【我眼中的自己NO.20】请叫我败家女王!白手起家赚100万,一年时间败光!

171回复 阅读 11056

不知道应该怎么写这个帖子,今天真的很不开心,不知道为什么。觉得心里像压了一块石头一样,压得我我喘不过气来。很想找个树洞吐槽。也许是Z近大姨妈的原因,心情一直很低落也许是因为压力大,也许是因为晚睡的原因,皮肤一直非常好的我,Z近两个月右边脸和下巴长痘痘长得厉害。以前每个月拿着1500的工资神吃俭用过得不开心,现在每个月可以自己挣十几万,还是觉得过得不是很开心。也许幸福真的和物质无关吧,尽管我从来不在乎物质。憋了很久,今天真的很想倾述出来,希望大家不要拍砖。

07年大学毕业来到武汉,一晃眼7年时间过去了,我把所有的青春都献给了这个城市,时间真的过得好快~

我是一个来自四川的女孩,独自一人在武汉打拼。养了一只白色的萨摩耶,叫钱多多。谈了一个家庭条件外貌身材长相都不错的武汉海归男朋友。自己开了一个小小的化妆品公司,淘宝,实体,微信都在做。好像表面看起来,还可以。可是仍然觉得自己一无所有,超级没有安全感。一个人白手起家去年赚了100万左右。由于我从小到大花钱一直比较厉害,对钱没有概念,我是属于那种对钱没有概念的人,从来不知道自己的钱包里面到底有多少钱的那种,不知道有没有和我一样对金钱迷糊的妹纸?由于钱来得太快,人就比较浮躁,花钱大手大脚。又胡乱投资,到处吃喝玩乐,基本上每个月都出去旅游。买衣服这些完全控制不住。对身边的朋友也非常大方,经常买衣服鞋子包包送给闺蜜,出去吃饭从来都是我买单。对男朋友也很舍得,LV钱包,手表,苹果6,香水....乱投资,跟2个朋友一起投资了一个公司,帮助别人一年时间买了宝马,因为其中一个股东人品不好,做假账耍心机,宁愿不赚钱都不想再合作(哪两个朋友一分钱都没有出,纯粹就是被骗了,唉,到现在都还在打官司)。投进去的钱也打了水漂~后来就干脆自己一个人投资开了公司,再也不跟任何人合作。SO,100万一年时间被我花得精光~

武汉7年了。大学刚刚毕业就来武汉了,哪个时候真的很天真无邪,我怀着对梦想的憧憬,不顾家人朋友的反对,提着大大的行李箱一个人跑到武汉来。现在想想哪个时候的自己真是初生牛犊不怕虎,天不怕地不怕,呵呵..... 其间做过很多工作,导购,领班,广告公司客户经理,开过两个服装店基本亏损。一年前在一个广告公司做客户经理,每个月1500,因为工资不够花,才想着做兼职工作。后来做兼职工作被公司知道,被开除了。被逼上创业的路,就这样把兼职当成了正式工作,没日没夜的拼命工作,像个工作狂~不过我很感激那段被逼上绝路的日子~也许有时候真的是前方是绝路,希望在转角吧。上帝为你关上一扇门的时候,一定会为你打开一扇窗。

赚钱不容易,现在想想挺后悔的。过年回家被爸爸妈妈每天教育,终于认识到自己的错误。痛定思痛,决定一切重新开始,再也不乱花钱。所幸我比较幸运,还有重新开始的机会,从过年开始到现在这两个公司业绩一直不错,比去年翻了一倍。但是还是压力非常非常大.....我努力克制着自己不要乱花钱,不买衣服,不出去旅游。真的是每个月都有各种旅游机会,到处都邀约我出去旅游,但是我忍住了~每天哪里都不去,除了工作就是工作,也许是我给自己的压力太大了,被憋成了内伤~~~心态不好,特别是Z近几天,总是哭,觉得自己一个人抗得好辛苦。想不通一个女孩子这么拼命干嘛?又不敢给爸爸妈妈讲,对他们从来都是报喜不报忧,没有亲人在身边,好朋友都在不在武汉,什么都要靠自己。其实我只想要简简单单的幸福,赚多赚少都没关系,开心就好。我想要一个家,一个温暖的家。在这个小小的城市高楼林立的窗户中有一个小小的灯光为我亮着就足够....看似这么简单的愿望,可是在我看来好遥远,我还需要Z少奋斗一年时间才能在这个城市立足~也许很多人体会不到在外漂泊的妹纸的心酸.....

吐槽完毕,大家不要拍砖,我现在心情真的已经跌到谷底了.....

写完这个帖子,眼泪掉下来了,我想爸爸妈妈了~这么大的人了,还像个孩子一样掉眼泪,我太任性了.....

本帖Z后由 susan大小姐 于 2015-4-3 14:28 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

玉米牛奶 大学一年级

真的白手起家只有卖了。。。不过也赚不来100w吧

请问是做什么啊?

gustao 高中二年级

重点要来了

xxh765 初中三年级

传说中的软文

susan大小姐 硕士二年级

说了的啊,做化妆品批发生意的。请不要乱想,谢谢

gustao发表于 2015-4-3 00:07 重点要来了

已经写完了,没有下文了不好意思,纯粹吐槽

xxh765发表于 2015-4-3 00:16 传说中的软文

我还真没必要写软文,大家看看就好,一笑而过吧,我反正已经吐槽完了,现在心里已经舒服很多了。

不如再见 博士一年级

化妆品批发?什么牌子啊

T_Chainsaw 高中三年级

雅蠛蝶

不如再见发表于 2015-4-3 02:13 化妆品批发?什么牌子啊

我做的牌子很多,主要是韩国比较出名的护肤品

c417695444 小学六年级

肯定很不容易啊吧!!或许是你自己要求太高吧!!不要想太多,我觉得你现在很幸福啊!!什么都有!

yanche15189 禁止发言

内容被自动屏蔽

yanche15189发表于 2015-4-3 13:02 很实用呢,感谢楼主幸苦分享哦

谢谢支持哦~今天心情好很多了,果然需要倾诉

今天心情好多哒

咖啡豆1986 博士二年级

说出来就舒服了,多想想还有很多比你不幸的人,你就觉得自己现在幸福多了

咖啡豆1986发表于 2015-4-3 14:31 说出来就舒服了,多想想还有很多比你不幸的人,你就觉得自己现在幸福多了

谢谢亲爱的安慰,今天一觉醒来,感觉人生没有那么灰暗了,也许是大姨妈在做鬼吧

susan大小姐

该来的都会来!!嚒急,不要盲目交卷!!想混成你这样都望尘莫及啊!

c417695444发表于 2015-4-3 15:21 回复susan大小姐的帖子 该来的都会来!!嚒急,不要盲目交卷!!想混成你这样都望尘莫及啊!

恩,恩,我会把自己心态调整好的,谢谢

susan大小姐

嗯客气客气!!早点恢复“正常”!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载