装修讨论

金地澜菲——慵懒滴安装季

516回复 阅读 63123

Z近更新:进入安装季,整个人都放松到懒

抢在暴风雨来之前搞定的橱柜各种选择

序:

天枰座的人绝对不适合装修,绝对不喜欢装修,但是当一切没有办法,为了自己的小家,为了荷包的银子,丫头决定跳了,管它大坑还是天坑,既然丫头能够搞定百万字的小说,装修日记也绝不TJ!

大脸童鞋是拖延症晚期+懒病重度患者,第一套房就是丫头一手找人一手定设计然后一点点磨出来的,那个时候大脸还没升级,还只是谈朋友阶段,现在想想突然觉得自己莫名伟大啊!

事实上能一肩挑起装修的女汉子必须赞一个!

所以第二套房刚买的时候,我就决定撂挑子,将装修的重担交给大脸负责。却由于大脸种种‘劣迹’:譬如某人在淘宝上买东西从来都是付十二块的邮费,而我买则要不是包邮Z不济邮费也才要十块,Z后为了我荷包的银子,悲催的装修担子又被我挑了起来,默一下……

不过,那只躲在屏幕后面偷笑的大脸听好了,记住随时提供金钱援助!另外,说实话,我也不想每天折磨你让你选择这选择那,实在是我是选择困难综合症晚期啊!

Z后模仿码字姐妹们一句话:一入装修深似海,从此金钱是路人!

放大脸镇楼,哇咔咔……

【基本情况】:

房型:三房两厅两卫

家庭成员:丫头(女主)、大脸(男主)、小鲜肉(我家小包子)、母上大人(我娘)

建筑面积:96平方

楼盘位置:汉阳四新国际都会新城(江城大道与中环线交汇处)  (那啥,我是路盲,这是百度给的位置,捂脸)

装修预算:我可以不说吗?好残忍……希望硬装能在10W左右吧!

装修公司:品胜装饰

设计师:谢MM

项目经理:李经理

监理:待定

开工时间:2015.5.20(这个日子好记吧,哈哈哈)

平面图:貌似只有这个从宣传册上拍下来的这个

装修公司出的平面图(新鲜上哦!)

标签

装修日记 毕业照
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

白日梦2050 高中三年级

占楼,装修进度电梯间(那啥,我能说貌似我还不会做吗?)第一次做,不确定能否成功!

好像时效性不佳,决定用时间说话,欢迎大家监督!

(买房篇)

(装修的选择)

5.20( 默默的开工,默默的泪流

5.27(开始拆墙)

6.3(水电交底)

6.18(水电验收)

6.22(全房找平)

6.26(木工交底及找平效果)

7.6(木工完工,柜体和五金安装)

7.12(泥工进场,墙面铺砖)

7.17(橱柜量精尺,墙砖贴完,准备做防水)

7.20(松源木门测量,奥普集成吊顶测量)

7.21(石膏线网上搞定,颁布好人奖两枚)

7.22(签订橱柜合同,确定铝扣板花型)

本帖Z后由 白日梦2050 于 2015-7-27 15:50 编辑

占楼,材料选购电梯

4.25 am 12:10 参加得意活动,奥普集成吊顶购于南国大武汉

4.25 pm 3:10 LB烟机灶具,购于南国大武汉

4.26 am 12:20 预定HM橱柜,地点小东门

4.26 pm 3:40 预定松源木门

5.1 pm4:50 下订糖果瓷砖,地点南国大家装江南店

5.3 pm2:30 前往糖果更改订单,选择大将军&糖果砖,地点南国大家装江南店

6.19 pm1:00 京东下定欧琳水槽,满1k-50(年中大促)已退货,不推荐购买大件

6.18 全天,各种买买买

6.27 全天,敲定地板和洁具

本帖Z后由 白日梦2050 于 2015-6-30 15:56 编辑

占楼,为了遥远的毕业照

效果图新鲜出炉,放在这里是为了以后和毕业照对比滴!

本帖Z后由 白日梦2050 于 2015-4-19 23:08 编辑

占楼,各处挖的装修知识,如有雷同纯属虚构

卫生间装修别犯傻,各种忏悔录总结

简单科普前置过滤器,请叫我活雷锋!

细节决定一切,请不要忽视勾缝剂哦!

本帖Z后由 白日梦2050 于 2015-7-6 16:29 编辑

烧麦 版主

丫头和大脸猫的第一套房在关山,然而上班却在汉阳,虽然公司有班车接送,基本上不用再转车倒腾什么,但瓶子还是觉得太远。可能因为我本来是个汉口娃,Z大的梦想就是杀回汉口和我的小伙伴们团聚……

无奈房价节节攀升,梦想是遥遥无期啊!这是属于眼泪的颜色啊!

某天,因我一时冲动,跑到关山那套房子对面一个楼盘看房,深深被那个户型吸引,于是就一发不可收拾的沉迷进去,直到被母上大人一巴掌拍熄——首付都凑不齐,现在又不是没住的,折腾什么,巴拉巴拉,然后……然后就没有然后了。

第一次去金地中午因为我顶头上司胖主管大人无聊,决定开车去附近看看新楼盘。话说胖主管绝对是江城楼市通,在我印象中,似乎没有哪个楼盘是这位大人不熟悉的。当时一起去的很有几个同事,看房的顺序是绿地合昌新都汇,反正都是四新的房子。其余几个或因为没合适房型或因为太贵都被一一pass掉,结果到金地的时候就被它气派的售楼部吸引,然后就是看到某个极具欺骗性的样板间后,我顿时有些心动了,毕竟不是所有房子都能将面积控制在100平米内,既是三房单价又没超过7K,而且三个房间的实际功能性都还比较强。一颗小草的种子自此种进了我的心房啊!

偏偏这时某无良胖主管大力为该房型叫好,那宣传能力绝对比当时的售楼小姐厉害百倍,我觉得我就是被他忽悠的,还说什么我们几个同事可以买在一起,到时候楼上楼下有个照顾,那绝对是天花乱坠,于是心动得更厉害了。

再然后是个十一,母上大人去娘家走亲戚归来,突然就松口了,说我们也应该再买套房子了,毕竟小鲜肉也大了,需要一个独立的生活和学习空间,巴拉巴拉一堆,听得我目瞪口呆,于是顺口提到金地的情况,母上大人突然格外积极起来竟说要跟我们一起去看房,然后看了样板间和正在建的工地后,母上大人立刻做主把定金给付了,速度快到让我犹在梦中,于是买房的事情就犹如买菜一般称埃落定下来。

上一些小区环境的片片(本来以为随时可以去拍,结果Z近武汉突然变成海,哪里都不想去,下次补吧!

不过去了的人都说小区环境还不错,虽然比高层别墅那边是要差点,不过总体还是可圈可点滴!

本帖Z后由 白日梦2050 于 2015-4-5 16:00 编辑

第二章人生中总有无数个巧合,让我们有了美丽的邂逅(装修的选择)

今年过年后陆陆续续有同事和朋友问起装修的事情,为此专门咨询过身边装修的朋友,各种打滚求分享,结果听得Z多的一句话却是:

千万不要选错装修公司啊!血与泪的教训啊,宁可自己清包,顶多身体累;要是倒霉找了个不负责的装修公司,那绝对是身心俱疲,还得跟装修公司斗智斗勇!

于是我天平座的个性又开始各种纠结,开始为清包做准备,毕竟整合一下手头的资源感觉清包也不是太困难。

因为工作原因,供应商和施工队的资源倒也不是特别难搞定,设计师也可以找同学来搞定。但后来同学的一番话让我改变了初衷:

他说装修就是一门缺陷的艺术,在不断取舍中进行,这些都必须自己来做决断,外人顶替不了你的位置。如果你没有时间,没有精力,就算有再多资源也没有人会帮你把这些整合协调起来,到时候各自为政,Z后还是个头疼事,还不如找一家口碑好信誉好的网络工作室什么,前期多调查研究一下,虽然可能价钱会稍微贵点,也可能也会有纠纷,但如果对方能及时解决,那就不是问题,比你自己抓瞎要强!

我想想觉得他是对的,毕竟新房离我们住的地方很远,不可能时时都去盯着,我和大脸猫都要上班,一个礼拜就指望双休,还得留时间带小鲜肉;就管理工人和装修经验上,大脸猫是绝对的甩手掌柜,我也啥都不懂,小白一枚,如果指望供应商和施工队,那绝对是我想到的他们都想得到,我没想到的他们绝对不会想到……

在得意装修论坛潜水也有段时间,因为平时就喜欢看这些,对一些公司的作品也是蛮喜欢的,而且网络监督的力量还是蛮大的,尤其对于网络工作室来说,在挑选公司上倒没有纠结,一下子找到三家比价方:

得意量房推荐的D见面感觉不错,D工是个中年男,很和气,量房的时候还带了个小推车,说是他量房的习惯,看得出在装修这一块他应该做了很多年。

可能因为年龄的关系,他考虑的更多是实用和可行方案,甚至会很为我们着想,譬如不同意打掉小阳台,说那样并不会增加多少面积反而会增加不少装修费用;在譬如说浴室不能做隔断,否则舒适度会下降……

其实内心还是认同他的说法,只是实际接受就差一点。

还有救是他的公司性质,几乎可以说就是个私人装修队,签合同都是在家里签。D工开玩笑如果工程做得不好,他家自己的房子在那总是跑不了的。说实话,我还是有一点担心,哈哈!

更重要的是我始终觉得一个人的精力有限,既是老板又是设计师又是项目经理,这样连轴转的工作强度很有可能会产生疏漏。所以,虽然D工的价格不错,我们之间的交流也很中肯,甚至于到Z后我定稿的方案和之前D工设计的几乎一样,但是我Z后还是忍痛pass,在此感谢D工前期的讲解和冒雨前来给我看图纸和预算,还有说请你喝咖啡也因为下雨店里人爆满而食言,希望您不要介意哦!哈哈……

6S得意上选的第二家备选公司,一直很喜欢之前MB的设计,后来改为6S也很有熟悉感,因为大脸猫每年都在做这个项目,据说可以参加认证,Z高级是黑带,让我莫名想起跆拳道黑带,帅啊!哈哈哈……所以坚定不移的将他们家列入考察范围。

只可惜……事与愿违!

首先6S的设计师L小姐在约定时间迟到了将近半个多小时。

于是,还没见面这个第一印象就不好了。

L小姐到的时候我已经楼上楼下转了两圈看了楼上邻居装好的房子,找了物业修理渗水的管道等等,看在L是位美女设计师份上,我也没有带任何情绪。

但结果,从她进房后就一直在画图,然后还是画图,画图,画了将近一个半小时……

我和大脸猫就在一边百无聊奈的看手机说话什么,因为一直担心她会问我们一些要求或者其它问题,我俩就那样傻傻待在那不敢离开。

然后就是完全没有互动,好不容易,她的图画完了,我想现在可以说说我的一些想法了吧,毕竟房子面积摆在那,硬伤通过之前和D工的谈话也多少知道一些,所以想听听她的一些专业想法,但结果,几乎每个问题都是一成不变的答复:这个要等在电脑上画图之后再确定哦!我到时候会设计多种方案供你选择的!

她这么一说我就明白,她在赶时间,因为下午还约了别人,所以印象又差了几分。

但是我这个人做事还是很讲感觉的,喜欢了这么长时间的东西不可能一下子全盘否定,而且我也总想着或许别人有特殊情况,再加上L小姐毕竟很年轻,有些疏忽也是正常的,但后面的事情却让我死了心:

L小姐约我去看图纸和预算,因为时间地点没谈好,所以约了改天,两天后我正好休假于是微信她约时间,结果被告知她离职了orz!这个消息够震撼,突然想如果我不是我主动联系她,我需要等多久才知道这个消息呢?出了问题,不管原因是什么,就算她离职走了,公司总还在吧,做一个基本的告知应该不困难吧?或许是个特例,但始终心里那道坎在,有种人生若只如初见的怅然,所以,sorry,pass……

PS第三家备选,看了网站做的宣传觉得很干净,很喜欢他上面那句话:一次装修,一生朋友!

跟6S的设计师是同一天见面,一个上午一个下午,却是两种截然不同的观感。

谢MM很文静,对于我的一些疑问和想法都很耐心解答,当然我也见识到他们家专业的量房工具,貌似红外的测量尺,沟通基本无障碍。而风格这一块我也一直很坚定,并没有太多赘言,她也能很快领悟我的意图。然后Z让我觉得贴心的是,谢MM在跟我们做基本交流后确认各房的用途和一些想法后就对我们说,接下去她会开始画图,如果我们有事可以先走,她会帮我们关好门窗的。

多么善解人意啊!顿时我的好感度就蹭蹭蹭往上增!

或许是人与人之间所谓的眼缘吧,后期我和几家设计师的沟通中第一个想起的永远是她,而无论多忙多完,只要是我提出新的想法或者疑惑,谢MM永远都会及时作出方案,调整预算什么。而且之前想到要做卡座那个方案也花费她很多精力去考虑摆放和搭配问题,但Z终出于安全和房体本身结构问题又被我要求改回Z原始状态。

昨天在她的陪同下参观了PS的几处工地,对于她本人的细心和耐心更加深有感触。虽然施工现场看到一些小瑕疵,但是我还是相信只要设计师,项目经理以及施工人员三方沟通讨论能解决这些问题。在他们绿地的工作室见到了传说中帅帅的老板叶总,强烈建议拍形象照片放在网络宣传哦!哈哈!

有想过再比价也有想过是不是找个专门做设计的工作室再看看,但由于Z近被大脸猫传染懒病以及房型本身限制,除非将结构进行天翻地覆的改变才能解决根本问题,那样又会造成装修费完全不可控,于是纠结到Z后还是决定跟着感觉走,选择PS!

本帖Z后由 白日梦2050 于 2015-4-28 15:08 编辑

究竟是哪个字被河蟹啊~我都不好意思改帖子,每次都要审核……

好思佳 禁止发言

内容被自动屏蔽

顶创施工客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

heipiliu2014 小学三年级

帮忙顶一下!

红馆策划师兰兰 禁止发言

内容被自动屏蔽

fuyun4317 大学三年级

那啥,关于装修风格我要说两句:

像我们这样的小户型,装修预算不足,没有时间耐心淘宝逛街滴穷屌丝还是不要谈什么风格了!(当然,天生文艺范青年除外)

能把大局把握住,细节处理好就阿弥陀佛了!

我一同事,装修的时候定位是美式乡村,看了几个工地成品房立刻选定装修公司,结果开装后各种不满意各种效果达不到,预算跟不上,Z后将改回到北欧宜家风,浪费银子无数,Z关键是够折腾人的……

前车之鉴,所以我Z初定位现代简约,后来觉得自己想象力和颜色搭配一般,不是很敢用颜色搭配,于是也改宜家风,毕竟家具现成的,想时尚的话随便跳点色也不另类,不用头疼搭配问题。

于是各种图片乱入,各位亲勉强看下,都是很简单大众的图:

客厅我的客厅比较小,当初为了在边上塞下个餐厅简直是杀死脑细胞无数,也没有更好的办法,只能牺牲过道。所以客厅背景墙不做造型,选择贴墙纸,电视挂墙上简单电视柜……

背景墙纸,初步看了看,大概这种感觉吧,自己选的还没跟设计师谈。

厨房门和房间门:厨房准备做合金梭门,房间门不想挑纯白色,容易发黄,第一套房就深有感受!而且门套绝对不要有花纹的,难得做卫生……

卫生间干区的柜子:设计成台下盆,柜体白色

卫生间干区后面的背景砖和喜欢的镜子(喜欢马赛克的感觉,但不喜欢装马赛克,卫生好难得做,怎么办?有类似赶脚的瓷砖吗?)

厨房:柜体白色,瓷砖浅咖,问题同马赛克,喜欢小砖,但讨厌中间勾缝处做卫生……

阳台:洗衣机上的台面可以放电饭煲什么……厨房太小了,要开源节流啊!

我们都是细节图:喜欢拼色的小花片,可是没有地方铺,正在打设计师的主义,看能否做在准备敲掉的阳台门处;2图和3图分别是看中了沙发和摇椅,宜家都可以搞定,4图是主卧衣柜柜门,应该也比较好找。

耶!今天的作业全部完毕……

本帖Z后由 白日梦2050 于 2015-4-5 21:59 编辑

candy59420 小学二年级

什么时候装修队能进场啊?期待上图…

俊俊0505 大学四年级

关注,学习

lymhj 禁止发言

内容被自动屏蔽

荔枝妹 大学一年级

zyjzyj 初中二年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠