结婚交流

【结婚真心太烧钱】+做好婚礼预算の不让婚礼洗劫我们的存折~

253回复 阅读 22263

~※ 做好婚礼预算 不让婚礼洗劫我们的存折~

大婚的忙碌终于告一段落,终于可以静下心总结下婚礼开销了。有网友说,爷爷娶奶奶只用了“半斗米”;爸爸娶妈妈只用了“半头猪”;而等我结婚,却要用爹娘“半条命”。其实我和老公家的环境都很一般,我们两都是90后,自然是没有很多存款结婚了,大部分开销还得依靠家里,所以在结婚方面开销也是能省就省,尽量全部都亲力亲为。老公是一个很有上进心的人,很小就出来工作了,现在好不容易有了间门面,我曾看过他在雨中扛货的样子,看见他生病了也要坚持工作的样子,看见他熬夜上样品的样子,他赚的钱都是辛苦钱,花他的钱我会心疼,所以在花钱方面更得小心谨慎,秉着能省就省,追求性价比为高的原则!

老实说,我的婚礼很简单,没有耀眼的灯光,没有华丽的舞台,也没有香甜美味的甜品桌。我的婚礼不求华丽奢华,但求与众不同,别有用心,拥有一场属于我们的婚礼!记得妖精李的一句说说到我心里去了,一场婚礼,无非分为两类人,一类是你的朋友们,他们是来看你的;一类是你的客人们,他们是来吃饭的。真正的朋友亲人,只会关心你这个男人是否疼爱你,值得去终身托付,所以我更愿意把钱省下来以后一起过日子!

【酒席烟酒:不超过45000】

首先定酒店也是跑了好多家,Z后选了离家较近的一家。预算是18桌,Z后超了3桌,宴席是1888一桌,共21桌,合计39648元,后来有熟人打折,共36000元;每桌两瓶2L的饮料是酒店送的;酒是直接在酒店订的,喝不完没拆封可以退,酒是白云边二十年45度,Z后只开了16瓶,酒水Z后共计5600元;烟是黄鹤楼的,老爸买的,好像是3000+。Z后在酒店,烟,酒方面差不多44500元。

【婚纱照:不超过6500】

婚纱照是在QH家定的,套餐价5888,加上外景租车的费用,差不多6100元,没有后期加精修,后来发现产品有些多余,都压箱底了,早知道就直接定纯拍了;等老公减肥成功还想旅拍一次,目前这个暂定,也许会拍,也许不会。

小清新韩式婚纱照の遇见不一样的自己~

【钻戒对戒:不超过16000】

其实自己一直木有戴首饰的习惯,所以三金就木有买(加上订婚时有送金饰),只买了对戒和钻戒,戒指都是在SY家买的,钻戒46分雪花款,价格是1万左右,对戒五千左右,合计16000元左右(老公出钱买的钻戒,我出小头买的对戒,嘿嘿,一起分担才有意思),Z后其它的饰品都是亲戚送的,价格不详。

美钻到手の无法抵挡它的魅力~三金同步更新啦~

【四大金刚布置:不超过11000元】

在来说说四大金刚,自己比较看重跟拍和跟妆,所以这两项单独另定的,跟妆带婚纱礼服价格是2300左右,跟拍全天是1500,婚庆是7000多元左右(包双机摄像,主持人,婚庆布场等),Z后合计11000左右,性价比超高哦~

7000不到订到超满意的婚庆の要的就是性价比~

【婚品杂七杂八:不超过3500元】

婚品这类小东西都是在网上买的,喜帖打印版1.2一张,买了80张,价格96元;喜糖玻璃盒加中式手提袋各180个,共计569元;婚房床上用品6件套688元;沙画定制900元;蕾丝婚鞋97元;Z后还有一些杂七杂八的小东西,就打1000内算;Z后在婚品花了3000左右。

一大波婚品更新啦~婚房装饰,喜帖红包应有尽有~

【蜜月暂定:不超过15000元】

Z后在蜜月方面打算年底去泰国玩一趟,预算在15000内,我们两对购物方面都无兴趣,主要以吃喝玩为主,15000应该足够了!

结婚为啥这烧钱,Z后计算器敲起来,加上蜜月已经九万多了~

本帖Z后由 ┊.夏晓沫" 于 2014-11-28 17:16 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

┊.夏晓沫" 博士二年级

码字好累,自己做沙发。。。。

唯一视觉小裴 婚嫁认证商家客服

感谢LZ的分享哦~祝福啦

本帖Z后由 唯一视觉佩佩 于 2014-11-28 15:31 编辑

唯一视觉sunny 婚嫁认证商家客服

yan6214035 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱发癫的猪 初中三年级

根据自己的承受能力来~~ 都比较经济实惠,过日子的好老婆

爱发癫的猪发表于 2014-11-28 15:50 根据自己的承受能力来~~ 都比较经济实惠,过日子的好老婆

嘿嘿,因为有人跟我说过,婚礼办的再好再豪华,就那么半小时就没了,还不如把钱省下来过日子。。。。

yan6214035发表于 2014-11-28 15:49 不错,支持亲

谢谢亲。。。

爱发癫的猪 初中三年级
┊.夏晓沫"

是的,再奢侈豪华过后都是柴米油盐,还是平淡过好每一天

尤美婚纱馆 大学四年级

牛牛的牛。 初中二年级

会过日子的老婆才是好老婆,同样不想在婚礼上花费太多,再美好,也只是做给别人看的。

想问一下露珠,婚庆在哪里订的哇,谢啦~

延续丶 小学四年级

Lz真是一个会过日子的人,赞一个~

sisi0226 版主

楼主的沙画定制是在哪里啊?

懒懒的蛇555 大学二年级

亲爱的~能否短个婚庆地址啊

sisi0226

直接在淘宝上定的,主持现场配音解说~

坏男人1978 得意大咖

坏男人1978

不给撒花太伤心了~

坏男人1978 得意大咖
┊.夏晓沫"发表于 2014-11-28 21:53 回复坏男人1978的帖子 不给撒花太伤心了~

哥明天补花

苹果安安 大学二年级

mark

闭上眼睛看世界 大学三年级

呵呵,不错。沫沫

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载