装修讨论

极简日式北欧风~为宝宝上学买的二套房~环保至上

133回复 阅读 17930

基本情况:

房型:两室两厅一厨一卫

建筑面积:91

装修预算:10万硬装(目前已经感觉到hold不住了啊)

装修公司:***帮

设计师:juner、hua和朱经理

开工日期:2015年3月08日

包工方式:半包 2.66W

楼盘地址:常青花园(六小区)雁溪山

这是原始户型图,南北通透的小两房,三口之家,设计图纸是自己画的。家里硬装实在简单,基本没有什么改造和木工。我准备全部用软装和定制家具营造风格,上一个装修图先:

还是先来几张喜欢的图片吧:

整理了一下图片发现我喜欢的都是家里很空的风格,但是基于房子太小,从实用考虑,需要藏几个没有存在感的柜子,主色调灰、白、原木色

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

junerhua 小学六年级

电梯

1.第一个开工的暖气

2.水电完工了

3.第一批网购的黑色门锁和补漆笔到货了

4.定制爱格板衣柜效果图

5.少量而精湛的木工

6.上墙的瓷砖,喜欢的单调感

毕业照

本帖Z后由 junerhua 于 2015-4-23 12:44 编辑

酷羊羊 博士二年级

咋一看以为是雁荡山呢房屋结构不错,基本没什么浪费的地方。朝向如何呢?

酷羊羊

南北朝向略偏东

chcwl 硕士三年级

雨顺 大学三年级

不错

书到用时方恨少啊,工科女伤不起,作为已经当妈的一个工科大婶,请大家一定要原谅我的小学语文老师。我一定会又混乱又啰嗦的完成这个装修日记的。好吧,其实有可能是周记。或者叫月记?房子开工确实快一个月了,才神叨叨的开始记录,实在是因为过去的一个月忙着出图,加班到昏天黑地。买房的经历就不多说了,收房的时候,由于开发商新世界地产交房减配,到很多邻居家里漏水,新闻电视都没少上。但有一个优点,常青试验学校就在对面,咱就啥也不想,欢天喜地装修吧。

首先记录一下第一个进场的暖气,因为4年前装修过一次,找的就是得意上面当时刚刚火起来的小郭同学,这次就不用多纠结,还是选他们了。菲斯曼的炉子4年来用得感觉还不错,装暖气的那天是个周二,中午匆匆过去拍了几张照片,简单看看吧:

本帖Z后由 junerhua 于 2015-4-2 23:21 编辑

水电施工之前是砸墙和开槽,过程中看过一次,砸墙开槽师傅很是辛苦,施工过程灰尘烟雾缭绕,噪音尤其大,总让我联想师傅耳朵不太好跟这个有没有关系。完工后地面打扫得很干净,可能从验收的角度,有些细节不尽完美,但是我还是真心感谢这位师傅。

水电是陈师傅一个人完成的,我和老公这个月工作都忙得焦头烂额,施工交底定好位就去上班了,材料验收都没有来得及参加,我们可真是心宽啊。

有电气工程师同事指点我们需要做漏电保护,接地的线Z少要用2.5,把这两个要求跟朱经理简单电话沟通了一下,二话不说,接受。用的伟星的水管还挺不错的,完工后厂家派人来人参与验收,瞬间感到高大上了啊。上点图吧

本帖Z后由 junerhua 于 2015-4-3 00:32 编辑

红馆婚庆玉琴 初中一年级

Moon月 小学三年级

其实虽然已经是二套房,而且之前我妈妈的住房也是我装修的,但是对于水电验收的标准,我还是不算太懂,因为我整个人算是比较粗线条。目前这个效果我已经很满意了,只感觉到一个问题,就是我的洗衣机放到厨房台面下,那么下面那个图上的水龙头是不是应该低一些。后来朱经理肯定了我的问题,他说应该做600高,要改!另外朱经理提出燃气表没有预埋穿管,目前这个裸露的太丑,且后面橱柜不好使用,好吧,这确实是个问题。等待修改...

问题总是会接踵而至,昨天烦躁了,家里安装风管机的时候,发现线留错了,4个的线丢到户外了。空调师傅说,因为我们装的只是普通定频风管机,电力是室内带动室外的,所以只要在室内留4个的线就好了。一个电话把朱经理喊来了,这个问题正好一起归入水电整改项目。

装修进入中间阶段了,根据经验,麻烦肯定会越来越多了,期待接下来的大头泥工,还有仅有的一点点木工顺利进行吧...

本帖Z后由 junerhua 于 2015-4-3 00:20 编辑

Ice360 博士一年级

Ice360 博士一年级

今天师傅把装修钥匙搞丢了,这是不是叫诸事不顺

赶回屋子里开了门,发现朱经理还是挺有效率的,督促电工把整改的项目都改好了,家里木材也进场了。另外,听说朱经理连带把送货的师傅都骂了一顿 ,好吧,至少我心里舒服了一点。

周末了,准备把之前团购定的东西都搞回来,还有网购的铝合金补漆笔,锁以及玻璃胶也快到货了,期待一下。。。

肚子饿,去永旺搞点吃的

张艳芬 博士后

内容被自动屏蔽

西贡情人。 初中一年级

内容被自动屏蔽

vilinwan 初中三年级

暖气是mc的吗

vilinwan

是金H焱的

西贡情人。