情感驿站

年前领证,年后就想离婚了,太为护爹妈怎么破?

550回复 阅读 44471

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

魂532626772 大学一年级

第一次微信吵架就不了了之了。过了没两天我们见面后,他就说他是不想啃老的,所以很多事他都不想搞复杂,我说你不想啃老干嘛还想拿我爸给我的股票去理财咧?他否认。我就跟他说你爸妈没祝福就没祝福,装马虎就装马虎,我也不说非要什么什么的,网上说了嫁姑娘跟取媳妇爹妈的心情就是不一样的,女方的爸妈都想把Z好的给姑娘陪嫁,男方的爹妈都是防到媳妇。我老公就是说他家绝对没有防我,也没有马虎我,我说见面礼都没有,不要说你爸妈不晓得,老汉口的,他说之前问了你屋里有没有什么规矩,你自己说没有,我说你爷爷大舅大伯都给了,他说那是他们对你的认可,我说难道不需要你爸妈的认可吗?他说是他欠考虑了,要不把5万的礼金分成4.7万礼金+3千见面礼怎么样,我说无所谓,反正你爸妈没给我也没计较,给了我也不会变成富婆,没给我也不会穷死。

本帖Z后由 魂532626772 于 2015-2-22 17:31 编辑

人渣 禁止发言

内容被自动屏蔽

懒羊羊不是羊 博士后

一结婚就要离

然后情人节那天,我们自己在家搞牛排,本来很舒服的,他说要跟我商量个事,我们7月办酒的钱他爸先垫着,再拿我们收的情还给他爸,听起来很合情合理,我也不知道办酒的行情,什么婚庆司仪烟酒菜加一起不会超过10万吧我想,我就说可以啊,办完我们慢慢还给你爸,他说是拿收的礼金还,我说我收不到什么礼金,同事一般就200/家,我这边估计就3,4桌,我爸妈一共10桌收的礼金是他们原来送出去的,我怎么开口找他们要啊,他说那就算了,过了一哈他跟我说感觉结婚就是我家跟你家绑一起,然后我家的钱都流到你家去了,我听了很不爽,我说我屋里到现在拿你什么了,除了提亲给的5w,我拿来作蜜月旅行基金了,还有什么?本来我和我爸妈不打算办酒的,是你爸妈非要办,现在你又心疼你爸妈花了钱,那就不办。PS我觉得他爸妈根本没这样想,是他自己这样想的。

本帖Z后由 魂532626772 于 2015-2-22 17:54 编辑

Z近是昨天,我妈说初五去出租的房子做下清洁,要我们也去,本来打算去黄陂的,但看天气说要下雨,我就说要不我们就不去黄陂了,我妈是想让你认认门,以后好派你去收房租。认个门是真,收房租是假,因为我爸妈已经退休了,也不会要上班的人去受这个累。本来是开玩笑的说的,他说他不想去认这个门,他自己屋里的都认不到(扯淡),我说有提成滴,他说几多,我说一成,他说才1,2百,我说你大舅帮你嫂子的房子装修都冒要提成,他说那是她的房租都是她跟哥哥自己拿,卖了房子的钱也是他们自己拿。(言外之意是我爸妈不给我们房租,所以他不想去,我是这样认为的。)我说你嫂子跟他爸妈分清是因为她有个弟弟,现在不分清以后不好搞,我们都是独生子,不存在那样的顾虑。结果他又跟我说不想啃老,balabala一堆我直接走了

本帖Z后由 魂532626772 于 2015-2-22 18:07 编辑

得意呆比 小学一年级

哈哈,3楼说得对

neoblue 硕士三年级

每个人都算的很精,这到底是做买卖还是结婚啊,搞不懂了

b789y789 博士二年级

感觉都是太计较的人

lyht 博士二年级

计较 计较不说还较真 较真不说还以实际行动来证明自己就是真。唉!真是……

金胖胖 超级意粉

反正就是五万,算来算去还是五万,这样的一个性格的人,绝对不是才变成这样的吧!生活中许多苗头是楼主你之前都忽视的。

harbor2003_yw 硕士二年级

哈哈哈,你们这是谈判吗?

大发丶 高中二年级

婚后你们就是一体的,都各想着各自的怎么搞得好捏。。

开心琪琪 高中二年级

原来以为贫贱夫妻百事哀,现在才发现就算双方都不差钱……但是互相心里没有当成一家人,也是百事哀。

我觉得金钱观差异,结婚领证前就要说清楚,现在结婚了再来扯,伤不起。

小宝滴麻麻 高中三年级

你们不觉得你们都很自私吗?过日子不是你们这样的

xixi310 初中二年级
小宝滴麻麻

同意

白色絮语 博士后
宁心静气

你总是一语中的!

人渣 禁止发言

内容被自动屏蔽

amy_xiaoxi 硕士三年级

就我自己觉得楼主事儿多么 领证还要礼物 公婆不是给你们买房子了么 你还想要啥啊 领证要礼物也应该是你老公给 又扯到公婆头上干嘛呢

前面有人说我太精了,做生意比结婚有前途,呵呵。一开始当然没有想这多,还不是感情好就什么都好了。

本来就没计较这些,要我真的介意还领什么证啊。是别人跟我计较的时候,我才会想计较回去,很多时候我计较的就是态度。

以前觉得那些计较办酒的啊,装修的啊都是自己屋里有困难,才想到要别人帮衬,可是有条件的还这样说,要是嫌我家结婚出少了就明说,嫌车子买怀了就在买的时候说。

本来两家长辈都是不会拖我们后腿,我们只要自己踏实工作,小日子可以过得很满足。

就是很烦噪,结个婚冒出这么多破事,不吐不快。

有人说日子不是这样过的,我确实不知道应该怎么过,以前一个人过的也很潇洒,想给爸妈买点什么,想给长辈包几多红包都随意,现在还要先跟他打个招呼,说我给的比他多,平时多去看下比给钱好,可是我结婚后每个周末双方的爸妈都看不赢,哪能像以前每个周末都去看老人,他老站在道德的制高点上,我要是不听,那是不讲道理,要是听了,我自己又不好想。

今年过年我把给长辈的红包都包挺大的,因为以后肯定都是把一样的,不知道以后还有没有机会给他们包大红了。

可以把我骂醒

也可以指条明路

本帖Z后由 魂532626772 于 2015-2-22 18:36 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载