装修讨论

新房已见雏形,写日记分享在得意收获的经验!

437回复 阅读 45047

电梯在此欢迎大家来观光!

◇情况介绍:

房型:三室两厅一卫

建筑面积:96平(不含赠送阳台)

装修预算:15万(硬装)

装饰公司:小盛师傅装修队

开工日期:2015年3月

开工方式:半包

风格:简美混搭地中海 舒适自然实用温馨为原则,自己喜欢就好!

◇购房:

房子2012年买的期房,2014年10月交房,买房目的很简单就是为了住个电梯房。

现在住的房子楼层高了没电梯,周边楼盘都看遍了,觉得这个合适就下手了!

◇户型图上一个:

◇再上一个设计后的:

设计构想:1、原户型图主卧的是正对入户的,这样在风水上听说是有讲究的,哪怕做隐形也感觉怪怪的。因为选了美式,就用圆来处理了这个。居家过日子储物空间是必须多,所以放弃了进做成餐厅的想法,做了一个储物间。一家三口吃饭所用空间不大,所以将餐厅做在了赠送的这个阳台边,刚好利用了现在流行的卡座。在卡座后做了一个榻榻米,也是为了更大范围的利用空间来储物。

2、书房中也做了个榻榻米,一是为了储物空间,二是方便有客人来时可以有地方休息。

3、实际施工中图中的圆的造型是将三个都涵盖进去了。

================我是萌萌哒分割线=================

再上几张效果图:

餐厅

餐厅一角

圆房间及顶,此处有很大改动

标签

装修日记 毕业照 户型设计 装修经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

20人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

青莲紫衣 硕士一年级

◇前期准备: 装修小白,没有任何头绪,风格从东南亚、地中海,到现在确定的美式也是看了无数图才明确了风格,上一些网上下的喜欢的图片:

◇关于装修公司的选择:

由于我们不等着住房,所以在交房前和交房后的几个月中都还没有投入到装修的激情中,只到有一天我老公听收音机927的装修节目,当时联合AH做一个活动,于是打进电话报名,这才开始了漫漫装修路的第一步。参加了这个公司的推广会,老公在那里碰到一个美女设计师,当时给他手绘了一个草图,他的魂就被她勾走了。但我还不是很满意她的设计,所以后来又走了很多家公司,当时只想着跑些大的装修公司,一家一家跑装修公司真是好累,但谈得上设计的还就只有老公看中的那个公司。

经过反复比较Z后确定与这个设计师进一步接触,通过多次修改,总算确定了设计方案。设计师带我们去看了她合作的工程队,看后真是不想装修了,感觉特别不好。其实现在的装修公司主要靠卖材料赚钱,下面的施工队素质也是参差不齐,也许给你派到的就是一个马路天使的班子,这也是说不定的哟!实在万般无奈之下,这才想起了强大的得意,于是从这个时候开始恶补得意上的装修贴。Z让我心动的一个是http://www.deyi.com/thread-4351806-1-1.html这个,美式风格与色彩,还有做工让我不禁浮想连篇,我要有一个这样的家该多好,于是顶帖求短施工队,估计这篇帖子时间久了,楼主迟迟未回复,这可让我如何是好呀!

只有坚持不懈的看帖继续寻找这个施工队了,真是工夫不负有心人,在另一篇帖子中http://www.deyi.com/thread-5240772-1-1.html终于找到了这个施工队的踪迹,在此感谢这篇帖子的楼主汉口春天蛛蛛侠给予了及时的回复及更多的交流,谢谢了!

总算问到了施工队的电话了,赶紧联系项目经理,与他约好了看工地,于是去看了这位楼主的家,老公看到楼主家的那个“碉堡”上的楼梯,一个劲的赞说做工不错。其实说简单也好简单哟,就这一看,再次约项目经理的时候就是看我家房子,问好价钱,由于是年前各装修公司都说年后会涨价,这个施工队也不例外,所以我们就此签下了合同,交了定金,确定年后开工。

本帖Z后由 青莲紫衣 于 2015-5-22 00:23 编辑

青莲紫衣 硕士一年级

电梯做起来!哈哈看来电梯还是蛮简单的呢!

1、开工砸墙、砌墙

2、水电走起

3、水电验收

4、木工进场

5、基本成型的储藏间

6、客厅中的榻榻米及卡座

7、圆形顶的形成

8、各房间柜子

9、抽屉及厕所、储藏间的门

10、所有的圆门都做好

11、厨房门做好装上

12、柜子门做好

13、锁具已经全部装好

14、美美的拉手

购物电梯搭起来

1、音乐背景系统

2、汉斯希尔前置净水器及净水壶

3、海淘的高仪龙头、汉斯格雅飞雨系列花洒,全部标有产品编号方便大家海淘

4、全房灯具买齐装好,只买对的,不买贵的!

5、铁艺做好装上了,终于看得到效果了

本帖Z后由 青莲紫衣 于 2016-5-22 02:11 编辑

青莲紫衣 硕士一年级

终于过完年了,小盛师傅一回武汉就通知我他到了。于是我选了一个黄道吉日,3月8号,开工了!

当天与小盛师傅约好9:00到,我因为住得近,以为他们到了一定会给我打电话的,哪里知道他们8:00多就到了,但一直等到9:40我才和老公姗姗来迟。小盛师傅没有怨言,我都有点不好意思了!盛师傅与砸墙的陈师傅一进门就将我带去的开工鞭摆好,说是吉时到了,不啰嗦了上图!

这是厕所,放鞭后的烟还未散,我就迫不及待的开始拍照了!

客厅

主卧

次卧及书房

阳台

这是客厅中送的个阳台,此处准备做卡座及榻榻米

开工当天要做的事主要是敲墙,所以我们算是搞了个小仪式就撤退了!等晚上过去看该敲的都敲好了!

这几张是晚上过去用手机拍的,效果不好,大家凑合着看下吧!

这墙砌起来也好快,设计师说在两间房中间用砖墙隔断承重隔音,就是图中梯子那的一堵墙。但后来因为尺寸及设计图中的那个圆我怎么看怎么别扭,还因为泥工师傅那天来时设计师没来,图纸什么都没有,泥工师傅以为是个大圆,就在这个地方放了一个比设计图中大了许多的圆。我实地看后觉得这个比设计图中好,后来商量决定就用这个圆,将三个房门都圏在了圆中。

后来这堵墙下午就被拆掉了,在此留照纪念一下!

幸好及时,不然又多些麻烦。再来摆摆泥工师傅砌墙的工艺哈,当时砌墙时我看泥工师傅不是象网上的帖子中所说的那样小砖垫底,上面用小砖斜铺,于是将图片找给师傅看,师傅说其实都一样没有太多讲究,但我坚持让师傅照这样做,师傅人也很好,不是那种很固执的人,还是按照我的要求将新砌的墙都按那个工艺砌成了,说心里话,我心里还是蛮感谢泥工师傅的,人家做几十年的泥工也没有发现哪家墙没按那个工艺砌而出问题的,我一个小白在这对别人指手划脚,他居然还能接受,在此给师傅一个赞!

而且泥工师傅忙了一上午的劳动成果被拆了一半,我还有点过意不去呢!

这是墙被拆掉后,师傅还用砖将那个改大了的圆摆给我们看。

看看这个墙师傅就是按我要求砌的,不过我家砌的墙也不多,我也不过多纠结了!

这个墙看得Z清楚了,旁边这个带弧的墙师傅也费了一番工夫,后来这处也被我和小盛师傅PASS掉了。在这我还想说说小盛师,其实这个墙拆后是要做一个立柜,作为一个包工头肯定是想多赚些钱的对吧,这个墙拆后做柜子那么就需要多用板材及人工,我这个房子在签合同时是包干价,那就是说加的减的东西都算他的,他多做这个柜子就要多花1000多元,但这个地方要拆也是他提的建议,所以我觉得现在能找到这样一个施工队我有点偷着乐的感觉呵!

经常在群里听人说,加了一点什么工人就要加钱,在装修的过程中哪有没加东西的地方,加点东西就提钱,作为房主也是蛮伤神的!

本帖Z后由 青莲紫衣 于 2015-5-18 15:14 编辑

青莲紫衣 硕士一年级

水电走起

一大早与小盛师傅约好验收材料,他看到水泥、沙堆了一地,亲自动手收拾屋子!

水电划线定位

电线、线管、水管及底盒都是武汉市普遍用得Z多的牌子,爱康水管,二厂电线等,用得Z多的就证明性价比高,只要不是水货肯定是没问题的,现在作为一个消费者买任何东西都要象质检局的反复验证真伪,好累!老公是电工出生,所以带他一起来验收,老公说都是正规产品。

通过几次的接触与磨合,再一次感到这个施工队让人放心!

本帖Z后由 青莲紫衣 于 2015-5-21 21:58 编辑

宝的夏天 高中二年级

,l顶你,邻居

青莲紫衣 硕士一年级

不好意思,购物一直没上传,一个是因为我家好多东西都是包了,我自己买的东西也不多,主要是德淘了一些龙头、卫浴等,现在给大家上图!

汉斯希尔前置净水器,海淘价格很美哈,这是不带表的邮费汇率算下来大概800左右

配上这款净水壶,我家净水的问题就解决了。我买的这款是3.5L的,现在就已经用上了,滤后就直饮了,口感就与农夫山泉差不多。用过滤后的水烧后的水壶中无水垢。感觉超高性价比呵!以前家里也用过直饮水机,要走管子,一年下来换滤芯时就觉得不爽,成本高不说,万一不用了这些东西放那也占位置,所以现在就选了这套!

这是4个滤芯价格与壶一样,滤芯一般每月换一次,武汉市的水质还不错可以适当延长使用时间。买三盒滤芯就可以用上一年,加上壶一年的费用在500元左右。

本帖Z后由 青莲紫衣 于 2015-6-8 16:12 编辑

米痕flying 初中三年级

楼主是想设计成欧式风格吗?已经开始装修了?看你们房间比较多,有没有考虑过装中央空调呢?

可以在装修过程中多逛逛多比较下各种材料的好坏,也一定要盯好师傅们,不要偷工减料。。。

kapato 初中一年级

期待后续!!!~~

宝的夏天 高中二年级
米痕flying

客厅肯定装中央空调比较好

宝的夏天 高中二年级

内容被自动屏蔽

焦躁的菠萝 初中一年级

喜欢看毕业照~~期待

xm19820105 大学一年级

楼主家地中海风不错啊~

本帖Z后由 xm19820105 于 2015-5-13 23:24 编辑

zhanglejing

难道还准备装了中央空调后其他房间又装挂机吗?

青莲紫衣 硕士一年级

客厅风管机,各房装壁挂!

天籁婚纱沫沫 大学四年级

宝的夏天 高中二年级
米痕flying

只准备客厅装

向阳葵 小学五年级

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b 期待毕业照

青莲紫衣

这样就不划算了吧 统一风管机的话每间房都会很舒适啊 空气质量也会比装挂机要强 毕竟中央空调的优点还是比挂机的多

forgeteverythin 超级意粉

楼主看来喜欢圆润的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载