装修讨论

纯纯的美式の橱柜浴室柜搞定中~

516回复 阅读 76832

标签

美式 装修经验 装修日记 橱柜
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Clarinet_3 高中一年级

电梯楼

1.装修前期准备与新房基本情况————3楼

2.喜欢的装修图片————3楼

3.装修前期准备 公司大选择—————4楼

4.国美五一家电大采购————5楼

5.开工咯+拆砌墙+暖气布线——6楼

6.水电开槽和布线—————7楼

7.木工赶紧进场,水电完美收官————8楼

8.补充装修美图————39楼

9.回路设置 强电弱电详解————64楼

10. 6.1方案合理改动,卡座无奈放弃!发现新玩意儿,好心情失而复得!————69楼

11.木工收尾,汉西淘到好看的碳化木!————70楼

12.6月4日更新:木工第二弹——木工工艺和材料大揭秘之吐槽福汉————82楼

13.6月5日更新:木工第三弹——爸爸心疼儿子,老柳强势回归!木工大结局———99楼

14.6月6日更新:瓷砖选购!理智选择不后悔!————106楼

15.6月7日更新:潜水艇地漏已购!瓷砖明天开贴~普及等电位知识!————113楼

16.6月8日更新:搬砖的干活啦!明天封阳台~重头戏哟!看断桥铝效果————118楼

17.6月9日 休息...坐等封阳台!

18.6月10日更新:封阳台遇阻力后变惊喜!明日石膏线的干活————155楼

19.6月11日更新:石膏线初见效果,石材市场大揭秘(不能不看石材攻略)————169楼

20.石材小知识科普团!!!!!变身专业石材师傅~~~~————170楼

21.6月13日更新:瓷砖上墙啦~~师傅手艺真不是盖的!我家师傅就是这么牛!!!————179楼

22.6月14日更新:出现突发状况!!!吓尿了。。。卧室玻璃报销——严重谴责高空抛物!!!————192楼

23.法律知识大科普第一弹:关于高空抛物相关法律条文————193楼

24.6月14日第二更:玻璃事件处理结果~~~因祸得福发现封阳台底价哟!!!!!————201楼

25.6月14日第三更:冒牌校领导更新插曲啦~~~~装修小白妹子乱入L桑大神日记篇!!!————202楼

26.法律知识大科普第二弹:关于空调冷凝水排放相关规定————211楼

27.6月15日更新:333号房间房门大秘籍!!!吊灯门槛石通通搞定啦~~~————217楼

28.6月17日第一更:一切有条不紊的进行中!!!!满心欢喜呀————222楼

29.6月17日第二更:超级便宜门槛石敲定!!!出乎意料的补砖中....————225楼

30.6月19号更新:门槛石终于到手!!!瓷砖铺贴大放送 真是美美哒~~~ 卫浴选购中......————241楼

31.6.20-6.21端午放假!泥工回家了~明天装烟道!

32.6月23号更新:老板师傅很给力,燃气配件省钱小妙招!————259楼

33.6月27日更新:瓷砖效果图一!看吧,快看吧!————270楼

34.6月30日更新:深夜装门记。辛苦了,师傅!打扰了,邻居!————275楼

35.7月6号更新:油漆工进场啦~~~~~监理来查房了哟!————292楼

36.7月7号更新:饭都不吃了只为赶上头道刷白后的效果!!!!————293楼

37.7月11号更新:房间选色太纠结~~~~复古重彩做旧真是条不归路!!!!!————299楼

38.7月14号更新:给力的价格、负责的师傅、厚道的老板!!!————话の吊顶————307楼

39.7月 16号更新:木方大吐槽+地垫宝新发现+超超超实惠地板!!!真是赚大发啦\\\\\\\————309楼

40.7月18号更新:美漆已上墙咯~~~欢迎大家吐槽。赫名橱柜签订啦!!!————312楼

41.7月25号更新:Z近购物清单,后期补入详细介绍和说明————353楼

42.7月27号更新:净水系统360°无死角全解析(一)~~为何要安装净水器 水质大分析————341楼

43.7月27日更新:净水系统360°无死角全解析(二)~~净水器分析 前置净水器大详解————366楼

电梯楼の二

本帖Z后由 Clarinet_3 于 2015-8-13 13:23 编辑

由于一楼字数限制,实在是写不下了,只能把基本信息挪到这里了~ 也是醉了。。。。

去年讨论商量到今年的装修,终于被提上日程,开搞了!看到很多意粉在日记里吐槽“装修磨死人,身体与精神的双重折磨”,等到现在入了装修这个深坑才是深有体会QAQ。日记里看到很多妹子独挑装修大梁,真是佩服佩服!尽管L先生跟我分工,主要工艺材料方面他来负责。我只要负责软装部分,定定色调、选选样式花色、挑挑家具什么的,还是觉得一个头两个大。更别提L先生做的那些工作了,装修真是要人命呀~~~ 第一次和L先生一起完成这么大的项目,尽管很累很辛苦,也想将其中的点滴记录下来,也想和广大意粉分享我们的经验。

【基本情况】

房型:三室两厅一厨两卫(被这个名字深深的忽悠了一把)

建筑面积:95平方

楼盘地址:金地·澜菲溪岸

包工方式:半包6.6W(预算)

装修公司:ZXB

装修设计师:漂亮哒明明姐

项目经理:程国华

开工日期:2015年05月06号

原始户型图

L先生是12年买的房子,14年才收房呢。没找到收房后的,就是储藏间和阳台变成大次卧,儿童房也能叫小书房。

【平面图

厨房外面该死的燃气主管道位置真是不好 看了下小区大部分的都在外墙外面 我们懂怎么进到阳台了!有且只有我们栋!!!就因为这个燃气管道离阳台距离是870 如果把厨房阔出去的话 橱柜包不住管子 强行包成柱子 洗碗什么的又会碍事!本来有个采光极好的大厨房的结果...还有个问题就是次卧的门对着干区!衣帽间也没有地方放,餐厅在走道上等等这些通通都交给明姐了!

【设计平面图】

明姐出的图是比较几个方案后比较好实施的!首先是玄关有了 进门就看到照片墙 吼吼!

吧台卡座衣帽间通通可以有~走道也不那么窄了 沙发有地方放了!进门2个鞋柜鞋子也有地方放了~!(拆砌墙结束,确实家里不显得那么拥挤了...厨房也感觉打开了!)

主卧卫生间:

在私密性和每一个女人的梦之间,L先生选择圆了我的梦。嘿嘿~ 卫生间是否保留我们确实讨论了很久。两个卫生间嘛,过年过节亲戚来家里起码可以搞整齐了出卧室,平时两个人也不会抢卫生间。后来也听了许多人的意见,跟明明姐也商量了很多,明明姐还是建议我们改成衣帽间。她告诉我:以一个女人的习惯,衣帽间都会放不下。

关于效果图:

我们家是木有效果图的!!!!做个效果图要1K左右,做出来很多东西还是要靠后期去配,跟效果图做的不一样的也看得太多了。Z后和L先生一致决定把这钱省下来,自己多看看多找找家装图,在得意上多看看。秉着“轻装修,重装饰”的原则,把基本色调确定好,只要不选颜色样式特别刁的瓷砖地板,后期家居软装都可以随心所欲的发挥啦。

关于家里的风格:

和L先生从地中海看到北欧到田园到美式,Z后定格在看的时间越长越来越中意简简单单的感觉。家,不用过于花哨和华丽,不是给别人看的是给自己住的。再说了,现在的装修市场上,好看=贵,在讲究装饰感的同时又要控制预算,必须要好好地花点心思。英伦在装修风格里也找不到(挺纳闷他怎么会想到这个),很多感觉样式只能靠自己,想找个明确的范例都找不到。风格图片看着不小心就变成地中海变成美式了,怕日后真会装着装着就跑偏了,也是醉了。卧室图片里英伦味道的东西可能会多一点,大家就将就着看吧。借用L先生的一句话:我们家是英伦的格调,乡村的气息,田园的氛围。

中意的装修图:

【客厅】

一个点、小面积的亮色点缀。大面积咖啡色系、木质感为基调。温馨不粗犷,浓色不压抑。

餐厅

卡座是我们俩的心头好呀~ 甜心美观又储物。满足了小资格调英伦味儿,之前挺喜欢伊莉维尔的装修风格。但毕竟是商业装修啦,家里太文艺了时间久了也会腻的,还是温馨点好。

厨房

真的很中意绿色~

【卧室

Z爱的英伦风~ 蓝和红的碰撞真的很美。

阳台

本帖Z后由 Clarinet_3 于 2015-7-1 23:39 编辑

L桑出场!这段我来执笔了!媳妇大人准备材料去了~装修其实我从来没想到会来的这么快!我一直想着等到钱赚足了再说....结果母亲大人那渴望孙子的眼神是一天比一天凝重!好吧~我承认我又弱爆了!投降....在老妈的再三催促下我就这样稀里糊涂的开始无尽的装修之路!说到装修不得不提到媳妇大人。她说唯一的要求就是要个烤箱再来个卡座Z好还能有个衣帽间!(确定不是三个么?)作为一个有担当的男人,满足媳妇的要求那是必须滴!

烤箱?上!

卡座?上!

衣帽间?上!

!!!!!!!!!!!!!!!!

在各大论坛上泡了好久,一直在水下从未冒过泡!学习各种施工工艺、流程、标准!还好有点电工基础~不然真是没法看啊~想得差不多了就拉上我们家WR童鞋去量房子!(WR和他媳妇BOBO都是设计师出身,我们商量好他只出力不接单!太熟了怕影响关系,一想也是!)于是我蹭他的车蹭他的饭就去了久违的澜菲稀烂~~~量房子的时候光顾着跟他弟弟抽烟了~看他忙的一头汗的!哈哈~(好兄弟不是吹的!真没的说~)

回家后立刻把图放进CAD (当然没基础的童鞋也可以在网上找酷家乐一类的做) 一顿乱想~不过随着对工艺的了解,否了很多方案!Z后大致的方案出来了~拿掉主卫做衣帽间 3房改2房 (有病么不是?哈哈~那个房间太小加上当初开发商忽悠~就拿出一个房间做餐厅,老爸说吃饭的位置很重要不要勉强~~~我们家都比较注重吃!)

说道这里,给大家个忠告!家里的需求是根据自己来的,千万别盲目追求~看到别人家里怎么这么样!不管是功能还是美观都可以完全按照自己的喜好和需要来办~风格这东西?一个容易过时 另外住久了就没人注意这个了!所以住的舒心装的安逸就好!

关于找装修公司!

自从老妈拉着我去了SHJ以后再也没想过要去找大公司搞,越是表面华丽的东西越是背后有猫腻~反正我是受不了~在得意上看见免费量房就联系了!给了几家公司,在考察了网友们的反应后发现有几家确实不错 只是那费用太美丽不敢看啊~

之后就在得意上看到了那个样板房的活动!于是马上联系起来~~我联系了SOHO 潘一家

喜欢SOHO办公室的专修风格!跟老板谈的也挺好就是设计师余工没在~~因为之前已经量过房画了草图 于是发给余工了,余工的方案出来了不过要先下定金!当时我人不在武汉,于是活动就这么错过了!

一家潘工很直爽!并主动安排了设计师给我 就是下面出自FS的刘工~~~~~

啦啦啦啦~ L桑太累去碎觉了。换了楼楼我自己来。

说到装修的选择,真是呕出一把老血。“货比三家”不为过,比了十三家就真的蛮伤神了。我跟L桑一起去看的就有四五六七八家,还不算他自己跑的。 从一线大公司到个人工作室,晓得不晓得的都看了。我就捡几家重点的说吧。

DYRS

算是武汉比较好的装修公司了,正好有兄弟的媳妇儿是里面的设计师。就抽了个周末被L桑拖着去看了看,那天他们在洪山宾馆办了个展览,介绍他们的施工队主材什么的。一进去看着真是高大上,果然是土豪公司。主材方面确实用的不错,好像是个进口的磨司牌子的,具体名字忘记了,反正L桑说蛮不错的。看完主材又安排了个设计师面谈,那天也只是初步沟通,感觉还行吧,算不上特别出彩,但也不差。我们倒是特别喜欢他们家施工队和设计师是一体的,不然施工队和设计师沟通不好真的蛮糟心,花了钱效果还出不来。装修质量、装修效果什么的是有保障的,就是太贵了QAQ。对于我们这种工薪阶层,真是心在滴血。只有PASS掉了。

FS

设计师是个跟L桑差不多年纪小男设计师(允许我这么叫他,虽然他还是比我大),虽然没什么经验,人倒是特别的负责,聊着聊着还跟L桑讨教买房子的经验,问他买房子应该注意什么,地段价格,房子楼层什么什么的,太可爱了。人超级实在,给我们的报价也在承受范围之内,还把他以前做过的报价给我们作参考。就是还是太年轻了经验不足,L桑时间有限,所以就只能放弃咯。

MZMS

之前看他们家的范例效果图还满喜欢的,虽然L桑告诉我效果图都是骗人的,做出来的颜色纹路很漂亮,但在市场跑断腿都难得找不到一模一样。抱着多瞧瞧多看看的心理我还是去了(L桑有事,我就只能孤军奋战了)。之前预约的时候特地交代要找个有经验点年长的设计师,一去居然是个美少女接待我的,被惊到 0 0。美少女跟我聊了半天,突然粗线了个戴眼镜啤酒肚的男人,他还特别萌的说,他跟美少女是一起的 他就过来听听。原来美少女只是助手,男的才是设计师来着。简单的只聊了半个小时,设计师思路蛮明确,反应快。虽然长相不喜欢= = 但技术不差。走的时候给了张名片我,居然是“设计师总监”,他们家设计费Z贵的。。。。。 确实好,钱真的蛮好QAQ。因为价格也放弃了他们家。

ZXB

能找到这一家也是归功于L桑在论坛泡了这么久,都快泡烂了,终于泡出点好东西了。L桑之前单独接触了他们几次,对于这种新型的装修模式一开始我是拒绝的,两方协议就蛮容易扯皮,现在还搞出第三方,那到时候出问题了真是鬼打鬼了。后来听了公司经理谢谢(就喊你谢谢了 哈哈哈哈 他人真的超级好的)的介绍,又见了两个设计师,看了工地,果断路人转粉呀~ 他们又提供免费量房(现在蛮多装修公司都是定金量房),按我们的要求和房子的地理位置提供了两个设计师和工长(其中一个就是我们的设计师 明明姐~)。还有蛮多主材商的连带活动套餐,真的是便宜了不少。一入装修深似海,从此钱包是路人啊QAQ 。亏得有他们才便宜了蛮多,质量也蛮好的。 两个设计师之间和L桑也就纠结了很久,一个注重实用点,明明姐就比较均衡一点。重点是她是妹子!!!!!比男设计师懂我多了,衣服鞋子包包化妆台大厨房零食柜!!!!!!真是帮我想的太周到了(L桑的心和钱包在滴血哈哈哈哈哈)好啦好啦,我还是要正经点。明明姐帮我们解决了厨房餐厅老大难,在兼顾预算和效果两方面拿出了让我们满意的方案。之前也有设计师说开成大厨房加西厨操作台,大U型橱柜。确实是高大上啊,L桑看了钱包抖三抖啊,大U的橱柜满满哈是钱。卡座加小吧台小清新,完全满足了家里的需要。期待Z后的毕业照啦!感谢谢谢经理的帮助,还有明明姐和程工、王总,我们一起努力!

签合同照~~本人太猥琐怕出来吓着大家就不露面了哈!

左边是明姐 右边是谢老大

程经理原来这么牛X

随便拍拍 FX公司真材实料的哈~~~

本帖Z后由 Clarinet_3 于 2015-6-4 23:25 编辑

说到电器,不得不提到媳妇大人。“给我一个XXXX我就嫁给你” --出自媳妇词典

这句话总是似曾相识,不知道各位男性意粉有没有这种赶脚呢?

这不,正逢五一,想到要大干一场!买买买!28号下班前得知市工会开展活动了,国美打折!散客清场,只限会员!亲,还在犹豫什么!行动!!

第二天喊上老妈和媳妇就去了!家里附近就有个GM,所以从来没去过TJD的那家!另外也不是很熟路!所以一下班就一个人直奔店里,想在活动开始前就选好,避免排队买单!结果...功课没做足!只好一样一样看!大致的把所有要买的电器品牌看了一遍!那价格...不过好在活动价还算给力!

活动开始了,LM和LP都到了!于是我决定一个项目一个项目的逛!

开工前必须定下来的是烟机罩,冰箱和洗衣机尺寸!之前问过一个朋友WR,也在他家弄过一次饭(他也是新房第一次做饭),听取他的建议第一个去看了FT的烟机。然后一个销售员大妈过来给我讲,!@@!##@¥¥%#¥%……5分钟过去了、10分钟过去了!!@@#!@#@#¥%……#¥%^好吧!半小时后,我明白为什么再贵都有人会买单了!原来都是被嫂子们的BB功打败了!

FT的烟机看了下,确实好清理。不过比较了LB.XMZ后得知烟机的风量、风压和方便清洁程度是主要的参考的数据。

1.风量方面:LB的是Z大的。

2.风压方面:XMZ是Z大的。

3.清洁方面:FT毋容置疑。

同去的同事还建议我看了MD,不过样式不大喜欢!

受WR童鞋的影响,加上看到橱柜很多样式的烟机装饰,对顶吸兴趣浓郁。不过在FT嫂子的步步逼近下,我一退后就碰到头了!果断侧吸!(其实是因为侧吸的效果更好点!但也没多少差别!)

本来目标就是FT的新机皇!不过那价格太美丽,纠结死啊!有木有?

秉着多看几家的原则,走到旁边的LB。接待的是个面容和蔼的嫂子,!@¥@#%#¥%后(语速要温婉很多),看到他嗓子都要冒火了,同是感冒的我给了她一片喉片!世界安静了!

了解完LB,跑去看了下设计师朋友推荐的西门子!去之前百度了一下,说很多都是贴牌和国产没区别!不过,进店看到价格其实很亲民,就是样子不是很喜欢!这次两个嫂子左右夹攻@!#!@¥#@¥@#¥!@#¥!@#%.....

看了下LM和LP,没有面部表情了!我也晕的够呛,迅速冲到门口拿了活动送的小礼品顺道抽了根口粮!(就不能送点别的么?金龙鱼的油不要钱啊?满世界都送!)

回到XMZ看到隔壁NL的热水器,杀了进去!(插曲:和M姐确定方案的时候就想家里总要有个堆杂物的地方。于是就隔出一个设备阳台在室外,然后了解到NL的室外机那是杠杠滴!)

在这里,感谢R总的介绍!十分细心。

不过暂时还确定不了热水器。转头就杀回FT看烤箱了,这次嫂子们都在忙,嘻嘻!之前在WR童鞋家吃过FT烤箱的东西,觉得不错!(其实关键在于手艺,不在机器!他家真可以做FT的样板间了!全套FT~!)烟机罩加烤箱一套下来得1W4了,我X!果断放弃!想到LB的顶级烟机罩才6000不到,LM建议去看看他家的烤箱!这时,在LB店面里碰到了下午看LG冰箱的嫂子来问我考虑好没。随后R总也出现了,交谈得知他之前也做LB的。一番了解后,于是爽快订下LB的一套,整套下来才1W不到!其实,Z后选什么完全看销售态度了!个人不大喜欢过于BBB的销售,给人一种不踏实的感觉!(后面在WR童鞋询问后得知我买了LB,灰常气氛!他说他媳妇BOBO的很多客户朋友都是买了LB以后售后态度不好扯皮的!听着怕怕的!)

反正到目前为止,没什么不好的!

(......未完待续)

本帖Z后由 Clarinet_3 于 2015-5-28 09:59 编辑

拆砌墙速度之快是我没想到的.....第一天拆完 第二天铲完墙加砌新墙!程经理亲力亲为,哈哈,太可爱了~~~我去的时候他正好在粉墙面~~上面小砖斜铺,两侧打了钢钉~因为不是减力墙所以要求也没那么高!嘻嘻!然后水电材料也很快进场了~~~伟星的管子一套,TCL86底盒,二厂线......哎呀!暖气不是应该先进场么?

其实在之前就订了一台NL的室外机。签合同的头一天,明明姐还在不遗余力的推荐暖气,说她家用的很好~~~我思来想去还是决定弄一个......好吧!我也不习惯穿得多多的在家里~~冬天睡觉的时候也怕干...签完合同的第二天,我去找小谢办点没办完的手续!我一说到暖气,他立马打电话给他同学。大概报了个价,商量去现场看看!水电交底的时候,张童鞋过来了!7788的忙完后确定了方案~就是Z后报出的价格迟疑了!(Z童鞋的价格真的已经很低了,只是碍于预算 不想一开始就弄的很紧张!所以只好放弃了!需要菲斯曼的朋友可以找他哦~~) 然后回到家里纠结....因为热水器已经买了,如果不退掉的话后面会很麻烦!于是赶紧联系明明姐找个商家报个价(这期间也去过大武汉看了门店价格,也有主动打电话联系我的...奇怪了!信息怎么泄露的...)。明姐直接给了卢总的电话并且给了报价。一看报价有惊喜~~

基本上是博世性价比Z高的配置。初见到卢总,好一个俊俏的小生!之后把带的材料一一的讲给我听!又逢家里施工很吵,确实很耐心!在经过现场确认和沟通后决定加大暖气片配置,锅炉也换成板换的!不过,安装暖气的那天正好有事,再去的时候看到已经装好了还打了压,目前非常稳定!卢总照片上起!前期走管道,卢总就往家里跑了好多次。后来管道装完了因为涉及到封阳台开孔的问题,他非常负责的反复强调孔距!结果电话里说了老半天,隔几天还是约好到现场去落实下还交代了管子的安全问题!(安装完成后千万不要动在打压的管子,因为距离没确定都会留长所以很容易折!)帅气的卢总~~~还有很负责的师傅!附上拆砌墙的照片咯~

这里分享下暖气经验~~~

首先是管道材料和铺设。一般铺设是分明铺和暗铺,新房一般都暗铺。如果是暖气片的话要先走暖气才能走水电且暖气管道要在水电下面~~。明铺就要简单的多一般多采用并联方式。从锅炉出来的热水,先要经过集分水器。好处就不用我讲了吧?简单说就是电路中单独回路和一个总回路的区别!

集分水器和铝塑管一般都要选好的,进口件和国产件对比过,确实不一样!不管是材料、做工还是连接方式都有很大区别!总之一句话,埋在地里的往好了整!否则吃亏就不是一点半点了~~~

然后是暖气片。现在普片流行的是钢制的,因为是一体的。铝制的是一片一片插接装的,整体效果和安全上都不会很好!(其实,纯白的铝片看起来很漂亮的~~~)品牌的话,进口的 合资的,意大利 德国 土耳其。。。。真是。。。。多!JS们 你们能给我报关单么?能给个纯德文的不?能不做出口转内销么?能不骗人么?

卢总是做进出口贸易的,我们家这点小工程要不是明姐也不会考虑做~他说看看接口的工艺就不难发现进口和国产的区别了!

其实暖气片只涉及到功率配比,只要锅炉够大一般来说都还好 只是效果上有点区别!但是咱们Z关心的还是接头密封的问题!Z后看了下温控阀和截止阀,确实很棒。这下就放心了。所以建议大家在选购先考虑锅炉,在看暖气片!只要不是装完就住,其实价格什么的都好说。因为在装锅炉和暖气片的时候才会付二期款。不妨用好点的,后期用气也要节省不少~这貌似跟小马拉大车的油耗故事差不太多!我又乱打比方了~~

Z后是锅炉的选择,网上看了一大堆,也咨询了不少朋友!得出的结论还是一分钱一分货,这里面除了材料安装以外,大点的公司在这个供暖配置,后期售后上还是保障多些~LZ毕竟第一次接触这玩意儿也不好发表过多,WN FSM BS三大厂家应该来说都不错~~只是大家可能都相信大品牌,除此之外意大利的二线品牌也不是说不能用,其实都够用。不过毕竟品牌效应还是让咱踏实一些~~~

之所以选择BS 主要是在各方面都比较适合自己。BS的机型就套管多点,新出的机器新欧星是板换,在精英和新欧星之间还是选择了板换,第一,不想洗澡的时候 厨房或者卫生间用水影响温度(卢总说锅炉够大不像热水器,一般都不会,何况家里的管线不长)第二,套管一坏换整套而板换单件多,哪里坏换哪里。具体原理请查阅相关资料~~度娘那都有!所以挣扎了好久还是选择了板换,涂个心里安慰吧~~~

这里插一筷子

为什么没考虑中央空调 风管机一类

死穴还是在预算和层高。。。还有一个因素是它管冷不管热(热气往上走,效果不好),其实价格和你每个房间装空调差不多。另外还有和木工接口,想想都觉得可怕。折腾规折腾,可不能折腾到死啊.....

本帖Z后由 Clarinet_3 于 2015-5-30 14:44 编辑

水电开槽

开始布线啦~师傅的手脚真快,质量也棒棒哒!

本帖Z后由 Clarinet_3 于 2015-6-12 00:44 编辑

低调木工进场及第二天进度~~~~ L桑没空特派老爸监工~~~ 之前带他们公司看中他们自己打的桌子柜子的包边,真是厚实扎实。一般外面定制或成品的包边都只有薄薄一层,自己打的加宽加厚。果断就要了打这个柜子的木工。 25号木工交底,下午低调的木工师傅就去买材料啦~ 26号克看就打了这么多了,师傅真是棒棒哒!

入户走廊的吊顶,现在看上去颜色好浅,但师傅说上了清漆会深些。就怕还是达不到我们想要的效果,哎~早知道就直接买碳化木往上搞了。颜色达不到也只有再刷漆了。

我的衣帽间啦~看到这么多柜子就心花怒放。

拆墙之后垭口和门洞的处理

卧室的小飘窗,还在纠结是要放书桌还是打柜子。

木工师傅闪亮登场~

万恶的煤气表,只能做个包边把煤气表划到设备阳台,不影响餐厨的美观。

阳台的大储物柜 渔具什么的都有地方放了~~

门口的鞋柜师傅手艺超好的~对面还有个大的后面有惊喜哦~~~

石膏顶线~~~

木方都包好了~~~等待上漆后的效果!

过道和客厅连接的灯带吊顶~~~其实不怎么想要 但是没办法收口!

本帖Z后由 Clarinet_3 于 2015-6-1 15:29 编辑

电梯楼

44.7月29号更新:造访踢脚线+百安居半日游+探究PU线条+TB收快递收到手软啦!————367楼

45.8月1号更新:弱电箱美照~ 为了全房净水 水管大改造 复杂的自己都要急昏了!!!————374楼

46.8月8号更新:马桶安装清洁完毕 过程心碎碎呀~ 破损的玻璃终于修复啦!烟机灶烤箱已经到货 坐等橱柜咯————383楼

47.8月13号更新:净水系统360°无死角全解析(三)净水器分类-中央净水器两派大厮杀————433楼

本帖Z后由 Clarinet_3 于 2015-8-13 22:48 编辑

装修帮装饰客服 初中三年级
Clarinet_3

恭喜楼主开工!!持续关注,第一个占楼的人!

青春奋斗

多谢多谢~ 我会努力更新的

weekend1128 初中二年级

老天爷 高中二年级

晕死了,你们才开始啊!小王你同学木工都快完了,现在什么进度啊!

老天爷

慢工出细活嘛 哈哈哈哈哈哈

weekend1128

小肖佬 大学一年级

能做3室真好

小肖佬

还是舍弃了三房 为了我的大厨房 哎~

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

丽维家全屋定制客服 初中二年级

图片不错哟,继续努力

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载