装修讨论

水电已经走完,验收合格了~!

121回复 阅读 9507

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

快乐长大12 小学六年级

户型图以及平面布置图的。

本帖Z后由 快乐长大12 于 2015-5-16 12:22 编辑

【装修】房子开关插座布置表

一、玄关

插座:预留1个——别省啊,万一以后买了智能鞋柜呢?

开关:与客厅开关处做双控

近期潮流:顺便做个遥控器开关,任何地点都能关灯,就更舒服了。

二、客厅

插座:电视2个、空调1个(三孔带开关)、沙发两侧各1个、预留1至2个。可以考虑走地线,设置地面插座。

开关:使用遥控器开关,可以少装两个开关模块。

三、厨房——在设计橱柜时记得告诉橱柜设计师喔!

插座:排烟机1个(三孔带开关)、炉灶下1个(以防以后换为电器灶)、水槽下1个(可以装小厨宝-“小型容积壁挂式电热水器”/垃圾粉碎器)、水台边1个、操作台上2一3个(用于小电器/带开关)、微波炉1个(三孔带开关)、消毒柜1个(三孔带开关)、预留1个。

开关:吸顶灯、操作台灯、凉霸开关——设置于门口/玄关处

四、餐厅

插座:电冰箱1个(三孔带开关)、餐桌边1至2个、预留1至2个——插头设置在餐桌内)

开关:吊灯双回路控制、装饰效果灯——使用遥控与面板双开关

五、卧室

插座:床头两边各1个(电话/床头灯)、电视2个、空调1个(三孔带开关)、电脑1个(三孔带开关)、预留1至2个——使用地线,飘窗处便能使用插座了

开关:双控或双回路控制吸顶灯(门边和床头)、装饰效果灯开关——使用遥控与面板双开关

六、书房

插座:电脑1个(三孔带开关)、空调1个(三孔带开关)、书桌边1个(台灯)、预留1至2个——于插座内加入USB插头、wifi等功能

开关:装饰效果灯开关——使用遥控与面板双开关

Z后,还有两条是我的中国好邻居建议的。1、燃气表边30CM处留一个插座,用于装燃气检查器,当发生漏气时会自动切断气源;2、在床侧墙壁上装上感应小夜灯,再也不用担心晚上起来会影响身边那个人休息了!

本帖Z后由 快乐长大12 于 2015-5-1 16:51 编辑

已经购买的品牌

地漏:潜水艇

开关面板:西门子 

灯具:

花洒及龙头:

磁砖:马可波罗

浴室五金挂件:

水槽:欧琳

壁纸:

液压铰链、拉手、滑道:

燃气热水器:林内

油烟机燃气灶:方太

马桶及蹲便器:

浴霸、换气扇、吹风扇:

强电箱:ABB

淋浴房:卡姆勒

断路器:

前置及净水:3M

烟道止逆阀:邦哥

木门:

地板:

空调:

床、床头柜及床垫:

本帖Z后由 快乐长大12 于 2015-5-1 17:09 编辑

开槽了,大家来看看啊~!

本帖Z后由 快乐长大12 于 2015-5-16 12:27 编辑

水电走完了,前后花了一个星期时间的,物业手续也耽误了一些时间的。总体来说肖工家的水电走的不错,师傅也配合得很好了,师傅做事情也很认真的,也很细致的,我也没有操什么心,几乎就是每天来现场看一下,看看进度的,下面废话不多说,上图片啊~!

本帖Z后由 快乐长大12 于 2015-5-20 11:55 编辑

xavic 大学一年级

占楼!!!!

梦乡 禁止发言

内容被自动屏蔽

xavic

谢谢来访~!··!!

梦乡

同感~!!!!

板演定制家客服 家居认证商家客服

内容被自动屏蔽

名门轩木门客服 硕士一年级

内容被自动屏蔽

北京福达厨柜 禁止发言

内容被自动屏蔽

Ice360 博士一年级

开心の素食 禁止发言

内容被自动屏蔽

清馨小窝 禁止发言

内容被自动屏蔽

清馨小窝 禁止发言

内容被自动屏蔽

清馨小窝 禁止发言

内容被自动屏蔽

flypeach 大学三年级

楼主~你这个半包,包些什么啊?能发个施工队联系电话不?

板演定制家客服

我已经定好衣柜了,谢谢~!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载