旅游户外

涠洲岛你的吸引力到底在哪?游后心得+照片!!9月16日更新!

89回复 阅读 12321

8月中下旬,几个朋友一起聊天,大家提议一起出转转,刚好今年年假未休,便积极响应组织号召,开始踩点!

经过几天的研究、商讨,Z后一致通过就去涠洲岛转转吧!

拟定出行时间:8月27日15:05分武昌到南宁——28日下午1:55南宁北海,到达北海时间下午17点!

到达北海后,我们前往北部湾广场,也就是市中心。下车后,我们直接过马路,住在车站对面的一个宾馆(名字不写,免去广告嫌疑),环境OK!放好行李安顿好后回到服务台定29日去涠洲的船票,然后就去转了一下,附近有商场、超市、夜市、宵夜一条街长青路,游玩后回宾馆就寝结束一天行程。

一觉醒来,7点出门,吃早点,然后过马路坐3路车,直接到国际码头取票登船。8:30的船,飞鱼号!大约10:50的样子到,打电话联系之前在网上查到的一家渔家,具体渔家名称不写免除广告嫌疑(这家在网上很有名,而且口碑很好,实际并非如此),安顿好,我和老婆决定先去海边转转吧,步行大约5分钟即可到海滩。天气非常之好,一眼望去,蓝蓝的海,天不算很蓝,但也不错,海水很清,而且从海边一直向外走去,大约100米都不会淹没你的腰部,沙非常的细,太阳直射时,一眼就可以看到海底的沙,非常清澈,一个字,美!躺在椅子上休息时,我索性和坐在一旁的年轻救生员攀谈起来,了解了很多当地的生活、工作等等方面问题。感触非常多。后来又去海边几次碰到后,都非常友好的打招呼,并问候几句,顿时感觉涠洲岛对我们来说已完全没有了那种出门在外的陌生感了。15:00多回到渔家,洗完澡换好衣服我们就去码头买海鲜,刚巧碰到同一渔家的游客也要去,结果我们拼车一起,买完海鲜后就回渔家加工,顺便说一句,切忌一定要带止痒花露水,在哪里吃东西你要边吃边跳舞,还要搞烛光晚餐,因为苍蝇、蚊子超级多。吃完东西,就去睡觉了,因为之前和救生员聊天了解到,近期都看不到日出和日落(晚上看了一下,确实看不到日落),所以索性一觉睡到天亮。

又是新的一天开始,也是郁闷的开始!早上4点多惊闻公鸡报晓,拉开窗帘,天还未亮,继续睡!8点起床接车(昨天预定的电动车),吃完早餐后,便开始了环岛景点游,12:00点前跑完了除鳄鱼景区的所有景点,感觉就那样,中午回家休息,下午继续前往鳄鱼景区,去这里是不能用电动车骑进去的,无奈只有买10块一个人来回的车票(也可以步行进去,如果天气不晒,建议走进去很近的,别看地图介绍说很远)!进到鳄鱼景区以后,你会发现,这才是90块门票价值的所在,里面的景观除了教堂没有,岛上其他各个景点的特点都有,完全没必要去那些所谓的“滴水丹屏”、“五彩滩”之类的了。到鳄鱼景区进去看看足以。

涠洲岛游玩的情况基本就是以上感想,途中接到单位电话,要求我们火速回单位,郁闷的心情油然而生,马上联系船家,确定31日早上9:45的船,11:00到北海,出门过街坐3路,到站前路口下(离火车站很远的,我们上当了),走到火车站退票(我们原本买的9月2日回南宁的车票),退完后再出门坐2路车,到客运中心转乘长途汽车,问售票员几个小时可以到南宁,答曰3小时左右,结果我们坐了12:15分的车,到达南宁时间16:10,再转乘6路车到火车站附近的民航大巴乘车点(这个时间需要1个小时,因为琅东汽车站离火车站好远,就好比沌口客运中心到钟家村的感觉),17:00到民航,寄存好行李,火速赶往朝阳广场附近就餐加买礼物,20:00乘坐机场大巴到达南宁机场,22:20飞武汉。到家已经第二天凌晨2:30。结束了郁闷的旅程,北海都没来得及逛逛银滩、答应老婆买的珍珠项链也没有能够实现。

游玩心得及注意事项:

交通部分:

火车交通部分:武汉去南宁的车票,去程一定要提前5天,且在早上8:30到达售票窗口,方能买到硬卧票,Z好在火车站一同买好南宁北海的火车票,不然去了哪里只有站票了。回程票南宁到武汉的可以提前十天在火车站购买,北海南宁的可以在到达北海后购买。

公交部分:到达北海后,出站后右手边就可以看到2路公交车,可以到达北部湾广场,哪里住宿很多,公车也很多,也可以转车去银滩,公交很方便,去银滩的有3路等。票价基本1-2元,自备零钞不设找币,只能使用纸币,硬币不流通,南宁的交通非常方便,这里不做介绍。

海船部分:船票很多地方都可以代购,都是120元,宾馆开具收据,码头取票可信,我们就是这样才做的,具体航班百度一下吧。

岛上交通部分:无公交车,全是面包车和三轮车,也可以租用电动车(租车时间早8点到晚8点,费用60,押金500元),三轮车费用基本在10-20元,可以略微讲价,但回码头的无价可讲,20元必须。

购物及游玩心得:

超市部分:北部湾广场附近有很多家超市,其中大型的有大润发,可惜我没去,那条路就叫“大润发站”,有兴趣的可以前往看看。

海鲜采购:一定要买小盆贩卖的,那样才有可能是渔民打回的,且盆里产品品种层次不齐,这样的才能买个好价格,购买海鲜时不能心急,要多看多问,先做到心中有数,这样才能基本不上当,码头往里走,有个菜场,可以买到青菜,Z好去之前联系好有需要一同前往的游客拼车去。

渔家住宿:价格基本在80,尽可能住在石螺口,因为只有石螺口的海滩是Z美的,而且天气好的时候可以看到日落,附近渔家非常多,距离标志性广场、鳄鱼景区都非常近,步行到海边,路好走,且没有爬楼梯情况,游泳休闲、游玩景点都不错!岛上经常会停水,停电倒还好,据介绍,旅游高峰时停电、停水每天要搞几次,Z好能错峰出行,避开此时间段,据岛民介绍,涠洲岛Z美且适合下水游泳的季节在清明前后,以及9、10、11月份,次时段来Z佳。

个人感想:感觉在岛上没有必要租电动车,因为Z美的景区电动车无法进入,如果你住在石螺口,那么步行到鳄鱼景区门口就可以转乘观光巴士,岛上购物Z便宜的地方在教堂附近,但是品种非常至少,如果转乘去采购,似乎意义不大,香蕉青色基本1块,黄色基本2-4块一挂。当地的渔家口头成若的例如:加工费5块一个菜、包接送等等,Z好事先约定好,并白纸黑字写好,以免遇到意外惊喜。上岛后购买门票,如果需要住宿的,请去另一个窗口开具停留多日的凭证。

写在Z后:涠洲岛确实是一个很值的度假的游玩点,她拥有近乎完美的沙滩和海鲜类产品,着实吸引人。但岛上的交通及配套的购物设施和场所还有待完善,这一点我们感到有些遗憾,谈到这里想必大家会说,就是因为这样才能体现出她的“原生态”,而我们的感觉,其实不然,一个旅游点基本的配套设施应该完善才能体现她的旅游价值,引用当地人对岛上居民的工作、生活分布情况介绍来看,渔家用他们的话说叫“做生意”的,其他的多半还是以打渔为生,而做生意的那一部分,商业成分略显浓厚,感觉上似乎有些影响当地人那种纯朴的民风,不过这一部分毕竟还是少数,相信在不久的将来,涠洲岛可能会成为第二个三亚,甚至超越三亚,如果你有兴趣前往,请加快你的步伐,只有越早一步到达,你才能感受到真正属于涠洲岛原生态的自然人文景观!

本帖Z后由 瓦萨奇 于 2010-9-16 14:59 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Ms钱爷 博士二年级

这么多人去。。。等到我去的时候涠洲岛会不会变成另外一个凤凰?

______调.调. 博士后

这个暑假我再次错过了涠州岛之旅。

可児 硕士一年级

楼主~~~建议你分段好么?

看的我眼睛好花~

午睡 博士一年级

难道是传说中的韦姐家。。

可是不是说他家加工很便宜嘛

看LZ这个手工费可真不少啊

alie 硕士三年级

记号。

眼睛困困了 大学四年级

冒得了?

瓦萨奇 初中三年级

继续顶!!

nonno 大学四年级

写的很详细,可是没照片

你大爷 大学三年级

瞎子也去了的

优乐美。 硕士二年级

这两天涠洲岛真多。

尖耳朵小兔纸 硕士二年级

来顶一下LZ哦。可怜的LZ才上岛一晚上。有点悲剧。

caolan510 初中三年级

呵呵,这次没和你们一起去,我也很郁闷的,不过下回一定一起去哈,还有就是答应我的贝壳也没有

花妖公主 大学二年级

等照片哦~

玩了几天啊~?

大概人均消费几多啊~?

巧克力情人 硕士二年级

韦姐家的加工费是3块钱一个人一天,不管多少菜。

瓦萨奇 初中三年级

还是北部湾广场街景一角,四周都是椰子树,仿佛让人感觉登上了海南岛。。

本帖Z后由 瓦萨奇 于 2010-9-16 13:53 编辑 ]

瓦萨奇 初中三年级

北海市著名的海鲜夜市一条街。

瓦萨奇 初中三年级

来张站牌登记照,以便验明正身。。

瓦萨奇 初中三年级

吃饱喝足回家养腰子,呵呵!

一大早赶到码头准备登船。

瓦萨奇 初中三年级

站在入住的渔家凉台上,闲来无事,从左往右扫拍一遍。以上是左图!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载