备孕好孕

扒一扒月子餐 这样真的很发奶

145回复 阅读 13373

Z近总有同事朋友相继怀孕,生孩子。总有人问我你当时在月子里吃了什么?其实有没有奶是身体素质决定的,有的人很用心催奶真的是催不出来

我只能说做人事听天命

下面我来说说我在月子里都吃了些什么,怎么吃的,带着什么样的心情在吃

早上7:00 米酒荷包蛋(两个蛋)

早上10:00左右 猪肝汤/腰花汤

中午12:00 中餐 一般的菜 黄花菜、汤是每天必备一定有的(黄花菜炒木耳、干子、胡萝卜、肉味道不错)

下午16:00 一条鲫鱼汤(野生的,还有籽)隔一天炒一次牛肉丁炒芹菜丁(那么好吃的,每次我饿了就搞点馍馍就着吃)

晚饭18:30 一般菜,有时候是中午的剩菜,汤

汤:鱼汤,肚片,蹄花

月子之前有人说现在是吃公鸡发奶,婆婆说一直是母鸡才发奶。关于这个问题,因为本人就不喜欢吃鸡汤,那么我就果断说:不吃鸡,免得吃错了还拐些。蹄花什么的尽管来,我不怕发胖,只要有奶。

盐:书上说产妇一天吃7克盐。。OMG,谁写的书那么XX。。婆婆尽信书,我提议,每次喝汤自己看着给,原汤里不给盐。自己碗里的有点点味道就可以了。不吃盐哪里来的劲,没有劲真的还能跟小魔头斗争到底么。(另,下次再开个帖子说说在孩子不吃奶头的情况下。我是如何在月子里跟孩子“战斗”,让孩子吃上奶头的)

注:我就不在这里说母乳的重要性了,我就提醒一下初为人母的大家。母乳确实好些,自己不累,孩子有较多的体抗力。但是请注意了:刚开始特别是剖腹的妈妈,没有奶的时候特别的混乱。请不要混乱下去了,孩子一个小时吃一次,一次吃多少分钟,还不到一会就又要吃。这些古脑是我们必须要经历的,总结一下怎么摆脱这些困扰

一,她、他还小根本吸不了多少。才来到这个世界上,在肚子里面根本不是靠吸奶过日子。并不是你的问题。

二,你要增加奶的浓度了。汤催奶但是奶不浓,吃米饭,吃面食奶才浓。

三,吃奶的时间和习惯把握好。一个奶吃20分钟后15-30分钟喂水。(千万不要含奶睡觉)

四,保证睡眠

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

纪梵希′ 博士一年级

我一直就纳闷 奶到底是怎么来的

酸柠檬83321 高中一年级
纪梵希′

奶是越吃越有的,如果你问怎么来的,人体结构是很奇妙的。

巢乐安月子中心 禁止发言

内容被自动屏蔽

魔蝎座 硕士二年级

继续等楼主写

老虎油一地 得意陪审团

想到吃奶的问题就头疼……

送子鸟 小学三年级

母乳确实更好一些

文文妈咪 高中三年级

我做月子Z喜欢吃米酒煮鸡蛋,奶水蛮多,自己也不会长胖

qianqian1234567 高中一年级
文文妈咪

放糖不?

可可家的主人 硕士一年级

5月预产期,先学习

文文妈咪

我也是,当时米酒是自家做的,一大脸盆

qianqian1234567

不放,米酒本来就有味道

魔蝎座

呵呵,谢谢捧场

尘上花开

一个月,出了月子就好了

可可家的主人

恭喜哟准妈妈。坐月子千万不要焦虑,按部就班的

DL1008 小学六年级

我也喜欢吃米酒,还有12天卸货

DL1008

恭喜哟。希望宝宝永远健康,快乐!准妈妈恢复漂亮神采

甜甜鑫燕燕窝 大学一年级

让宝宝多吸,奶就越吸越多。

乐音 硕士一年级

母鸡收奶。。。公鸡才发奶。。。

乐音

哈哈,当时有歧义,我就顺水推舟说也不知道谁对,干脆不吃。免得搞麻烦了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载