装修讨论

[幸福时代]~ 80后夫妻的温馨小窝~衣柜木工完工

149回复 阅读 15559

80后夫妻合力打造温馨舒适小窝的成长记录

小区名称:幸福时代

房屋户型二室二厅

建筑面积:83平米

装修风格:现代简约

装修预算:80000元(硬装)

装修公司:****CG

开工时间:2015年4月6日

一、户型

二、设计图

这几天太忙了,又要上班,又要偷偷溜出来去买东西(又要上班又要装修实在是伤不起啊!),同时还要恶补各种装修和建材知识。终于体会到装修的不易了,没办法,已经掉进水里了,就使劲游吧!给自己加油一个

首先,在这里还要特别感谢一下老婆大人!工作其实也蛮忙的,还是尽量抽时间陪我一起去各种家居、市场、店铺。在这里道一声,老婆!辛苦了!

第一次在得意发帖,希望大家给予鼓励。嘿嘿!

OK!闲言碎语无须讲,娓娓来道装修经

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

weidon 小学五年级
weidon

~~~楼梯~~~

一、装修公司的选择

二、终于开工了......(整齐的开槽) 三、网购潜水艇到货

四、水电完工

五、包管、阳台漏水事件、刷防水、贴墙砖、铺窗台石 六、衣柜木工完工

七、订石膏线、移门

本帖Z后由 weidon 于 2015-5-12 16:27 编辑

weidon

装修公司的选择

其实一年前就交房了,这一年多来,工作之余(其实闲暇时间不多的)主要就是逛浩瀚的得意、搜万能的×宝,度娘各种工艺、建材知识。于是乎,从一个装修小白开始慢慢成长。

真是“不学不知道,一学就乱套”。头一天上网各种逛,感觉自己已拥有了火眼金睛,特别胸有成竹了。结果,第二天到市场一看,懵了,什么颗粒板、指接板、密度板。什么凤铝、断桥。什么釉面砖、玻化砖、抛光砖。什么uv板、艾格板、烤漆板。只觉得天旋地转,已经全全晕了,全都搞不清楚了已经。

唉,还是多听装修师傅的吧!很幸运,遇到曹工,可以省不少心。从装修前到开工,我们也没少咨询曹工装修方面的事,他总是会细心给我们解释,很多地方他都会热心为我们提建议,更尊重我们的想法,满足我们的要求。

其实,选择曹工装修,也是多亏有得意这个万能的平台,通过对装修帖子的浏览,心里才慢慢清晰地有了自己的装修想法。而且曹工的施工质量和热心服务是得到大家一致认可和普遍称赞的。

之前也看过不少装修公司,mdmmsytshj……,但是感觉价格还是比较高,而且一上来就各种计算,直接出预算的那种尤其不喜欢。经过装修公司、施工队和半包、清包的各种纠结后,Z终与老婆一同选择了曹工,因为看过他走的水电,开槽相当规范,线也走的工整,现场也清扫的干净,所以坚信我们的选择。后来,经过与曹工的几次接触之后,更加确定了我们的选择。

剩下的,就是开工喽!……

本帖Z后由 weidon 于 2015-4-15 21:04 编辑

心情咖啡 初中三年级

期待楼主更新

大将军的小姐姐 家居认证商家客服

内容被自动屏蔽

何以笙箫默H 大学三年级

楼主加油写!户型几乎一毛一样

zhangbeib912 禁止发言

内容被自动屏蔽

永远是多远 超级意粉

帮顶

2015-4-6 开工敲墙铲墙~~

明天就要上班了,所以要赶在今天赶快开工。

终于开工了,希望接下来一切顺利!

说实话,很多细节还没考虑好呢,既然开工了,就边装边考虑吧。不懂就问曹工嘛,呵呵。还要感谢曹工不厌其烦的接我电话哦!

还有很多东西要去看,敲完墙后,就再次往汉西跑。

跑了第三趟啊,终于定了橱柜。在香江家居,去了一家前两次都没去过的,看了他们的样柜,感觉还不错。于是就想今天定下来。其实老板也还是比较好的,给了优惠价格,也在我们的预算范围内。后来,在我和老婆一顿的软磨硬泡下,老板又送了笼头、水壶一些小东西。不过送的笼头真心喜欢,可以360°旋转的,果断交订金,终于又搞定了一项。:

本帖Z后由 weidon 于 2015-4-11 22:05 编辑

2015-4-7 砌墙~~

今天上班,中午下班后去看了一下,吓我一跳,墙都快砌好了。不得不说曹工的速度真是杠杠滴!

顺便拍了几张照片,手机像素不中啊,就将就看吧……

~主次卧之间的墙…

~鞋柜背面的墙…

进门处预留了鞋柜的位置,但深度只有300,曹工建议把墙铲掉,可以拓宽一点距离,好打鞋柜背板。

中午匆匆看了下就走了,下午还要上班的。

好吧,明天再来看吧。........

本帖Z后由 weidon 于 2015-4-11 22:13 编辑

2015-4-9 水电定位,开始开槽~~

今天水电定位,昨天晚上都约好8点半的,但是突然要开会,请假不成,一顿会开完都10点了。

好在曹工还在现场等着我们,还是要感谢曹工的耐心啊。

因为我们沙发和主卧床头的插座位置都加高了,客厅里也增加了不少备用插座,曹工也都按照我们的要求定了位。

水电定位完后,我们就又杀去汉西,万能的汉西,我们又来了!

今天又搞定一项,定了瓷砖。之前在香江家居、665都看了好几次了,一直没看到合适的。今天去了佳加平价陶瓷,本来抱着看一看的心态的,后来去了一家,碰到了我们都喜欢的,而且老板也很实在爽快。于是,果断厨房、卫生间、阳台砖全选定,交订金,二十分钟搞定。

等瓷砖贴上了再上效果图…….

本帖Z后由 weidon 于 2015-4-11 22:10 编辑

happy磊磊 初中二年级

2015-4-11 开始布线管~~

今天开一天会,下班去看了下,槽子都开好了。

~水电材料:二厂线、保利管….

~餐厅….

满墙的插座,就怕不够用啊

~客厅….

~客厅进主卧处….

主卧电视墙

槽子开的很齐

本帖Z后由 weidon 于 2015-4-11 21:44 编辑

大将军陶瓷客服

呵呵,谢谢关心,瓷砖都已经订好了。祝你生意兴隆!

arion 高中二年级

顶一个!

wanpan.. 高中三年级
weidon

亲,你的半包多少钱

西西_chen 硕士一年级

关注

夏沫晚晴 初中一年级

楼主~半包几多啊?能不能给个联系电话

shenyan472928

已短!