装修讨论

硬装毕业照,软装进行时,已累瘫

152回复 阅读 18715

14楼~3.31开工大吉

40楼~关于中央空调后期安装的材质选择,写在水电前

44楼~4.12 开槽完成~中央空调后期安装

45楼~4.12淘瓷砖~

57楼~纠结到底要不要封阳台

水电:77楼~水电验收啦~~设计师验收交底

92楼~去青岛看海~五月的风

95楼~瓷砖图纸敲定,下订单~焦急的等待

泥工:96楼~铲墙、封槽、防水、回填~一步到位

97楼~貌美的厨卫墙砖到货~开始贴啦~

106楼~~番外篇

108楼~厨卫墙砖毕业美照~小激动

111楼~慢工出细活,看泥工师傅好手艺

119楼~千呼万唤始出来~为保证工程质量~木工ing

129-133~楼木工验收、油漆进场~滚滚红尘

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5922961-pid-77038588.html

女主是一个装修小白,当我问他主材指哪些东西时,用袁设计师的话说,你还真是个小白啊~~其实我想说我一个大白。

毫无疑问能看出,第一次装修毫无经验

女主比较懒该怎么弄呢,找谁装修呢,外地人在武汉,也没个人帮衬,男主又远在外地,这么重要的事情就落在偶这么个大女子身上,好在他对我如何“折腾”这个房子毫无意见,只要我喜欢就好。可是我想说,房子那么小,又能如何“折腾” 。就这么在得意论坛上看家装日记,进入家装版块,眼都花了,是选装修公司呢还是选工作室

于是就进入狂点模式,一个一个装修公司工作室看他们的设计理念设计作品装修公司作品感觉都是千篇一律的感觉,没什么设计感。工作室作品都很有特色、个性(对于我这种向往住进有特色新房的懒人,还是找个工作室帮我设计吧

问题来了,找哪家工作室

女主比较感性相信直觉,当看完孔设计工作室后,我觉得我的心思就没离开过这个工作室,他官网上的作品我几乎都看了,他的设计理念写的很实在、真诚、能打动人。于是乎拨通了那头的电话,一个很深沉的成熟男人的声音(孔设计师本尊

约好时间,初次见面

女主比较慢热、工作室的氛围很好,有悠扬的小曲,有茶香,还有孔设计师的温和笑容,来到这个工作室是一种缘分。大部分的时间是孔设计师在讲我在听,其实他讲的那些我在他网站上都已经基本了解了,主要的还是在预算部分,如果请工作室装修,那预算是要比装修公司高一些的,一些好的想法是需要金钱去堆砌实施的。

女主Z好是眼光、看待人和事的眼光,只要这个人对了,事就成了

面朝大海,春暖花开

嘻嘻~上首页啦~谢谢娟

多谢分享~~

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sunxi13ssc 高中二年级

下面介绍房子基本情况

所在小区:长航蓝晶国际

常住人口:一家三口(目前只有两口

户型结构:二室二厅

住房面积:73平

改造风格:北欧混搭

设计师:孔工

施工队:徐工

装修预算:15万(含家具、软装、不含家电)

开工日期:2015年3月31日

本帖Z后由 sunxi13ssc 于 2015-6-2 20:14 编辑

孔工让我提些需求和喜欢的风格照片,由于第一我比较懒,第二我不知道我喜欢什么风格,第三我比较随意,基本上好看的图片我都喜欢,于是就只出现了这3张照片,孔大设计师的点评是前2张是北欧风格,后一张是美式乡村,可是我给他的要求是法式田园,好吧我承认,我是小白,还是留些空间给孔设计师自由发挥吧

本帖Z后由 sunxi13ssc 于 2015-6-2 20:15 编辑

基本沟通之后,进入设计阶段,平面图方案讨论,一般设计师会给几种方案给大家选,预算也是有高有低,我们家是出了3个方案,而设计师根据我的预算也是推荐我选择性价比高的方案

从原始图上来看户型还算比较周正,所以在设计上对整个房型结构没有太大的调整,拆了主卧和次卧的飘窗台来扩大空间。

2.赠送面积太小,加上采光不好,也不适合做书房,主卧的空间也不大,经过设计后改为衣帽间,这样主卧也不用打柜子,衣帽间也不打算做门,用门帘(节约不少米哇~

3.赠送面积做成衣帽间,那么衣帽间和主卧朝餐厅的那扇门,我们是打算封起来做书柜和酒柜,在加上卡座的设计,给餐厅和书房形成一个独立的空间。亦书亦餐

4.卫生间离餐厅的距离比较近,难免有些不雅~这点在卫生间门的设计上也是做了处理,这个就不透露了(不过我可以悄悄告诉大家,造型是类似于电话亭造型的门哦~~

5.鞋柜和冰箱的位置是借用了次卧的空间,使得次卧是用面积更小,在保证以后小孩正常物品的需求下,对飘窗进行了利用,改造成书桌,碍于面积小,小孩床做成一个高低床,不过只有上铺,下铺可以放床垫或者沙发床都可以,相当于一个活动空间。

6.整个房间安置了很多可以看书休闲的地方,比如说次卧的沙发、餐厅里有卡座和书柜、客厅的沙发、主卧落地窗休闲椅以及衣帽间的梳妆台,都可以。

本帖Z后由 sunxi13ssc 于 2015-6-2 20:17 编辑

好期待其他空间的软装,据孔设计师说,Z出彩的地方是在厨房和卫生间哦~我们期待惊喜吧~

本帖Z后由 sunxi13ssc 于 2015-4-12 19:50 编辑

烧麦 版主

烧麦

求版主帮忙排版

烧麦 版主
sunxi13ssc发表于 2015-4-4 21:47 回复 烧麦 的帖子求版主帮忙排版

这个把图片居中下,效果会更好哦

烧麦

多谢

bradyan 大学四年级

期待更新啊

bingniao913 大学三年级

bingniao913

这是神马表情呢

xavic 大学一年级

看看!

良辰吉日开工啦~一连好几天的阴雨天,开工这天却是高温,好的开始是成功的一半~~多谢徐姐姐和袁设计师的帮助

本帖Z后由 sunxi13ssc 于 2015-4-16 14:18 编辑

开工当天砸完墙啦,地面很干净哦~我今天才来爆照,亲们多多支持,我定及时爆照啊,哇哈哈

本帖Z后由 sunxi13ssc 于 2015-4-4 23:20 编辑

盛夏光年1028 高中一年级

关注~

Edward114 高中二年级

很高大上的

yukojj 初中二年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口