装修讨论

《夏夜清风》一分钱一分货的石膏线

1043回复 阅读 131859

Z新更新*New*:

12.23

【一分钱一分货的石膏线

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5803816-pid-87169742.html

《夏夜清风

户型:两室两厅一厨一卫两阳台

建筑面积:86㎡

楼盘位置:后湖大道 汉口城市广场3期

装修预算:20w

施工方式:清包

设计公司武汉刘魁玖室内设计有限公司

设计师:刘魁玖 张婷

开工时间:2015-7-18

效果图

标签

毕业照 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

67人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

MissCao 高中二年级

【毕业照预留】

【装修历程】

1、【关于买房这件事】

2、【关于设计,其实只要好看我都喜欢】

3、【设计师刘魁玖,是我装修Z正确的选择】

4、【就这样被迫的选择了全清包】

5、【原来砌墙也有这么多学问】

6、【铲墙的钱千万不能省】

7、【暖气片放哪里,这是个问题】

8、【史上Z漫长的水电施工】

9、【水泥找平和自流平,哪个好?】

10、【阳台防水做一次漏一次,怎么破?】

11、【夜黑风高,我们来装风管机】

12、【论在665买砖和网上买砖的区别】

13、【论在665买砖和网上买砖的区别-续】

14、【贴小砖真是要人命】

15、【贴小砖真是要人命-续】

16、【不用换防盗门,也可以用上门中门】

17、【人造石?石英石?傻傻分不清楚!】

18、【贴小砖之清包半包对比】

19、【指接板还是生态板?这么多说法,听谁的?】

20、【木工材料怎么防止买到陈年板?】

21、【木工进场,家总算有个样子出来了】

22、【一分钱一分货的石膏线】

本帖Z后由 MissCao 于 2015-12-23 16:26 编辑

【装修知识的自我理解】

1、【地暖和暖气片,我该选哪个?】

2、【关于烟机灶具的选择】

3、【关于卫浴的选择】

本帖Z后由 MissCao 于 2015-12-9 10:01 编辑

【主材清单】

前置净水:汉斯希尔SYR Duo FR万向型

暖气:广华暖通(威能or阿里斯顿未定)

风管机:格力65C

橱柜:胜派家居

烟机:方太JQ03T

灶具:方太HC1B

瓷砖:汉西天弼瓷砖

封阳台:凤铝50普通平开(5mm+12mm+5mm)

房门:标度木门(香江家居二楼)

门锁:美国多灵

合页&门吸:德国KLC

浴缸:科勒 K-940T-0

马桶:科勒 K-3983T

面盆:科勒 K-2339T/恒洁H135

角阀:科勒K-R12066T

下水管:潜水艇SQ-1

地漏:潜水艇 LTK50-10

马桶伴侣:潜水艇F401

水槽:普乐美DS314B

水槽龙头:普乐美70111L

开关面板:ABB由艺系列

铰链、滑道、挂衣杆:顶固304不锈钢

床垫:斯林百兰温度智慧1200升级版&北极星儿童床垫

【家电清单】

洗衣机:西门子WD14H4601W

冰箱:西门子KG32HA220C

烤箱:卡士Couss CO-3703

洗碗机:西门子SC73M610TI

本帖Z后由 MissCao 于 2015-11-23 09:46 编辑

【商家红黑榜】

【黑榜】

1、汉西正旺陶瓷(原金陶源陶瓷)

理由:价格卖得死黑,比别家贵了将近一倍。送货前要求退货,还要扣我五百块。

同样图案的300*300的花砖,别人家卖88元/平,他家卖给我180元/平方。

在他家定了砖之后,我发现价格贵了,第二天就跟他打电话说我要退,他骗我说砖已经送去加工了不能退。我说你少忽悠我,我当时跟你打了招呼的,等我跟你打电话之后,你再去定砖。就算这个砖你拿去加工了那也是你的事,我不管那些。后来去店里找他退钱的时候,他说要扣我五百块钱作为他的损失费,我一听就毛了,我说你砖都没定,损失个屁啊,尼玛你这钱也赚得太舒服了吧?估计他当时是看我跟我老公两个小吖好欺负,然后我老公说你要是不退钱,我就天天把车堵你家店门口,来陪你喝茶。后来还是拖了个把小时才把钱退给我,还说碰到我真是倒了八辈子的霉。他真是说中了我的心声,碰到他算老子倒霉。

老板名字:张家琳

手机号:13971380078

地址:武汉市汉西铁路货场二库北台B316栋-3号门

2、港龙石材(汉口居然之家负一楼)

理由:不要以为大卖场的东西就一定好过外面的小店,这家居然之家的石材店一样用人造石骗我是石英石。

店子是一对夫妻开的,男的还比较老实,女的很狡猾,能言善辩,要不是她一张巧嘴,中途好几次事故我都不想找他家做了,可惜Z后还是扯皮收场。

老板名字:男的叫张欢,女的姓程

手机号:13986111235(男)13986269286(女)

地址:汉口居然之家负一楼 港龙石材

【红榜】

1、【石膏线】武汉市洪山区伟军装饰建材经营部

理由:我家石膏线是我装修到目前为止,质量和服务都是给我感觉Z好的商家。虽然价格也比市场上普遍的石膏线价格贵些,但是装修到现在,我发现一分钱一分货是永恒不变的道理,花钱买省心是非常值得的。师傅贴之前先全房弹了线,然后量好每一条边的长度,裁好之后用粘粉贴上去,然后用刷子沾水把多余的粘粉刷掉,这样贴出来的线条轮廓非常清晰。不管是付款前还是付款后,态度都非常好。

详情请看【一分钱一分货的石膏线】

本帖Z后由 MissCao 于 2015-12-24 11:05 编辑

【装修后悔经&装修感言】

本帖Z后由 MissCao 于 2015-11-4 17:01 编辑

l青梅煮酒 博士后

没房路过,只是看看~

无上天 禁止发言

内容被自动屏蔽

大熊大熊是我 大学三年级

看看

光谷爱齿尔 大学四年级

坐等楼主装修后的美图~~~~~~~~~~~~~··

xiaomaoyuyin 硕士二年级

邻居飘过

蒋大维 禁止发言

内容被自动屏蔽

【关于买房这件事】

因为在现单位工作以前,我做过一手房的置业顾问,所以对房子也算是比一般人多了解一些。

其实不管哪里的房子,都有优缺点,关键要结合自己的实际情况来选择:

1、起码要迁就其中一方的工作地点,Z好是女方。

2、交通要方便,家里不可能所有人都开车。花十几分钟走到车站,然后花十几分钟等车是很磨人的。

3、周边买菜、购物、送小孩上学要方便。

我之所以会选择在后湖买房,主要是因为:

1、娘家在汉口。

2、汉口中心城区房价都在一万五以上,买不起。

3、工作单位在后湖。

之所以Z后会选择买汉口城市广场,原因也很简单:

1、3号线地铁上盖。

2、自带的商业体很完善。

3、跟周围其他楼盘的两房户型对比,更喜欢汉广的86户型。

本帖Z后由 MissCao 于 2015-10-15 14:46 编辑

鸿鹄@冰浪子 高中一年级

预算有点贵,我定了才4.4万,我空间有!

【关于设计,其实只要好看我都喜欢】

从买房以后,我就开始关注装修了。

一开始,我以为自己喜欢的是现代简约风格,比如这样的:

黑白灰咖啡的主色调,简洁的家具线条,L型的沙发,感觉很舒适。

后来,发现好多人做美式风格,比如这样的:

通常是浅咖色的背景墙,加上深色的实木家具,再配个欧式的吊灯这类元素。

现在,有很多人开始做北欧风格,先开始我以为的北欧风格是这样的:

白色和原木色的搭配,看起来是很清新,但是我已经看白色的乳胶漆墙面看了几十年,实在是看腻了。而且也觉得色调太冷清了。

后来,看的资料多了,我才发现北欧并不一定是纯白的墙壁加上全白的家具,北欧风格只是线条比较简洁,但是又区别于现代简约派的现代感,色调更温馨更自然。宜家就是北欧的其中一种。

我喜欢的北欧风格是这样的:

淡淡的彩色乳胶漆,简洁的家具线条,再搭配一些鲜艳的色调来提亮,这个就是我喜欢的风格

而很幸运地,我找的就是这样一位擅长于设计这种小清新风格的设计师。

Z后发的两张图,都是来自于他的设计。

本帖Z后由 MissCao 于 2015-12-9 09:24 编辑

julybabol 大学一年级

加油!跟我家户型有点像

我的宝贝龟 小学六年级

看着好漂亮

阿狸不是猫 得意陪审团

6月交房? 交房了再好好量房 再定不迟

248577868 小学三年级
蒋大维

店在哪里

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友