美味厨房

<权子的烘焙作坊>从未被气疯过的戚风蛋糕

34回复 阅读 3550

我平时做蛋糕不多,除非逢年过节,家人朋友生日,有人指定要吃什么才做些,我自己吃得少,总觉得高糖高油高脂吃多了不健康。除了一种蛋糕除外,那就是人称"气疯"的戚风蛋糕。确实柔软润泽好吃,而且可以做多种口味,糖油都不多,主要是鸡蛋牛奶,老人小孩多吃些都没问题。

做戚风还没有失过手,从未被气疯,即使时隔多月再做,依然如此,今天也是这样,6寸戚风,高,软,漂亮!

原料:蛋3个,色拉油24克,牛奶24克,低粉50克,糖36克加蛋白,糖18克加蛋黄中。

做法:

1、先用打蛋器蛋白分三次加入36克砂糖打至干性发泡(提起打蛋器时,蛋白能拉出一个短小直立的尖角即可),将打好的蛋白放进冰箱冷藏。

2、把蛋黄加入18克细砂糖,用打蛋器轻轻打散,加入24克色拉油和24克鲜牛奶,搅拌均匀。加入筛过的低粉,轻拌均匀。

3、把蛋白从冰箱取出,盛1/3蛋白加入到蛋黄糊中,用橡皮刮刀轻轻上下搅拌均匀(不能划圈搅拌)。

4、再将蛋黄糊全部倒入蛋白盆中,上下搅拌均匀。

5、将混合好的蛋糕糊倒入6寸蛋糕模具中,用手端平在桌上用力震两下,让空气震出。

6、放入预热好的烤箱中,160度,40分钟。

7、烤好后的蛋糕烤箱里取出,立即倒扣在冷却架。

本帖Z后由 权子 于 2014-10-27 15:42 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lilyyang 高中三年级

方子,谢谢,尤其温度

权子 大学一年级
lilyyang发表于 2014-10-27 11:30 方子,谢谢,尤其温度

方子放上了,温度只是参考,还要看自家烤箱的脾气。

坏男人1978 得意大咖

给我吃就好了

xiao小黎 得意大咖

权子 大学一年级
坏男人1978发表于 2014-10-27 17:23 给我吃就好了

自提哈,快递自理,哈哈哈!

佛系涅槃摆渡人 超级意粉

坐着板凳,慢慢看!

权子 大学一年级
kuku99发表于 2014-10-27 22:18 坐着板凳,慢慢看!

欢迎围观!

佛系涅槃摆渡人 超级意粉
权子

经常来围观!

浪漫雪 硕士二年级

真不错。。戚风确实好吃。。软软的,我做的比楼主的颜色稍微要深一点。。

蓓蓓雯 硕士一年级

需要图啊亲,无图很难脑补

叮当一家人 大学四年级

哎,今天尝试了一次,没有发起来,面上还鼓包,5555

淡泊云烟 硕士三年级

羡慕佩服,老人小孩有口福了

权子 大学一年级
浪漫雪发表于 2014-10-28 16:19 真不错。。戚风确实好吃。。软软的,我做的比楼主的颜色稍微要深一点。。

恩,我喜欢淡淡的,嫩嫩的颜色

权子 大学一年级
叮当一家人发表于 2014-10-28 20:10 哎,今天尝试了一次,没有发起来,面上还鼓包,5555

蛋白打发不够,或者搅拌方法不对消泡了。

Sober 初中一年级

这个真要气疯了。。。六次。。。连基本的开裂和回缩都控制不好。。。更别提高了。。

君玉 硕士一年级

发的好高

权子 大学一年级
Sober发表于 2014-11-2 22:49 这个真要气疯了。。。六次。。。连基本的开裂和回缩都控制不好。。。更别提高了。。

关键在打蛋白和搅拌手法。

权子 大学一年级
luckeey2003发表于 2014-11-3 16:16 发的好高

戚风就是靠鸡蛋的蓬发力,所以才高,软,细腻。

可可266 高中一年级

做得好成功。。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载