旅游户外

【文艺少女1ax】我在凤凰天气晴。(时隔半年、1ax又来更新啦。快来围观~)

82回复 阅读 3558

本帖Z后由 lax殿下 于 2011-7-26 16:44 编辑

所谓唠叨

本來 打算是一放暑假就奔凤凰的

但是 因为爸爸突然住进医院 行程就被无限期推迟叻

结过 1ax还是顶着巨大的压力去叻

(在这里要 感谢在精神和金钱上都支持我的妈妈和娘娘)

所谓攻略

关于攻略 查了大大小小N本书 + 网友分享的文章 然后自己还有写一些计划书什麼的

可是到叻那里 发现一切都是很不可行的 计划几乎全部被打乱叻

不过 我们还是照计划坐车的 嘿嘿 在这里 推荐两种坐车去的方式

(一)

K1021 / K1024

武昌 - 襄樊15:25 - 当天 19:06快速3小时41分335公里硬座 29

襄樊 - 吉首20:40 - 第二天 07:29普快10小时49分670公里硬座 41

(二)

武昌 - 长沙10:20 - 当天 14:06普快3小时46分362公里硬座 27

K9024 / K9025

长沙 - 吉首23:44 - 第二天 07:08快速7小时24分521公里硬座 57

1ax是选择的第二种 因为中途有十几个小时的时间 可以在长沙晃悠

建议去的时候 用第二种方式 而回程的时候 可以从荆门转车 还可以在荆门转一下

吉首 - 荆门21:24 - 第二天 05:40普快8小时16分472公里硬座 34

K8083 / K8086

荆门 - 武昌15:57 - 当天 19:02空调快速3小时5分263公里硬座 42

所谓悲剧

于是 我晃去叻芒果台 还玩大叻 摔叻一个大趴趴 把腿摔叻……

于是 接下来的旅程 我都是一瘸一瘸的走下去的 T_T

原来 马栏山是一个站名 它的下一站就是 广电中心 (就是芒果台的所在地) 另外 在下一站 就是 世界之窗

问叻一个长沙仔 “为什么谢娜要老是提及马栏山?”

答案是 :可能因为马栏山很乡(就是很穷啦) 和谢娜的乡很称~

所谓长沙

感觉长沙的美女真的是名不虚传 皮肤都超级好的 脸也很小 >_<

整体来说 美女很多 (另外 长沙的男孩子 都长得不怎么样 这让我郁闷的)

去叻长沙的步行街 小吃很多 到处都是卖臭豆腐和老酸奶的 热热闹闹的

本地人也很热情 问路都会很详细的告诉你 恨不得带你去的那种

路过叻酒吧一条街 是超级热闹的那种

我们坐车去火车站的时候 是十点半 那个时候 长沙的街头上 还满是男孩子女孩子

果然 长沙是一个很享受吃喝玩乐的城市 夜生活好丰富

所谓正题

到达吉首后 就去找大巴

出站的时候 遇到好多说拼小车的(就是的士) 15快一个人 送到虹桥 可以省一块钱的公交(因为大巴到凤凰车站后 还要坐1路公交到南华门才算到古城)

但是考虑到安全因素 还是去旁边坐的大巴去的 真的和攻略上说的 大概一个半小时

到南华门后 遇到一位阿姨 让我们去她家看房子 说看不中不用住

去叻之后 觉得还蛮不错的(可以看到一点点江景 双人标间也只要四十块~) 就住下叻 顺便 因为定下叻晚上的篝火晚会 和 第二天的苗寨

我们的篝火晚会去的 桃花岛 苗寨是 黑虎寨

(在这里说一下 要是有想去凤凰的意粉 不推荐去黑虎寨 那里就是不停的走青石板路 但是这个团里有个阿妹 好漂亮的~

还有还有 那里有一个据说程90°的坡 我是没有去 因为腿的原因 导游小姐死活不让我走那路 非得走什么“心脏病高血压患者请走这条路”的路)

安顿好后 洗澡 出门吃午饭 然后就开始凤凰之旅叻

所谓城内

城里的白天真的好安静 虽然有狠多小摊在卖纪念品什么的 但是并不影响城本身所带的宁静味道

夜晚大概六点半的时候 就开始热闹起来 因为酒吧都开始营业叻 到处都是电子乐 鼓声 和好听的歌声

本来想去找网上很出名的 如果·爱 bar 的 但是找叻好久 都没有看到 还有一直很向往的 国际青年旅舍

城里有狠多有特色的小店 酒吧就不用说叻 但是因为1ax并不喜欢那种地方 就没有仔细研究那些

买民族风衣服(我觉得就是波希米亚裙子)的店子很多 三十块钱就可以买到一条叻 我记得看晚会的时候 好多女孩子都是穿的那种衣裳

我同学买叻一件 我因为个子太短 就没有买

看见那种一把一把的小肉串烧烤 不过没有吃 住宿的阿姨都推荐我们去新城区吃 说本地人都是去那里吃的 当然 我跛着腿 也没有专门跑去新城吃烧烤的心情叻

然后 边城书店 真的超赞的 里面卖的东西好多都很喜欢 但是因为银子不多 就作罢 只买叻地图 找老板要盖叻三个章

断 断 续 续 的 在 更 新 。建 议 点 击【只看该作者 】

稍 后 会 写 【攻略心得】【汇报花费】

本帖Z后由 lax殿下 于 2010-9-4 13:50 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

苏安安 硕士二年级

占位看...

lax殿下 大学四年级

所谓晚会

篝火晚会真的忒好玩的 1axZ喜欢的就是湘西赶尸叻~

桃花岛的篝火晚会是在岛上面 所以去的时候要经过索桥 晃晃悠悠的 我觉得挺好玩 但是我同学就很怕叻 (我还是个跛子呢……)

过去之后 会要对歌 还有拦门酒

(那酒忒好喝叻 本来想在城里买点带回去的 但是酒铺老板都说 寨子里的拦门酒都是糯米酒兑水加叻白糖的 所以度数才回比较低 于是 我在城里没有买酒回去……)

到表演场所的时候 节目还没有开始 于是我们到处转悠叻一会儿

好像一般的节目都是——三月三的舞蹈 跳竹竿 婚嫁表演 特技表演* 赶尸 然后喊观众上去互动*

(*特技表演 就是用舌头舔烧得很红的刀啊 用火把烧手臂肚子 我还看见别人把火把放进裤裆 - -/// )

(*观众互动 一般就是叫男女数名 去台上面穿苗服 让他们自己猜自己身上穿的是 阿妹 阿嫂 阿婆 阿哥 还是阿叔穿的 因为衣裳很大 通常 主持人会让大家转一圈 然后 裤子就掉下来叻 很搞笑 很活跃气愤)

大概玩到十点 我们就回古城了

所谓苗寨

去的黑虎寨 头天晚上晃到转钟才回的住的地方 但是第二天还是七点半就起来集合去寨子玩

我们的团 是 先去南方长城下面远观十分钟 然后去黄丝桥古城里面转 接着看表演 然后吃午饭 Z后去黑虎寨 回去的时候是坐船

南方长城因为好远 肯本就没有感觉到它有多伟大

黄丝桥古城呢 里面都是石头的房子 跟着所谓的土匪婆围着城墙转叻一圈 就出城叻

这次去的苗寨里面的MM超级美丽 好可爱的~

对啦 还看见袅月老 很诚心的拜叻一拜 (笑)

去苗寨的团里 看的表演和去篝火晚会看的差不多的 所以 如果对赶尸不感兴趣的童鞋 就不用去参与篝火晚会叻~

中午在民家吃的饭 很不合胃口 七个菜一个汤 三个菜辣四个菜不辣 汤就像白开水一样……

吃完饭 继续上路 走袅近两个小时 (可怜我的瘸腿……)

回去的时候坐船 很好玩 水很绿很绿 感觉空气好清醒 我同学就说 “赶快吸 回去就吸不到叻” 于是我们很夸张的猛呼吸几口气 (笑)

就这样 苗寨之旅结束叻

所谓不舍

从寨子回来后 我们就直接奔房间睡觉去袅 然后七点多的时候 被窗外的酒吧吵醒 起来赶着Z后一晚买纪念品

因为吃晚饭的缘故 我和我同学分开走叻

我去邮局邮寄叻明信片 然后买叻刘氏姜糖(在这里要说一下 出名的牌子果然和小牌子不一样 大家到时候尝的时候可以尝出来的)还有猕猴桃干

凤凰印象买叻两件衣裳 蛮可爱的那种 也蛮便宜的

买叻可以现场刻字的牛角材质的钥匙扣 和 同样可以现场刻字的桃木梳子

第二晚一个人晃悠的时候 找到如果·爱bar 国际青年旅馆 还看到许愿亭 在里面看见很多同心锁(可惜1ax没有挂的对象……)

还是大概转钟的时候 回住的地方的 收拾东西 赶第二天的早班车

本帖Z后由 lax殿下 于 2010-9-4 13:34 编辑 ]

lax殿下 大学四年级

本帖Z后由 lax殿下 于 2011-3-11 20:42 编辑

在长沙的点点滴滴。

【感觉拍《人在囧途》似的】

绿皮火车总是比不上空调的的 但是万幸 火车没有晚点 我们坐的车都没有晚点 耶~

【到达长沙站叻】

车站到处可见汪涵的傻笑 嘿嘿嘿

【火车站外观】

去过那么多火车站 没有一个能和武昌站相比较的

【芒果电视台】

话说 我连湖北电视台在哪里都不知道 到长沙的目的竟然是为了看下芒果台 还把腿给摔叻 我活该

【湖南国际会展中心】

【世界之窗】

注意右膝盖 这个时候 已经摔叻 然后马上去马栏山找卫生所包扎

【花絮一下】

在药店买药 然后让老板给包扎叻一下 后来的几天都是自己包扎 1ax真是强人

【步行街】

在炸臭豆腐 感觉每个地方的步行街都有铜像一样 应该让这个臭豆腐师傅和江汉路的热干面师傅交流一下的

酒鬼酒是什么酒?

黄兴南路商业步行街

火宫殿 长沙的户部巷

【去吉首的火车】

在步行街晃到十点半 然后慌忙赶公交去车站 因为蛮多公交停叻 问叻N多路人 转了两趟车才到达车站 幸好没有误点 去的时候在检票叻

本帖Z后由 lax殿下 于 2010-9-4 13:36 编辑 ]

紅太狼 禁止访问

内容被自动屏蔽

起舞弄人间 大学三年级

坐等图。。。

嘿咻嘿咻 高中一年级

1803 是绿皮车 3个多小时是到不了的

我从长沙回来做了 5个多小时

︶︵︶ㄨ 大学二年级

凤凰真的很好玩么!

zslllc 硕士三年级

天气怎么样,和武汉一样穿夏天的衣服,裙子什么的,冷不?

cameo 高中一年级

等图~~~

lax殿下 大学四年级

无论白天晚上 我一直都是穿的夏天的衣服 短T短裤短裙 都不会觉得冷

但是晚上睡觉要搭被子 连电扇都不用吹的 应该是差不多吧

我今天回来 刚好变天

cloud1686 高中二年级

武昌到长沙原来是这么近啊

乖宝宝瑶瑶 博士一年级

等pp哦

愿无岁月可回首 博士二年级

看图

zslllc 硕士三年级

变天。。。晕,那不是要带长袖过去

lax殿下 大学四年级

本帖Z后由 lax殿下 于 2011-3-11 20:43 编辑

沿途经过的所有车站。

【长沙站 2站台】

左边的就是我们乘坐的 1803 叻

【长沙站 候车大厅】

K9024 早上七点到的 57一个人 同样 绿皮车

【吉首站】

感觉好像鄂州火车站 (我每次上学要去鄂州火车站转车)

旁边就是K9024 叻 很费解 为K开头的还是绿皮车

【吉首站 售票处】

从右上角的时间显示 可以看出 我们到站时间提前叻 原来绿皮车并不慢 嘿嘿

【吉首到长沙的 K9023】

就是K9024调转叻一个头 同样木有晚点的绿皮车

本帖Z后由 lax殿下 于 2010-9-4 11:25 编辑 ]

晴娃娃 博士一年级

一个人呀,求具体费用

准备十一去玩的

lax殿下 大学四年级

之后会把费用编辑上来的

.kimici 硕士二年级

..LZ好辛苦。。支持哈子。。。

女流氓、 硕士二年级

我也是想问这~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载