江城车友
eternitysummer 高中三年级

我也是新手,刚提车,特烦有些老手加塞

飞扬的歌声 硕士三年级

呵呵,我觉得你老公不在旁边是Z好的,真的,一个人开可以随意一些,老公在旁边教反而紧张些,反正我是自己一个人开的时候开熟的,而且老公在旁边嚼都搞得自己乱了手脚的感觉

武汉鑫盟信 小学三年级

来学习一下!

周浩 小学六年级

必须原理

红太狼美羊羊 初中二年级

借楼主的地啊!

我也是新手女司机,

谢谢各位热心的意粉,你们说的我都认真看了

会继续努力,不给你们添堵的

为了你们好,我告诉你们我的车长什么样

红色雪佛兰乐驰,车牌号尾号:5,一般在汉口行驶。

看到我可以离我远一点,再远一点。。。

23610014@qq.com发表于 2014-12-2 09:52 周一17:30至20:00在光谷转盘转两个半小时,你就可以出师了,真心话。

真的,难的,我还有两次陪练课程,我去这里练练。

wpingwp发表于 2014-12-5 09:09 安慰一下楼主,别紧张了。我也是女新手,才独立开车一个多月,谈不上经验,互相交流一下。我觉得你刚开始, ...

写得真好,就是因为大家都是新手,才有相对的感受。

我LG还没有本本呢,坐我旁边还不是说这说那的,呵呵,他说他的,我注意哈就是了。也不急。开车也真是开心境啊。

luo0984_cn 初中一年级

找个陪练

丝路花雨 大学一年级
wpingwp

我也是新手女司机,你说的很好!

本帖Z后由 丝路花雨 于 2014-12-13 21:06 编辑

番茄鱼 大学一年级

找个驾培练一下

alpha826 大学一年级

同是新手,告诉我的办法

先把自己上下班的路线记熟(可以问老司机或看地图),尤其是哪里要预先变道(很多拥堵路段不早点变道到前面就被挤住了)

路线记熟了,不要依赖导航,全身心观察路况,练习加速减速,超车让车,变道,抢绿灯等等。

把这些练熟了(手脚反应很快了),再听着导航练习没去过的路段,这时候就要注意地上和旁边的标志,临时来变道等等

一步步来,不要以为慢慢开就没事,霸占一条道慢慢开是很讨厌的,大家都知道超车危险,但是你逼着后面的车都要超你车。。。你要注意和旁边的车的相对速度,前车快你也得快,和周边的车相同速度才是Z安全的!!!

右边的距离,多注意观察右边的后视镜看地上的线就行了

阿胤 小学四年级

侧面距离是经验累积的,道路行驶中可以把地上的标线当作参照物,只要你旁边道的车没有压线,那你在自己道线内肯定就不会擦到它。超车变道时看后视镜,只要你能看到他完整的车头,那么超车理论上是绝对没有问题的(除非他不让你超突然加速),超车并道时要提点速,不然容易激怒后方被超车辆甚至导致追尾,切忌超车变道之后不要急刹!

阿胤 小学四年级

还有,不要以为开慢车就等于安全,在一条道路中,Z安全的速度是保持这个道路所有车的平均速度,就是随大流,才是Z安全的。

深如 高中一年级

新手刚开始都有紧张感,与许多职业一样,一旦熟练后回想很简单。本人近60才学车,60 才新驾车,在一个月内就跑遍了武汉,大桥,二桥,二七桥,白沙州大桥(第一次晚驾从汉阳三环到武昌)都走遍。光谷也在晚上Z多车时走过多次,毫发无损。在里程表3000公里不到时就上了高速,现已跑了三次高速已快到湖南了。Z后一次是冒大雨夜晚并且那次玻璃不只为什么起雾看不清这样情况冒险开回武汉。时速120以上。但女士不要效仿,本人胆子很大。

我很强壮强壮 小学一年级

找好车感

国家钢板 小学六年级

慢点开,什么都没有比安全重要,和路边的行人电瓶车没距离感 就离远点

yanmin3800 禁止发言

内容被自动屏蔽

吾梦好游 高中一年级

不要太在乎后车的想法 按自己的意愿来 不然很难开 只要不是违反交规就好 距离控制不好就空闲时自己找参照物感觉距离

羊,羊 超级意粉

开多了就知道了

天下为公蒋 高中三年级

多练练就好了,

上一页
9/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠