旅游户外

慢慢写我的西藏之行,大贴,多图,自己整理的全攻略!

88回复 阅读 6168

一直很懒很懒,所以没有提笔写下自己的这段旅程,其实我是不拖延会死星球人。。。

刚看到一个MM的西藏行帖子,突然很有感慨,难道这段旅程要被我慢慢遗忘或者说丢弃到记忆深处么?不是太不公平了?对得起自己第一次面对如此蓝天白云如此良辰美景的震撼吗? 一咬牙,克服拖延症!今晚就开始大贴!

我很少开贴,在天涯注册好多年,一直潜水,得意也是一样。

不管有没有人看,我就当记录吧。

其实去西藏一直是老公的愿望,我们俩都是上班族,休假的日子少,不,应该说是我休假时间少。。。。没法,只能利用蜜月时间去了。。泪,其实当初我意见颇多,抱怨,别人蜜月都是这岛那岛,我们倒好,直接忆苦思甜去了。。。

首先讲事先准备吧。。。。

因为我们是自助游,事先准备都是自己找资料,老公那段时间看的Z多的就是两个论坛,藏游人和去西藏,帮助很大啊,基本上路线啊,住宿啊,注意事项全部都有,很全的攻略。

我就不在第一楼更新了,骗贴骗分,可以点击只看楼主哈。

后面有很多很多美图!!走过路过不要错过!

我喜欢流水账,所以让我先把流水账记完,再慢慢整理攻略吧。

本帖Z后由 叮叮当当 于 2010-9-2 11:11 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

叮叮当当 高中三年级

为了不辜负标题的多图,先上两张照片提提神。。。

怎么回事?照片就是发不上去!崩溃 我第一次发图 得意你欺生么?鄙视你!

终于一张一张的发上来了,注明下:下面两张都是去珠峰的路上,下一张可以看出来,我们滴路程是多么滴艰险,我们的意志是多么滴强大!这种路只能越野车,要是普通的车会颠簸得厉害,人会受不了滴。切忌啊切忌。

本帖Z后由 叮叮当当 于 2010-9-1 21:34 编辑 ]

hmh0816 硕士一年级

西藏~~我的梦想啊

hy123ly 硕士三年级

好哇!占坑!

甜小岑 硕士一年级

Z近西藏很紧俏啊···

不长肉的猪 硕士二年级

我想去西藏

丽舍墙贴 大学四年级

前排站位

Ms钱爷 博士二年级

不拖延会死星球人。。。

小锦觅 硕士一年级

等着看

芷兰 大学一年级

我也准备去的,自助,这段时间在收集资料

连翩江南 禁止发言

内容被自动屏蔽

叮叮当当 高中三年级

狂哭! 我发两张图片 我一个大桃子吃完了!图还没发出去!怒了

各位稍等 我不信我发不出去!

按这个速度 我2000多张照片怎么办!

叮叮当当 高中三年级

我们是六月份的婚礼。

对了,其实去西藏的日子选择也很重要,6月份刚好开始旺季,那段时间天气也很好,每年的7,8两个月是西藏的旅游季节,这段时间的确是西藏气候Z好、Z温暖的时间,每到这时候,都有大量的国内外游客蜂拥而至,但是机票,住房,车辆都会显得紧张而且昂贵。我们自然是不能跟风,所以婚礼办完第二天就携款潜逃了。。。。

先说我们的路线和行程安排吧。这些都是老公安排,我没操心,我们是先飞的西宁,然后从西宁坐火车到拉萨。这些都是有讲究滴,西宁海拔2200米左右,对于一般人来说不会有高原反应,我们相当于是在西宁有个缓冲,关键是有特价机票啊!!!

先把路费标上,黑体:

我们是6月6号晚上的飞机,从武汉到西宁,晚上12点左右到西宁,飞机票420每人,包含燃油附加。

6号晚上到了西宁,在机场大巴上被一个导游忽悠,到了一家三星级酒店住下,每天费用是230元,挨宰了啊。主要是因为当时太晚也很累,就让导游带我们去了。第二天下大雨,原计划青海湖之行也泡汤。。。怨念啊,遗憾。第二天睡到快中午,因为高原地区要多休息,为自己的懒找了一个充足的借口啊。。瀑布汗。醒来在市区转转,找药店买了红景天开始吃。红景天是预防高原反应的,一定要提前吃。中午听出租车司机的介绍,去吃了一家超级好吃的拌面,同学们,去了西宁一定要吃当地的牛肉拌面啊,真的很好吃。西宁的出租车司机真友好啊真友好。还有青海酸奶,跟汉口老酸奶很像,我倒不是很喜欢,觉得米有光明酸奶好喝。。。

8号早晨又在睡梦中度过了。。酒店的早餐券两天都废弃了,有罪啊!对列,8号中午吃了一个很实惠的鱼,两个人吃撑了还打包,Z后算下了不到70,我们都惊叹了。。。

到了8号的下午,终于要踏上去拉萨的火车啦,坐这个火车也是有讲究滴,不推荐直接飞上拉萨,高原反应还是厉害滴,一般都是火车上拉萨,飞机离开,经验之谈啊。。。

对于西宁,我没有太多印象,一个西部小城市。拍的照片就不上了,跟西藏比起来,我都懒得看。。。

啊啊啊啊,到这里我要严重感叹一下,啰唆了这么多,我的西藏之旅才算开始!!!!

海量图即将上演,终于不用看到楼主在这里唧唧歪歪啦。

当然了,擦汗,我要做旁白的,你们不会嫌弃我烦的啊。。。

6月8号下午的火车,价格520每人。到达时间是9号下午,路程将近25个小时的样子。

本帖Z后由 叮叮当当 于 2010-9-1 22:35 编辑 ]

叮叮当当 高中三年级

按惯例,让大家休息哈,发两张美图。

本帖Z后由 叮叮当当 于 2010-9-1 21:47 编辑 ]

叮叮当当 高中三年级

为什么发上去图片都变小。。。。怨念

叮叮当当 高中三年级

欢迎咨询,楼主知无不言言无不尽,楼主其实是个话痨。。。。

叮叮当当 高中三年级

不要以为长途火车就只能睡觉,那你可错过了美景了!根据前人经验,火车沿途美景那是多多滴。连我们没能去的青海湖也看得到,当时看到窗户外面的景色,土包子的楼主直接张大嘴巴,在窗户那边看了好半天,楼主老公那是咔嚓咔嚓不停,远景近景管他呢,先拍再说,拍的是不亦乐乎啊。。。。

好咧,终于可以上图不说话了,先发几张。

本帖Z后由 叮叮当当 于 2010-9-1 22:12 编辑 ]

馨chenLG 大学四年级

相机不错……天很美啊

阡陌红茶 大学一年级

不一样的感觉

天使会再来 硕士二年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠