装修讨论

油漆完工海量图来袭!我最中意油漆师傅!

90回复 阅读 20546

电梯

开工大吉---------------------------------------------12楼

水电篇-----------------------------------------------25楼

当装修时段遇见双十一!你还hold住吗?--------------34楼

谁拿小白不当干部看我的,自学成才的室内效果图!------35楼

买的地漏和淋浴头到货罗哦~!-----------------------38楼

吃一堑长一智~!纠结搞定风管机和燃气表!---------39楼

简单大气的橱柜敲定!------------------------------41楼

勤快的木工,我家经典“回”字造型柜门!----------46楼

电视背景墙的瓷砖选择--------52楼 汉西”猎艳“归来!绝对的好货!----------56楼

1个厚的扣板,你们看值不值!----------57楼

难选?通透的淋浴隔断&稳重厚实的淋浴隔断!---------58楼

封阳台!三个!凤铝789+双层钢化玻璃~!--------64楼

我家简欧小窝瓷砖大面积铺贴-------------69楼

油漆完工海量图来袭!我Z中意油漆师傅!-----72楼

开贴啦!每天都忙忙碌碌的,没时间泡论坛,没时间搞装修,不过既然买了肯定是希望好好地把它打扮一番,所以就。。。。。纠结啦!╮(╯▽╰)╭~哎!各种看图片和逛论坛,导致后来风格都不好确认!什么简欧啊、现代啊、美式啊、后现代啊都觉得还不错,后来激烈的争论和纠结的选择,Z终才确定!好了先介绍一下我家的情况,起码要开始写装修日记啦啊!

简介

【户型】:三室二厅二卫

建筑面积】:128.5平方

使用面积】:95平方

装修预算】:57000

【装修方式】:半包

【家装风格】:简欧

【装修公司】:DXM装饰

【设计师】:陈美女

【收房时间】:2014年5月26日(好像是,记不太清啦!)

【开工时间】:2014年11月2日

【户型图】:

【鸟瞰图】:

基本情况 【家庭成员】: 多仔妈咪、多仔芭比还加可爱的多仔,三口之家。(爸妈都是80后,宝宝一岁半男宝)

【基本要求】:温馨、舒适

可爱的分割线

【装修日记】

【买房篇】: 话太多,一句两句说不清,每个人都有每个人的理由。But不管什么原因后来我还是成为这个小区的业主,So以后这就是我的家!没理由,没纠结,没后悔。我爱我家一个信念~

【设计篇】:

(房子买的时候因为是期房,再加上宝宝的到来,所以一直没有时间管,后面是因为资金有限所以也停滞了一段日子,不过自从打算装修后我就开始无休止的逛得意,上班偷着看,下班看手机,就是想学习别人的经验,怕自己上当受骗也怕把房子装的四不像,还好意粉们都 比较给力,给了我不少想法和许多推荐,在此O(∩_∩)O谢谢各位写贴的意粉们,因为有你们我们这些新装修的门外汉都省心了不少,确实也少走了一些弯路。)废话还是好多啊~呵呵~!

好了,看我家的定稿图:

我家的户型设计我自己认为有几处不好的地方:

房间都太小,阳台多而不大,厨房小、大门对着主卧(万恶的KFS)

开始选择了几家装饰公司,后来因种种原因选择了现在的一家,在这也感谢YGSY的李设计,还有PS的肖设计,你们也不错,只是。。。。。。理由太多,就不一一解释啦!

开工前期准备

家里要装修其实是大事,所以前期要多做做准备,不要出现后悔的事情。

准备工作有以下几件(个人建议,仅供参考!):1、风格的大致确定

2、大的环境色彩搭配

3、预算表的制作与准备

4、了解一些必要的装修知识

(其实我之前也没有准备就是走一步,算一步,现在就出现很多自己后悔的事情,所以在这里提醒广大的意粉们)

好了上一些我自己喜欢的风格

门厅部分

客厅部分

餐厅、酒柜部分

图片是浏览时收藏的,和大家分享,要是有设计原创,敬请了解!

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

DH18696453760 小学三年级

是哪个小区啊

张玲 初中一年级
he88

亲,慢慢来呦,年前肯定可以搞定的!

我想更懂你 禁止发言

内容被自动屏蔽

景园门窗 小学三年级

要开始忙碌了

he88 初中二年级
DH18696453760

常青花园二分之一的~

he88 初中二年级
景园门窗

是啊~开始纠结的忙碌啦

宣宣的眼 博士后

常青二分之一,有公园、有地铁、有超市,很不错哦。差点也买那里,但。。。也有各种原因没选择。

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工!家居小编预祝您装修顺利。一定要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢!

报名家装日记请在下面填写报名表单:

第六届◢鼎牌橱柜杯◣家装日记大赛正式启动!记录你的装修过程,开帖有礼~

http://www.deyi.com/thread-4823846-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

签到帖链接:各位装友们,得意家居【每日一签】播报平台开通啦!你签到,我推荐!

http://www.deyi.com/thread-3773357-1-1.html

jiushop 小学五年级

AugN 初中三年级

可以多看看别人家的装修日记,也能学习蛮多的呢~

he88 初中二年级

开工大吉

目前装修楼主的进程是,水电已验收,平时工作太忙,今天有时间来写一下~!

暖气选择篇

知识普及:

工作原理:暖气分为水暖和气暖,通常我们所说的暖气片指的是水暖,就是利用壁挂炉或者锅炉加热循环水,再通过管材链接到暖气片,Z终通过暖气片将适宜的温度输出,形成室内温差,Z后进行热循环使整个室内温度均匀上升。而气暖则是加热空气冷空气一进来就被暖气片加热成热空气,热空气上升与屋子的冷空气形成对流, 冷空气又循环到暖气附近被加热成热空气,热空气在屋里循环,房间就暖和了。

旁白:因为KFS送炉子所以我们才考虑到装暖气,不过武汉这天气,装个暖气还是很有必要的,不过楼主的现实情况是时间很少,工作太忙(太忙也没有挣到大把的银子),所以我当时只是比较了两家,一家是WN,一家就是MC。综合比较后确定的后一家,选择他们的原因:1、销售员的自身原因,首先买东西其实就是眼缘和感觉,感觉对了就行。2、产品综合考虑,装暖气主要是要考虑和比较的:片子的质量和大小,同面积的匹配的片子是多大,热值是在多少,这个也存在很多猫腻,不要一味的比较价格,要是房间大而匹配的片子较小,冬季要是达不到你需要的热值,便宜也是枉然;还有就是铝管的产地和厚度,用量的多少;再次就是零配件和安装费用的对比。还有ZZ重要的的就是安装问题,要是有时间可以去看看他们的工地时Z好也是Z直接的感受!

我能后来选择的MC,MC的小刘也很给力,说话很有煽动力,办事效率也挺高的,还有他们的安装也还不错,东西性价比挺高,所以Z终确定他们。

这是我家的布线图纸和清单,供大家参考!

俗话说:要打有准备的战。所以在这里提醒一下各位意粉:暖气安装前先沟通一下走线的方向和位置,这个也可以在安装的时候跟弹线的师傅说。因为我不明白为什么有的走线要穿墙而不直接从门口走,有时候穿墙是过得房屋的沉重墙,这样打孔会破坏房屋的结构,暖通的给我的回复说要是那样绕着走会损耗热能,(这个我保持怀疑的态度!)仁者见仁智者见智吧~!不过我其实也还好,只要后期没什么问题我也是OK的!好了,看一下我们家暖气工程吧~!无图无真相!嘿嘿

小刘那天约好的时间来跟我家确定暖气的位置,很细心也很有耐心也很专业,在这里赞一个~!

因为当时确定暖气片的位置的时候我还是很纠结的,一是客厅那个暖气片是否放在沙发的后面,说实话我个人是不太喜欢吧暖气片放在沙发的后面,首先我觉得冬天要是用暖气还要把沙发拖动很麻烦(嘿嘿楼主很懒得),再者就是那样压缩了电视与沙发的距离不是太理想,除非你家间距很大要不也要慎重考虑啊,沙发后面一条细缝也不是很美观啊!后来小刘 给我建议就是放在沙发的侧边靠近阳台的这面墙上因为距离刚刚好,当时他提出来的时候我也想要是以后装窗帘会不会影响,小刘又细心的帮我算尺寸,还好不影响;二是我们家主卧没有地方放暖气片,因为当初设计的时候没有考虑到暖气片的大小,导致没有地方放置暖气片,这也是一个比较头大的问题,后来解决的方案是把之前要打掉的墙少打200mm,刚刚放置暖气片也保证了书房的移门的空间,so所以的问题都解决了。

暖气安装:当时拍的比较少,因为平时我和我老公都很忙,所以一休息我们就要去买东西逛建材市场,所以交代给师傅我们就走了,等我们回来的时候,师傅已经开了一部分槽啦

槽好深啊,师傅没人监督也很卖力哦~!嘻嘻嘻~

本帖Z后由 he88 于 2014-11-27 15:07 编辑

he88 初中二年级
DH18696453760

新世界二分之一的

he88 初中二年级
宣宣的眼

后来买在哪里

flowermimi 初中二年级

回复是一种鼓励

周小娟 为人民服务
he88发表于 2014-11-6 17:37 开贴啦!每天都忙忙碌碌的,没时间泡论坛,没时间搞装修,不过既然买了肯定是希望好好地把它打扮一番 ...

感谢分享,推送至家居频道焦点图

he88 初中二年级
flowermimi

谢谢鼓励~

he88 初中二年级
he88

常青花园

sn45 高中一年级

小臭臭mom 高中二年级

这是慢慢更新的节奏么!!??我要看儿童房榻榻米!!!!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载