旅游户外

【爱上本色生活No.113】梦中的九寨——七年之痒之旅(更新完毕,内附逃票攻略)

104回复 阅读 8771

我正在参加这个活动:【有奖活动】写游记,晒图证明你的国庆十月好嗨森!送价值200元的旅行箱和50个高级水杯.

http://www.deyi.com/thread-5266813-1-1.html

不得不感慨时光飞逝、岁月如梭,转眼间已经结婚七个年头了。俗话说七年之痒,不禁问了问老公“痒不痒”,然后商量着出去过过二人世界,顺利通过七年这个坎儿。

想着十一高速公路变停车场,景区变按摩院实在是受不了,决定错峰出行,然后达成一致协议去我俩一直想去的九寨沟。于是请好年休假,准备出发。

开始是想跟团的,价钱便宜而且比较省心,咨询了一下武汉基本上都是4日游,但是都是进沟一次,有点动摇了。后来听说九寨的团都是早上5点不到起床,晚上9点以后吃午饭,完全违背了我们的初衷,于是决定自由行,开始各种订票、攻略。Z后制定了如下6天7晚自由行的行程:

D1:汉口——成都

D2:宽窄巷子 下午 成都——九寨

D3:九寨

D4:九寨

D5:黄龙 下午5:30 九寨——成都

D6:都江堰一日游

D7:锦里、武侯祠、人民公园 晚上 成都——武汉

好了,大家搬着小板凳慢慢来看吧!楼主经过几天奋战终于更新完毕了,有任何问题都可以在帖子里或者站内问我。

为方便大家查看,建一个电梯吧!

宽窄巷子——1楼

九寨沟D1——2楼、11楼

逃票攻略——17、18楼

九寨沟D2——32楼

黄龙——33楼

都江堰——53楼

成都一日游——54楼

D1:汉口——成都

不直飞九寨两个原因:一是武汉到九寨的机票太贵,1598+160/人;二是楼主是无辣不欢的,对成都美食早就垂涎三尺了,想去美食天堂吃个够本回来。到成都的动车都是白天的,白白耽误一天时间,后来直接T57,睡一晚上就到成都了。当然T57因为是过路车对于武汉的同学来说是十分非常之难买。

D2:宽窄巷子——九寨沟口

早上9:30准时下车,坐地铁到通惠门,订了附近一个酒店公寓钟点房,步行到宽窄巷子5分钟。酒店公寓布置的不错,下午坐在阳台上晒晒太阳,很是惬意。

放下行李,休息了一会儿步行来到宽窄巷子宽窄巷子是三条平行的巷子:宽巷子、窄巷子和井巷子

酒足饭饱后回酒店小憩了一下后直奔机场了。锦江宾馆有直达机场的大巴,10元每人,成都双流机场离市区很近的说,半小时左右就到了。于是乎早早(不到3点)到达机场开始漫长的等待,4:30的飞机,可是,应正了那句俗话“九黄九黄,十飞九黄”,飞机晚点,继续等待,好在运气不错,终于通知5:20可以登机了。

一下飞机,艾玛,冷啊!温差至少15度+,赶紧穿上外套,在成都时还穿着短袖。

机场到沟口,历时2小时左右,晚上8点多终于到达酒店。楼下随便吃了点东西,闲逛了一会早早地休息了。

本帖Z后由 cailaizi 于 2014-10-29 20:58 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cailaizi 高中一年级

D3:原始森林—芳草海— 天鹅海— 箭竹海— 长海—五彩池—诺日朗瀑布—入住藏民家九寨沟景区呈丫字形分布,分别为日则沟(就是原始森林那条沟)、树正沟(就是犀牛海那条沟)和则查洼沟(就是长海那条沟)。 不需要打印地图,直接去九寨门口的游客中心拿小地图,景点清楚还有景区巴士上下站点的标志。

早上8:30起床,吃了早饭差不多10点左右到景区入口,听说售票厅人山人海,我们去的时候正好避过早高峰,寥寥数人,网络取票机居然还有好几台空位。

进了景区直接门口坐巴士,一路上树正沟的美景应接不暇,美景伴着好心情不一会就到了到诺日朗中心站(丫字路口交叉点),联系好了晚上入住的藏民家,放好行李,话说背包真的好重的说!!卸下背包一身轻啊~~,开始一天的正式旅程。

本来准备先去左上方的则查洼沟的,那边只有长海和五彩池两个景点,但是老板娘让我们先去日则沟,下午两点左右去则查洼沟,玩完直接在他们家门口下车就行,4:30必须到家,因为如果景区工作人员发现你5点还在景区深处闲逛,会把你遣送出去的,所以逃票的同学一定要把握好时间,切记!

当然要听地导的,事实证明完全正确!行程正好都错过了人流高峰,撒花!

好了,废话少说,开始上图。第一站:原始森林,长期生活在PM2.5超标的我们边走边深呼吸,在这天然氧吧一定要多吸收点负氧离子。

原始森林走了一圈后就已经中午了,午饭时间到,以下是九寨沟随处可见的自热米饭,无需开水就能吃到热腾腾的米饭,味道一般,比方便面好点。

午饭过后顺着栈道一路向下,游览了芳草海、天鹅海和箭竹海。

眼瞅着已经快2点了,赶紧坐车前往则查洼沟。前面说过了左前方只有长海和五彩池两个景点,游览起来比较快。后来晚上回去和驴友们交流才知道,则查洼沟:要么赶早要么赶晚,10点-14点人Z多。

五彩池很袖珍,但是的确是很惊艳

本帖Z后由 cailaizi 于 2014-10-29 17:57 编辑

依恋丶 大学二年级

被那个掏耳朵的牌子吸引进来的

坏男人1978 得意大咖

老点点 硕士一年级

静静文的天涯 硕士二年级

要是我也要去成都吃所有好吃的啊再 去九寨沟安心的去欣赏美景

美丽的心情8899 大学四年级

好多人去成都哦~

得意公益 为人民服务

等更~~~哈哈 果然是美食之都 都是好吃哒~~

带你**带你飞 初中三年级

太美了!!

写了一晚上,居然没有保存/:'明天继续更吧

下午4:20准时回到祥巴家,休息一会就等着吃晚饭了。哇!人丁兴旺啊,坐了满满一屋子人,一共18个。伙食不错,饭后还有热腾腾的汤,很是温暖,比前一天晚上在沟口的好吃多了,上张图片看看吧。

好了,酒足饭饱之后,祥巴给我们开始上课——逃票攻略,哈哈,也是大家Z感兴趣的!

实在困得不行了,明天继续吧,本来全部写完的,又得重写

本帖Z后由 cailaizi 于 2014-10-28 00:08 编辑

晚秋de幽幽 硕士二年级

等更新 现在黄龙穿袄子吗

湛蓝的水 超级意粉

带你**带你飞 初中三年级

赞一个!!

依恋丶

真的很羡慕成都人悠闲的慢生活

晚秋de幽幽

现在应该要穿羽绒服了.

第二天的逃票攻略一共有两种:

第一,早上6点起床,6:20之前出寨子,穿过诺日朗瀑布,顺着诺日朗瀑布的栈道往镜海方向走,因为十一前后游客很多,所以直接在镜海就可以和第二天进沟的大部队汇合,混入其中.一般情况是还需要往前走到珍珠滩才能成功的和大部队汇合。逃票成功率80%。

第二,就是早上睡到自然醒,吃完早饭10点以后再从寨子里出发,直接到诺日朗中心站坐车即可。逃票成功率100%。

鉴于懒筋上身的老公自然是选择第二种方案啰,其实我还是想去看看清晨的镜湖的。

本帖Z后由 cailaizi 于 2014-10-28 21:22 编辑

因为早上7点景区工作人员开始上班,所以一定要在7点前穿过诺日朗中心走进前往镜湖的栈道,工作人员一般是不会进入栈道去查票的。十点以后走是因为一般一早进沟的游客都是被送到长海或者原始森林,游玩后到达诺日朗Z早也要到10点左右,如果你8、9点出现在诺日朗中心一看就知道是逃票的。另外,如果被查到也只需要补90元景区车票,220元的门票是不需要补的,所以不用有太大的心理压力哦。

好了,继续,还有问题留言或者站内我吧。

本帖Z后由 cailaizi 于 2014-10-28 21:22 编辑

课上完了,天色还早,6点以后就可以自由活动了,因为景区一般5点半左右会有工作人员清场,会把留在沟内的游客带出去。我们一行数人步行前往诺日朗瀑布,能够独享九寨美景,难得的闲适时光,真是爽歪歪!

本帖Z后由 cailaizi 于 2014-10-28 21:23 编辑

宁财神 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载