旅游户外

【去,你的旅行】涠洲岛的漫时光---换个季节去看海~

152回复 阅读 10847

从小在内陆长大的孩子,对海一直很向往,计划着跟老公来次二人之旅,因为是过年期间,为了避开人流高峰期,没有选择三亚,刚好室友给我发了一遍游记,瞬间就决定了这个相对来说比较冷门的地方。

首先确定往返的票,然后我就各种看攻略,研究住哪,对当地的民宿很是感兴趣,也就定下了时光盒子跟第四城两个店,这里要大推一下第四城,老板一辉很是热情。房东大姐也很好,做的菜太和我胃口啦

那么就出发吧~嘿嘿 先上几张预告图

本帖Z后由 飞宝宝mm 于 2015-4-11 12:51 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Remove雨 高中一年级

3.2 武汉-南宁 南宁-北海 一会高铁一会动车的 开始欢快的玩起了自拍

快到四川的时候忽然想起第二天的船票还没买 我赶紧刷淘宝可是那一带山多 信号实在是不给力 于是打电话给第四城的老板给了我们一个人的联系方式 不要手续费300两个人 大船B舱 心里的石头总算落了地

还没去就想看看北海的老街 于是订的老街附近的七天 房价用了20元的优惠券后是107 快到北海时直接跟酒店联系 会有人举着小牌子在门口等你 免费接送

北海真的是一个旅游城市 沿路见到Z多的就是各种各样的酒店旅馆 然后对它的印象是电动车特别多 十字路口满满都是等着过马路的小电驴 回酒店把行李放好就想出去走走 可惜天黑的太快 于是我拍出来的都是糊糊的 让我去哭一会~

攻略上推介的李姨虾饼早早收摊 没有吃到真是可惜 芒果沙冰到是很实在 浓浓的水果味

3.3北海-涠洲岛

早餐只要十五 超值有木有 而且虾肉吃起来甜甜的 很新鲜

七天的司机送我们去码头 大概是二三十分钟的样子 费用25 到了码头直接打联系人电话 就取到票了 然后准备上岛啦

下了船事先跟时光盒子的司机联系好了 两个人的上岛票加接到民宿一共是270

到了店行李一放 就要去看海了

因为我们住在南湾 首选离南湾很近的滴水丹屏

吃了一顿烧烤 才发现海鲜不管饱 然后又跑到菜场去买海鲜 我们两个都是过敏体质 每天还得控制

边吃午饭边感受岛上的天气变幻莫测 一会乌云密布 一会晴空万里

好吧 我就是这么俗气 默默的等着来个大太阳拍日落

两个太阳

然后又是开饭的时间啦~

本帖Z后由 飞宝宝mm 于 2015-4-12 10:32 编辑

3.5 起来发现居然在下雨 我得先找点吃的压压惊~

上午的计划是中石化码头的蓝桥

到了码头 一个老爷爷把我们拦下了 说这个地方现在已经封了不能去

辛辛苦苦来一场怎么可以不看呢 跟老爷爷聊了半天才放我们上去在边上拍几张

没看到蓝桥真的挺遗憾/:

3.6 为了心心念念的教堂 起了个大早 结果去了才发现停电了回来问房东大姐 才知道今天正月十六 正是电力检修

居住的地方也是提供早晨的 一共18 馒头吼吼吃

回来的路上路过一家店 然后我又蹭拍呢

第四城的隔壁是海角七号 老板也是一辉 可以窜门哦~ 住宿条件感觉比第四城好 房价也只贵20

又被我发现一只猫 哈哈 赶紧求合照

不得不说这边的海产真的很便宜 石板鱼六十多一斤 鲍鱼3~5元 带子十元

糯米螺好像也不贵 而且真的有股糯米的清香 买鲍鱼的时候如果不嫌麻烦就自己下手挑吧

选吸附力强的 没有吸附力的基本就是死的了

吃完再去教堂碰碰运气咯 果然皇天不负有心人 哈哈 电来了

可能是礼拜五的原因 做祷告的人们陆续来啦 拍了几张就撤退 打算去逛逛五色公路

下一站也就是五彩滩了 其实五彩滩是个很适合看日出的地方 可是我们去的那几天基本都是大阴天

也就打消了这个念头

海风实在是太大了 我也很失败的带了件好显孕的衣服

拍了几张发现一个烧烤摊 打算一边做着吃一边悠然的享受这景色

回去稍作消息 准备去看看Z后一站 贝壳沙滩 为什么一个贝壳也没有呢

整个海滩就我们两个人

晚上把小电动退了 顺便订好了返程的船票 值得一提的是 往返都给我们安排窗口的位置 简直太棒了

而且大船一点也不晕 时间是一个小时左右

3.7 涠洲岛-北海

我们是不是都是在要离开一个地方的时候 才爱上那个地方

北海传说中的四A级景点--银滩 老公说还没鳄鱼山公园好玩

而且人那叫一个多呀

北海的小吃一条街 有点类似于武汉的户部巷 再次感叹一下北海的低物价

不死心的我还是想去老街 吃李姨虾饼 结果还是铺个空 于是去吃了个甜品

凤爪好吃到想打包带回去啦~

晚上也住的七天117 这个七天可不包接送 选他也是想着靠近民航大酒店 利于坐第二天开往机场的大巴

车费是20一人

3.8 北海---长沙

吃货怎么甘心就这么回去 既然来了一趟必须去吃吃臭豆腐

逗留了两个多小时继续踏上回家的高铁

与其说这是一篇旅游攻略 到更不如说是一篇流水账

第一次写攻略真没什么经验

细节会慢慢补上

动车加高铁加机票一共2260

所以两个人吃喝玩乐住一共5000多吧

当然也可能是我们海鲜过敏 没有放肆的吃

不过岛上的物价确实挺便宜的 自己买的让老板加工

一般都是10元一道菜的加工费 租电动车是60-80一天上岛票千万别丢啊 !!!进鳄鱼山公园还要靠它

这也是岛上唯一需要验票的地方

暂时就想到这里呢

本帖Z后由 飞宝宝mm 于 2015-4-12 08:13 编辑

快乐的小马 硕士二年级

过细

坏男人1978 得意大咖

幸福

洛丽塔, 大学四年级

照片好美

芒果萌萌哒 博士后

大家好 我是萌萌哒九楼!

本帖Z后由 飞宝宝mm 于 2015-4-9 23:14 编辑

Sugus 博士后

做个记号

得意公益 为人民服务

好美好美~~~~~~~哈哈哈!!!幸福的一对儿!!

cathychan24 大学一年级

我是来打吃酷的,,随便帮你顶下

得意公益 为人民服务
飞宝宝mm

亲,亲,第一次写游记,已经很赞了哈!!

zhuoch99471 禁止发言

内容被自动屏蔽

lulushaw 初中三年级

照片好美!

我想叫木木 得意号

图片拍的好好哦~我大学时去过两次

MangoyoC1_ 硕士三年级

几年前去过.真心不错.风景又好. 到时候有时间还会再去.海鲜吃到吐.

晓诺 硕士三年级

好漂亮

flylangsing 硕士二年级

呆呆小黄鱼 大学四年级

楼主图片用什么软件做的啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载