装修讨论

终极毕业照!!!北欧?日式?

265回复 阅读 44205

潜水得意是从大学开始的习惯,一直逛装修版块,幻想着有一天拥有了属于自己的房子,我要这样那样布置。转眼毕业已经四年了,我终于可以将我的梦想家付诸实践。本人从事苦逼的IT行业,但这也阻挡不了我对文艺北欧的热爱。抛弃冗余的造型,让房子为家而生。

原定交房日期是11月,我老公恰好在11月外派国外出差三个月,所以整个装修大任便落在了我一个人的肩上。这样省去了两个人因为装修而吵架的烦恼,但也着实让我鸭梨山大。历经一个月,陆陆续续接触了五家设计装修公司,终于在上周确定了三伏装饰,后面我会详谈选择设计师与装修公司的心路历程,请大家关注!

房型:三室两厅

建筑面积:88平米

装修预算:硬装9万 包工方式:半包4万

装潢公司:三伏装饰

设计师:张梦 美女设计师

开工日期:2014年12月12日

楼盘地址:佛奥俊贤雅居小区

设计说明:

“我时不时会害怕,害怕此生越来越像一条笔直的巷子,一眼就望到尽头。”——《灯下尘》。

大部分的人在二三十岁就死去了,因为他们不再努力、不再奋斗、不再为了生活中的细小而感动。

而我想我们都不愿做那个提前死去的人。我们本不该潦草的过完此生。

家是梦想的延伸,是内心栖息的港湾。你所向往的温热生活从布置一套属于你自己的房子开始。

大到结构改造的确定,小到一个温暖的摆件。一件件平衡,一件件确认。你终究不想辜负自己。不想辜负你多年对家的渴望,也不想辜负彼此幸福的守候。做那个活在当下,享受当下,做一个温暖的人。

本案在整体中呈现出温暖的色调,随意慵懒的味道扑面而来。温暖的木制餐桌打破客餐厅整体灰调的冰冷,辅以多彩的布艺软装,让整个空间轻松自在。在结构改造中将进门处原本厨房的门改为换鞋区,增加玄关区域更加实用。将原来的阳台扩进洗手间,做到洗手间的干湿分离。将洗手间旁边的客卧改成一个多功能房间,将自然的光线引入餐厅,增加空间的通透感。多功能的房间朋友小聚、发呆都是不错的憩息地。冬日的阳光从窗外侵泄而下,你弹唱着,我倾听着,慢慢变老。。。这辈子找一个温暖的人,住一所温暖的房子,养一条可爱的狗,如此度过一生。

终极毕业照!!!

电梯

购买清单

监理公司的选择

装修公司的选择

12月13日开工

12月22日水电材料验收

纠结的天然气管

水电验收

下定名仕木门

木工更新

唯美L&D瓷砖,网购面包砖和貌美小花砖

唯美瓷砖,面包砖,小花砖,仿木地板砖,文化砖铺贴效果

油漆,乳胶漆,黑板漆效果更新

全房灯具网购

名仕木门安装,你比想象中还要美丽,开心

网购灯具安装效果大更新,天女散花我Z爱

先上一张平面图,目前房子就只有我和老公住,即使未来一两年有了小baby,一时半会儿也是跟着大人睡的,所以设计师帮我们把书房设计成开放式的

Ladies and 乡亲们,接下来有请本帖的重量级嘉宾 - 我家的效果图隆重登场!!!此处应该有掌声。黑板墙,浅灰色墙壁,无吊顶,无电视背景墙,开放式书房,文化砖+原木吧台,这就是我想要的家的样子,非常感谢我家的设计师梦美女!

标签

装修攻略 装修日记 毕业照
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

鸵鸟姑娘 初中三年级

按照国际惯例,整理了一些喜欢的装修风格

这样的家乱乱的也让人觉得温馨,感觉也不错

书房准备采用这种隔板的方式,上面隔板,下面书桌,原木色,大爱

黑白灰+原木色的搭配让人白看不厌,淡灰色的墙壁挺好看的

准备做一面黑板墙,平时可以当做备忘录,以后给小朋友乱画也不错

喜欢文化石,书房做成开放式的,像这样隔断,拉个布帘就兼做客卧了,也不错啊

本帖Z后由 鸵鸟姑娘 于 2014-11-28 22:03 编辑

鸵鸟姑娘 初中三年级

逾期一个月,开发商终于通知交房了!刚刚闲着没事,看了下清单,发现好多东西我已经都或买或定啦,还没交房,就买的差不多啦。不知道大家是什么情况,那天三伏的财务MM看到我在选瓷砖,真是被我的积极吓到啦

更新部分购买清单:

方太烟机灶 一套

潜水艇地漏 三个

普乐美水槽 一个

雅鼎花洒 一套

雅鼎龙头 一个

奥普二合一浴霸 一台

浪鲸浴室柜 一个

这两个浴室柜还在纠结到底选哪个。我家的空间第一个肯定就不要边柜,这样的话就少了收纳功能。第二个上面是镜柜,有收纳功能,但是样子没第一个好看。矛盾啊,大家帮帮忙,给点儿意见吧?

浪鲸马桶 一个

生活家地板

地板钱已经交了,但是我还在纠结到底选哪个颜色?/:< 我家装备装宜家北欧风,烦请大家给点儿意见?

格力风管机 小3匹,6300包6米管子。

怡萧行定制衣柜已交定金

选了一个布纹的移门用在主卧,次卧就用小百叶

橱柜已交定金,准备用爱格板,在原木色与白色之间纠结。

本帖Z后由 鸵鸟姑娘 于 2014-12-4 22:49 编辑

鸵鸟姑娘 初中三年级

说好的技术呢,全权交给无忧居监理啦,监理心得待完工后更新。

本帖Z后由 鸵鸟姑娘 于 2015-4-27 20:31 编辑

鸵鸟姑娘 初中三年级

占楼 装修进度电梯

鸵鸟姑娘 初中三年级

本帖Z后由 鸵鸟姑娘 于 2016-2-18 22:19 编辑

290355554 大学三年级

很个性的...不错...

安安就是马豆豆 超级意粉

同喜欢。

forwen 初中一年级

坐等楼主的更新噢,期待期待。哇哈哈

武汉奶茶 小学五年级

很喜欢楼主家的风格

点一几 小学二年级

坐等楼主更新。。

点一几 小学二年级

坐等楼主更新。。。

楚行雨 博士后

粉笔灰怎么处理?浅咖墙面不错。。

鸵鸟姑娘 初中三年级
楚行雨

据说现在有无尘粉笔,我也喜欢浅灰墙面

金麻雀装饰小汤 禁止发言

内容被自动屏蔽

点一几 小学二年级

美女设计师??

鸵鸟姑娘 初中三年级

确定无忧居监理 十月份就开始关注装修的事情,Z先定下来的是监理公司——无忧居。因为整个装修期间老公都在国外出差,我们双方父母也都没在武汉。为了缓解一下我的压力,我和老公一开始就决定了要请监理,虽然现在装修公司也都配有监理,但是本着对专业人做专业事的信任态度,我们还是在质疑声中签订了监理合同。 我们选择的是质控监理,额外增加了预算审核和协助合同签订,项目如下

1. 预算审核,协助签订合同

2. 开工进场施工交底。

3. 水电材料进场验收及水电施工交底。

4. 水电隐蔽工程验收。

5. 泥工材料验收及泥工施工交底。

6. 木工材料进场验收及施工流程工艺交底

7. 二次防水验收

8. 泥工验收

9. 木工验收

10. 油漆材料进场验收及施工工艺交底

11. 油漆工程验收。

12. 总竣工验收

目前似乎大部分人对第三方监理存在作用的大小还存在不少的质疑,我就来做一次小白鼠,用我的亲身经历来告诉大家第三方监理到底有多大作用。明天要去签订装修合同了,无忧居监理将第一次在我的装修生涯中登场,不要让我失望哦!

本帖Z后由 鸵鸟姑娘 于 2014-11-29 23:06 编辑

鸵鸟姑娘 初中三年级

装修公司的选择

接近两个月的时间,陆陆续续接触了五六家装修公司,这两个月的每个周末,我不是在装修公司,就是在去装修公司的路上,走过的武汉的角落,比这八年都多。。。

YLKJ —— 这是我Z早接触的一家,是我印象中得意做北欧风格Z早的一家设计工作室。大概是一两年前在豆瓣上看到的这个作品,当时深深地打动了我。所以一开始我就直奔他们家去了。跟设计师面对面聊了一次,设计师倾向主次卧合并做成套间,但是这可能与我们的实际需求不是很匹配,但是设计师对北欧的理解非常准确。设计费比较贵,这个我倒是可以接受,因为仍然秉持着专业人做专业事的原则。但是合作施工方的报价远远超过预算,所以施工方淘汰,设计师备选。

HWYS —— 仍然是我喜欢的北欧擅长者,设施费跟上一家不相上下。但是我确实是喜欢啊,非常喜欢,在微信聊过几次,仍然因为预算问题而淘汰,原谅我现在还没赚够钱 我是真心喜欢你们的每一个作品。

BLKJ —— 因为去年家装日记一个火贴寻到了这个公司,但被告知原来的设计师已经离职找个对口的设计师是有多难啊。但公司还是为我安排了一个据说擅长我想要风格的设计师。约见的那天,因为正好公司做活动,设计师一直游说我签单,这点碰了我的地雷,淘汰。

YGSY —— 跟设计师一直在网上沟通,比较靠后的时间才面对面交流。当时心里已经有了想签的公司,所以也未能有结果,但还是非常感谢设计师的认真负责。

PS —— 这个我想好好感谢一下,虽然Z终没有合作,但是设计师的用心和真诚真的森森的打动了我。他们现在在得意上非常火,我觉得他们的认真和真诚也确实值得这样。

Z后,三伏装饰隆重登场!登登登登,此处有热烈的掌声 在得意看了他们的装修帖子,有一个小户型的设计深得我心http://www.deyi.com/thread-5283719-1-1.html?_tsp=1413448298 虽然我在光谷,他们在徐东,但我还是想去看一下。没在网上沟通,直接预约了时间,周末就直奔徐东。接待我的是张梦设计师,有气质的那种漂亮,第一印象就很好。然后谈了我对房子的想法,设计师给我看了一个她去年才装的一个网友写的装修日记,就是这么巧,正好是深得我心的那个。心里的那个好感度是嗖嗖的网上升。因为我只有周末有时间,一个星期后,设计师就把方案做出并约我去看,很多想法都不谋而和。这就是我想要的!还想说的一点是当我说我是一个人搞整个装修事情的时候,店长说了句话“不,你不是一个人,还有我们,我们是一个团队”,这句话着实感动了我。店长虽然长得有点儿像黑社会,还戴了那粗的金链子,但是人还真是可爱

明天就要去签订正式的装修合同了,张梦设计师和三伏装饰,预祝我们之后合作愉快!

本帖Z后由 鸵鸟姑娘 于 2014-11-29 23:06 编辑

点一几 小学二年级

求美女设计师的靓照。。。

whzxbgz 小学二年级
鸵鸟姑娘

祝楼主装修顺利,飘过~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载