旅游户外

【去,你的旅行】人间四月天的烟雨江南——西塘&上海,吃货的小清新之旅。

332回复 阅读 20800

好久没出行了,趁清明小长假三天和LG来了个说走就走的旅行。

只有三天时间,去哪好呢?经过考虑还是选择西塘好了,出行方便,性价比也高。

提前了一个多星期就在TB上定了客栈,火车票、汽车票也预定好。

想着是假期出行,还是事先预定好比较靠谱,后面证明我的做法太正确了!

好了,不废话,直接上行程。

DAY1:武汉-上海-西塘

交通工具:乘坐D3096(8:07-13:54)的动车,汉口火车站—虹桥火车站,票价二等座262元。

上海汽车站南站有直接到西塘汽车站的大巴,票价36元,我也是事先在网站预订的票,汽车站自助取票即可,挺方便的。上海汽车南站订票官网:http://www.ctnz.net/

到了虹桥火车站直接乘坐10号线在虹桥路站换乘3号线到上海南站下车1号出口步行就可到上海汽车站南站了。我预订的是16:19的那班汽车,时间刚好,不会很赶,中途还在车站旁边吃了点KFC。

经过一个多小时的高速公路的车程终于到了西塘的客运站,跟事先预定好客栈老板打了电话,老板安排师傅来接我们,不仅方便还省去了进入西塘门票的费用,还是不错的,不过话说,清明假期去西塘的人真的不是一般的多。

客栈老板让我们在十字路口的药店门口等师傅,他说师傅会喊客栈的名字,要我听到就上车。呵呵!有点对接头暗号的赶脚啊!从汽车站步行了3分钟就到了接头的药店,发现好多游客都在这里等待客栈老板的接头,挺有趣的。下面就是十字路口和药店。挺好找的。

等了一下,师傅开了一个麻木来了,顺利的上车,师傅带我们从侧面的小巷子进入了西塘,直接先去了客栈,我们定的客栈是景区内的,不过不是临河的,节假日涨价挺厉害的,比平日起码贵300以上的价格。不过谁要我们平日没有时间呢。我们定的客栈挺安静的,闹中取静吧,客栈有好几间房间,我是在TB上先定好的,有一个单独的阳台,不过晚上没拍照。好了,上图。

放好行李就迫不及待的的出去逛逛,顺便觅食,解决晚餐。游客真的不是一般的多,本来想去大众点评上推荐的一家店的,但是人真的是太多了,果断放弃,随便找了一家,这家叫钱塘人家,但是后来才发现,这家店在西塘来说,价格普遍别别家贵个几块钱。

所有西塘古镇的餐厅,菜单就是差不多的,我们点了几个特色菜,也是点的Z多的几个菜,清蒸白水鱼、螺丝、椒盐南瓜、年糕排骨。来到西塘的第一餐,总的来说,比我想象中的好吃。

酒足饭饱之后,逛了逛夜晚的西塘,依稀的月光加上灯笼真的很美,天空中还时不时的飘着雨,真的是烟雨江南中。但是还是那句话,人真的很多,所以我和LG决定明天起大早再拍照。

走在河边发现有人放河灯许愿,我也买了一个河灯,5元一个。许愿——有梦好甜蜜!在河灯中结束了第一天。

再次广告:男神女神投票,大家帮我投一票咯!1669号是我。谢谢哒!

本帖Z后由 向向0302 于 2015-5-8 14:14 编辑

标签

精彩游记 旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

向向0302 硕士一年级

DAY2:西塘-上海

第二天和LG 6点就爬起来了,洗漱完毕后,带着伞就出门了,早上的西塘游客不是很多,加上这雨,真的很美,原谅我用手机拍摄的,相机拍的还没导出来呢!哇咔咔。

找了家小店,吃了早点,油条、混沌、咸味豆腐脑。每家的早点品种也都差不多,随意走进一家,也算是缘分吧!味道清淡,但是我觉得豆腐脑有点咸,估计酱油放多了点。看见路边有卖烧饼的,买了个尝鲜,里面是梅干菜。很薄,脆脆的!

当然这雨估计是停不了了的,下下停停的,雨中的西塘,似乎更有江南的韵味。

下雨了,得意伞和西塘更配哦!

午饭的时间又到了,又重新找了一家店。本帮菜。鱼肯定是不能少的,还有江浙一带的糖醋排骨,和武汉的味道真心不痛,香菇青菜、凉拌农家笋。

来西塘就是一种心情,一种思绪。慢的节奏和心态。

本帖Z后由 向向0302 于 2015-4-7 11:46 编辑

下午就准备返回上海了,忘记说了,从西塘回上海的汽车票也是可以提前在网上预订的,我买的是下午16:20回上海的汽车。西塘汽车站订票官网:http://keyun.96520.com/ticket/searchbus.htm 也是自助取票即可。

看午饭过后时间还早,去了西塘古镇里一家咖啡馆,这家咖啡馆貌似在大众点评上评价挺高的,位置算好找的,有两层,店员都是几个年轻的妹纸。网上说他们家有只萨摩耶,可是我去的时候没有看到。貌似他们家还有客栈住宿。对于咖啡很钟情的我来说,他们家的咖啡真心不错,点了杯拿铁,一杯卡布奇诺,还有一份草莓华夫饼,简直不能再赞,强烈推荐这家,不爱吃甜食的我,都觉得她家的华夫饼超赞。(我真没在打广告哈)

到了回上海的时间了,依依不舍的和西塘告别,虽然下雨,虽然人多,但是依然无法阻挡这美丽江南水乡的美。

经过一个多小时的时间,终于又回到了上海汽车南站,同样事先预定好了一家快捷酒店,就在徐家汇附近,放下行李的我们有出去觅食了。哇咔咔。一路吃的我们。

吃完步行回酒店,特意去了徐家汇的教堂,夜晚的教堂神圣又神秘。

本帖Z后由 向向0302 于 2015-4-7 11:46 编辑

DAY3:上海-武汉

我们定的是晚上快6点的动车,所以今天白天都是在上海当了一天的观光客。早上起床就酒店出来,就直接坐地铁去了田子坊,还顺便再田子坊门口,吃了一顿上海的早餐。

逛完田子坊跟着百度地图步行去了上海新天地,查了下特意走的思南路,曾经的租界,小道旁全是法国梧桐,街道两旁都是些小洋房。很有上海的感觉。

步行到了上海新天地,又是在大众上网友推荐的一家奶茶店,点了一杯招牌的血糯米奶茶和一杯布丁奶茶,真不错,特别是血糯米奶茶,之前在武汉没喝过的品种。这个也强烈推荐,就在上海新天地大门对门的一家小店铺。

今天简直就是上海一日游的节奏啊!不多废话,直接上图。

在上海南京路附近吃了一餐,也是这次行程的Z后一餐,叫年代秀,哈哈。。。当然也是网友推荐的。

吃完在南京路直接坐地铁去火车站了,大武汉,我们回来啦!

期待下次的出行!

本帖Z后由 向向0302 于 2015-4-7 11:45 编辑

lynn_gui 硕士三年级

沙发是我么

lynn_gui

是你,是你,还是你

在火星上种土豆 超级意粉

终于看到没戴口罩的你了,可惜没有合影!楼主上了这多照片,有编辑了这多文字想必用心至极!

lynn_gui 硕士三年级
向向0302

红红火火 恍恍惚惚 赞。

大哲

花了一早上的时间

在火星上种土豆 超级意粉
向向0302

萍水相逢萍萍 硕士三年级

玩得好,写得好,赞一个。

彩虹小小的 博士一年级

说走就走,好任性

亲爱哒~可以麻烦动动你得小手帮我投上一票吗~手机首页男神女神自拍大赛,我是116号~谢谢啦~好人一生平安哦~

坏男人1978 得意大咖

远行的小牛 超级意粉

喜欢这样自助游的行程介绍

cf3100 硕士三年级

回家慢慢看,能短下总共花了多少钱呢?

cf3100

短你了

远行的小牛

谢哒!

没人?

gooss 大学二年级

查看更多
首页 版块