旅游户外

【北欧10日游记】极光之旅,冬天就是要去最冷的地方!

200回复 阅读 18499

圣诞节学校放假,正好乘着还没有考试没有论文的空闲出去玩,我们一共有5个人。这次出行整体算是比较完美的,极光连着天都看到了。如果说有什么不完美的地方就是我们的出行计划定得太仓促,11月底才决定要出去玩,所以机票住宿什么的不算太便宜。而且由于我们是圣诞节出行,所以好多景点和火车的时间表会变化,比如我们这次去罗瓦涅米就米有坐到夕发朝至的圣诞老人快车,~~~~(>_< )~~~~ 因为24号那天停了一天。除此之外的话,真的很完美。Z后从丹麦飞到爱丁堡还在爱丁堡跨了个年。

不过还是想说,芬兰的拉普兰地区真的太冷了,零下三十度不是盖的,到这个温度不管穿什么都冷~后面完全都不想把手伸出来拍照片,所以这次的照片不是很多。。。

先放几张照片,诱惑一下大家,嘿嘿

这是我们在罗瓦涅米住的小木屋

极光

这是瑞典的首都斯德哥尔摩

这是路上看到的雪景

首先上个行程吧。剩下的容我慢慢再写。。。希望看的人多一些,这样我才有动力写下去呀。。。但愿我不要弃坑

12月23日

晚上 伦敦-赫尔辛基 飞机

宿 赫尔辛基

12月24日

上午 9:30-17:45赫尔辛基-罗瓦涅米 火车

宿 罗瓦涅米

12月25日

下午 15:00左右 罗瓦涅米-伊纳里 开车 路程约4个小时

宿 伊纳里

12月26日

游玩伊纳里

宿 伊纳里

12月27日

早上 8:00(尽量提前)伊纳里-罗瓦涅米 开车 预计到达时间11:00

下午 16:11-6:51(第二天)罗瓦涅米-赫尔辛基 火车

宿 火车

12月28日

早上 游玩赫尔辛基

下午 17:02-19:00 赫尔辛基-图尔库 火车

晚上 20:50-6:30(第二天)图尔库-斯德哥尔摩 游轮

宿 游轮

12月29日

早上 游玩斯德哥尔摩

晚上 18:21-23:48/16:21-21:28 斯德哥尔摩-哥本哈根 火车

宿 哥本哈根

12月30日

早上 游玩哥本哈根

宿 哥本哈根

12月31日

中午 哥本哈根-爱丁堡 飞机

宿 爱丁堡

本帖Z后由 小小p伢 于 2015-1-5 15:39 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

德意波波 得意大咖

看看

小小p伢 高中三年级

在芬兰地区呆的Z久,因为我们此行的主要目的就是要看极光拉,不得不说北欧的消费真的是很高。而且机场火车上都不提供热水,我们在火车上接了杯热水收了60欧分,在机场接了杯热水收了50欧分。。。而且厕所也不是全部免费,从1欧元到30欧分的厕所我们都上过。。。存行李也贵,在瑞典存了一个行李一天90克朗,查不多人民币90元。。。这么一比较,感觉天朝也是有它可爱的地方呐。。。。

先说说行前准备吧,申根签证就不用多说了,这个肯定要办好。一般申请首个入境国或者停留时间Z长的国家的申根签证。我们是在英国办的申根签可能没有太多的参考性,不过有一点想说,就是芬兰只给单次进出,所以申请的时候千万不要勾错了,不然肯定会被拒的。

然后就是装备了

我只想说,能穿多厚穿多厚,千万不要觉得自己耐冻。。。我们一起有两个学艺术的美女,认为自己很耐冻,只穿了两条秋裤,Z后都要被冻得不行了。。。我自己也是,我是在武广买的tutuanna的Z后的袜子,我记得之前买的时候营业员还告诉我说,这个裤子可以抵御零下三十度,所以我就带了这一条。。。结果去了完全扛不住,倒不是不厚,只是外面的牛仔裤和里面的这个袜子都不挡风,一刮风的时候,风会从那些缝隙里窜进来,冷的不行。所以有专业的装备,尽量配上,比如防风裤,冲锋衣,厚袜子,手套等等等。。。千万不要怕带多了,出门只会觉得冷冷冷!!!!

本帖Z后由 小小p伢 于 2015-1-4 15:15 编辑

小小p伢 高中三年级

房间房间我们全部是在booking上面定的,因为可以免费取消。因为订房间的时候,签证还没有下来,怕万一有什么问题,所以全部是选择可以免费取消的。这次定的房间超级好,不过价格也很美,待会把图缩小了之后传上来。

在罗瓦涅米我们住的小木屋,特别特别的有感觉。。。像家一样

天天购物 大学四年级

等更新!

加佳嘉 初中二年级

坐等更新

糯米 超级意粉

期待

天晴啦 硕士二年级

喜欢这样特别的大帖,要看极光极光!

Brince 初中三年级

虽然看着就好冷 不过要支持这种旅行长篇帖 楼主快快更新啦

花姿态。 禁止发言

内容被自动屏蔽

colina 超级意粉

很少看到游北欧的呢!太棒了!

LZ一行去北欧竟然敢只穿袜子+牛仔裤,真是勇气可嘉,哈哈哈

让我想起某年冬天去山东,穿着呢子大衣在路上走,行人都像看怪物一样看我,有陌生人还问我怎么不穿羽绒服,不冷吗?

balloonxuan 小学六年级

坐等更新,好向往北欧~

得瑟的生活 小学四年级

ggyyde77 得意陪审团

想去!!!

做梦也要飞 硕士一年级

琳妹妹127 高中二年级

坐等

G鸽子 高中一年级

淡定如品 大学一年级

坐等更新,留个记号

美好时光海苔 硕士一年级