婴幼育儿

奶爸的一天

400回复 阅读 29606

14年升级为爸爸,跟这个小家伙度过艰难的磨合期(满月),这期间学会了如果照顾他。后面就开始了奶爸生涯宝宝还算配合,就是湿疹一直折磨着我俩。这期间到处问到处看,试过金银花藤(忍冬藤),网上搜的效果还不错,后配合xx膏,算是勉强控制住了,不敢用激素药,免得有依赖。现在宝宝5个多月了,身高体重都标准,爱笑、有礼貌、这个欣慰了。

接着就是奶爸生涯了,

早8点起床,宝宝,我也没有办法跟着醒了,喝水,量他自己决定。喝完后抱起来在家溜达一圈;

8:30洗脸,换尿布时,吃鱼肝油、把他放窝里、冲奶、现在他吃180,但是早上第一餐我都是喂120,不知道对不对,清晨吃饱了感觉不方便后面的活动,吃完后,抱起来玩哈;

大概10:00-10:30,放下他让他自己玩,这期间做自己的事情,每天基本都让他自由活动1-2小时,分开进行,时不时看看就ok了。11点吃奶180,接下来都是180了。小家伙还算能吃。

11:30午睡,这个时间完全都是自己决定,如果他是被叫醒的他会哭,自然醒的就是一脸笑容,这家伙,一般都是12:30醒,每次醒了第一件事喝水,过10-20分钟换尿不湿。

玩到2点,喝奶,等20分钟出门溜达,这期间有时候是我,有时候我妈妈。家门口就是公园,他喜欢出去玩,从满月后基本天天出去,晒太阳,接触事物。

大概4-5点回来休息哈,吃奶,哄睡,把他放窝里,在旁边唱歌小星星,一哈就睡着了。每天用同一首歌,让他形成条件反射。

约6-7点醒,如果我们吃饭的时候醒,就让他看着,只有身边有人,他就不吵。一般我们是让他错开,我们吃饭他睡觉,我们吃完他醒了。7点陪他玩,活动身体,翻身、趴着等等。

7:30放水洗澡,宝宝一天洗澡,一天游泳。8点喝奶,睡觉。目前晚上喂二次,不等他醒,差不多就喂,喝完又接着睡。

每天感觉8点以后时间才属于自己的,看着他一天天长大,才体会到自己的父母阿。愿他健康快乐。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

36人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一分钱 硕士一年级

elvahuihuibnb 小学四年级
一分钱

鼓励鼓励

新的一天又开始了,这小家伙醒的好早。他妈却还在继续睡,哎。没办法,看着他已经醒了,我也该起床了。

lwl4927963 大学四年级

is33 硕士三年级

爱迪天才学习中心 禁止发言

内容被自动屏蔽

瘦成一道闪电 初中三年级

爱迪天才学习中心

现在宝宝睡了,就刚才又发生了不愉快的事情。昨晚我老婆说他搞小孩,今天休息,半夜孩子在动,我在外面看电视,听见他哼哼唧唧的半天,老婆没有反映,我气就来了,把奶冲好,给老婆,他不喂说我没有睡,让我搞,ok。我搞把,陪着宝宝把奶喝完,他睡着了。我累是累,但不想睡,就跟老婆说我睡客厅,你听着点。结果,结果还是进去了,听到宝宝在哼。早上宝宝7点就行了,我让老婆搞哈,他说还想睡、哎,看着宝宝自己在床上玩,不忍心,起床,给他洗漱,换尿不湿,喂奶,陪他玩,我想今天孩子他妈也休息就一起带宝宝出去玩哈,叫他半天,不动。于是我就放歌,义勇军进行曲,按理说这半应该是件搞笑的事情,结果他老人家醒了,第一句让不让他睡了,关掉音箱,不然砸掉,我说砸吧、然后他就说去他妈那里睡,我说今天你休息,就搞哈小孩,结果。哎,我原来就说过,二个人有争执,不当小孩面,有什么稍微控制一下,现在小孩睡了,他也睡了,等小孩醒了我只有带他去奶奶那里,他妈要出去玩。

11点吃完奶,1130哄睡。老婆估计还在楼上,不知道为什么要吵架,都不想吵,但事情来了又控制不住。这样的日子我们都累,让彼此静下在说吧。休息小孩醒了我们就一起起床,一个搞小孩一个弄早餐,不是蛮好,吃了在带宝宝出去玩哈。他玩不到一哈就要睡的,为什么休息还要吵。大家都冷静哈想哈吧。

得意小宝 为人民服务

谢谢分享,推荐至得意首页妈宝版块文字链。

灰度18 大学三年级

你是一个积极向上的爸爸。你老婆一定也是爱你跟宝宝的,只是你们两个的认知不在一个层面上面,要积极引导,和谐的家庭对孩子成长更好。既然你已经做了的事情,就不要把情绪放在表面了,这样,只会起反作用,换个时间再好好谈谈,会更有效果呢。

聪明屋摄影 禁止发言

内容被自动屏蔽

无以伦比的尐秋 硕士三年级

奶爸 上图啊啊~~~~~~~

灰度18

是阿,他俗语比较极端的,而且心态不是很好。在家里是怕他不开心,每天处了搞小孩就是把家里收拾干净,我也希望他跟小孩都幸福,但他脾气太难控制了,希望满满他能懂事点。

白焰冰 博士后

同样

joybat 大学一年级

加油!

笑笑sugar 大学四年级

哇,标准奶爸

糯米妞妞 硕士一年级

奶爸真好

得意的猪兔子_ 大学二年级

我老公连纸尿裤都不会给伢穿

查看更多
首页 版块