装修讨论
jione 高中二年级

楼主 你家的毕业照呢?一年多 啊。。赶紧上传哦,我们欣赏学习哈。

jione 高中二年级

楼主写的太欢乐了,学习了。。。请问地板帮我推荐个性价比高的品牌呗。。

蓝色的土豆 禁止发言

内容被自动屏蔽

ganlanlu 高中一年级

期待才女的毕业照!

周小娟 为人民服务
马不不发表于 2015-6-5 17:08 >>>番外系列:震惊!工地上惊现失窃事件!网线面板为何离奇失踪?藏匿好的白酒居然也不翼而飞!风度柏林 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

笑笑xx 大学四年级

马老师写日记跟写连载小说似得,笑死我了

注销070301 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销070301 禁止发言

内容被自动屏蔽

奇妙麻 初中一年级

为什么我木有收到诶……

mancsz 初中一年级

楼主,能短个橱柜的卖家联系方式或者QQ吗?我也准备下手橱柜啦~~~好纠结,设计师让我用晶刚板,可是不好看~~~哎~~

sun_sun 禁止发言

内容被自动屏蔽

马不不 硕士三年级

>>>毫不纠结的封阳台 大佬请受我一拜!

小橙子夜观天象,掐指一算,

告诉我们,你们家要准备封阳台啦,快去叫老王来量尺寸!

老王何许人也?优尚景致门窗老板,亿房很多大神家的窗户都是他包揽下来的,包括得意很火的cyyyj大神家的窗户也是他承包的。老王做封阳台这一行已经很有些年头了,非常懂行。

我们家封阳台的选择过程非常爽快,一点不符合我历来纠结的作风。因为我们去小橙子工地踩点的时候,一眼就看中了那户业主封的窗户,不管是用料、设计还是作工,都感觉非常细致,明显比一般人家里的封窗户整洁美观很多~而这个只是因为在人群中多看了你一眼的完美窗户,正是出自老王之手!

一打听,老王正是小橙子的长期合作伙伴,所以我们毫不纠结就定下了老王。

第一次见到老王的时候,无用的我简直恨不得献上膝盖跪下来哭泣着大叫“大佬别杀我

,还好奶爸爸及时扶住了我。。。

老王瘦高个儿,大背头,戴一根小拇指这么粗的金项链

,身边跟一个短发套装的小蜜,递的烟也不要,倍儿有一股黑道大哥的范儿!

出于对老王的充分信任(也可能是因为懒

),封窗户我基本没做神马功课,一切大佬说了算!

按照常规标配,大佬给我们用的凤铝789型号1.2mm厚,钢化中空,5+6A+5,310元/平

什么?你问我这几个数字代表什么意思?开玩笑,我都说我没做功课了我怎么知道!

好啦好啦,为了发帖给大家普及,也为了确认自己有没有被坑,坑主我定了之后还是稍微有查一下的~

我们通常所说的封阳台、封窗户,用材一般包括三个方面:型材、玻璃和五金件。

我上面给的数据里,“凤铝789型号1.2mm厚”就是对应型材,“钢化中空,5+6A+5”就是对应玻璃。五金件没有具体的标准,所以也是商家Z容易玩巧的地方。

下面跟大家详细,也可能没有那么详细地说一说这三个方面的选材,大家的小本子拿出来了没有?记得做好笔记哟~

型材:

其实国家对彩铝窗的要求是有一定标准的。门窗铝材厚度国家规格铝合金室外移窗材料达到1.2厚,铝合金室外移门和平开窗材料厚度达到1.4厚,铝合金室外平开门材料达到1.6厚。

型材是不是越厚越好?当然!但是封阳台这个项目本来就是根据自己的手中的米,以及你对生活品质的态度决定的。资深封窗户专家王老板表示,如果只是推拉窗,一般家庭用1.2厚的型材绝对绰绰有余了,花那个1.4厚的钱做点儿什么不好?还不如买点实用的装修材料,没必要!

而且很多商家说是用的1.4厚的型材,但实际上只有主框是用的1.4厚的,次框还是用的1.2厚的,一定要问清楚哦!

至于型材的品牌,凤铝、坚美和亚铝等等都是国内的好品牌,可以放心选择~武汉一般封凤铝的比较多,但是凤铝很多假的,价格低于280元/平以下的,可以说都是有问题的。坚美、亚铝和凤铝在质量上差别不大,但是用得人少,所以价格反而会稍贵一点。

值得特别注意的一点是,现在铝合金材料颜色五彩缤纷,为了小区外观美观好看,很多小区都要求铝合金颜色统一或基本接近,所以要注意一下自己小区有没有神马特别要求哦~

坑主家的小区就要求全部封白色,其实我一直觉得深色的窗户好看些啊。。。

玻璃:

现在封窗户应该都是用的钢化玻璃了吧?钢化玻璃硬度高,滑不破,但必须要注意的是,钢化玻璃边角的位置不要受到撞击,否则也是会破的哦!

现在家用封窗户,肯定都是双层钢化玻璃,里面一层外面一层,中间是空的,这样更稳固也更安全~上面提到的数字“5+6A+5”,里面的“5”就是指的玻璃的厚度,“6A”就是指的两块玻璃之间的空隙。一般家用肯定都是用的5mm厚的玻璃,两块玻璃中间的空隙越大,隔热隔音就越好~常见的中空厚度有6mm/9mm/12mm几种~

不过之前在土豪群里见过有土豪装了9+22A+9的玻璃,据土豪亲测,那个房间室内室外的温差起码5℃!开了眼界了!

其实现在封窗户的标配都是5+9A+5,为神马老王家才是6A?资深封窗户专家王老板再一次向我等无知群众科普,凤铝789型材的不建议用5+9A+5,因为厂家的设计就是5+6A+5,中间的间隙是用来打胶的,强制装进去了,间隙都给玻璃了,胶都打到哪去呢?胶打的不够,就会有很多问题,大家要特别注意一下。

配件:

配件才是决定门窗安全性和耐用性的关键因素,要知道,门窗损坏都是从门窗配件开始的哟!但是很多时候我们在选择封阳台商家的时候总是过多在意型材问题而忽略了配件,你有检查过你们家封阳台用的都是什么样的配件吗?

封门窗的配件包括螺丝、合页、滑轮以及封边胶等等,五金方面不锈钢材质的肯定比铝制配件好,而滑轮Z好选择采用POM材质的产品,因为此类产品有更高的强度和耐磨性,使用过程中顺畅,不易坏。

平心而论,老王家的价格不算便宜,可能比一般市价还稍微高点儿,但是他用的配件全部都很良心,就连打的胶都不是通常用的封边胶,而是工程专用胶,据说可以保证三十年不变色不发黄,贵也就贵在了这些地方~(老王给你打广告了哟~记得把广告费打我支付宝上!

开窗方式:

开窗方式主要分两种,平开窗和推拉窗。

顾名思义,平开窗就是向外推出去的那种窗户,推拉窗就是有水平推动的窗户啦~

平开窗户视野更广阔些,抗风性、水密性、气密性也比推拉窗更好,但是价格也相对更贵。。。

推拉就气密性好些,而且使用上方便灵活,价格也相对较便宜,大部分人家里还是装推拉窗比较多~

我们家做的全部是推拉窗,本来想在书房小阳台上用平开窗,但是考略到那个位置比较小,外面又要放空调外机,以后装空调师傅就不方便装了,所以只好作罢。(当然,更重要的原因是平开窗更贵。。。

坑主怂逼,一听平开窗还要另外加钱,就立马否决了这个提议。。。)

至于大家提得也很多的断桥,坑主并没有做更多的研究,因为坑主也装不起。。。

不过为了广大小白童鞋能够学有所成早日毕业,坑主还是厚着脸皮请教了一下资深封窗户专家王老板。

先来个度娘的解释:

断桥铝门窗的是指铝型材,型材是两侧是铝型材 中间是用尼龙的隔热条连接。一般看断桥铝的断面就是三个空腔,中间是隔热条 形成的一个空腔。中间的隔热条,很类似河流上的桥,隔热条的作用是隔热的,其到保温作用,断开铝的高传热,所有通常叫做断桥 。

据王老板介绍,平开的断桥,品牌价格一般在500-800之间,彩铝价格在400-600之间。一般不建议使用断桥做推拉窗,因为首先价格高了,自己家用并不划算;其次,断桥的推拉窗因为其本身特性问题,推拉窗密封不够严,使用时可能会漏风漏水;第三,厂家设计得并不科学,断桥的推拉都是做阳台门的材质型号,用在窗户上显然不合理。

下面是答记者问时间:

啊,不是。。。

什么时候封阳台?

如果你们家和我们家一样,先泥工后木工,那就是泥工师傅在干活儿的时候就可以让封阳台的老板过来量尺寸了~量完了尺寸下单订做到做好还需要半个月左右的时间,所以Z好尽早订哟~

我们家订得早,但是因为下雨,装了框子,玻璃一直没能装上,所以木工师傅在房子里都冻感冒了。。休息了一天。。

该选断桥铝还是选普通的门窗铝材?

单看价格,当然是断桥好啊!越贵的越好,放在装修这件事情上,基本上是可通用的准则!至于要选择哪一个,就依据自己的承受范围来选择就好~不过也要注意,别前期都赶好的买,到后面就发现越装越没有钱了,只能将就。。。别问我是怎么知道的。。

大家如果还有神马不太明白的,请鼠标上滑仔细再看一遍坑主写的内容,如果确认你的问题坑主确实没有写,欢迎留言给坑主询问哟~虽然坑主也不保证一定会知道!哈哈哈哈~

发完才发现今天又木有图。。。因为没去老王店里拍照,所以只有等装完了再上图啦!~今天的更新就到这里,期待本周还能再会一次哟~~

本帖Z后由 马不不 于 2015-6-29 15:33 编辑

紫紫百合 小学四年级

求封阳台老王电话

马不不 硕士三年级
仲夏之蓝发表于 2015-6-8 12:48 开关怎么没有写施耐德啊。我家全屋所有开关插座都是施耐德轻点系列的,本来想买ABB,但是觉得不好看就没买 ...

施奈德和ABB应该差不多的,喜欢哪个选哪个,冒得太大区别~

马不不 硕士三年级
sjinn发表于 2015-6-11 15:45 这个深坑到底要更多久!!我2个月没来你也没更多少东西嘛!加油呀马不不!!

Z近软装一直在淘宝淘宝淘宝。。。。。头都晕了。。。不过确实要加快速度更了。。不然我估计到年底都更不完。。。又要留级到下一届去。。。

马不不 硕士三年级
纷繁发表于 2015-6-12 16:21 我家东西也丢了,前置过滤器、空调面板、可视电话面板都丢了!!!

这。。。。那项目经理负责不。。

马不不 硕士三年级
杨夜发表于 2015-6-13 19:40 回复 马不不 的帖子我才发现是去年十月开始装修滴瞬间觉得我家装一年都不算慢了。。。。

我们家其实硬装已经搞完了,在进家具和软装。。。只是我更的速度太慢了点。。。

马不不 硕士三年级
琳琳爱爸爸8发表于 2015-6-14 16:47 来看看学习一下经验

这位童鞋,你的小本本带了吗?做好笔记了吗?不要只是马克一下就完事了哦!!

马不不 硕士三年级
零碳生活发表于 2015-6-15 14:46 继续来踩哦看看亲的进度

我这位亲的进度实在是慢到令人发指的地步了。。。

马不不 硕士三年级
jione发表于 2015-6-15 15:55 楼主 你家的毕业照呢?一年多 啊。。赶紧上传哦,我们欣赏学习哈。

哪有一年多啦!去年10月中旬才开工的!一年都不到啦!

而且家具也没进完没有毕业照啊!

上一页
81/243
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载