!我不能让他看出来我完全不懂!我该怎么做才能不被看出来?

小橙子一定不会知道,在我盯住他发愣的短短五秒时间里,我的脑内千回百转了数十个应对方法。

Z终,我缓缓地点了一下头,发出了有如领导一般充满了权威与架势的一声:“嗯。

我想,我由内而外散发的气定神闲的气质一定镇住了他,成功地Hold住了全场。

小橙子得到了我的允许,就开始招呼泥工师傅着手回填的事宜。

泥工师傅先把之前堆在角落的那一堆碍眼的碎砖石装进编织袋里,并且仔细挑出了藏在里面的塑料瓶之类不属于砖石沙的垃圾。

然后小橙子搬来几块大砖把水管大概挡了一下,并解释说,这是为了避免水管被砖石砸破,Z好还是注意一下~我仍然保持着高冷的姿态微微点了一下头。

小橙子的劳动成果大概就是酱婶儿~↓↓↓

接下来,就是哗哗哗往里头倒建筑垃圾了~看起来还是蛮爽的~我默默地也想去参与玩一下。。。但为了维持住我高冷的姿态,我硬是强迫自己抑制住了这股撒欢儿的念头。。

回填就此完毕,如果我说帖子也到这里完结撒花的话你会不会冲出屏幕来打我?

好啦好啦,为了让这个帖子看起来不是那么没文化,楼主再次化身马老师,做起了勤劳的搬运工~下面播报关于回填的注意事项,记得带好小本子做笔记哟~

==================我是有文化的分割线======================

楼盘在交房时卫生间地面低于室内其他地面30-40cm,这时就需要将卫生间下沉地面部分使用轻质材料填平使其高度只是略低于房屋其他地面。该项目就叫做卫生间回填。

卫生间回填作用:卫生间回填是为了封闭地面管道以及保持室内动线的流畅。

卫生间回填常见材料有以下几种:

1、炉渣

2、砖渣

3、珍珠岩

4、陶粒

这几种材料各有利弊:

1、炉渣:炉渣算是这几种中比较好的,含水性能比较好,也有一定的结构,但是现在提倡环保,在长沙基本没有煤渣锅炉,所以材料比较的难找。缺点,炉渣种含有硫的氧化物,与水以后会形成硫酸,对铁会有一定的腐蚀作用,下水管带铁件的卫生间Z好不要用炉渣回填。

2、砖渣:砖渣是现在能够找到,性能也比较可以的一种回填材料。缺点有菱角,对防水层有一定的破坏作用,在用的时候要敲碎,尽量减少单位面积的破坏力。

3、珍珠岩:质地太松散,容易引起下沉,不太推荐用。

4、陶粒:陶粒是一种人造轻骨料(轻集料),外壳坚硬,表面有一层隔水保气的釉层,内部具有微多孔陶质粒状物。它具有良好的物理、化学和水力特性,比表面积大、孔隙率高、吸附截污能力强。其表面多大孔、多棱角,粗糙。正因为陶粒具备这些特点,所以在下沉式地下室的回填中经常被采用。

目前下沉卫生间有三种方式:

1、废渣回填,这种方式的优点是施工简单,价格便宜,缺点是怕某部分楼板超重,一般好点的物业也不允许,此种方式也会逐渐被淘汰;

2、水泥预制板,先在外面做好水泥预制板(需加钢筋),地下用砖头架空,然后把预制板盖到沉箱上即可,此种方式价格比废渣回填方式稍贵是以后沉箱处理的一种趋势,目前有些地市已经要求按照这种方式来处理沉箱;

3、轻质材料回填,Z好要用珍珠棉陶粒或者泡沫砖,加上沙子、水泥回填。这种方式是Z好的一种方式,但价格也是Z贵的。

因为用珍珠棉陶粒或者泡沫砖挺贵的,所以武汉市的绝大部分装修公司都是采用现场敲墙的砖渣回填的。使用砖渣肥料回填要注意回填方式,首先要用沙子先填至少15公分,加水使沙子沉淀,这样可以保护防水层,然后再用建筑废土或者水泥回填,Z后在用沙子把空隙填满,但是要注意要填密实,Z好等一段时间后(一周后),等沉降均匀后再铺砖。

还有就是回填是要注意保护好管道,Z好用砖头把水管支撑起来。如果全部用沙子,水管可能会下沉,接口处就可能漏水。砌成格子再回填,是比较靠谱的,当然还有拉网回填等,费用就更贵了这里就不多说了。(借用小编两张图~这logo叠logo的,也是有点醉醉哒~)

Z后就是防水Z好要做两次,第一次就是要在底部做防水,把整个下沉部位坐满,第二次就是回填后,再做一次防水。虽然这种做法成本高些,但是这才能真正保证起到防水作用。

卫生间回填的施工工艺:

1、Z好的卫生间回填物是由煤灰渣烧制成的陶粒,但实际销售和应用很少很少。陶粒的作用是轻质膨胀材料确保承载负荷,而且确保填充部分干涸,不发生霉变。

2、不规范的施工基本都是由建筑废料回填,这种现象应该杜绝。在没有陶粒的情况下,可以使用煤渣回填(保证填充垫实),或是使用新的碎砖(避免掺入大块的水泥和砖头废料)和水泥沙浆回填即可。

填充材料为建筑垃圾会有什么影响?

填充的过程中容易砸破管子,造成渗漏。透水性不好,二次排水容易失效。自重大,容易引起墙体开裂。

==================我是有文化的分割线======================

功课做完了,回头看看才发现,原来一个卫生间回填居然都有那么多讲究!

照着功课再来检查小橙子的工作,虽然小橙子也没怎么忽悠我,还是给我拿砖块象征性地保护了一下管道,但是显然做得不太细致嘛。。。

不过我估计如果要求师傅回填都给你做得跟小编图里一样,格子砌得那么漂亮,肯定又得加点钱了。。。

也有大神说了,其实现在大部分人家里回填都还是用的装修废料回填的,这个工艺和“小砖斜砌”一样,属于有肯定比没有的好,但是没有吧,也不一定就会有什么大影响,这个出现影响的几率是比较小的~想想很多人家里回填做得还没我们家细致呢,就稍微自我安慰放宽心了一点~哈哈哈哈!

提醒对这方面比较看重和在乎的童鞋,记得在回填之前跟项目经理把要求都说清楚哦~如果想用陶粒做回填,就更要提前买好材料了哦~

好啦!今天的马老师小课堂就到这里~回见了您哪!

本帖Z后由 马不不 于 2015-2-26 01:02 编辑

andrea 博士一年级
马不不

我屋里有代表克捡,PP捡了1/3,对面邻居捡了1/3,其他单元常来转转的捡了1/3。

asoka_0932 博士一年级
马不不发表于 2015-2-25 23:06 也有阔能是因为你就是一个土豪~

冲LZ这句话必须再次顶贴!哈哈哈哈做梦都想变壕撒!!!!

马不不 硕士三年级
andrea发表于 2015-2-26 08:49 回复 马不不 的帖子我屋里有代表克捡,PP捡了1/3,对面邻居捡了1/3,其他单元常来转转的捡了1/3。

羡慕!要是我们家也老有壕三五不时丢点儿东西就好了。。

马不不 硕士三年级
asoka_0932发表于 2015-2-26 08:54 冲LZ这句话必须再次顶贴!哈哈哈哈做梦都想变壕撒!!!!

紧紧抱住预备壕大腿!!!变成壕了也不要忘了奴家哟~

马不不 硕士三年级
Ice360发表于 2015-2-25 23:42

只发表情的回帖是犯法的!你造吗!

马不不 硕士三年级
q3212726780发表于 2015-2-25 23:46 泪。。。。 161211z3rwwgjjje24ljus.png 这不是要了拖延症的老命么。。。

你也是拖延症病友吗?~

nikw 博士后

楼主求短小橙子联系方式,然后衣柜你准备怎么做!

马不不 硕士三年级
zxi_16发表于 2015-2-26 10:00 楼主求短小橙子联系方式,然后衣柜你准备怎么做!

小橙子联系方式已短~注意查收哦!~

衣柜主卧定制~衣柜也好贵!

konanzl 小学六年级

内容被自动屏蔽

燕宇萌萌 小学五年级

我们家也准备要装修,看了楼主的帖子,有种装修完后会被操成白发魔女的感脚,求楼主装修队联系方式

Lyn木木 大学一年级

好贴!!

楼主你家硬装都完了才更新到厕所回填,是不是差距太大了。。

马不不 硕士三年级
konanzl发表于 2015-2-26 10:51 要装修了,看到楼主的帖子笑喷了。向楼主学习!

是要学习楼主的逗比精神吗?

马不不 硕士三年级
燕宇萌萌发表于 2015-2-26 13:12 我们家也准备要装修,看了楼主的帖子,有种装修完后会被操成白发魔女的感脚,求楼主装修队 ...

联系方式短你了哦~

话说,看楼主的贴肿么会给你这种错觉~不是明明很欢乐,很嗨森的吗~

上一页
29/243
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载