旅游户外

2014.12月22日-25日hk圣诞之行(2015.1.13更新编辑)

156回复 阅读 15353

LZ忙活了大半年,这月终于有时间可以稍微休息一下,突然武汉的冬天如期而至,刺骨的寒风阵阵,让人不禁开始怀念起圣诞节滴气氛,于是就有了这次旅行的由头,当然也是和宝贝闺女滴第一次旅行....... 宝贝太小,北方冬天冰雪世界当然让人向往,但是室内外冷暖交替变换的太快,怕宝贝和老人们受不了,只能选择较为暖和的南方做为旅行的目的地.而hk虽然占中活动越演越烈,但是圣诞气氛也Z为浓烈,于是Z终目的地选择为hk......而LZ当仁不让成为整次旅行总策划,导游兼执行者....

行程日期: 12.21-12.25

行程目的地:香港,深圳

行程团员:LZ,LZ爸妈,LZ闺女

行程策划预计流程:

12.21晚火车武汉-深圳

12.22早深圳罗湖口过关,中午黄大仙,下午酒店,维多利亚港湾,尖沙咀,搭天星小轮过海,太平山缆车上山顶

12.23昂坪360缆车,大屿山佛像,晚上逛街

12.24海洋公园,晚上逛街

12.25深圳休整,市内晃荡,晚上火车回武汉

行程预计花费: 8k(不算购物)

行程准备工作:

1.续签和办理港澳通行证(已完成),4年前办理的港澳通行证直接被无视了,因为LZ长相变化太大,我真想粗口,明明就是想再赚一笔吧.....闺女的也只是续签,7个工作日就领到了.

2.购买火车票(已完成),为了节省时间很多人都喜欢选择高铁出行,但是看了高铁时刻,都是早上开班,经过5个小时,到了深圳也已经是晚上,还不如卧铺睡一晚上,养精蓄锐....没有选择飞机的原因是闺女怕,只能等到5,6岁时再尝试带她飞了.

3.购买门票(已完成)得意上收了一美女的两张海洋公园门票和hk电话卡...某宝上继续购入其他门票,八达通选择了两日通,Z后一天打算充值..

4.兑换钱币(已完成)现在只能去中国银行兑换,其他银行都没有资格,兑换当天中国银行给出的汇率是0.79....3000港币给了2378rmb...又是1000元大钞,抵挡不住啊...

总结经验:1.行李箱的选择.三个大人和一个小孩,我们一共带了两个背包(包括楼主的摄影包),一个小孩玩具行李箱,还有一个26寸行李箱,20寸行李箱.后来在购物行程中发现是远远不够的,导致老人购买的鞋子包装盒全都不要.化妆品也只能拿面膜和单品体积小的东西.

2.吃饭问题.老人们都不习惯清淡口味,带他们喝过早茶,吃过翠华,吃过云吞面全都不合胃口.其实对于年轻一代还无所谓.小孩就认准快餐,大家乐,麦当劳.她在武汉也被我惯出重胃口,在海洋公园港湾餐厅,只能用咖喱饭套餐充饥.建议如果胃口中的带瓶老干妈神器吧.

预热下,放几张快乐滴闺女照片

去年圣诞节

肚子饿了,思密达

肚子又饿了,思密达

本帖Z后由 deisler222 于 2015-1-13 11:22 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

deisler222 博士一年级

12.21前准备工作

1.续签和办理港澳通行证(已完成),4年前办理的港澳通行证直接被无视了,因为LZ长相变化太大,我真想粗口,明明就是想再赚一笔吧.....闺女的也只是续签,7个工作日就领到了.

2.购买火车票(已完成),为了节省时间很多人都喜欢选择高铁出行,但是看了高铁时刻,都是早上开班,经过5个小时,到了深圳也已经是晚上,还不如卧铺睡一晚上,养精蓄锐....没有选择飞机的原因是闺女怕,只能等到5,6岁时再尝试带她飞了.

3.购买门票(已完成)得意上收了一美女的两张海洋公园门票和hk电话卡...某宝上继续购入其他门票,八达通选择了两日通,Z后一天打算充值..

4.兑换钱币(已完成)现在只能去中国银行兑换,其他银行都没有资格,兑换当天中国银行给出的汇率是0.79....3000港币给了2378rmb...又是1000元大钞,抵挡不住啊...

5.行李箱.这次Z失策的就是这个部分,三个大人,一个小孩,带了两个背包(包括楼主的摄影包)还有小孩子的玩具行李箱,和一个26寸行李箱和一个20寸行李箱.....回顾整个购物旅程应该升级成一个28寸行李箱和一个26寸行李箱....Z后老人购买的鞋子全部不要包装盒~~~

6.预订酒店.(已完成)

本帖Z后由 deisler222 于 2015-1-13 11:22 编辑

12.21出发日

本帖Z后由 deisler222 于 2014-12-29 08:47 编辑

12.22到达深圳,罗湖口岸准备过关

本帖Z后由 deisler222 于 2014-12-29 08:47 编辑

12.23香港大屿山,东荟城血拼

本帖Z后由 deisler222 于 2014-12-29 08:48 编辑

12.24香港海洋公园,铜锣湾血拼

本帖Z后由 deisler222 于 2014-12-29 08:48 编辑

12.25凌晨过关深圳,调整回武汉

本帖Z后由 deisler222 于 2014-12-29 08:49 编辑

啊豆豆 硕士三年级

我也准备带宝宝去,嘿嘿占楼看看

叶子214 博士二年级

等更新 加油

叶子214

德意波波 得意大咖

zgp830611 高中二年级

前排留名

daisy_lin518 大学四年级

座等更新

MacDX1 硕士一年级

不错!等更新!呵呵!

柠七N 大学一年级

HK很多地方不收1000元面值的钞票,具体是哪个银行发行的不记得

本帖Z后由 柠七N 于 2014-12-5 09:33 编辑

坏男人1978 得意大咖

大贴啊

us7001 高中一年级

伢这小,去迪斯尼好些吧,海洋公园的项目有些刺激列

us7001

今年暑假去过迪士尼,就带她看海洋动物,熊猫,顺带坐坐部分游乐设施。

啊豆豆

现在占中,旅游业受挫很多。我预定的房价比暑期便宜20%

柠七N

是啊,被搞过一次,受了教训。从太平山回来时拿1000元付的士费,结果被司机当100元找零~~~这次去八达通和酒店换零钱。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载