装修讨论

伪北欧风装修之旅——且行且珍惜

34回复 阅读 5116

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

leo5412 初中一年级

毕业照预留

本帖Z后由 leo5412 于 2015-1-19 20:27 编辑

1、美图欣赏

2、细说装修风格,自创伪北欧风

3、装修公司的选择

4、德淘净水器

5、开工敲墙砌墙,历时2天

6、暖气开工

7、暖气施工开槽出状况,装修惨淡停工

8、暖气重新开工

9、水电进场

10、首次探访柜门厂

11、水电材料进场

12、德淘净水器安装

13、风管机安装

本帖Z后由 leo5412 于 2015-3-30 22:04 编辑

2号电梯楼

本帖Z后由 leo5412 于 2015-1-19 20:28 编辑

再占一楼

本帖Z后由 leo5412 于 2015-1-19 20:29 编辑

喜欢的美图闪亮登场!有些是得意上晒的装修效果图和实景图

本帖Z后由 leo5412 于 2015-1-19 21:33 编辑

关于装修风格,风格的确定对于我来说是一个纠结而又痛苦的过程,因为交房较晚,前期准备时间较早,整个过程就是一个变变变,从Z初的现代简约到现代中式再到宜家MUJI风再到Z后的伪北欧风,也正因为这个漫长的过程,才让真正发掘了自己内心想要的家的模样。下面说下我对我纠结的这几种装修风格的想法:

现代简约:室内常选用简洁的工业用品,家具和日用品多采用直线,比较硬朗,多搭配玻璃和金属,装出来的效果虽然流光溢彩,但给我的感觉有点冰冷

现代中式:抛掉了工业用品,取而代之是实木家具的古木生香,敦实的实木家具透着奢华而又不张扬,但中式家具大多颜色较深且比较厚重,对我现在的年龄来说有点难接受(当然也有钱的关系啦)

宜家MUJI风:相对于现代中式来说,MUJI风的的实木风家具的颜色就比较浅了,且搭配着比较个性的设计感,家具经常以细 胳膊细腿为主,乍一看挺有特色,时间久了又觉得稍微显得单薄了点

伪北欧风:伪北欧风是我自创的哈,之所以叫伪北欧风,是因为我离北欧风有偏,北欧风多以白色为主打色调,且还有偏重工 业的北欧风,我取其中白色主色调,再搭以暖色简单家具,轻硬装,重软装,就形成了我口中伪北欧风(切莫拍砖哈)

说了这么多,其实装修风格自己多琢磨下,对自己家的定位会有一个很好的把握。

本帖Z后由 leo5412 于 2015-1-19 22:52 编辑

装修公司的选择是我们做的Z艰难的决定,这关乎着整个装修施工质量的好坏、装修过程的顺利与否,甚至完工后住进去的舒适度,所以我们慎之又慎。刚开始,抱着对新家的美好憧憬,想着直接找武汉知名的装修公司,牌子在那儿,应该差不到哪里去,这一想法被我朋友的实际装修过程给深深打击了,她找的是武汉知名的大装修公司,中间的纠纷就不用说了,看来大公司也不靠谱,还得看运气。后来就想着找个得意上知名的设计师和施工过硬的施工队组合施工,但见了得意上几个知名的设计师后,没有丝毫感受到大师们的魄力所在,可能是没交钱,聊得就不是很深入。自此后,就对自己设计费的费用花的不是很值当产生了犹豫,Z终还是跟设计师拜拜了,自己就大刀阔斧的开始了自己设计自己房屋的历程,便有了7楼风格之说的感悟。接下来就是直接考察施工队了,先从得意上知名的施工队入手,见了些施工队,施工质量确实没话说,但沟通起来不是很顺畅,感觉他们都牛气哄哄的,何况报价又伤及到我的软肋了,木有大把的票子在手啊。掰指算来,光找施工队都花了我们3个多月的时间,这后来是一个偶然的机会,在装修群里听说了新浪工长,直接找了工长,探了下工地,业主对施工的工艺和师傅的态度赞不绝口,加之工长人很随和,很好说话,沟通的很顺畅,就直接定下来了。这里说下自己的小小隐忧,因为新浪工长报价比较低,还是有点担心(感觉自己好难伺候呵),但Z后还是选择了相信肖工,肖工莫怪啊,装修场上见真功夫

这里给大家一个小小的意见(如果有人看的话),对于某些人来说,找装修队是一个长期的过程,跟不同的施工队、装修公司、设计师得不断的重复自己的装修想法、对房屋的布置要求等,很麻烦,还不定每次都能把要求说全。我的做法是把自己的要求和想法以及困惑形成一个文档,每次都先发文档(我的文档有32页哦,不过大部分是自己喜欢的美图以及对图的评判),再见面就可以省很多事儿了。

本帖Z后由 leo5412 于 2015-1-20 19:49 编辑

内容被自动屏蔽

之所以德淘净水器,是之前在得意上看到某位仁兄关于自来水路的弊病的叙述,说来着实恐怖,就产生了德淘净水器的想法。上几张自来水管污染图片,自己看着都要恶了,家庭净水,势在必行啊

关于水管污染解读

关于德淘净水器,直接百度可以看到很多很详细的技术贴,我就在这里不详述了,就说下几个要注意的地方。德淘净水器,对于初入德淘的人,大家都知道有三个必要的步骤:

1 准备一张双币信用卡

关于信用卡,一般只要是MARSTER或VISA都可以,我申请的是交行的双币信用卡,申请后才知道,因为德国使用的是欧元,而双币信用卡一般指的是人民币和美元,这样在德国消费就要多一些欧元转美元的费用,网上查阅说是只有中行的双币信用卡可以。我买的净水器费光这笔费用就有几十元,具体没算,转换费率可以直接打银行客服询问

2 注册转运公司

3 在德国网站购买净水器

本帖Z后由 leo5412 于 2015-2-1 10:27 编辑

装修进场+拆墙+砌墙+粉墙

装修准备时间这么长,突然要施工了,感觉有点恍惚。。。。

1月10号签订半包合同,1月11号一大早就火急火燎的去物业办开工手续,装修第一次交钱交的这么兴奋。

开工进场就就选在了1月14号,项目经理肖工一大早就带齐装备进场了,陪同的还有设计师小许和拆墙师傅。

进场材料1

进场材料2

拆墙工具

没搞什么开工仪式,人一齐就讨论沟通拆墙尺寸并进行标注。

注意上图门口铺的纸盒子和木板,这个可以防止门口的瓷砖在装修期间被弄花。纸盒子是小区门口小卖部一块钱买的,木板是垃圾堆翻出来的。。。注意铺前把地面扫干净。

接着就是拆墙了,他们施工的流程是先划线,再切割边缘,然后用电钻去掉表面水泥,Z后上大锤。

画线

边沿切割

去墙皮

抡大锤

砌墙

为防止裂开,新旧墙中间钻孔插了钢筋

这个梁上的的两块砖之间还有缝,砌的时候都不糊水泥的

感觉我家的砖都不怎么好,四角不平整,表面有凹坑,都是用水泥补的,心塞......

总的来说,砌墙工艺不敢恭维,还好我家砌墙面积不大

粉墙

粉墙网上工艺说一般要挂镀锌钢丝网,再上水泥。师傅的工艺程序有,但是我们去看的时候用的是尼龙网,让肖工换钢丝网,很爽快的答应了,沟通还是很顺畅的。值得一提的是,不知道到底是钢丝网好还是用尼龙网好,钢丝网容易生锈。

粉完了才排的照片,可惜没拍到中间过程

内容被自动屏蔽

小小屁孩 小学六年级

内容被自动屏蔽

小小屁孩

是施工队,有设计师,但不是十分专业的那种。新浪是提供施工队的平台

昨天还表扬了暖气师傅,今天就出问题了,哎,着实让人心塞·······

大早上去就看到家里的水管在昨天开槽时搞破了,还把报警器的线也搞断了。师傅来了后就默默的把水管和电线都补了下,虽然销售说这个很正常,基本上每个师傅都出现过这种情况,但是心里还是不踏实啊,暖气施工没什么高的技术要求,要的就是细心啊,想到这一点还是换师傅吧。由于美辰有名的光头强师傅工期排的很长,都到3月中旬了,所以家里施工就暂时中断了,新年来了3月17号再开工吧

被弄破的水管

被弄断的电线

补好的水管

补好的电线

补几张师傅开的槽子现场照片

卫生间墙上槽子

本帖Z后由 leo5412 于 2015-1-31 19:33 编辑

sanmingzhi 初中三年级

顶一个

sanmingzhi

谢谢支持!

周小娟 为人民服务
leo5412发表于 2015-1-19 22:50 之所以德淘净水器,是之前在得意上看到某位仁兄关于自来水路的弊病的叙述,说来着实恐怖,就产生了德淘净水 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

人潮拥挤1 禁止发言

内容被自动屏蔽

我爱芭蕉桑 初中三年级
leo5412

楼主能短个工长俱乐部的联系方式吗?我的是明年交房,想收藏着,谢谢了!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载