意粉咵房

【楼市达人秀第二季NO.106】娘家出首付,婆家负责贷款装修,轻松搞定硚口小两房~

127回复 阅读 17361

帖子开头先说点题外话,其实楼主和老公刚刚结婚还没满三个月(8月份刚办的婚礼,目前没有拿证,因为年龄还没到),目前住的汉西一路保利香槟国际,房子是他爸买的,贷款也是他爸在还,房屋面积好像是90平方(本来应该是两房,后来商家单独送了几个平方,凑成了小三房,Z小的房间他妹妹在用),房子是12年10月买的,13年8月交房,14年1月份住进去了,本来房子是买给我们当婚房用的,后来因为特殊原因,房子装修好后老公一家都先住进去了,后来到8月份办完婚礼我才住进去

其实Z开始也很介意一起住,怕婆媳矛盾,怕人多不适应,怕这个怕那个,但是在后来的相处中,婆婆真的对我蛮好(比如说熬了鸡汤都会把鸡腿先给我,我喜欢吃什么水果都会都买一些放家了,做菜也是尽量配合我的口味,和老公闹矛盾也会先说老公,就不在举例了,总之婆婆很贤惠,对我就像亲闺女一样)让我打消了顾虑,我也会教婆婆玩电脑,逛淘宝那些,其实就和在自己家个感觉一样,不拘束。现在一个星期回娘家两天,出去玩一天,其它时间都在婆家,这样的婚后生活很满意,超幸福的!

为什么要买房?买房的原因?

婚礼刚结束两个月,我老公就开始骚动了,想买车了。老实说我们用车的机会并不大,他目前上班的位置就在保利的正对面汉西建材市场里面,出了小区过条马路就到了,完全木有必要买车,完全是因为虚荣(他身边的几个朋友都开始买车了,又加上不断的怂恿)。后来这事被他爸晓得了,就果断阻止,说买车还不如买房,买房增值,车子是贬值品,加上家里确实有点挤,以后肯定是要在买一套房子的,还不如趁早买,免得以后房价越来越贵。Z后大家一起商量,房子写LZ一个人的名字,我家出首付20W,房贷由老公还,装修由婆家,先从保利周边的房子看起,越近越好,等过两年LZ有了小孩,婆婆也好方便照顾我,回娘家古田四路香港映像也方便,于是看房之旅正式开始啦!

看房第一站:汉西三路-华鼎丽都国际

第二天公公就开始在周边看房子了(公公也是做建材行业的,比我们有经验),Z先看的是汉西三路的华鼎丽都国际91平米的小户型,主要是够近够方便,走路到保利十分钟不到,加上楼盘正在做认筹活动很划算,公公果断就刷了两万认筹金。第二天在由我和老公上门踩点,首先看了样品房,不得不说,华鼎的样品房做的真心丑,让人一点想买的欲望都没,厨房过长,房间偏小偏挤,经过了解,还是还建样品房,以后小区的人口肯定很杂,总之我是各种不满意。老公觉得还可以,他对房子的要求不高,只要下班有个窝睡就可以了。但是LZ是坚决不满意,后来又把目标锁定在古田四路的广电兰亭荣荟!

看房第二站:古田四路-广电兰亭荣荟

后来在老公的陪伴下来到了广电兰亭荣荟,由于误打误撞先看了样品房。就样品房来说,设计真的蛮温馨的,加上房间的飘窗都是外扩且面积都是赠送的,房间面积看起来很大,很符合我的要求(我的要求是,房间稍微大点,客厅可以小)。老公也觉得广电兰亭荣荟的房型比华鼎的好看,如果两者选一的话,肯定是兰亭荣荟。后来又到售楼部了解,由于兰亭荣荟五月开盘,现在已经开始清盘,小户型83平米的房子到现在已经不多(说是83平米,加上赠送的3个飘窗,一个小阳台,实际面积有91平米),只有25层以上还有几套。靠近天泽一方这边的都是商品房,底下会建商业街,在旁边一点就柬埔寨,中商平价都有,还有一部分还建房在马路对面隔开了。

晚上回家把今天了解的情况汇报给公公,第二天一家人浩浩荡荡的又来到了售楼部,哈哈哈哈。由于清盘的原因,房子真的不多了,经过毛坯房的勘察,总之房型还是不错的,就是主卧到下午采光稍弱,厨房和次卧的采光都很明亮。Z后终于定兰亭荣荟的5号房的30楼,建筑面积83平米,总价81万左右,首付24万左右。前天去把首付刷了,合同签了,现在坐等交房啦!

房型户型图,橙色的区域都是送的面积~

Z后定的3号楼~

终于签合同啦~

本帖Z后由 ┊.夏晓沫" 于 2014-11-7 10:00 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

┊.夏晓沫" 博士二年级

占楼,想标题。。。。

房小宝 为人民服务
┊.夏晓沫"发表于 2014-11-6 13:31 占楼,想标题。。。。

我是说咋没标题呢,楼主速速想,然后我给你编个号

房小蜜发表于 2014-11-6 13:52 我是说咋没标题呢,楼主速速想,然后我给你编个号

标题改好了,每次写帖子标题都想好半天。。。。

哭花了素颜丶 小学六年级

沫沫是要当地主的节奏吗?结婚没几个月又买新房了。

徐美人 禁止发言

内容被自动屏蔽

闭上眼睛看世界 大学三年级

婆家和娘家齐心协力 ~将来这日子幸福着呢

房小蜜发表于 2014-11-6 13:52 我是说咋没标题呢,楼主速速想,然后我给你编个号

谢谢小编的花花。。。。。

cyf 硕士一年级

又是一个买我们公司房子的妹子啊

colina 超级意粉

广电兰亭真是硚口低地啊,新楼盘里比较便宜的

马桶哥- 初中三年级

戳手印是不是特好玩?

夏利 高中二年级

亲,他们那65平的房子还有吗

枫悠紫谐 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏利

小户型的都没了,现在只有122多平的了…

cyf发表于 2014-11-6 17:31 又是一个买我们公司房子的妹子啊

喜欢兰亭的房型。。。。

得意活动喵 为人民服务

恩 小编也去看过 很不错哦 恭喜楼主

*房多多*发表于 2014-11-7 10:20 恩 小编也去看过 很不错哦 恭喜楼主

是的,谢谢小编。。。

小柯子 初中一年级

幸福的人儿

qfnewlife1978 超级意粉

支持一下

特洛伊.比利 高中三年级

硚口法院,亲机场附近吧~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物